Другие берега. Под звездою под одной. All the right moves

Четвертые сутки пылают станицы в одном из соседних дневников, где хозяйка поделилась пережитыми ею тяготами и лишениями последствий снежного бурана.
Я бесчувственное бревно, соглашусь сразу. И впечатляться не поспешила. Поэтому мне намекнули, что я, стоя на своих удобных постоях, в жизни смыслю мало, пороху не нюхала, словом.
Ну хорошо, давайте покажу один удобный постой, где моя лошадь стояла три года назад с ноября по июнь. Примечание, мне на тот момент нужен был именно такой постой, как можно дальше от цивилизации, с минимальным количеством персонала и без посетителей.
Вот так мы почти всю зиму туда ходили. Зима была снежная. Хозяева быстро купили трактор, но он ситуацию не особо спасал, снегозадержания у дороги не было и в отдельно взятые дни можно было только тем и заниматься, что кататься на этом тракторе туда-сюда без особых результатов.
Да, это не снежный апокалипсис, не буран, и вообще ничего такого. Просто обычная зима в средней полосе России, обычный снегопад.
А когда в феврале у меня лошадь травмировалась, я ездила ее шагать дважды в день, до работы и после. Удобно же! 😁
В видео присутствует нецензурная лексика.

Последнее редактирование:
1767722534434.png

Вот что мне выдаёт.

А это я со всеми удобствами качусь в седьмом часу утра на постой лошадку пошагать на кинжальном ветру в -17. Лошадка шагалась в попоне, а я была Белым Ходоком, выгуливающим визжащего огнедышащего дракона...

Работает!
"Нет лучше ничего работы сам на себя! Это просто бомба!"🤣 🤣 🤣
Но если б мне приходилось так добираться до лошадей, то я не уверена, что у меня бы они были. Но ты вообще из тех уникальных владельцев, которые шагают утром и вечером если врач рекомендует. Одни только сеансы ультразвука чего стоили!

АПД
Посмотрела видео про 6 утра, и в ужасе побежала в кровать под одеялку.:eek:

Да, это я не решилась транслировать! А кстати, почему в тепле? Снегом укрыты? :eek:
А если походить по такому снегу, то оно резко становится в тепле, даже если его нету 😁
Кстати, чистка снега лопатой - одно из самых согревающих занятий.

Честно, про станицу в снегу: мне сразу захотелось поддержать советом. Потом сена коню купить.
Перезагрузку в связи с отсутствием электричества-я наелась до жопы этими отключениями, не хочу даже близко.
Я жила в охотхозяйстве, на мне из удобств было электричество, печка, колодец, колун, дрова и снегоход Буранка.
Сортир с ветром в задницу в 30 метрах, колодец в 15.
И 4 лошади и 12 собак. Кот на печке.
Дом на курьих ножках. Холодный.
Которым я то кашу варила, то дохлых телят топором замороженных рубила.
Насоса в колодце не было.Волк таскала. Дрова колола. Печь топила. Снег чистила. Сено из стога, не рулона и не с тюков давала. Ну и куча всего деревенского.
Снегоход заводила. С веревки.
НЕ ХОЧУ!!!!
Кобылой лес трелевала. На дрова.
И свет отключали иногда. Иногда часто.
Что-то я разныласьив чужом дневнике.
Но Маша пишет интересно. Но мне чуждо.

Что-то я разныласьив чужом дневнике
На доброе здоровье, в любое время дня и ночи.
Но Маша пишет интересно. Но мне чуждо.
Мне первое время было интересно, пока я не стала примечать некоторые очень неприятные мне тенденции. Они, в общем, никуда и не делись, несмотря на рассказы, сколь преисполнилась она в своем познании и как абсолютно понятен ей этот мир.
Я жила в охотхозяйстве, на мне из удобств было электричество, печка, колодец, колун, дрова и снегоход Буранка.
Сортир с ветром в задницу в 30 метрах, колодец в 15.
И 4 лошади и 12 собак. Кот на печке.
Дом на курьих ножках. Холодный.
Которым я то кашу варила, то дохлых телят топором замороженных рубила.
Насоса в колодце не было.Волк таскала. Дрова колола. Печь топила. Снег чистила. Сено из стога, не рулона и не с тюков давала. Ну и куча всего деревенского.
Снегоход заводила. С веревки.
НЕ ХОЧУ!!!!
А все почему? Потому что ты вон как много суетилась. Надо было не так. А как - тебе рассказали, поспеши же припасть к источнику мудрости 😁

Ох, Ань, я этой мудрости могу мешок налОжить. Но другой вопрос, кто этим воспользуется. Мешком-то.

Ведь мудрость делиться мудростью по мне в том, чтобы сия мудрость зря не пропадала.

Сверху