Другие берега. Под звездою под одной. Моя женщина строптива и горяча (с)

Отвлечемся немного от конных дел, давайте поболтаем.
Расскажите, кому и что дарили на последний день рождения? Вам хотелось такой подарок? Когда вы его получили, он вам понравился?
У меня неожиданная проблема: скоро ДР, а я ничего не хочу. Совсем. Муж переживает, а мне даже в голову ничего не приходит, чем он мог бы меня осчастливить, помимо своего присутствия в моей жизни.
Обычно мне хочется что-нибудь конное. Особенно вальтрап! Как можно не хотеть вальтрап?
А вот не хочу.

Когда мне ничего не хочется я смотрю что мне надо.
Даавно уе как то сложилось что сама выбираю, сама заказываю и говорю где забрать для оплатить. Тогда да, нравится. Сюрпризы не люблю так как это всегда "не тот цвет не тот размер".
Кольцо захотела с топазом, выбрала , заказала.
Родственники дарят обычно что то существенное на всех - в прошлом году серьги с брюликами - ношу, в этом году браслет - красивый, тоже ношу. Мужики -деньгами (папа, родня).

Ну и если совсем ничего ничего то всегда можно купить попону 😁 . Лежит, есть не просит😁

Попоны совсем не возбуждают. Одна из самых редко используемых вещей у меня. Да и просто не нравятся своей огромностью и вечной проблемой, как эту херню теперь стирать 😁 уж лучше вальтрап.

Отвлечемся немного от конных дел, давайте поболтаем.
Расскажите, кому и что дарили на последний день рождения? Вам хотелось такой подарок? Когда вы его получили, он вам понравился?
У меня неожиданная проблема: скоро ДР, а я ничего не хочу. Совсем. Муж переживает, а мне даже в голову ничего не приходит, чем он мог бы меня осчастливить, помимо своего присутствия в моей жизни.
Обычно мне хочется что-нибудь конное. Особенно вальтрап! Как можно не хотеть вальтрап?
А вот не хочу.
На позапрошлый, прошлый и ещё штук 5 следующих муж подарил мне СВ.

Келья детей презирает еще больше, чем всех остальных людей. Они ее раздражают. Я один раз имела неосторожность посадить на нее ребенка 7 лет покатать в руках, при этом тренер вела лошадь, а я страховала девочку. Прошли мы шагов 10, после чего тренер скомандовала: снимай ребенка, быстро! Я стащила девочку, и вижу: у кобылы уши практически не видны от головы и совершенно крокодилий злобный оскал, ее царственную спину посмели осквернить человеческим клопом!
А в Каминском она на детей охотилась форменным образом, я всех предупреждала строго-настрого, что если Келья на развязках - дети в конюшню не входят.
Жеребец даже в коляски с младенцами шнобель пихал и тихо млел, пока они кулачки ему в ноздри запихивали и усы дергали)
А Плюша годами при виде человеческого дитеныша взмывала в воздух, как шарик гелиевый. Панический всхрап, глаза навыкат и вот, ты уже стоишь не рядом с кобылой, а просто веревочку от нее держишь. Венская школа нервно курит пачками.)

На позапрошлый, прошлый и ещё штук 5 следующих муж подарил мне СВ.
Ни одной идеи, что это может быть :).
Попоны совсем не возбуждают. Одна из самых редко используемых вещей у меня. Да и просто не нравятся своей огромностью и вечной проблемой, как эту херню теперь стирать 😁 уж лучше вальтрап.
Даже флисовыми не пользуешься?

Я люблю браслеты серебряные самых разных типов. Их мне можно дарить всегда:)

Если углубиться в конную тематику, то можно хотеть🥰
Набор для промазываются кожаной амуниции (у пасьера были классные, с мылом, маслом, кремом и губками двух видов).
Перчатки для ве.
Хорошую меховушку (если этот девайс используется)
Новые путлища.
Новомодные стремена (стоят почти как крыло самолёта)
Жилетку в цвет любимого вольтрапа или набор вольтрап - жилетка

У меня такая проблема уже лет 5 наверное, ну собсно ничего и не дарят если своих мыслей нет. Мне нормально. Цветы и торт вечером, ну и все.
Но это скорее проблема доступности вещей, сегодня не хочу ничего, а завтра захочу и куплю.

Если нет ничего физического, что можно подарить (и мне, и от меня), стараемся дарить что-то из области эмоций - какие-то мастер-классы, массаж, семейные посещения каких-нибудь развлекал ок, куда, конечно и так можно сходить, но или денег обычно жалко, или всё никак не выбраться.
Вообще, мне кажется, что если муж сможет организовать ваш день рождения так, чтобы вам просто было хорошо и радостно, это будет отличный подарок, не обязательно же именно в коробочке что-то -)

Мне на последний др как раз дарили сертификат в салон, куда я на тайский массаж хожу, прям отлично было, я из последнего дарила смарт-часы, телефон - ну, просто уже можно было поменять, совместила.

Хорошие подарки делятся на три основных категории
- то,что человек хочет, но не может себе позволить, в данный момент. Хочется чёрное платье, но на очереди ремонт стиралки( например).
- то, что человеку нужно, но он сам об этом догадывается крайне смутно
- нечто, что имеет не материальную, а личностную ценность, например, заковыристая полочка, сделанная руками мужа.
Во всех случаях над прям очень хорошо знать и чувствовать одаряемого. Иначе фигня получится.
Это я всё к тому, что фантазии идут по п. 2. Вдруг кто попадет?)

Последнее редактирование:
Вернусь маленько к конной тематике, но не стоит забывать о теме подарка.
Маленький отчёт, для истории.
Вчера удалось вырваться к лошади, провели внеплановую тренировку.
Темой занятия было продолжение втягивания в работу после перерыва, плюс, работа на "расцепление" всадника и лошади, подготовка к будущим прыжкам. Поэтому, на разминке старались дать моцион при минимальном вмешательстве всадника, с одной стороны, и занялись повышением чуткости лошади к средствам управления, с другой.
У Кельи есть очень неприятная манера бороться с рукой, продолжаем поиск удобных и для всадника и для лошади способов взаимодействия. Задача осложняется тем, что Келья "шархучая", обычная команда "брось верёвки" не работает из соображений безопасности, приходится искать тонкий компромисс между контролем лошади и комфортом в ее рту (рте? роте?).
Ещё одна проблема, что Келья любой более-менее акцентированный набор повода воспринимает, как приглашение к борьбе. А бороться и воевать она любит, знает, практикует. Поэтому, обычная остановка требует довольно тонкой работы от всадника, нужно и дать команду, и не спровоцировать войну. Что-то получается, но работы ещё очень много.
Мне хочется больше ответственности от лошади на манеже. Келья дама доминантная, крутить собой не позволяет, вот пусть и отвечает за результат, раз такая умная).
Поработали управление с поводом в одной руке. В таком режиме управление сводится к постановке задачи, как чего делать,лошадь решает сама. Корпус всадника, скорее, подсказывает, но не навязывает.
Получилось, на шагу. Для финального теста положил две перпендикулярные жерди, для упражнения "клевер", на одной руке на шагу попали везде. И замысловатые траектории тоже выписывались без особого напряжения.
На рыси, после разминки, поработали однорукое управление, местами даже очень неплохо. Получилось найти рабочую рамку, всадник в выраженном переднем равновесии, повод в одной руке, шея лошади приподнята под 30 градусов,зад слегка отставлен, ритм спокойный, баланс устойчивый.
Но, на "клевер" не рискнули, к тому же, время занятия истекло, и так много получилось.
Лошадь удалось озадачить. Вид после тренировки был весьма задумчивый, явно что-то новое для себя узнала. Ну, до субботы у нее есть время подумать.
Сейчас главная задача отработать четкое попадание в расчет на жерди с рыси самой лошадью, всадник, пока, сидит пассажиром и не мешает. Потом жердь превратится в маленький чухонец или крестик, ничего не должно измениться, лошадь прыгает, всадник сидит, наслаждается полётом. Напитки, сэндвичи и прессу авиакомпания "Келья эрлайнз" пока не предлагает, это ещё впереди. Напрыгаем и разомкнем всадника, пойдем дальше. Если успеем, времени осталось мало до конца командировки(.

Тоесть я правильно понимаю что вы предлагаете лошади понять и самой заходить на жердь а не чтоб ее всадник "вел"?

Всадник показывает, куда. А дальше "сама, сама, сама". Для шибко умных, самостоятельных и доминантных лошадок вполне рабочий способ. На небольших высотах. Главное, чтоб лошадь не ошибалась и не суетилась на прыжке. Это только набором опыта.
Подводить лошадь "вручную" способ более традиционный, вполне рабочий, но это когда всадник безупречно умеет это делать, а лошадь умеет подчиняться.
В нашем случае и всадник не шибко уверен в себе, и лошадь не любит директивного управления. Поэтому, так.

Ну сначала задача всадника контролировать ритм и не мешать лишними движениями. Прыгает-то в итоге лошадь. Кмк проще жердями взлетную полосу нарисовать чем ручками крутить

я немного не про это...
не про прыжки
скорее про управление одной рукой и понимание лошади что она должна сделать

Сверху