abpbrf
Pro
Я когда на последний курс оформлялась, прием длился 5 минут. За эти 5 минут в кабинет зашло не меньше 10 человек, другие врачи, медсестры, зав отделением, предыдущие пациенты за уточнением. Молоденькая врач сидит, я смотрю, а у нее глаза уже натурально безумные, ее каждую минуту кто-то настырно дергает за рукав, переключая на себя внимание от пациента, она уже не понимает, кто я такая и чего от нее хочу...Это то, чего не должно быть НИКОГДА!
Но это обратная сторона "оптимизации" медицины. Когда на одного пациента (а у онколога вы все сложные, кто-то больше, кто-то меньше, но сложные! И упустить нельзя НИЧЕГО) 15 минут? или сколько 20? Плюс, наверняка, дополнительные пациенты, онкологи перегружены. У врача дикая перегрузка и мозг не справляется. Плюс усталость и выгорание. Там должно быть больше врачей и больше времени на пациента. Все еще раз перепроверить. Посоветоваться, подумать
Я очень надеюсь, что никто не хотел нарочно отправить меня мучиться от боли и переломов. Но знаешь, что страшно, не все ведь такие дофига бойкие и языкатые, как я. Я знаю много людей, кто даже не знает, какую химию им капают, врачи знают, это их дело, разбираться. Даже названия препарата своего не знают. Люди старшего поколения вообще не привыкли собачиться с врачами, им это дико, и они скорее махнут рукой и уйдут с непонятным назначением, чем будут качать права. У меня мама очень деловая и язык хорошо подвешен, но с врачами разговаривать начала только в этом году, когда у нее было подозрение на онко, а ее мотали и мотали по кабинетам. Ну вот видит такой человек белый халат, и всё. Не будет спорить.
А иногда это означает очень грустные последствия.