Другие берега. Под звездою под одной. Time to say goodbye

Это то, чего не должно быть НИКОГДА!
Но это обратная сторона "оптимизации" медицины. Когда на одного пациента (а у онколога вы все сложные, кто-то больше, кто-то меньше, но сложные! И упустить нельзя НИЧЕГО) 15 минут? или сколько 20? Плюс, наверняка, дополнительные пациенты, онкологи перегружены. У врача дикая перегрузка и мозг не справляется. Плюс усталость и выгорание. Там должно быть больше врачей и больше времени на пациента. Все еще раз перепроверить. Посоветоваться, подумать
Я когда на последний курс оформлялась, прием длился 5 минут. За эти 5 минут в кабинет зашло не меньше 10 человек, другие врачи, медсестры, зав отделением, предыдущие пациенты за уточнением. Молоденькая врач сидит, я смотрю, а у нее глаза уже натурально безумные, ее каждую минуту кто-то настырно дергает за рукав, переключая на себя внимание от пациента, она уже не понимает, кто я такая и чего от нее хочу...
Я очень надеюсь, что никто не хотел нарочно отправить меня мучиться от боли и переломов. Но знаешь, что страшно, не все ведь такие дофига бойкие и языкатые, как я. Я знаю много людей, кто даже не знает, какую химию им капают, врачи знают, это их дело, разбираться. Даже названия препарата своего не знают. Люди старшего поколения вообще не привыкли собачиться с врачами, им это дико, и они скорее махнут рукой и уйдут с непонятным назначением, чем будут качать права. У меня мама очень деловая и язык хорошо подвешен, но с врачами разговаривать начала только в этом году, когда у нее было подозрение на онко, а ее мотали и мотали по кабинетам. Ну вот видит такой человек белый халат, и всё. Не будет спорить.
А иногда это означает очень грустные последствия.

Ань, прям с языка сняла. Это ты бучу устроила. А другой может просто уйти умирать. Это страшно.
Надо пожелеть врачей? Им сложно? А меня кто пожалеет ? Я первого ребенка рожала в 18 лет. Мне на схватках было больно и страшно. Я звала акушерку . Мне было сказано, что трахаться же нравилось. Типа ща че орешь .
Сыну в этом году 19 лет. Но до сих помню эту фразу.
Так что не надо желеть врачей. И среди них бывают ублюдки

Выгорраешь, уходи. Пациенты не причем.
Мне сколько раз говорили фразу- кто на что учился-бесит. Но за что боролись на то и напоролись.

Я так понимаю разговор не про особое какое то отношение, а про профессионализм. Выгорание при чем тут, если умеешь грамотно рентген например читать?
А Ане от всей души желаю сил духовных и физических!

А иногда это означает очень грустные последствия.
Полностью с тобой согласна, абсолютно
если умеешь грамотно рентген например читать?
На это нужно время. Тупо время. И от этого зависит жизнь человка. Открыть рентген, если МРТ - больше времени, надо срезы листать. А сейчас врачебный прием построен так, что времени посмотреть все обследования нет:
Я когда на последний курс оформлялась, прием длился 5 минут. За эти 5 минут в кабинет зашло не меньше 10 человек, другие врачи, медсестры, зав отделением, предыдущие пациенты за уточнением. Молоденькая врач сидит, я смотрю, а у нее глаза уже натурально безумные, ее каждую минуту кто-то настырно дергает за рукав, переключая на себя внимание от пациента, она уже не понимает, кто я такая и чего от нее хочу...
В таких условиях пропустить реально. Вот не пропустить - не реально.
Вот приходит ко мне пациент с циррозом. Приносит 8 выписок по 20-40 страниц. Плюс надо посмотреть общий анализ крови, мочи, биохимию, коагулограмму, УЗИ, гастроскопию. Никак не возможно проверить все. Еще распросить что болит, когда что появилось. Успеваешь посмотреть самое важное. Большую часть выписок прочитать физически невозможно. Требуется часа 2. если там в 3 выписке на 10 странице что-то важное, ты это пропускаешь
Выгорраешь, уходи. Пациенты не причем.
Можно. Только тогда никакого онколога не будет. Будут направлять в другой онкодиспансер, очередь увеличится, люди будут умирать, потому что им не назначили лечения. Врач учится 6 лет, плюс ординатура 2 года, плюс первые годы работы продолжает обучение. Если онколог уйдет, другого взять неоткуда. Нет очереди не устроенных
Так что не надо желеть врачей. И среди них бывают ублюдки
То есть врачи, которые 10 лет учились и работают изо всех сил, чтобы помочь людям - они ублюдки, но они должны относится к вам к любовью и ответственностью?
Я ни разу не оправдываю халатность, или пропуск метастазов, или пропуск пневмонии.
Просто говорю, что проблема системная. И решение может быть только системным
Ань, извини. Заканчиваю с флудом у тебя
Мы все за тебя очень-очень переживаем

Последнее редактирование:
.⁹ⁿ
Полностью с тобой согласна, абсолютно

На это нужно время. Тупо время. И от этого зависит жизнь человка. Открыть рентген, если МРТ больше времени, надо срезы листать. А сейчас врачебный прием построен так, что времени посмотреть все обследования нет:

В таких условиях пропустить реально. Вот не пропустить - не реально.
Вот приходит ко мне пациент с циррозом. Приносит 8 выписок по 20-40 страниц. Плюс надо посмотреть общий анализ крови, мочи, биохимию, коагулограмму, УЗИ, гастроскопию. Никак не возможно проверить все. Еще распросить что болит, когда что появилось. Успеваешь посмотреть самое важное. Большую часть выписок прочитать физически невозможно. Требуется часа 2. если там в 3 выписке на 10 странице что-то важное, ты это пропускаешь

Можно. Только тогда никакого онколога не будет. Будут направлять в другой онкодиспансер, очередь увеличится, люди будут умирать, потому что им не назначили лечения. Врач учится 6 лет, плюс ординатура 2 года, люс первые годы работы продолжает обучение. Если онколог уйдет, другого взять неоткуда. Нет очереди не устроенных

То есть врачи, которые 10 лет учились и работают изо всех сил, чтобы помочь людям - они ублюдки, но они должны относится к вам к любовью и ответственностью?
Я ни разу не оправдываю халатность, или пропуск метастазов, или пропуск пневмонии.
Просто говорю, что проблема системная. И решение может быть только системным
Ань, извини. Заканчиваю с флудом у тебя
Мы все за тебя очень-очень переживаем
Есть врачи, есть ублюдки
А кто отпраляет умирать, кто это судите сами.
И рот не открывайте что лошади опилок не доложили. Выгорание, знаете ли.

Словом, весь день только тем и занималась, что давала вкусить от плодов просвещения людям, от которых напрямую зависит моя жизнь, остатки здоровья и самочувствие.
Как Майкл Джей Фокс сказал однажды: "Люди, живущие с болезнью - лучшие эксперты в ней" (перевод вольный). К сожалению, это такая горькая правда...

Аня, очень хочу вас поддержать, не знаю лишь как. Все еще очень надеюсь на какую-то невероятную ошибку.
Очень жду ваших сообщений здесь, переживаю за вас. Сил вам, вы такой боец, держИтесь.

Сверху