Другие берега. Под звездою под одной. All the right moves

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Договорились в итоге на два раза в неделю, это треть аренды, ездить будет с клубным тренером. Она просилась на половину аренды, три занятия, но пока решили так. Надеюсь, у них все сложится. Келья отнеслась к барышне снисходительно, покатала тремя аллюрами. Девушка милая, вежливая, мне понравилась.
Надеюсь, Келя свои человекоядные шуточки прибережет для меня или Никиты.
Из относительно новеньких шуточек: она под Никитой крутится. Как в вестерне. Только у нас вроде как классические виды конного спорта. Подо мной она так крутилась летом, когда не хотела под верхом заходить в манеж или в манеже заходить в страшные углы. Это делается очень быстро, ощущается довольно жутковато, и всадника при этом тошнит, как на дворовой карусельке из детства. Я один раз за такое сильно налупила, и пока вот с июля этот фокус она из репертуара сняла, ну, по крайней мере, со мной. А теперь вот проверяет, не прокатит ли с Никитой. Но Никита, по меткому выражению Ольги Кушнир, может лошадке морду с жопой местами поменять, не особо напрягаясь, его такие перформансы тоже не впечатляют...
В общем, сегодня я села размять в надежде нарваться на эту карусельку. Карусельки не случилось, но кобыла пыхает огнем, как дракон, сидишь, и чувствуешь, как тебе снизу попу припекает, будто горящими угольями 🍑🔥
Была идея сделать ей завтра кордовый день, чтоб отдохнула от веса на спине, но по сегодняшним вводным завтра ей светит моцион под берейтором.
И так, видимо, пока грунт в левадах не ляжет.
Малинки закупили почти три тонны моркови, кушать ее можно всем, в этой связи Кельин рацион обогатился килограммом моркови в кашу. Витаминчики! Помимо моркови и сена, жрет она кашу из люцерны и жмыха, заправленную льняным маслом, витаминами Мивикол и успокойкой от них же с приставкой Форте ("для конченых дебилов"). Интересно, не с витаминов ли ее так поплющивает...

Илона как то свою кобыль тоже на витаминки и успокайку посадила, так мы решили что при фасовке там что то перепутали так как работало все это как ред булл....

Главный фокус работы с кобылами, особенно с характерными, это добиваться требуемого, не вызывая сопротивления. Где-то лаской и похвалой, где-то занудством, где-то пониманием. Короче, ключики подбирать. Силой кобылу не победить, они гнутся, но не ломаются. В отличии от коней мужеска пола, которым можно разово вломить, и наслаждаться результатом. Тоже не со всеми проходит, есть личности, которые требуют подхода. Но среди кобыл это, скорее, норма, среди мужиков, скорее, исключение.

Витаминчики! Помимо моркови и сена, жрет она кашу из люцерны и жмыха, заправленную льняным маслом, витаминами Мивикол и успокойкой от них же с приставкой Форте ("для конченых дебилов").
И с чего это у кобылы пукан горит?🤣🤣🤣
Не поможет ей никакое Форте.

И с чего это у кобылы пукан горит?🤣🤣🤣
Не поможет ей никакое Форте.
А с чего?
За исключением витаминов, которые мы недавно начали давать, и морковки, это ее круглогодичный обычный рацион.
Витамины летом я тоже давала, но то был Анилин, там состав дрищевенький.

Ну это же все весьма энергетическое. Включая морковь даже, а лошадь втянулась, выросла, сформировалась, ну и вот.

Сверху