Diletant1961
Опытный
Келью нельзя победить. Зато можно договориться. Если арендатор сумеет это сделать, хорошо будет всем. Не сумеет, штош...
И с чего это у кобылы пукан горит?Витаминчики! Помимо моркови и сена, жрет она кашу из люцерны и жмыха, заправленную льняным маслом, витаминами Мивикол и успокойкой от них же с приставкой Форте ("для конченых дебилов").
А с чего?И с чего это у кобылы пукан горит?
Не поможет ей никакое Форте.
Лучшее описание кобыльего характера, что я читала.Главный фокус работы с кобылами, особенно с характерными, это добиваться требуемого, не вызывая сопротивления. Где-то лаской и похвалой, где-то занудством, где-то пониманием. Короче, ключики подбирать. Силой кобылу не победить, они гнутся, но не ломаются. В отличии от коней мужеска пола, которым можно разово вломить, и наслаждаться результатом. Тоже не со всеми проходит, есть личности, которые требуют подхода. Но среди кобыл это, скорее, норма, среди мужиков, скорее, исключение.
Ага, есть на форуме кобыловеды и кобылолюбы).Кто не любит - не умеют их "готовить".
Я бы даже по другому сказал. Кобылы ответственные, очень. Если кобыла вменила себе что-то в обязанность, то она в лепешку разобьётся, но сделает. И да, лидер нужен, но не "силовой", а "доверительный". На кого кобыла может "сгрузить" решение принципиальных вопросов, и не переживать за результат.Но если кобыла признала лидерство другого, то пойдет в "огонь и воду" за лидером.
Знаете, я себе эти ваши два поста даже скопировала в полезные заметки, чтоб перечитывать в сложный момент и настраиваться.Я бы даже по другому сказал.
Сложно первые сто лет).Но это очень сложно.
Я тут как-то конную "девушку" несвоевременно хлыстом по плечу с земли шлёпнула, чтоб выслать от себя.Поэтому, лучшее наказание для кобылы - не похвалить. Уже много бывает.
В Вашем случае, танцы с бубнами неизбежны с любой лошадью на какой-то неопределенный срок. Но все такими мы были, просто срок глупости у всех разный.Вот да. Мне на мерина не хватает терпения. А уж на другую бабу-истеричку где его взять, не знаю. И Ну и меня в целом бесят необходимость постоянных танцев с бубном, даже если она чисто теоретическая.
Наша песня хороша, начинай сначала.В Вашем случае, танцы с бубнами неизбежны с любой лошадью на какой-то неопределенный срок. Но все такими мы были, просто срок глупости у всех разный.