Duque - дневник испанского герцога. Открытие Ранчо Корасон со стр. 121

Если есть проблема хромоты, я бы на свободе не работала, больше риск неконтролируемых действий. И обычно на свободе лошади с травмами и обрываются ещё больше, особенно со связками. Я бы работала на корде по вольту и прямым в равномерном размеренном медленном ритме. Вдумчиво и монотонно. 5 минут корды, 5 минут работы в руках с разными связками и комбинациями, снова 5 минут корды, снова 5 минут рук. И так чередовать, предлагая разные задания. На корде - много переходов как между аллюрами, так и внутри аллюров, остановки, смены направления, подъёмы. И брала бы коня лучше чаще, но меньше (например 2 раза в день по 20 минут, но это по состоянию лошади смотреть бы).
Извини, что я всё это пишу. Может, всё это и не нужно. Или совсем не для вас. Но уже так хочется, чтобы вы были здоровы.

В идеале, 20-25 км в день шагом с недолгими репризами спокойной рыси (и, возможно, но не обязательно, галопа) - это то, что нам описывали как именно что моциончик для проблемного по здоровью коня. (Естественно, не в формате - выгнали и сразу погнали эти 25 км). Причем для ОДА ветеринар особенно подчеркивала, что надо спокойно, долго, и очень желательно в полях (конечно, не в острой фазе проблем). Что неровности полевого грунта нужны лошади для развития (координации, мышц и всего остального).

Какой красавец вороной! Подпишусь на дневничок, чтобы не потерять и прочитать, а пока что от всего сердца желаю вам избавлений от болячек!

Ребята, всем спасибо, столько всего правильного и полезного написали, каждому хочется подробно ответить и поблагодарить - пока полный загон по работе (что, конечно, большое счастье).

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Небольшой отпуск смешался с большой работой и в итоге не видела своих три недели. Микуся научилась распознавать мою машину (в Тимашово парковка им не видна, а на новом месте она понимает уже по машине, кто приехал). В общем, кричала из левады еще до того, как я вылезла. Ткнулась, понюхала, съела вкусняшку и забыла о моем существовании ))) Снова огромный накостник, с грецкий орех, теперь на заду. Будем ставить компрессы с риванолом и мечтать, что это просто такая плотная гематома и она пройдет, как в прошлый раз. В целом лошадь в отличной форме (моцион 6 раз в неделю со спортивными тренерами) и в хорошем настроении. Тьфу-тьфу-тьфу. А вот Дюк меня удивил. То есть, я знаю, что лошади способны на огромную палитру чувств, но когда это видишь, каждый раз не верится. Приехали, когда шел ливень. Я как всегда сразу побежала к нему в леваду - стоит прямо под ливнем, хотя есть шелтер. На крик "рыба моя" сразу ответил "гу-гу-гу", скачок в мою сторону и вдруг остановка и разворот от меня. Я в шоке, стала звать так и эдак, яблоко показывать, долго стоял, потом нехотя подошел, хвать яблоко и сразу резкий разворот попой ко мне. Шею опустил и стоит. Ну вот как еще это трактовать, кроме как обиду? Если он меня не узнал, то почему первая реакция была "гу-гу-гу" и побежать ко мне? И почему разворот попой вместо обычных заигрываний и покусываний-выпрашиваний? В общем, я реально решила, что он на меня обиделся. Вечером только в деннике уговорила простить меня за два банана. Сегодня уже прибегал в леваде как раньше. Подтянулся, отлично выглядит, входит в работу, хромоты нет, но интуитивно левый перед пока все-таки не точно такой как раньше.

Ласточки свили гнездо у Дюка в деннике. Вчера моего коня обо*рали в трех местах. Скажите, это работает как с машиной, к деньгам? :))))

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Последнее редактирование:
Ну да, это известный вариант, я все больше жеребцов стабунивала-там вообще еще большая осторожность нужна..
Накостник то болезненный?
Мою в табуне ударили так, что на ногу не наступала... Накостник так и остался. В общем отчасти это было последней каплей, что табун это зло. Только небольшие подобранные группы.

Света, привет. К сожалению, да, болезненный, понемногу болезненность снижается, не греется, но и не уменьшается ( УВТ безумно дорого и на переду от накостника не помогло, "шумофон" наш банально некому делать, к нему надо фельдшера приставлять на 20 минут два раза в день, так что толком даже не испытали...

Тракененский Падишах... хм... а фоток не завалялось? Или может примерно - какого года он мог быть?

Юль, масть совпадает, но по фото не похож. У моего на правом бедре было тавро гросс тракена (с рогами).

Их могли позже таврить. По твоей ссылке на эквестриан - именно этот конь )) только тут ему три года и он недавно заезжен )))

Сверху