Duque - дневник испанского герцога. Открытие Ранчо Корасон со стр. 121

Опять же ИМХО.
РВП очень разнотипные, так как порода не имеет четких стандартов, толком не сформирована, допускается прилитие почти любой крови по согласованию с регистраторами породы. А уж некоторые селекционные решения просто ставят лично меня в тупик.
А можно узнать, почти любой - это какой? кроме рвп разрешены чк, арабы и текинцы, я не думаю что это можно подразумевать под "любой".
 
А правда или байки, что в матки на Старожиловском заводе оставляли тех лошадей, которые не смогли заездиться?
 
Jhonas, ну не совсем так. Там и тракены и ольденбужцы и ганноверы побывали, но дело в том, что в КВПН тоже столько же всего примерно намешано. И даже те же рысаки. И как-то ничего. Почему-то это Испанку не шокирует и в тупик не ставит.
И конкуренцию даже тем же КВПНам РВ вполне на мировой арене составить могут

View: https://youtu.be/j6oe8UrXAIg


Только голландцы без конца пиарят свою породу, а у нас модно говном поливать нашу.
 
У нас не умеют продавать. Потому что продажа - это тоже искусство. Приехать к Шокомюлле, тебя под белы рученьки и такой сервис устраивают, что просто многие хотят оказаться причастным к этому мирку и купить там лошадь. Они получают от этого моральное удовлетворение. Чистенькие, красивые лошадки, улыбчивые берейторы. Приедьте в Старожилово и сравните...
 
А Вы генетик или селекционер?
Елена, я не генетик и не селекционер, что не мешает мне удивляться, ведь правда? Лично меня очень удивляло, зачем было примешивать еще и латвийцев с ганноверами, и так есть много вариантов кого домешать. А уж побывали там и БП и рысаки, в том числе. КВПН имеют 3 разных типа по видам спорта, очень узнаваемы и четко отличаемы. Для меня вот до сих пор загадка - почему одни дети Романтикера записаны как РВП, а другие как спортивная помесь? Настоящие знатоки породы, просветите меня?

Кстати, о Старожиловском и неумении продавать и вести бизнес. Покупая лошадь за границей ты хотя бы понимаешь, что человек, который эту лошадь работал, обязан иметь некую квалификацию. Приехала я в Старожиловский, говорю - Понравилась кобыла, годовичка, продайте (я понимаю, когда они мне жеребца отказались продавать светло-гнедого, он один из своей ставки был на лошадь похож, а не на заморыша, пусть и мастью не вышел. Кобыла была ничем не примечательна среди своих сверстниц, обычная, такое же дите маленькой левады, как и все остальные), ответ - Мы продаем лошадей только после прохождения испытаний под седлом. Спрашиваю - Кто же у вас лошадей заезжает? , а в ответ - Ветеринар, да вот конюха помогают (видела я одного на телеге зигзагами ехал, пьяный в зюзю), ну девочки иногда местные приходят. Я пытаюсь объяснить, что я сейчас готова за годовалую заплатить как за трехлетнюю, только чтобы росла она у меня в нормальных условиях и работалась ровно и грамотно. Ни в какую. Спрашивается, плач о том, как заводу финансирования не хватает, до этого мне в течении часа рассказываемый, о том, как на берейторов денег нет и т.д. - он вообще как вяжется с нежеланием эти самые деньги получить? А после такой заездки я лошадь дороже чем по мясу не возьму - слишком риск большой.
 
Последнее редактирование:
я вообще не фига не знаток породы. Но логично предположить что одни дети признаны годными для развития породы. а другие нет
он же их не на конвейере штампует они могут у него разными получаться
 
я вообще не фига не знаток породы. Но логично предположить что одни дети признаны годными для развития породы. а другие нет
он же их не на конвейере штампует они могут у него разными получаться
Вот мне и интересно, по каким критериям? Я их не смогла однозначно вычленить, скорее всего я чего-то не знаю.
 
Вообще бесполезно что-то доказывать что-то человеку, который предметом не владеет и образования не имеет, поэтому аргументы может приводить любые, что в голову придут. Ну в принципе как с выездкой.
 
Покупая лошадь за границей ты хотя бы понимаешь, что человек, который эту лошадь работал, обязан иметь некую квалификацию

Блажен, кто верует.

У них там на Западе никто не обязан иметь квалификацию. Есть те, кто имеет. Их много. Дорожащие своим именем заводчики таких и нанимают.

Но закона, обязывающего всех, кто решил сам заездить своего жеребеночка на продажу, такого закона нет.

И если мне захочется, то куплю я себе кобылку, покроет ее под шумок сбежавший из левады жеребец. Поиграюсь я жеребеночком и заезжу своей кривенькой попочкой. Никто не запретит мне его продать.

Да классных, хорошо заезженных лошадей здесь можно выбрать. Но и нарваться тоже очень даже можно.
 
Да. И лошадок не обкалывают. И на нужные доки левую лошадь не отсылают
Можете у Куприяновой спросить, как она Юбидора купила. Не за копеечку. И не в одиночку ездила, а с командой
 
Я не профессионал ни в генетике, ни в селекции, но чисто по человечески тональность всего обсуждения в моем дневнике хотелось бы видеть более доброжелательную. Полезная цитата об этом: "Что бы вы ни говорили о ком-то, вы говорите о себе".
Офтальмолога все ждем. Отек спал и на второй день Дюк поучаствовал в семинаре. Был очень старательный и внимательный, они с Дашей выглядели просто изумительно. Сьюзан многое похвалила, многое подсказала. Предостерегла зрителей повторять это дома и сказала, что мало жеребцов с таким характером, как у Дюка. К сожалению для меня в этот раз около 80% двухдневного семинара была верховая работа и опять же, к сожалению, в наше занятие Сьюзан попросила Дашу надеть на Дюка недоуздок верхом, то есть верховую езду на свободе мы не показали. Но не все сразу, я очень довольна и горжусь обоими!
Огромное спасибо организаторам и зрителям, была замечательная атмосфера на семинаре. И спасибо Леониду за чудесные фотографии.

13102856_1103820606347595_2394723959930084598_n.jpg

13051643_1103820629680926_948029283982350235_n.jpg
 
Последнее редактирование:
Для тех, кто не знает о наших занятиях с лошадьми ролик Сьюзан с одной из ее лошадей в Германии. Тем, кто в своей работе ориентируется на критерии ФЕИ не стоит тратить время на просмотр, это другое и о другом )
 
Mari an, да, конечно. Такой вопрос задали ей на семинаре и она ответила, что выходит со своими лошадьми за территорию на свободе, но делает это крайне редко и рекомендует все-таки иметь какое-то средство управления в таких случаях - сайдпул, недоуздок. Причины две: во-первых, нельзя исключить возникновение опасных ситуаций, а вокруг них (и нас) много автомобильных дорог и во-вторых, мы не хотим ставить лошадь в провоцирующие обстоятельства, где она может проявить и закрепить нежелательное поведение.
От себя добавлю, что в гостях у нее мы видели, как ученики ездят купаться на озеро через все эти дороги просто на кордео, я бы так не рискнула. Идеально заниматься в большо леваде или на огороженном пастбище. Видео с улицы.

 
Комментарий от тех, кто ориентируется в том числе на правила ФЕИ - очень приличный уровень работы, мне понравились оба видео. А почему оба ролика без седла - ради видео или это какая-то принципиальная позиция?
 
Катя, насчет седла не очень принципиальная, я думаю. Сьюзан нравятся мягкие седла Christ. Типа пада со стременами, но не просто пад, там куча разных моделей и вариантов. Смысл в том, чтобы нигде не зажимать мышцы лошади, амортизируя и смягчая задницу всадника ))) У меня такого нет, чтобы мою задницу смягчить, усиленные подушки нужны, их я и купила в виде sommer voyage, очень довольна.

К нам приезжал офтальмолог. Я по наивности думала, что он раза в два дороже обычного врача. Ровно в 10 раз. Сказал, что у Дюка по наследственным заболеваниям глаза чистые (слава Богу!), но есть небольшая свежая травма роговицы. Прописал капать антибиотик и плазму крови. ВАЖНО! Я не знала, может, еще кому-то пригодится. Глаз опух резко (оба века), было очень похоже на укус/аллергию, в таких случаях нередко колят, например, дексаметазон. Это было бы убийственно для роговицы. А к вечеру того же дня глаз выглядел здоровым и можно было подумать, что все прошло, но это тоже могло быть убийственно. Так что будьте осторожны! И, конечно, низкий поклон нашему берейтору, что не проглядела и сразу написала.

И еще одна неприятность. Меня укусил клещ. В лесу. Прямо в висок, бррррр ((( Нашла почти сразу, впиться не успел, но укус почувствовала. Кто местный, запишите на будущее, в Обнинске анализ берут по адресу Гагарина, 15. Если зараженный, обязательно антибиотики. При моих хронических проблемах с печенью только курса антибиотиков не хватало, но тут уж ничего не поделаешь, жду анализа.
 
Сверху