А Вы генетик или селекционер?
Елена, я не генетик и не селекционер, что не мешает мне удивляться, ведь правда? Лично меня очень удивляло, зачем было примешивать еще и латвийцев с ганноверами, и так есть много вариантов кого домешать. А уж побывали там и БП и рысаки, в том числе. КВПН имеют 3 разных типа по видам спорта, очень узнаваемы и четко отличаемы. Для меня вот до сих пор загадка - почему одни дети Романтикера записаны как РВП, а другие как спортивная помесь? Настоящие знатоки породы, просветите меня?
Кстати, о Старожиловском и неумении продавать и вести бизнес. Покупая лошадь за границей ты хотя бы понимаешь, что человек, который эту лошадь работал, обязан иметь некую квалификацию. Приехала я в Старожиловский, говорю - Понравилась кобыла, годовичка, продайте (я понимаю, когда они мне жеребца отказались продавать светло-гнедого, он один из своей ставки был на лошадь похож, а не на заморыша, пусть и мастью не вышел. Кобыла была ничем не примечательна среди своих сверстниц, обычная, такое же дите маленькой левады, как и все остальные), ответ - Мы продаем лошадей только после прохождения испытаний под седлом. Спрашиваю - Кто же у вас лошадей заезжает? , а в ответ - Ветеринар, да вот конюха помогают (видела я одного на телеге зигзагами ехал, пьяный в зюзю), ну девочки иногда местные приходят. Я пытаюсь объяснить, что я сейчас готова за годовалую заплатить как за трехлетнюю, только чтобы росла она у меня в нормальных условиях и работалась ровно и грамотно. Ни в какую. Спрашивается, плач о том, как заводу финансирования не хватает, до этого мне в течении часа рассказываемый, о том, как на берейторов денег нет и т.д. - он вообще как вяжется с нежеланием эти самые деньги получить? А после такой заездки я лошадь дороже чем по мясу не возьму - слишком риск большой.