Эти глаза напротив.или соседей не выбирают) заездка Устуры..

В общем, по видео...

У меня сложилось впечатление, что ты сама не "говоришь" лошади, куда ты хочешь идти. Вместо этого ты занимаешься "микро-менеджментом" - голову сюда, ногу туда. Это все равно, что тебе вместо "возьми с полки пирожок" скажут: "Подними руку на 40 см, вытяни ее вперед, разожми пальцы, опусти руку чуть пониже, сожми пальцы, согни руку к себе". Сколько шансов, что ты при этом сможешь взять тот пирожок, с закрытыми глазами?

Я один раз самолично наблюдала такую ситуацию: как-то ездила на коне по вольту, делали всякие переходы рысь-шаг, остановки, осаживания, постановления - ничего сложного. Потом сразу после меня села не очень опытная дама... ну как, на лошади держалась, но опыта ВЕ было не так много. И стала пытаться делать все то же самое, на том же вольту (была зима, вольт был протоптан). И конь ее круг за кругом стал пытаться увезти в сторону выхода с плаца.

Я ужасно удивилась, потому что вот только что ездила, и у коня даже мысли никакой не возникало к выходу пойти!! Т.е. не то, что я могла его держать на вольту - мне даже не надо было об этом думать, потому что он не собирался никуда уходить с этого вольта! Тот же самый конь, тот же самый вольт, те же самые упражнения. И не вот прям я его уработала, ездили минут 15 - конь явно не устал. Но у дамы - чем больше и активнее она пыталась его удержать, тем настойчивее он пытался увезти ее плечом к выходу! Я не могла понять, в чем дело. А потом поняла - я, когда ездила, видела в голове этот вольт, думала про него, что вот сюда едем, вот тут делаем переход, тут останавливаемся, тут поднимаемся и т.д. И конь все это делал. А дама, видимо, думала исключительно о том, как не дать коню увезти их к выходу. Думать про свою траекторию она при этом уже не могла!

А лошади к этому очень чувствительны. И если они не получают указаний от всадника, куда идти, они берут инициативу в свои руки - кто-то же должен решить, куда двигаться! И тогда уже они искренне не понимают, почему кто-то там сверху мешает им двигаться в выбранном направлении. А лошадь, конечно, выберет или к другим лошадям, или в конюшню, или к травке/сену и т.п.

Поэтому: когда сидишь верхом, думай прежде всего про свою траекторию!! Смотри туда, едь туда. Лошадь последует за тобой, если она будет понимать, собственно, куда ей следовать. Если сложно - поставь конусы и смотри все время на следующий конус, думай про него: "Нам ТУДА". А по ходу уже корректируй лошадь, если она что-то куда-то вывалила, но не зацикливайся, как тебе потянуть рукой, куда конкретно приложить ногу и какую ее часть, чем нажать и на какое именно стремя и т.д. Как только ты начнешь думать об этом - прощай, траектория, и твоя лошадь опять потеряется и опять будет вынуждена сама принимать решение, куда вас везти.

Еще, если у вас закрытый плац, с которого нельзя сбежать, есть очень хорошее упражнение, особенно для молодых лошадей - называется Урок Пассажира. Дело в том, что сейчас твоей лошади приходится разучивать одновременно ТРИ навыка: 1. везти на своей спине непривычный вес; 2. при этом поддерживать заданный аллюр; 3. при всем этом еще и рулиться туда, куда прочит всадник. Урок пассажира снимает третью задачу, соответственно лошади проще, т.к. справиться надо всего с двумя.

Для этого надо бросить повод совсем и просто попросить лошадь двигаться шагом. Пусть она сама решает, куда, но все время шагом. Остановилась - сразу высылай опять в шаг. Перешла в рысь - тормози (можно стоп-краном) и опять проси шагать. Больше ничего. Не рули вообще. Даже если она уперлась носом в угол плаца или в другую лошадь - просто высылай в шаг, пусть она сама решает, как ей вывернуться из этого угла, чтобы продолжить движение. Пусть она поначалу даже крутится вокруг другой лошади или у выхода - рано или поздно она поймет, что крутиться на маленьком пятачке не вот прям удобно, заходить носом в угол - тоже неудобно, потому что потом приходится самой оттуда выбираться. Добейся хотя бы несколько минут спокойного, непрерывного шага. Не пытайся сама удержать ее на шагу поводом или шенкелем - это ее задача: держать заданный аллюр, пока не поступила другая команда. Несколько минут пошагали - похвали, останови. Потом опять попроси шагать.

Когда освоите шаг, то же самое упражнение можно делать на рыси и на галопе. Когда лошадь научится сама поддерживать заданный аллюр, рулить будет намного проще. Можно, кстати, в процессе упражнения подумать про какую-то свою траекторию. Но не рулить, просто думать про нее. Посмотреть, как отреагирует лошадь.

Да, примерно это у меня и получилось дома. Она не сопративлялась даже маленькому вольту и смене направления и остоновке стоп кран, что мы делали впервые.. поэтому я просто шла по траектории..
но на плацу она совсем другая.
Про урок пассажира я и имела ввиду спрашивая что же мне делать/не делать руками.
и про него я думала, просто не знала можно ли его проводить в процессе начальной заездки? И не знала как это называется )

На плацу тогда конечно много времени шла борьба, но уступила я только один раз в плане что мы пошли не туда куда мне нужно.. только в начале тренировки.
кстати она с самого начала пошла очень хорошо пока она не испугалась своей тени и потом отвести ее от лошадок стало сложно..
у меня был перерыв по болезни. Завтра надеюсь с утра найти силы взять ее на тренировку..

Спосибо Катя! и всем!

Последнее редактирование:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Да) есть наверное и такие героини)
Вот я тоже, когда мы стояли на постое, все думала, как же я устала ездить каждый день к лошадкам, это как минимум 3 часа каждый день! Как же я ошибалась!тогда я приезжала и каждый день у меня было 2 часа на мою лошадку! Езди на ней,на земле работай, просто гуляй и отдыхай!

А сейчас проходят недели, а эти два часа уходят на покормить, туда завезти, оттуда выгнать, на выгул выслать, потом ждать, масло положить в ушки, опилок досыпать, воды долить, сено положить..... а когда заниматься? Конечно же ЗАВТРА!:D
вот так то:)
зато спокойна за лошадку, что ее в мое отсутствие голодом не морят, лопатами не бьют. .. чему нибудь странному не учат ..

Кстати альВард все хорошо помнит с предыдущих тренировок, даже если она была до этого две недели назад.. слава Богу! с одной стороны это хорошо, с другой слишком расслабляет:)

image.jpg

С праздником Ураза Байрам!

Спосибо за поздравления!

Я как раз зашла что бы поздравить всех постящихся с праздником разговения!
кулля ам уа антум бихейр!
الورد1 كل عام وأنتم بخير 2016 عيد الفطر.jpg

Поздравляем с праздником!
А тутовник у вас не растет? Мы посадили года два назад для тени, так он вымахал в большие деревья. Причем очень удобно летом у него самая холодная тень, а зимой он скидывает листочки и пожалуста наслаждайтесь солнышком.

А тутовник у вас не растет?
В смысле? В Ливане растет. Только чаще в горах повыше.
Подруга посадила на нашем уровне, нужно будет спросить на нашем уровне моря как выросло.. если успешно прошел эксперимент тогда может найду где у нас посадить. Я его очень люблю, так что только двумя руками "за!"
кстати здесь тутовник называют "тут" :)

У нас знаменательный день.. мы приучились таки к пшикалке! Это самое сложное и страшное для альВард. .

А вот то что в основном вожусь с альВард отрицательно влияет на Вальвуль. . Нет если я слежу то могу ее отогнать от нас с альВард одним кивком головы и движением руки.. но бывает что отвлекусь и не замечаю как она подходит.. вот сегодня муж меня отвлек, еще и пищевое первенство, так как он им газон рвал... они видят это и соперничают. . Так я отвлеклась и не зметила как Вальвуль скрысилась на альВард и альВард испугавшись ее толкнула меня и я вмиг оказалась на земле прямо перед передними ногами альВард, а она от страха что я упала стала осаживают хотя с одной стороны была Вальвуль с другой я а сзади тупик.. интересно так, долю секунды, и ты оп!лежишь на солнышке загораешь под ногами у лошадки:D
Мне нравится ее реакция, она может стартануть от страха, но очень быстро вспоминает что если она у меня в руках тянуть нельзя и останавливается . Видно что ей все еще страшно, но она думает.. Еще Вальвуль перед родами совсем звереть начала.. ох скоро новые надеюсь , даст Бог, приятные заботы о родах роженице и жеребенке .. две недели осталось:)

Ая, а этого жеребенка ты тоже себе оставишь? И Нур себе?
Хе хе. Этот вопрос не ко мне, а к мужу, это его собственность.. сложно ему будет, но кого то продать придется..

А пока:
IMG-20160709-WA0012.jpg

- Это что то вкусное?
- Нет... это должно было быть "что то страшное"!:D:)

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Как все интересно! Вот это выглядит совсем не сладостью, а какой-нибудь сырной булочкой из фаст фуда. А что там внутри?

в первый день мы с мужем идем в мечеть, потом на море (в кафе покупаем какао и пьем его смотря на утреннее море), потом покупать каак би кнефи, арабская сладость (какая же еще :rolleyes:?)

А варенье из тутовника по цвету совсем похоже на чёрно-смородинновое, на него я сегодня насмотрелась - как итог 2 банки черного варенья и 4 красного. В общем, как везде визуально похожа еда и какая разная на вкус. :)

, а какой-нибудь сырной булочкой из фаст фуда.
Да похожа, там действительно сыр, но специальный для сладостей и запечен особенным способом.. сладость регулируется опять же сиропом, который можно попросить налить поменьше. Я только такие сладости и люблю.. другие арабские сладости, которые не регулируются покупателем, для меня слишком сладкие)

И да) хороший пример заразителен;) надеюсь очень вкусно получилось)

Сегодня я впервые за последние две недели одела на альВард седло и села на нее.. мы Позанимались дома.. но так как мы давно не занимались, то тренировку я построила так:

1 виртуальная корда.. переходы гармошка в быструю сторону и медленную .. переход в галоп оооочень трудно и психует. .

2 тоже самое с седлом

3 настоящая корда отрабатывали подъем в галоп на короткой длиннее с длинным хлыстом.. после первого ударчика по пятой точке, оказалось что и дома мы тоже галопом бегать умеем, вполне себе по кругу и не козля. .:cool:

Потом вожжи. . Уже намного лучше.. Т. Е. Повод она прекрасно уже понимает, значит верхом пора уже воспитывать. .

Села верхом, опять на меня было покушение с кусачками. . А потом и за ногу пыталась укусить когда шенкель приложила:eek: прикрикнула, перестала.. шла хорошо, но была напряжена. . Остоновила два раза двумя поводами. После второго раза большой куш:)

Меняю свой режим на утренний. . Сегодня рекорд.. проснулась в 8.30 .. ох надеюсь в ближайшие дни смогу уже окончательно на утро перестроиться обратно..так как днем 40 жара. А вечером на плацу куча народу. Ох.

Последнее редактирование:
На счёт аптеки- не поняла;)
Зачем там сидеть до ночи? Это ваша работа?

Мы тоже на праздниках балду пинали:)
Два дня дали выходных. Потом пятница и опять два дня отдыха.

Лошади отрываются:) Я так поняла- мелкая тоже собралась сереть?;)

Сверху