Фотографии с конной новогодней сказки. Много. :)

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала

Z

Pro
Дневник,который нельзя читать.

Делать мне сейчас особо нечего.
Решила, что можно то многочисленным просьбам трудящихся завести наконец-таки дневник.

Ну сначала позвольте представиться:
Имя мое Светлана, лет 20.
учусь в РГАУ на кормлении.
bb137b651267.jpg

Сейчас учусь в университете Вагенинген в Нидерландах.

Mой путь к лошадям начался давно, в маленьком городе в Подмосковье, но думаю, это тема отдельного рассказа.

Так же как и некоторые другие моменты.

Сейчас пока буду прилагать все усилия к учебе, таких курсов у нас не читают.
Тут модульная система - год разделен на 5 блоков.На 5 блок я записалась на технологию кормов и экономику здоровья животних и пищевой безопасности.
Университет находится пракически по всему городу, но как бы отдельными блоками. Все корпуса имеют номер и название: Главный корпус называется Форум, рядом Атлас, Люмен, Гея, в другом месте Зодиак, Технотрон, Энтомология, еще в других Транзисториум, Лювенборх(Leeuwenborch), Висканде(Wiskunde), ботанический центр, Биотехникон, Микробиология - большое здание из нескольких блоков, Агро техникон и спортзал Де Бондерг(напротив моей общаги), Ректорат в центре города.

Мы собираемся в сад цветов Кеукенхоф http://www.keukenhof.nl 26 апреля на цветочный фестиваль.

Вообще коней тут много, только в окрестностях нашего маленького г. Вагенингена, мы нашли уже 3 конюшни.

Местные кони
DSC00997-web.jpg

DSC00999-web.jpg

Re: Дневник, который нельзя читать. Я в Нидерландах.

Первый раз верхом

Было это годув 1993-94, точно уже не вспомню.
Тогда мы жили в маленьком подмосковном городке со странным и по сей день для меня названием Электроугли (историческая справка)
Как я тогда узнала, что на ферме недалеко от города есть лошади теперь yже не вспомню. Родителей уговаривала долго - недели через 2 они сдались. И пошли мы все вместе попросить чтобы меня покатали на лошади. До фермы было около 1,5 км, но тогда для меня они показались не дольше пути в соседний двор.
Конюшню мы с мамой тогда нашли быстро. И даже "живые" люди там тоже нашлись.
На просьбу покатать ребенка сначала удивились, но потом всe же, к моей великой радости, согласились.
Но тут возникла проблема. Банальная. Лошадь была большая, а я маленькая. Подсадить или посадитьменя в седло было некому, инструктором тоже была девушка хрупкого телосложения, а лошадь подержать пока инструктор cxодит за подъемной силой мама боялась.
Проблему решили так: на лошадь я села самостоятельно и со стола. Сначала встала на стул, потом стол, потом САМА заползла в седло.
Как это было волшебно! Несколько кордовых кругов шагом...
Коня звали Вулкан, то ли латвиец, то буденновец масть рыжая, с проточиной и носком на правой задней. Еще почему-то запомнились репьи в его хвосте и уши вертолетом...

Ладно, продолжу свой рассказ про Нидерланды

Страна очень чистая, люди приветливые.
Сейчас весна - все цветет. Такое я в России не видела.
tree_2-web.jpg

Bush_2-web.jpg

Как называется эти чудеса природы не знаю (спрошу у местных)
То, что верхнее - это дерево, а внизу куст - цветет красиво, но очень колючий.
Проверено на себе. :cry:
Вот фотки Университета
1-web.jpg

Первая это общий вид части универа
Дальше уже отдельно по корпусам, как я уже говорила. Kаждый корпус тут помимо номера имеет название.

1-web.jpg

Главное здание - Форум
Atlas-web.jpg

Атлас
1-web.jpg

Люмен(слева) и Гайя
Последную фотку стырила из альбома одной девушки. Улыбнуло :mrgreen:
Foto=78ANN3MP

Первое дерево цветущее нежно розовыми цветами - это магнолия :D

effi написал(а):
Первое дерево цветущее нежно розовыми цветами - это магнолия :D
Она бывает еще белой и совсем темно-розовой? :roll: :oops:

Абсолютно точно:) бывает и такое. Но розовая вроде чаще встречается

Странно, тут наоборот розовую видела только 1 раз. Больше белая и бело-розовая.
Надо будет розовую сфотографировать - тоже очень красивая.

Сегодня, наконец, получила студенческий билет. Тут он из 2-х частей, первая это пластиковая карта с фотографией и вторая подтверждение зачисления, тоже пластиковая карта.

завтра едем в Кеукенхоф, на фестиваль цветов.

Re: Дневник, который нельзя читать. Я в Нидерландах.Мы и фризы!

Мы и фризы
Сегодня катались на велосипедах. Ехали мимо одного пастбища. Паслись на нем вот такие вот фризики.
Мы не могли отказать себе в удовольствии устроить минифотосессию со зверями.

сначала мы увидели что на поле пасется что-то большое и вороное
76942545.jpg

когда мы подошли к воротам кони поняли, что сейчас что-то будет и решили подтянуться поближе.
76942534.jpg

и попали под раздачу
76942382.jpg

76940471.jpg
76940357.jpg

так, и что же мне с тобой делать?
76941052.jpg

У тебя же ничего нет
76942201.jpg

А ты в этом точно уверен?
76942210.jpg

вот так уже лучше
76942188.jpg

76942132.jpg

и напоследок
76940428.jpg

О, дневник с родины моего фризона )) Ух, какие они, барокковые фризы, здоровые, класс!
Здания универститета такие необычные, не видела у нас таких.

Black Unicorn написал(а):
Ух, какие они, барокковые фризы, здоровые, класс!
На самом деле они не очень высокие, но вот широкие и оброслые, да! Особенно если на последнее фото смотреть.

Всех с Пасхой!
pasha%204.jpg

Re: Дневник, который нельзя читать.Я в Нидерландах.Всех с Пасхой

Ааа, фризики! :)
Очень интересное начало дневника. Буду стараться постоянно читать. В Нидерландах ни разу не была, да и мало знаю о них. Если что-то и знаю, то связанное с рысистым спортом :) Так что будет интересно читать :wink: Форум вообще необычной архитектуры!

*Двинушка* написал(а):
Ааа, фризики! :)
Очень интересное начало дневника. Буду стараться постоянно читать. В Нидерландах ни разу не была, да и мало знаю о них. Если что-то и знаю, то связанное с рысистым спортом :) Так что будет интересно читать :wink: Форум вообще необычной архитектуры!
не Форум вроде обычный(тол;ко квадратный), а вот Атлас в сеточку и стеклянная Гайя поначалу меня смутили

Ну вот и меня так же :wink:

Дневник,который нельзя читать.Хочу купить "зверушку"Поcовету

Хочу купить "зверушку". Пооветуйте выбрать. Фото прилагается
1.
Purple_dragon-web.jpg

2.
gorynych-web.jpg

3.
Dragon_mirrow2-web.jpg

4.
2_dragons-web.jpg

Re: Хочу купить "зверушку".Какую?Посоветуйте в выборе.Фото

Класс! Я бы купила всех :D А они дорогие? И какого размера?

Они большие, подсвечники 2 дракона и сиреневый где-то окoло 20+ см в высоту, Горыныч еще больше, зеркало не знаю.
Дело даже не в деньгах - а в перевозке. У меня наврядли будет место в рюкзаке, а в багаж сдавать это смерть дракону. :evil: И попросить некого

С дневничком-с! Кустарничек на фото - по-моему, айва японская. У нас, в Подмосковье, тоже очень даже растёт. Дерево - точно магнолия. У нас не растёт :( .

А дракон мне больше первый понравился - самый реальный.

Z написал(а):
Они большие, подсвечники 2 дракона и сиреневый где-то окoло 20+ см в высоту, Горыныч еще больше, зеркало не знаю.
Дело даже не в деньгах - а в перевозке. У меня наврядли будет место в рюкзаке, а в багаж сдавать это смерть дракону. :evil: И попросить некого
мне очень первый нравится :) А что недонести даа, жалко. А спросила насчёт суммы я ради любопытства :roll:

Сверху