Гарсон: можно ли повлиять на хозяев в случае неадекватного отношения?

Надежда сама ветеринар,шла осознанно.
Руки из нужного места.
По поводу Гарсона...
Нужно для начала иметь силу воли(или каменное сердце),чтобы заняться жизнью и содержанием калеки такого плана,и не меньшие эти качества,чтобы этой жизни лишить...
Но иногда читаешь и народ возмущается ,что вы помогаете собакам,кошечкам,лучше бы детям больным помогли,хотя я считаю,человек добровольно решает,куда свои деньги отдать.Кому и на что.
Или зоошиза махровая любит повизжать,что,прежде,чем выступать,попробуйте содержать 25 кошек,10 собак и не просить денег.
Вот иногда отвечаю,что на своих подобрышей ни копейки не просила,шла осознанно на их содержание.
Здесь ситуация вроде доброе дело,как бы,но чужими руками и деньгами,переросшее в заработок.
На практике насмотрелась и даунят и прочих нездоровых детей,скажу сразу,понимаю @Nastia.
Когда такое много и часто,обрастаешь броней цинизма,пофигизма,нет,не фашиста ни разу.
Но это нормальная реакция здоровой психики на моральную нагрузку и эти слова ни разу не жестоки...
Если она сама ветеринар, то думаю очень даже осознавала все за и против! У меня раньше кошки были, на передержки из приюта. У самой сейчас собака с улице, со мной 12 лет живет. И она не одна дома. Но я ее лечила, Как всех животных сама. Я понимаю что лошади это дорого и если у меня нет денег - то нафига заводить заведомо проблемное животное? Наверное я это и не понимаю. Хотя я даже не про случай который здесь обсуждали. Просто мне это не близко и не понятно.

Ну пусть человек вместо того что бы красиво говорить делом займётся. Не пройдет и полугода, как мнение поменяется, взгляды то же. В общем на пользу пойдет.
Вы как-то... вообще. Не понимаете вы @Nastia, в общем. Не ссорьтесь, у вас у каждой свой жизненный опыт, а так сходу слать "делом заниматься" - у вас у самой-то какие исходные данные? То-то и оно.

Эх, вставлю свои 5 копеек про эвтаназию. И для людей и для животных. Меня сейчас скорее всего тапками закидают, и фашистом назовут... Ну и ладно.
Адские мучения живого существа, по моему мнению, возможны лишь в том случае, если за ними возможно последует излечение. Если они 100% приведут к смерти, то это просто издевательство. Да, я усыпляла животное. Кошку, у которой был рак с местастазами во все, что можно. Она очень мучилась, ей было больно, но самое главное что ее было уже не спасти. Ни одна операция не могла бы ей помочь. Врачи могли только продлить ее агонию максимально долго. Я выбрала для нее быструю смерть, и не жалела об этом ни секунды.
В случае с людьми, я жалею, что у нас в стране нет эвтаназии. Я бы хотела жить там, где она есть. На моих глазах умирал неизлечимо больной человек, и врачи продлевали ее мучения максимально долго, как только могли. Хотя шансов выжить небыло и быть не могло, вообще никаких 0%.
Я сама лежала в отделении онкологии на лечении. И видела пациентов на последней стадии, говорила с теми, кто еще мог говорить осознанно. Знаете сколько из них хотели бы умереть сразу, а не орать от боли в полном беспамятсяе пару месяцев? Я бы вот точно хотела. Надеюсь, у нас разрешать эвтаназию для людей. Я бы хотела этого для себя. И для своих близких.
А теперь про этого коня. Есть ли у него хоть малейший шанс жить без боли и мучений? Именно с этой хозяйкой, что важно, тк продавать она его видимо не собирается? Она сможет обеспечить ему жизнь без боли в обозримом будущем? Судя по тому, как она относится к лечению, даже если шансы есть, она не сможет обеспечить ему необходимое лечение. Уже не смогла, если быть точным. Так зачем растягивать его страдания?
Проблема тот в другом. В том, что повлиять на хозяйку ми не сможем никак. И она все равно будет мучить его до тех про, пока ей дают на это деньги. А деньги давать будут еще долго, доверчивых добродушных людей у нас много.
Ответ на главный вопрос темы:
Повлиять на хозяев можно только одним путем: не давать им денег, ни копейки. А это невозможно(см.выше). По этому нет, мы не можем на нее повлиять. Все слова будут бессмысленны, а свою голову к чужим плечам не приставишь. Так что мы можем только порассуждать в этой теме, или даже написать ей в вк, но поменять ничего не сможем.
P.S про кошку, ее лечили, но к сожалению лечение не было действенным и болезнь лишь прогрессировала.

Главный вопрос: больно коню или нет?

В интернете полно фото и видео (исследований) на тему "мимика лошади и ее болевые ощущения".
Не буду вдаваться в подробности, все можно найти самому, на английком, в основном, Гугль в помощь:
The Equine Pain Face
но скажу сразу .- этой лошади больно. Я немного изучала этот вопрос. На последних фото, где в копыте был гной - ей очень больно.
У кого-нибудь когда-нибудь гноился ноготь на большом пальце ноги? Еще до прорыва, когда нарывает. Так вот лошади еще больнее раз в 10 в связи с величиной ее "ногтя большого пальца".
К тому же лошадь, как животное-жертва, пытается скрыть свою боль до последнего и это длится до момента, когда она уже ложится и ее не поднять, типа "умру здесь, мне уже все пофиг" - вот тогда порог боли выше плинтуса и у лошади полушоковое состояние.

И да,не встречала животных калек,самоубийц.
Все цепляются за жизнь.

Ну как же, были случаи самоубийств медведей и слонов в неволе. Китовые, дельфины. Добровольная голодовка (вследствие депрессии) и в результате смерть, или саморазбивание о землю/скалы с высоты после потери пожизненной пары у высокоинтеллектуальных птиц.
Но к данной теме это, конечно, не имеет отношения.

Последнее редактирование:
Ну как же, были случаи самоубийств медведей и слонов в неволе. Китовые, дельфины. Добровольная голодовка (вследствие депрессии) и в результате смерть после потери пожизненной пары у высокоинтеллектуальных птиц.
Но к данной теме это, конечно, не имеет отношения.
Ну это еденичные случаи. Данная область не изучена, возможно мы просто не знаем всего что кроется в животном.
По теме мне уже добавить нечего.

Есть интересная байка или правда про бурундуков,когда они зимой обнаруживают,что их запасы сожраны-разорены,то,по мнению некоторых вешаются в развилках веточек кустов.
По мнению других-это случайность.

@аддель, о собственной эвтаназии каждый может позаботиться сам. Причём так, чтобы не пришлось выбрасываться из окна.
Если родственники не помогают такому больному (который в беспамятстве кричит от боли)... Трудно представить, чтобы врачи поднимали шум, даже догадавшись, что больному помогли уйти из жизни.
@elel65, спасибо за подсказку!
По своей лошади обычно видишь, когда ей больно, но добавить знаний не помешает.
Насчёт адской боли при нарыве в копыте - снимаем боль и лечим, а дальше бывший больной радуется жизни. Чтоб не было, как в старом анекдоте, где зять пристрелил тёщу, чтоб не мучилась оттого, что прищемила палец дверью.
Да всё уже сказали, сформулировали сообща:
1) определить, есть ли боль;
2) есть ли возможность от неё избавить (вылечить совсем или постоянно обезболивать).

Гм...лежачему человеку как бы трудновато позаботиться о собственной эвтаназии, когда он даже ложку держать не может.
А насчет "помощи" родственников в этом вопросе - вскрытие, если я не ошибаюсь, сейчас проводится в любом случае. Когда на отделении СПИДа работала - всех умерших везли на вскрытие, даже когда причина смерти вроде бы ясна и понятна. И медсестры или врачи с отделения обязаны были при этом присутствовать. Проверялось все, особенно - правильно ли проводилось лечение. Так что если не хотите, чтоб родственники пошли в тюрьму - не стоит говорить о подобной "помощи". Шум врачи поднимут по одной простой причине - им в тюрьму тоже неохота.

Есть интересная байка или правда про бурундуков,когда они зимой обнаруживают,что их запасы сожраны-разорены,то,по мнению некоторых вешаются в развилках веточек кустов.
По мнению других-это случайность.
Оффтоп: эта байка возникла вследствие деятельности птицы-сорокопута, которая пойманную добычу (мышки/бурундуки) развешивает на шипах в веточках кустарников.

Насчёт адской боли при нарыве в копыте - снимаем боль и лечим
Боль в данном случае снимается только одним способом, вскрытием гнойника. Лечение подразумевает вскрытие оного. У обсуждаемой лошади появляться они будут регулярно.

@аддель, о собственной эвтаназии каждый может позаботиться сам. Причём так, чтобы не пришлось выбрасываться из окна.
Если родственники не помогают такому больному (который в беспамятстве кричит от боли)... Трудно представить, чтобы врачи поднимали шум, даже догадавшись, что больному помогли уйти из жизни.
@elel65, спасибо за подсказку!
По своей лошади обычно видишь, когда ей больно, но добавить знаний не помешает.
Насчёт адской боли при нарыве в копыте - снимаем боль и лечим, а дальше бывший больной радуется жизни. Чтоб не было, как в старом анекдоте, где зять пристрелил тёщу, чтоб не мучилась оттого, что прищемила палец дверью.
Да всё уже сказали, сформулировали сообща:
1) определить, есть ли боль;
2) есть ли возможность от неё избавить (вылечить совсем или постоянно обезболивать).
Сразу видно, что вы с подобным не сталкивались никогда. И дай бог не столкнётесь.
Увы, максимально возможная законная помощь родственников в таком случае обеспечить медперсонал с морфием. Если раньше можно было по бумажке самим получать и колоть, то теперь только медперсонал может этим заниматься.
Гм...лежачему человеку как бы трудновато позаботиться о собственной эвтаназии, когда он даже ложку держать не может.
А насчет "помощи" родственников в этом вопросе - вскрытие, если я не ошибаюсь, сейчас проводится в любом случае. Когда на отделении СПИДа работала - всех умерших везли на вскрытие, даже когда причина смерти вроде бы ясна и понятна. И медсестры или врачи с отделения обязаны были при этом присутствовать. Проверялось все, особенно - правильно ли проводилось лечение. Так что если не хотите, чтоб родственники пошли в тюрьму - не стоит говорить о подобной "помощи". Шум врачи поднимут по одной простой причине - им в тюрьму тоже неохота.
По поводу вскрытия, его могут не проводить только в глухих деревнях, и то только если человек стоял на учёте в больнице. Там в таком случае нужна только бумажка от фельдшера местного( плавали,знаем). А в городе вскрывают даже если человек в хосписе умер, от той же онкологии( тоже плавали, тоже знаем)
Так что в глухой деревне может и получится по-тихому подушкой придушить добрым родственникам. А вот в городе за такое придется присесть, причём надолго.

Последнее редактирование:
Сверху