Гаш, орловский нерысак.

Re: Серебряный. Потное пузо и крашеные палочки! )) стр 31.

Amber написал(а):
GingerSnaps написал(а):
Люблю планы... потому что их интересно расписывать... по пунктикам, по подпунктам... и так приятно ставить галочки над выполненным заданием! Блокнот с галочками-выполненными заданиями доставляет мне огромное эстетическое удовольствие... :oops: :)
ППКС. я точно такая же)
Так это ж весело и интересно! :mrgreen: Эх.. пошла переписывать то, чем хочу завтра позаниматься, на листик в блокнотик...)))

И еще. Юля! Ты помнишь.. ЗАвтра играешь строгого-строгого тренера и орешь на меня благим матом. =) типа:" Надела ногавки, кому сказала!!!!!" "Спину, с*ка, ровно держи!!! Плечи назад!!!!" Именно так. :lol: :lol: Ведь как извеснто, без пинка я ничего не делаю...)))) И сидеть стала отвратительно... :cry:

GingerSnaps написал(а):
Amber написал(а):
GingerSnaps написал(а):
И еще. Юля! Ты помнишь.. ЗАвтра играешь строгого-строгого тренера и орешь на меня благим матом. =) типа:" Надела ногавки, кому сказала!!!!!" "Спину, с*ка, ровно держи!!! Плечи назад!!!!" Именно так. :lol: :lol: Ведь как извеснто, без пинка я ничего не делаю...)))) И сидеть стала отвратительно... :cry:
с удовольствием, если ты сделаешь со мной то же самое.

Конечно! :mrgreen: Ух, у меня завтра будет не только "ездовая форма", но и специально для работы на земле..))) А еще для понта надену темные очки... и буду командовать! :lol: Но только после Вас...)))

Так, "ацкие поцмены", поразложили крашенных палочек на поле, радуются. :)
Варька подошла, посмотрела, понюхала, повздыхала и....пошагала через ваши палочки. Есно все поваляла. Мне пришлось все это дело назад укладывать.

Аа!!! Люд, они же свежепокрашеные!!!! :shock: :shock: :shock: Они смазались все, да?????
Застрелиться.... Х_Х...

ЭЭх, на кол "ацццких споцменов!!!" Четвертовать, отрубить голову, сжечь заживо!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :D :) :lol: :P :mrgreen:

Ага, ты первая, кто осуществит сие действо...))))
ДашкО! Бегом марш в свой дневник и писать о конных событиях! 8)

Усе, хана вашим палочкам. В земле поизвалялись, на одну Варька наступила, аж два раза... Усе, нет больше палочек. :upal:

Lila написал(а):
Усе, хана вашим палочкам. В земле поизвалялись, на одну Варька наступила, аж два раза... Усе, нет больше палочек. :upal:
Мои маленькие красивые палочки.. мои хорошие... я убила на вас полдня под такой жарой... епрст... я ЗНАЛА, что что-то с ними будет... За что, Господи, за что???? :cry: :cry:
Значит, в понедельник буду перекрашивать, вместо того, чтобы прыгать...
Да что ж такое-то????!!!

Ален, проверь личку. :lol:

*истерический нервный смех*
Блин... ЧТО я пережила за последние пять минут... непередаваемые ощущения...
Люд, в личку же ответила. =)

Re: Серебряный. Кавалетти и прыжки. Так и быть, фото! =) стр 32.

Трудный день....

Часть первая. Мой классный "тренер"! :)
Мы примчались с Юлей на конюшню к девяти утра. Сбегали полюбоваться на крашеные палочки, поставили их на шаг. Потом, не давая себе опомниться, летим в конюшню. Юля испаряется в неизвестном направлении, а я... а я веду Гашика на развязки и чищу/седлаю. Ногавки.. больная тема. Со стиснутыми зубами подползаю к задним ногам. Ну ничего, меня маленький серенький мальчик не убил, не запульнул мной в другую часть конюшни. =) На развязках подсаживаюсь и вместе с Юлей подтягиваем подпруги окончательно.
Выехали.
Сначала шагали 10 минут, потом 15 минут, потом снова шагали около 10 минут, и все это время Юля напоминала мне командным голосом о ногах, руках, плечах и пояснице. Очень удобно и приятно, потому что я начинала следить за собой и после занятия у меня болели ноги, те мышцы, которые опускают пятку вниз (криво выразилась, ну ладно), спина и что-то еще...
Пришло время кавалетти.
Сначала мы собирали ну все палки!! И даже на шагу...(((( Гашка пробовал на середине переходить в рысь или прыгал... :( да, весело, но если подумать, то не очень...
Но наконец настал момент, когда Гашка прошел на шагу все чисто. Теперь-рысь.
Ну как... да, мы прошли довольно ровно, но лапы все равно как-то сами собой цеплялись за палки... иногда дополнительные шаги.. в общем, все что хошь, но не то что нужно... Прыжки сразу через две палки... и все такое!
Но свершилось чудо: на поднятых с одной стороны в шахматном порядке палках Гашка прошел все идеально!! :D Ножки, шейка... кстати о шейке. Гаша почему-то не опускал головуи вытягивал шею, а.. ну вроде как наоборот, поднимал и сдавал в затылке.. даже не знаю, что это было... :shock:
Пока Юля ставила "типо препятствие", мы снова шагали. Гашка высох, и мы приступили к рыси. Снова переходы с прибавки на более медленную, вольты и смена направления... Затем-галоп. Очень порадовало, что Гашка не изображал контр-галоп, а переходил сразу в галоп с верной ноги. в обе стороны.

Прыжки.
И наконец, главная часть утреннего занятия. прыжочки. =)
Теперь я была сама себе тренер... накануне пролистала все свои книги в поисках информации и посадке всадника, о его действиях и действиях лошади... и пришло время применить всю эту информацию.
Первые прыжки были с рыси. С палкой-подсказкой. Первые прыжки были кривые.. может, я боялась, может, конь не очень хотел прыгать без вида Уступы впереди... потом получилось так, что Гашка прыгнул через подсказку, а препятствие тупо снес, жестко споткнувшись о него... после этого инцидента мы от подсказки отказались. Х_Х
попробовала зайти на галопе. прежде, даже на других лошадях я никогда не прыгала с галопа.. Ну что ж, рано или поздно, но надо начинать! :)
Оказалось, что на галопе не только удобнее, но и проще прыгнуть и все рассчитать... Гашик хорошо сработал, я пару раз подкачала-не успевала за конем и в результате оказывалась чуть ли не за седлом. Шутка.))
Последние два прыжка были почти идеальны! )))))))))))
Далее-шаг... Обрадовало, что при большей прыжковой нагрузке Гашик вспотел меньше, чем в прошлый раз... Не знаю, может, конь потихонечку втягивается в работу... а что? Со времен переезда конь работается если не ежедневно, то через день точно. Шагали мы.. ну тоже нормально, больше 15 минут. потом потопали замывать ножки и-в денник!
Заводились просто прелестно. Еще в проходе сняла с Серенького все-все (включая оголовье!) и, обняв малыша за шею, зашла с ним в денник. Мило..)))

Послеобеденный тренинг.
Почти сразу после окончания тренировки Юлю подхватили рысачники и довезли до КСК. А я осталась одна...
Пока Гашка отстоялся, пока покушал, пока снова отстоялся... пришло время "седлаться".
Вывела снова на развязки. Чистила еще тщательнее ,чем утром, сняла кучу серой шерсти!)))) А вот с гуртой возникли траблы....
Там на "замке" нет колесика, и ремешок не прокручивается. Выручил Коля. =) Коля у нас теперь там на все нужен. :mrgreen: Подпругу подтянуть? Коля! Лошадь подержать, пока купаю или ноги замываю-Коля! Вот так, припахали человека...))))
Ну что, нацепили гурту, корду и потопали.
10 минут шага, потом 20-рыси, включая переходы с обычной рыси на прибавку и обратно. Потом снова 10 минут шага и все тоже самое в другую сторону. Итого: 40 минут шага и 40 рыси. Нормально.
За нашей кордовой работой наблюдал шашлык в виде кучки овец. Овцы оказались наглыми и вовсю материли нас с конем за потоптанную траву. :mrgreen: На корде Гашка не очень хорошо отработал, у нас проблема-при беге против часовой стрелки конь разворачивается. в другую сторону все идеально. Несколько раз Серый вот так разворачивался, один раз предлагал протащиться за ним как на лыжах до стройки... Негодяй. :evil:
Ну да ладно. Ножки замыть не получилось-не было никого, кто мог бы помочь. пошли в конюшню...

Случилось то, чего я так ждала и боялась...
Да.. случилось. Конь отбил задом мне по руке. вот как это было.
Гашка стоял идеально, пока я снимала гурту с вальтрапом... сняла ногавки с передов.. дошла очередь до задней правой.. вроде бы все как обычно, второй раз за день проделываем эту процедуру, но...
когда я отстегнула верхнюю липучку, Серый со всей дури отбил лапой. Мне повезло: рука была сбоку, но протащило все равно сдорово. прямо по суставу большого пальца. Болело очень долго... А вот вторую заднюю ногавку когда снимала, конь, с*ка, стоял как влитой!!!

Тихий вечер...
Пока убрала всю амуницию, пока собрала сумки домой... Левады освободились. В полшестого... Ну и чего Красавчику в темном деннике киснуть? Взяла и пхнула его в леваду. =) Так и уехала, оставив малыша в звенящей тишине ипподрома...

Очень понравилось про послеобеденный тренинг. Круто..надо ведь Гашку втянуть в работу, чтоб был как орешек)
Жалко твой палец(

Так, а почему тренер в ""!!!! :evil:

я себя почувствовала на миг Валерием Леонидовичем) (Так, Спина!.

А еще как Игорь перед подходом к кавалетти...: "Пово, повод отдай!" "Отлично!! Огладь коня)))!!" Короче, мне самой понравилось)

а вот и фото... к последнему отчету. :)

1. Вот наш любимый прикол. :? Прыжок по кавалетти. Обратите внимание на положение ноги на средней палке.

2. И две прелестные фоточки :D Смотрим на попу и шею Гашика))):

я сижу отвратно, но признаюсь-в тот момент я думала больше о Гашке, чем о себе...

Далее. Послеобеденная работа.
1. Подготовка к занятию.

2. Да, вот такой вот он у меня осел!! :)

3. Вышли на поле. Шагаемся...

4. Как вдруг стадо маленьких овечек-конепожирателей устремилось в направлении упитанного серого коня!!

5. Конь испугался, но решил сделать вид, что он крутой...

6. а потом плюнул на будущий шашлык и решил начать работать. :)

Вот такие мы толстые, серые и красивые. :mrgreen: Как говорится, себя не похвалишь, сидишь как оплеванный...

З.Ы. за мной еще долг в один отчет о вчера, а завтра уже снова едем.. когда ж я все это писать буду?!

Покажешь бумажкAmber, Гашик постепенно втягивается, что, безусловно, радует. Хотя мне самой тяжело работать с ним и утром и вечером... по такой-то жаре...

Гы, тренер в кавычках потому, что у тебя нет образования тренера. :mrgreen: Вот покажешь бумажку-доказательство, тогда подумаю, как тебя тут писать))))

Полевая сказка.

Сегодня все происходило будто на ускоренной перемотке. Все до посадки в седло. В каком-то тумани смахнула несушествующие пылинки с Гашки (он был странно чистый сегодня), надела седло, выехали...
Погода здоровская. :) Я, правда, не всегда люблю ветер и то, что творилось с природой сегодня, но... сизые низкие тучи, взволнованные поля, безумные игры ветра... И два всадника, таких маленьких по сравнению с опьяняющими просторами полей...
Сначала поехали к колоскам. Колоски скосили... и пусть земля будет им пухом... :cry:
Неспешно прорысив по самому краешку поля, противоположному к дороге, мы перекарабкались через небольшой завал каких-то досок вперемешку с сеном. что-то типа свалки... А там...
Шакалы!!!
Ну не шакалы, конечно, обычные шавки... но нам, любителям приключений и жутким выдумщицам, было очень забавно представить несчастных голодных песиков жуткими злобными собаками Запада.
Интригующе звенящий голос Оли, пытающейся перекричать ветер:
-Ну что, покажем им, кто тут главный?
И мой безумно счастливый вопль:
-Поскакали-и-и!!!!
Бедные песики сразу почуяли неладное. Еще мы не успели развернуться к ним, как "шакалы" рванули с низкого старта по прямой с края поля. Фора у них была приличная... Но разве может сравниться голодающая бездомная шавка, у которой-то максимальная скорось-хромающая трусца, с огромной лошадью, тренированной и более быстрой? Ну разумеется, нет!!
С дикими криками, подбадривающими лошадей, с безумными улыбками и блестящими глазами гнали два всадника четырех собак... Медленно, но сдавались преследуемые, по одной сворачивающие в посадку или в поле...
Лошади мчались ноздря в ноздрю, переглядывались и всадники... Наконец, самая большая рыжая собака из последних сил свернула влево, и мы начали плавно замедляться, переходя на рысь. Довольные и счастливые, мы еще долго обсуждали этих шавок, шагая в глубину полей....
Через некоторое время мы попали в такие места, что мне начало казаться, что мы уже давно проехали и ипподром, и все-все...
Дорога принимала причудливые очертания, справа поле лежало на холме, мы же шагали по тропинке-колее в низине... Слева чернели провалы в зарослях, впереди же маячили постройки и...
забор.
Что, тупик??!!! Ну нет...Забор был какой-то странный. Объехать его не составило труда. Аккуратно свернув направо и поднявшись на холм, мы поехали мимо домиков, строителей и странных дачников на белой машинке...
Резвенько пролетели по дорожке мимо них, клонясь направо, по направлению к ипподрому. Внезапно перед нами земля резко ушла вниз, оказалось, мы выехали уже к оврагу!! Найдя приличную тропку, мы спустились вниз и, вскарабкавшись наверх, потопали уже по родному полю, за которым виднелись синие крыши конюшен ипподрома...
Приехав, я сразу на Гашке заехала в леваду.... Пускай мальчик погуляет... Благо, к вечеру ветер стих, а тучи рассыпались в легкие пуховые облачка, открыв розоватое небо.. Красота...

Завтра едем снова. И снова прыжки.. сегодня была простая двухчасовая прогулка, так как вчера у меня был выходной... вот...

Конь красавец.)))Мне он понравился))))Очень милая парочка..))кульно он прыгает))))))))Поздравляю))

{..Р@зм@х..} написал(а):
Конь красавец.)))Мне он понравился))))Очень милая парочка..))кульно он прыгает))))))))Поздравляю))
Спасибо, завтра скажу Гашику, что его, маленького серенького ослика, назвали красавчиком... :lol: Приколы у нас, подобные прыжкам на кавалетти, случаются постоянно..))) К сожалению, фотки настоящих прыжков настолько отвратны (из-за моей посадки :oops: ), что я пока не решаюсь их выложить... :cry: Возможно, когда-нибудь...))))

Он не ослик.Такой милый.))))Я в него влюбилася)))Такие глазки.)))

Даш, меня эти глазки однажды чуть до разрыва сердца не довели... :mrgreen: Рассказываю, значит.
Буквально несколько дней назад все это произошло. Шла по противоположному проходу мимо других частных лошадей. У нас конюшня эта огромная, почти на 100 голов... А стоят только семь по одной стороне (где я шла) и четыре по другой, где Гашка с Уступой. Так вот. Иду и вдруг чувствую на себе чей-то взгляд. Оборачиваюсь, а...
На меня смотрит узкое лицо с черными провалами вместо глаз!!!
У Гашки глаза большие, темные и с черной каемкой, а морда в анфас довольно узкая и очень-очень светлая. А если добавить к этим внешностным данным еще и четко очерченные уши, стоящие торчком, и неотрывное следование взгляда за каждым моим движением... Впечатление складывается жуткое, скажу я вам.
Решив, что с меня таких далеконе совсем приятных ощущений достаточно, я поспешила в денник, дабы ощутить чувствительный о очень уж реальный пинок носом по руке и развеять странное видение...
И я не вру. Гашка часто вот так вот странно смотрит на меня, когда я по ту сторону... Конюшни. =)

Сверху