Гаш, орловский нерысак.

Re: Р.У. Истории Серебряного. Грязевой монстр нападает! стр 46.

Вчера был... довольно-таки приятный день с конем. И снова, радовал он меня только тогда, когда ы с ним на земле рядом.. увы... не под верхом.. еще одно подтверждение моей верховой деградации...
приехали, значит, с Лерой... и каждая-к своему... Проверить, как они там. Сергей сказал, что Гашка сегодня не гулял. У меня противоречивые чувства: с одной стороны, не было свежего воздуха, а с другой-не придется ТАК долго чистить...
Да, конь и правда был довольно-таки чистым. Почистились и поседлались на развязках, выехали.
На рыси.. ужасно... конь вспотел через три минуты.. Точнее, волосы стали влажными еще на шагу... Гашка постоянно сжимался в пружинку, дабы выстрелить собой в свечечку... они такие смешные-маленькие, конь просто отрывает переда и немножко поднимается... А главное, нету дурного чайника-голову держит красиво... и так он делал по 4-5 раз без перерыва. Потом еще пройдется и по новой.... Еле дошагали те десять минут.. скорее в рысь...
Пипец... рысачина! нет, ну вот ОТКУДА столько энергии? Почему нельза меленько рысить, необходимо либо нестись прибавкой, выдирая повод или ложась на него, либо переходить в галоп? Из-за этого Поклон тоже срывался.. Два придурка...
Такой жуткой рысью доехали до спуска... Серыч уже мокрый... почти весь... о.О Нервный, блин...
Пошагали... после спуска... сделали еще рысь.. потом шагом до "коридора" из березок... там очень классно! Высылаю в рысь.. МСЛ:"Блин, гад, сейчас наверняка опять понесется!" Но нет... Гашка наконец понял, что НЕ надо изображать призовые бега с самим собой... и позволил мне немножко расслабиться на спокойной рыси... Даже перестало долбить об седло... почувствовала себя там, ощутила, что держусь коленями, а не "за стремена и повод"... но увы, "коридор" быстро кончился... поворот налево-и вот оно, поле... идеально ровное и такое зеленое, что не верится! Прошагали...
-Ну, Лер, стартанем?
-А..А может, не надо? А не вредно? А...
И вот в том же духе неуверенным голосом... Заверив, что мы не скачки со скоростью 60км/ч устраиваем, что это будет быстро и мало по времени, что кони размяты и все хорошо, высылаю коня...
Гашка любит это дело... а особенно, когда есть соперник.... половину поля мы скакали на расстоянии 50 метров... немного сократила коня... И еще четверть ехали "ноздря в ноздрю", только между нами метров 60 было..)))) а потом.. чтобы сделать Лере приятное, постепенно замедлила Гашку.. дав девчонке возможность "выиграть"...:) Она перевела Поклона на рысь, а мы с конем спокойным манежным галопчиком догнали их, повернули, потом рядом прорысили и пошли на шаг... Писанина долгая, а вот произошло все быстро...)))
Но Гашка недоумевал, почему ОН был вторым? быть вторым он позволял себе только когда ехал с Уступой.. Потому что их и правда нереально догнать... :mrgreen:
Поэтому, прошагав какое-то время, конь начал тротить, вырывать повод... чертыхнувшись, крикнула Лере, чтобы не волновалась и никуда не девалась, и, по возможности, догоняла....
и снова галоп... такое ощущение, что Гашка и не скакал на том поле... Блин, ну вот откуда у него столько энергии?! :shock: А вроде мерин-спокойным должен быть.. ленивым... Эх...
Прогалопи, отрыси, шагаем. Ждем Леру... Ждали долго. Наконец такая темная точка на горизонте... :mrgreen: Все... теперь шагом до конюшни.
Заехали в овраг... там поднимались по довольно крутому подъему, зато он классный...)))) Лера такая, увидела подъем и грит: "Ален, ты что?! о.О мы по ЭТОМ поедем?" Гг))) да... и все замечательно.. ей, кстати, понравилось..)))
Все... вернулись на конюшню... уже темнело... вальтрап насквозь.. конь-почти насквозь... пока оттащила всю амуницию, Гашка повалялся и выглядем жОлтым.:) Ну ладно, принесли коням кучищу сена, погрелись чаем и... пора тащить жОлтого на развязки.=) Отчистив всю грязюку и каку с шерсти, начала брать ноги. Переда-нормально, задние... с ЗП еще проблемы, а ЗЛ уже держит.. но, так как я дурак-запуталась в своих руках, не смогла толком вычитить гряз из копыта. Поэтому просто для виду поскребла крючком и все.))))
Помазала копыта мазюкой, спину-согревающей и под попону, а ноги-охлаждалкой... и обнаружила на ЗП маленькую твердую шишечку диаметром 1см... скорее всего, накостник... т.к. эта шишечка твердая и расположена там, где конь стукнулся ногой, и был отек... вот, память для нас.:)
Блин, Серый уже напоминает участника ВОВ.... накостничек, шрам на груди-разрезал себя о край держателя лизунца в деннике, когда игрался, яиц нет, хвоста тоже.. кошмар. о.О
Вот... когда ножки мазала задние, он не протестовал.. думаю, с приучением к бинтам проблем не будет. Да, может, у кого-нибудь есть схема бинтования в картинках? Фото там.. не знаю... Если есть-выложите пожалуйста! Или просто инструкции...

Простите за скучный отчет... но сегодня эмоции на нуле...

GingerSnaps написал(а):
В общем, я решила, что деградирую и все ужасно. Топчусь на одном месте и в мои кривые лапки нельзя доверить коня...

Ну это ты уж слишком себя критикуешь. На уровне любителя ты помоему нормально ездишь ;)
GingerSnaps написал(а):
У нас на ипподроме даже плаца как такового нет.... просто кусочем земли рядом с конюшней спортивок с одной стороны и с рысачьей дорожкой и рестораном-с другой. потому я очень хочу сделать там что-нибудь наподобие ограждения.. несколько колышков, обтянутых чем-нибудь.. но пока что не придумала, как это делать.... :(

Знаешь есть такие ленты полителеновые которыми строители обычно огораживают опасные участки, или полицейские в американских фильмах место убийства? Помоему они есть в строительном магазине, вот на колышки ленту на тянешь и будут тебе примерные границы. ;)

GingerSnaps написал(а):
Да, может, у кого-нибудь есть схема бинтования в картинках? Фото там.. не знаю... Если есть-выложите пожалуйста! Или просто инструкции...

А зачем тебе его бинтовать? Обычно без надобности не бинтуют, а пользуются ногавками. Тем более бинтами есть риск перетянуть ноги, что вызовет дискомфорт и боль лошади в работе. Ну хотя, иногда и забинтовать можно. Попробую инструкцию привести. :)

В целях профилактики прибегают и к бинтованию ног лошади; рассматривают его как средство, смягчающее удар, а также необходимое при заболеваниях сухожильно-связочного аппарата. На работу лошадь бинтуют бинтами длиной 1,5 м. Слегка натягивая бинт, начинают бинтовать с верхней трети пясти (плюсны) вниз до путового сустава, а затем бинтуют туго кверху до запястья (скакательного сустава);

Денниковое бинтование ног лошади распространено после втирания какого-либо лекарства или сухого массажа. Такое бинтование должно быть свободным с захватом путового сустава, под бинт обязательно подкладывают ватник.

Выкладываю несколько рисунков, что бы понятней было.

Image441.gif

eksterjer1_400_02.jpg

2004_04_lida_01.jpg

Сори, за ОгРОМНУУЮ картинку, но на мелкой фиг что разглядишь :roll:

Хищница, огр-р-ромное спасибо за инструктаж по бинтованию! :D
Вообще, я задумалась об использовании бинтов после того, когда Гашка почти две недели стоял с ватниками на задних.... когда накладывали губовертку, чтобы всего лишь положить ватник и забинтовать... поэтому купила бинты даже не столько для работы, сколько для приучения коню к ним, чтобы была нормальная спокойная реакция... Ну и зимой пару раз по снежку для пофотаться. :oops: :wink: красиво будет..)))
А вообще при скольком грунте и прыжках мы пользуемся ногавками...

Хищница написал(а):
Знаешь есть такие ленты полителеновые которыми строители обычно огораживают опасные участки, или полицейские в американских фильмах место убийства? Помоему они есть в строительном магазине, вот на колышки ленту на тянешь и будут тебе примерные границы.
Черно-желтые? Гг)) знаю..))) только боюсь, при сильном ветре их сорвать нафик может.. но попробовать обязательно стоит! :)

Хищница написал(а):
GingerSnaps писал(а):
В общем, я решила, что деградирую и все ужасно. Топчусь на одном месте и в мои кривые лапки нельзя доверить коня...

Ну это ты уж слишком себя критикуешь. На уровне любителя ты помоему нормально ездишь
Я хочу развиваться... учиться... но, к сожалению, из-за своей же глупости и упрямства перекрыла себе доступ ко всем знаниям-сама оттолкнула от себя тренера и уехала на ипподром.... теперь и не знаю, что делать.. а по книжкам многому не научишься....

GingerSnaps написал(а):
Хищница, огр-р-ромное спасибо за инструктаж по бинтованию! :D

Да не за что. :roll:

GingerSnaps написал(а):
Черно-желтые? Гг)) знаю..))) только боюсь, при сильном ветре их сорвать нафик может.. но попробовать обязательно стоит! :)

Ну они и красно-белые бывают. А слетят или нет, это как примотаешь. Можешь гвоздями прибить :)

Почему фотки не выкладываешь? пофоткала бы красоту свою серую. ;)

Хищница написал(а):
Можешь гвоздями прибить
:mrgreen: :mrgreen: "птичку жа-алко..." (с) "Кавказская пленница"

Эх, дак я ж одна... хто ж нас фоткать будет... :( :( ну ладно, вот несколько давних фоток. :)
Даже не помню, когда это было..

А это просто.. в начале знакомства с маленьким и Уступой...

Весной в РУ.... еще с хвостом...

ЛетаитЪ...)))

МодеЛ....

У-ух, рысачина! :mrgreen:

Вот... надеюсь, в воскресенье фотки будут..)))

Фотка с моделью по имени Гаша - красота, хоть я ее и видела, но все равно, и правда, не скажешь, что фоткал непрофессионал))
А насчет "хто ж нас фоткать будет?" - Лерке дай цифру и все путем :D
Все гениальное - просто...)

Re: Р.У.Серебряный. Хочу критики... много... с начала дневника.

ЮлЯ ^_^, сасибо...)))
Понимаешь, это довольно сложно сделать... Лере в руки фотик... мне нужны фотки тех моментов, когда я с конем... не просто в поле, не с чайником, а что-то приличное... то, чем мы во вторник занимаемся....

Re: Р.У.Серебряный. Хочу критики... много... с начала дневника.

В общем... после сегодня.. у меня отнялись ноги... приехала домой.. после недолгой борьбы с буком (не хотел сбрасывать фотки, засранец! :evil: ) отнялся моСК... пробивает на ха-ха да и вообще..))) так что... чтобы не закиснуть... сначала выложу фото, а потом отчет...
1. чООрт...)))) какой же он клевый..))) вот когда сверху-не видно его габаритиков... а когда так... *Оля!! Я знаю, что ты тут появисся! И почитаешь/посмотришь..)))* в общем, в следующее воскр очень хочу, чтобы ты села на него! Хочу посмотреть на коня с земли.. какой он под седлом)))*

2. Да.. тут видно мою новую, пускай и лохматую, но таки ж прическу...)))) Я теперь темно-каштановая с двумя прядками по бокам..)))) а что Гашка? конь приличного виду... Ирокезного..)))

3. Неприлично ушедшие "баранкой" за повод... но для "чайников" все равно красиво смотрится! :mrgreen:

4. Ну и маленькая фоточка Зверя..))))) Ухватище!)))

Вот..))) если сегодня найду в себе силы... то напишу отчет....
Люди!!! Где можно выложить видео?? Кроме контакта. Чтобы побыстрее грузилось и не подвело!! Плиз, помогите, посоветуйте..))))

Re: Р.У.Серебряный. Хочу критики... Фото стр 48. =)

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, спасибки..)))) А сколько он там должен грузиься? Если три минуты файлик, даже меньше.. просто я пробовала.. несусветно долго....
Пытаюсь... пнуть себя на написание отчета... но никак, увы...)))

Алён, наконец-то я увидела твой новый имидж))) Как я и сказала в асе, мне нравится)
А Гашку так непривычно почему-ту видеть таким стройным и чистым :P
Ухватище-то растет...экая была мелочь, а сейчас уже Олю ростом догоняет))
Жду отчет)

Юль, спасиб..))) Да, очень странно, чего это он чистый? :mrgreen:
Ухватик даа..)))) Помню, он таким малышко м был трогательным.. облокотиться на спинку можно было.. а сейчас уже мущщина..))))

Какой классный серый в полях!Уже такая гривка большая стала!И хвостик подростает!

Ибо сил нет уже совсем... А последние ушли на выкладывание видео.. да, я сделала это! Я впервые выложила свои видюхи! :D Поэтому отчет будет краток... НО! Сначала смотрите видео...)))

1. Итак.. Первая рыса.... а что еще? да ничего. Молчу.=)
http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/78/79.html
2. Оо... вот тут поинтереснее..)))) тут уже после часа корды мы вышли в ближнее поле... советую досмотреть до конца: от первых пинков в попытке избавиться от меня, до галопа вместе с Ухватиком..)))) *особо зоркие могут заметить, как конь отбивает задней правой и пару раз меняет ногу на галопе... :mrgreen: Да, а еще мы там чуть не врезались в Ухвата! :lol:
http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/78/80.html

Так, а теперь отчет.
Деградация моего организмУ.
До начала второго были в РУ. Общались с народом и Уступкой.=) Самые запоминающиеся моменты. А, да, мы еще кушали.)))
Приехали на ипподром... Не тратя время, поседлались и потопали на поле...
Там, прошагав и сделав первую рысь, Оля подцепила меня на корду, и понесло-ось..)))))
Сначала все было хорошо. А потом Гашенька увидел близко подошедшего Ухвата... И решил, что будет откозлопукивать каждый раз, пробегая мимо пацаненка. Естественно, мне это не очень нравилось. Даже совсем не нравилось. но это было только начало....
Когда Оля отняла у меня стремена, а потом, сжалившись, разрешила мне их, но сделала на три дырки длиннее... Вроде бы жизнь должна была улучшиться. Гм. Появился четвертый в нашем трио-шамбарьер. И... ух.. американские горочки! :evil: Конь бессовестно заваливался во внутрь круга, козлил, прыгал и вот такими способами очень нагло пытался от меня отделаться. Один раз я уже даже почти вылетела... вернули обратно на очередном "подскоке-козлопуке"... о.О
Наконец Оля милостиво отпустила с корды пошагать... Конь мокрый, я... у меня ноги отнялись... потому что халяве был капут.... все буквально от колен было.... но конь... он же, сцуко, вУмный... :evil: периодически проходя мимо Ухвата Серый методично начинал прыгать с отпинываниями Мну... один раз потеряла стремя, кусок серого.. мм... вещества, но не моСКа... а может, и моСКа, но моСка злодея.. определенно... :mrgreen: в общем, зверюга начал прыгать сильнее, и как-то вбок. в тот, куда я могла слететь, стремя-то потеряв. Не слетела... *глажу себя по головке*... Как-то вытолкала его на галоп и через два темпа перевела на рысь, а там и шаг...
Но экзекуция не закончилась... Оля вновь взяла нас на корду, бегать в другую сторону. Бегали гораздо лучше. а может, просто уже напрыгался... Хотя пару-тройку раз мне под попу досталось...))))
Пошагав, пошли на поле... с Ухватом... я, наивная, думала шагать... А тут... тут же ПОЛЕ!!! и Ухват!!! И Оля, которая сказала прогалопить... А я что, я ничего... сказали-надо выполнять. :)
Надеялась на хорошенький такой выход нагалопчик.... угу. Конь начал прыгать в разные стороны (хоть на видео и не видно), потом очень клево "стрельнул" задней правой лапкой (а вот это уже особо остроглазые смогут заметить), а после этого, сделав несколько темпов, развернулися с попутным сношением меня на заднюю луку... Короче, веселуха. :? Наконец, вытолкала во что-то приличное. Угу. "приличное" было разбавлено неприличной менкой ног.... там все очень хорошо видно....
Короче, "поработав на камеру", начали шага-а-а-ать...)))))
А потом, когда я слезла с седла, то поняла-я НИ-КА-КА-Я..... ног не чувствую. ничего не чувствую... и спать хочется... очень....
Так что не стали долго тянуть и уехали. =)

Итак, из сегодняшней поездки я поняла:
1. Мне не нужно бояться работать шенкелем, когда Серый начинает беситься и прыгать во все стороны... помогает.... постараюсь пересились себя. Также, как и при взятии задних ног... просто я боюсь, что конь начнет еще больше козлить, я буду дальше "шенкелять", а кто победит-неизвестно. И конечно, хочется, чтобы победителем из этой борьбы вышла я. Как показало сегодня, мне можно смело пихать и толкать его... все будет путем...))))
2. У меня деградация. Я разучилась ездить верхом... Даже Оля указала на то, что мы с конем слишком "расслабились" за этот месяц.... у Гашки ду-ури-и-и.... а у меня и того больше. Так что... повторюсь, но надеюсь, что мы сможем заниматься так каждое воскресенье.:)

Vladka), спасибки..)))
Да, гривка клевая.:) А я еще ее и кондиционером в четверг облила..)))) так что она сегодня была мягенькая, шелковистая и блестящая...))) супер..)))
вот только это не поля.. Это наша автостоянка... Да, даже плаца у нас нет... жалкая импровизация. :roll: Ну а поле есть на втором ролике. ;)

Re: Р.У.Серебряный. Сенсация!!! =) Видео! Фото стр 48. =)

Да уж на галопе конь тебя катает как хочет и где хочет, а уж заливистое чмоканье слышно на пару километров :lol:
Советы:
1) попробуй на галопе расслаблять поясницу и сесть глубже, а не все время колбасится в полевой посадке и биться попой о седло. :wink:
2) По возможности и желанию, заканчивай со своим чмоканьем, ну не эстетично это как то.
3) Не виси на поводу, ты просто его затягиваешь и все, попробуй отзывать коня (работать поводом).
4) Вопреки комментариям оператора, руки тебе поднимать выше не нужно, а наоборот стоить успокоить их (особенно на галопе) и положить на холку, а так же см. пункт 3.
5) Ты слишком сильно нагибаешься корпусом вперед, валишься на шею коня.

Главный совет:разберись с посадкой :!:

А вообще прическа классная! :roll: Конь мне понравился, на видео он лучше чем на фото, а "тренера" ты себе подобрала не очень. ИМХО

:| Нда...
а теперь Алена выдыхает...
Конь поверь мне, смотрящей со стороны, бесился не из-за Ухвата... ему на него вообще пофиг...
бесится конь от того что работается редко... через раз не методично и МНОГО ЕМУ СПУСКАЕШЬ И ПОЗВОЛЯЕШЬ!!!!... сел на шею и категорично пытается от тебя избавиться, не более и не менее того... Этот простите ОСЕЛ, котрый ну ничего аткого раньше не делал...
я сегодня была просто в шоке...

может я уже кого-то затрахала, хотя сами просите... но твоему молодому энергичному коню нужны ежеденевные нагрузки... иначе он потерян, ну в моем понимании лошади...
И хоть ты разбейся, катаешь на нем попу, так еще и боишься.... :!:
куда катится мир?...

Эммм... руки-отдельная история.. за ними тянешься вперед, от сюда вся проблема мое мнение... чуть приподнять, хотя наверное это было жестко сказано... вообщем зажимаешь и висишь на поводе.. за поводом тянешься корпусом... вид со стороны... на видео я кричу истерично подними руки, когда уже конь прекратил бежать бубликом носом у груди... тебе его не собирать надо, а расслаблять, своими зажимами толкьо хуже делаешь...

И повторюсь, я сама олух полный... которого Вы Елена возводите выше своей головы незнамо от чего...
еще тогда в Медовке было сказано, что я могу объяснить основы и то благодаря коню и прочитанным книгам... возводить в "тренера" человека, который на выезженной лошади не разу не сидел глупо и просто недопустимо...

корду я подержать могу... не сложно, т.к. моему зверищу в кайф с вами гулять...))) у теток там сахар требовать.... клянчить... Ухвааатище... 8)

НО Я НЕ ТРЕНЕР!!!! ( когда у тебя были под боком настоящие тренера, ты от них отворачивалас, а на какую-то девчонку частницу с конюшни столько ажиотажа и внимания...!!!!!! ОПОМНИСЬБ!!!!!)

ЛЮДИ!!! ПОВЛИЯЙТЕ НА НЕЕ!!!!!!!! УМОЛЯЮ!!!! она меня не слышит в этом....

Хищница, спасибо за советы. :)
Конь, да... катает... и изредка соглашается с моим мнением.. куда мне хочется ехать....
1.) Хорошо... по поводу посадки, меня, гогда учили галопу, не сажали на манежную, а как бы это.. начинали с полевой..))) Вот.. поэтому битье попы об седло.... как это.. роднее....))) буду учиться сидеть в седле....
2.) Чмоканье.. Зашью себе рот. :D а если и правда, буду стараться следить за собой... У меня звуки уже на автомате вылетают... :(
3.) Конь.. тупо насался.. а я сидела сверху... Но обещаю исправляться.. и не быть приложением к серой заднице....
4.) и 5.) У меня очень короткие лапки на самом деле...((((( поэтому если я их положу на холку.. Уух... это я у него на шее буду совсем лежать.... Да, валюсь вперед очень сильно... даже не знаю, КАК исправить... черт... назад отклоняться? Или что? Млин..((((

Как мне тренировать посадку? Тренеров на иппо нет.... Это сегодня удача-смогла вытащить человечка с цифрой... кто смог меня погонять на корде.. делать замечания и все остальное.... а обычно.. одна-одна-одна....

В общем, я-колхозная самоучка, которой на спине коня делать нечего. :cry:

Хищница написал(а):
а "тренера" ты себе подобрала не очень. ИМХО

вашими устами глаголит истина... ей это объяснять БЕСПОЛЕЗНО!!!
вопли.. ПОЗАНИМАЙСЯ!!! СЯДЬ!! и тд........

Алена.
для этого есть люди, посвятившие этому делу жизнь.... в их руки и то не всем можно доверять и себя и свою лошадь... так бездумно порой и опрометчиво...!!!

Если заниматсья, то заниматься... если кататься в полях, то кататься не требуя ничего... ИМХО...

Оль... спасибо за то, что высказалась... потому как все написанное-правда. То, что боялась... когда вылетаешь из седла во внешнюю сторону, а конь чешет дальше... держишься зубами за воздух и скрюченными пальцами за седло....
Да, попу катаю. Ну не умею я ничего делать кроме как сносно держаться в седле и не падать.... Да, дура. Ушла, когда были под боком тренеры.... Когда со мной могли и были готовы заниматься... А я... а я просто свинья.
Но хоть разбейся, НЕ могу я есжить ЕЖЕДНЕВНО! Могу даже приветси расписание, кому интересно.... что в понедельник, у меня после школы англ и танцы... вторник, понятно, конь... среда-свободный (единственный) день... когда просто прийти и тупо выдрыхнуться... Четверг-конь и танцы.. пятница-англ яз.... суббота-обычно езжу по врачам... воскр-конь. Да, могу извернуться и на кофе держаться на иппо в среду и субботу... круто, уже пять дней... сча экзамены пройдут, буду пробовать так ездить..
Руки... говорю-коротки.... не понимаю я пока что и не могу зацементировать плечи и кисти... а сегодня при отшагивании? Как вот мне его перевести с трота на шаг? Объясни... Не получается и не понимаю....
Расслаблять. То есть, бегать с чайником в небе? Не понимаю...

В общем... я не умею ездить верхом и вообще... дура. Полная и набитая. Других определений нет.

Сверху