Re: Р.У. Истории Серебряного. Архивные фото.. стр. 52.
Счастье...
Господи, какое это счастье... Какое это большое, толстопопое счастье!
Сегодня наконец-то смогла вытащить родителей в "Мэтро"... а оттуда 15 минут езды до конюшни... с замиранием сердца подхожу к папе, спрашиваю, можно ли будет к Гашке заскочить на пару минуток... ворчиливый ответ, что если я больше не буду ничего брать, то можно. Не глядя мчусь за сушками... Гашик их любит, они такие вкучные и хрустящие! Хватаю большущий пакет и бегом догоняю родителей, уже направляющихся к кассе...
Время восемь вечера... черная лента дороги стремительно бежит к нам навстречу.... Папа молчит-"опять набрали говна на четыре с половиной штуки". Я с замиранием прижимаю к груди сушки... думаю, что там все уже спят, что мне будет, если прокатаемся зря...
Бегом до ворот... Морозный воздух обжигает легкие, толком не выздоровевшого организма. Рукой придерживаю пакет с угощением и капюшон, а другой... нет, медлю, опасаясь почувствовать закрытую дверь. Мама нетерпеливо топчется на холоде. Наконец, не могу уже здать, тяну дверь на себя... Заперто. Поворачиваюсь, чтобы бежать к гостинице, ведь не могу же я уехать, не увидев мальчика! Вдруг скрежет и удивленный голос Андрея (он рысачник, коваль и, видимо, сторож

). Здороваюсь, мужчина улыбается, видя мое безумное радостное лицо. Мама сбивчиво извиняется, как же так, разбудили людей... А я уже мчусь ко вторым воротам, которые являются последней преградой.. Но смеющийся голос Андрея останавливает: "Ален, его уже перевели, он на другой стороне!" Да? Как интересно! Возбуждение охватывает меня всю, я иду мимо Архива, Покраса, Перепада, Вандала.... В темноте неосвещенной конюшни мелькают попы... и наконец.. я останавливаюсь, чуть не пробежав мимо.. я вижу
попень! Большую, пушистую, светло-серебристую попень!

У Гашки оказываются хорошие соседи: Слева-Поклон, а справа-мелкий полутекинец Магиканин... Залетаю в денник... Мама... Эта мощь... готовая меня смести.. реально от радости... светящийся в темноте конь, нереально огромный... кремкий семилетний Поклон смотрится по сравнению с молодой грацией и массивными размерами Гашки маленьким и несуразным. В восторге замираю... Наконец, вижу непонимающие черные глаза: "Мать, а где еда? Че ты приехала-то?" Смеюсь, а сушки уже на руке...
Пока Гашка умиротворенно жует, я глажу его, обнимаю белоснежную морду, целую в щеки, глаза, уши... а он своей губешкой тянется к моему лицу. Смешной...))) Мама завороженно смотрит, как я, такая маленькая по сравнению с Гашкой, смело подныриваю к нему под грудь, толкаю его, чтобы серый совсем уж не вылез из денника. Мне смешно, когда мама робко хочет погладить наш прохладный нос, дать с руки сушечку.. с непривычки лакомство падает, конь строит крыски, ноя не боюсь... Гашка не вредничает, он удивлен маминой робкостью и рассеяностью. поднимаю в темени прямо из-под копыт, кормлю... но время идет, нужно бежать, не заставлять ждать папу... Бегу за водой, Серенький немножко попил и просит еще нямки...)))
Сушки уже в кормушке, Гашка отошел к углу и жует их... а свет падает на нашу огромную попу... Ласково провожу рукой по длинной блестящей шерсти, мальчик оборачивается и просит не мешать жевать. Улыбаюсь, целую его в шейку и ухожу...
И, повернувшись, вижу боольшую
попень, а дальше
попы, попы, попы....
Выйдя из конюшни, вспоминаю, что не взяла трензель олимпийский.. хотела его вернуть, так как мал... бегу, ворота снова заперты. Смеюсь и уже изо всей силы долблю в створку каблуком. Андрей, уже недоумевающий, открывает дверь. Я, смеясь, отталкиваю его и на ходу щебечу обо всем на свете..))) Думаю, только я такая дурочка, которая начало девятого приезжает на закрытый ипподром, чтобы 15 минут постоять в деннике... просто покормить коня сушками... Наконец, прощаюсь уже до воскресенья, прошу, чтобы мальчика вывели завтра влеваду и бегу галопом до машины....
В машине уютно и тепло.. сижу, засыпая, рядом с пакетами, слушаю музыку... закрыла глаза.. и вижу только попы, попы, попы и одну любимую, но таки ж
попень....
Не знаю, но почему-то именно сегодня я получило гораздо больше эмоций, чем за все воскресенье... может быть, потому что ничего не требовала от Гашки, никаких ног, никакой бегодни под седлом...Думаю, мальчику тоже понравилось вот такое мое появление...))))
А вот такие мы слоники

(просто фоточка с осени):