Гаш, орловский нерысак.

Re: Р.У.Истории Серебряного. 91с.-много всего. Разного.

Да...))) Час в такой обстановке.. Гаш все же молодечик. :)
Перед следующими стартами, благо экзамены кончатся и я стану свободна, начнем работаться ежедневно. Ведь перед 17 у нас еще и дурь была в жопке... что тоже, несомненно, сказалось на поведении коня...
31 числа я предателем посижу на трибунах и побегаю с цифрой и камерой...))) Буду корреспондюгой..))))) А ты, Амбер, потом под фотки мне имена скажешь.... я не хочу гемора-следить кто че и как.. хотя.... ;)

А вот 12 июля коню ужО не отвертеться от покатушек во время соревнований... *злобно потирая ручки...* :twisted:
Две недели будет нормально, чтобы выгнать дурь. и снова стать приличным сонным коняшей. Фу, тож не вариант...
Ну вот как, как мне нужно заниматьсч с Гашкой, чтобы и в работу ввести, и конь энергичным остался? Гаш, когда я ежедневно ездила, скучнел и начинал лениться... Фу-фу-фу. :(

З.Ы. Интересно, а там еще мои подобные перлы есть? должны быть....
Ищо З.Ы. Завтра, как приду с консультации по русскому, напишу отчет и брошу фотки о прошлом воскресенье... пора уже.. =)

эт.. вместе перлы посмотрим.. мы ток на 60-ц странице "Ужасов"....

мне вот кажется, что ему надо будет разнообразные занятия.. сегодня мы над тем-то работаем, завтра над другим, потом че-нить с кордой... еще кавалетти позадирать... ну короче не одно и то же.. тогда ему не должно быть скучно. А раз в недельку и в поля-леса в качестве отдыха.

Оно понятно... что по-разному... будни-манежка... в выходные-на улице.... допустим, в воскресенье в лес...
Но опять же... Я могу приезжать и к 8 утра... и к 9... и имень Гашку законные два часа в манеже по полной... и палок набросать из-за манежа... но млин... Ты же знаешь, что по утрам нас колхозницы гуляют в манеже... ну пусть до 9... А после, даже в будни, начинает валить прокат... Сейчас будет начало каникул, еще никто никуда толком не разъедется....
Да плюс ИС... Я собираюсь с ним созвониться после сдачи русского... Но он-МС по конкуру... и будет прикольно, как будут чувствовать себя два МСа по конкуру в одной конюшне... Если манеж пустой, вот вытащу я палки... Вот будет ИС.. и что, Вл будет сидеть курить и наблюдать за тем, как на "его" конюшне учат меня? Особенно если учесть, что и я... частично с ВЛ занималась... В общем... буду еще думать и думать... Возможно, буду состыковываться с ИС позже, если с ВЛом наладится.... Но опять... ВЛу интересны прыжки, он не удет стоять надо мной два часа в манеже, смотреть, как я, пардон, утрахиваю коня и себя, пытаясь изобразить постановления и сгибания. А мне НУЖНЫ его советы... Как воздух... Но не всегда я их получаю.... Эххь...
Как же все глупо и сложно... но и отказаться откаких-то... мм... мечт, надежд... что когда-нибудь мы с Гашкой будем уметь "вот так и вот так!"... Я не могу.

Что делать? Временно успокоиться до третьего июня? И не забивать голову? А потом, начать ездить?
Самый сложный вопрос с тренерами.....
Заниматься с человеком, которого мне уже многие зарекомендовали, человеком, которого я совершенно не знаю, но он САМ хочет и может со мной заниматься, что ценно...
НО заниматься, постоянно оглядываясь на ВЛ... и чувствовать подобие... не знаю, вины?.....
Или же продолжать жить вот так, как было месяц-два назад.... Завоевывать тренера, доказывать ему, что хочу, что жажду заниматься, приезжая и упахиваясь... Но на вопрос "позанимаемся сегодня, попрыгаем?" в большинстве раз слышать "сегодня не получится""... Но с другой стороны, помню же я моменты, когда ВЛ ставил нам палочки, даже когда прокат был! Два человека кроме меня!

Тыкаюсь носом в стенки, как слепой котенок... Ужасное ощущение... :(

Re: Р.У.Истории Серебряного. 91с.-прошу ваших советов и помощи..

не запаривайся..
Во-первых твой ИС пока не призжал еще.. так что чего там думать..

Кстати, колхозницы гуляют редко...
То, что вот Юльки их застали, это прямо удивительно.
Сейчас пегашей не гоняют, они отпахивают по четыре часа в прокате и без того... тем более под взрослыми.. то ли дело СЫсятки.....)))

с одной стороны...не очень вежливо по отношению к нашему тренеру..
ты ведь сама не приезжала.
Я бы попробовала еще с ним ... точнее если ему интересно.

А если нет, так чего мучаться??? Если ему не интересно человека научить, тогда ничего не будет стыдного в том, что ты нашла человека, который хочет.

Ален, могу предположить,что барышня затянула коня по причине "спешки" - их партнер заметно отстал)..
*кстати, во время критических ситуаций прыгают и не в таких седлах и порой вообще без стремян или седел даже))))..
думаю, там все терпимо.)
*а ты молодец,что смогла в себе победить ну..то... ту пакость... это оч важно. ты дальше пошла,когда как многие, оч многие и даже взрослые люди так и остались на уровне злобы и комплексов.

Ну пока мне до третьего числа однозначно дергаться не надо... Наверное, лучший вариант....
Я тогда... ежедневно три недели... и с утра, и вечером и раком-боком в любое время... Энтузиазм проявился в четырех разах "попрыгать"..)) Нет, я никого, не дай бог, не обвиняю!!! Не подумайте!! Наверное, я была недостаточно усердна... Лето впереди, исправляться буду.
ИС приедет по моему звонку..
Но наверное правда... Помучаюсь июнь под прицелом взгляда ВЛ... Может, выгорит.. ну нет, значит, нет... Буду звонить.
И ты права, Амбер... ЕСЛИ ЕМУ интересно... а тут уже тайна, покрытая мраком, хехе.

Короче... все же жду по этому вопросу советов форумчан, которые сюда заглядывают... Если есть что сказать-буду очень благодарна....

Drakon Comodo, Юль, я просто поняла, что сидеть на их форуме и поливать грязью обыкновенных людей, которые даже не знают об этом (а мы все знаем, как неприятно, когда за нашей спиной про нас говорят гадости!), глупо и низко.
А любить и заниматься чем-то с Гашкой просто так... мне ничего не помешает.:)
Например, в это воскресенье аццкая попокатательница Аленка, на свой страх и риск получить от измученной прогулками в леваде и постоянным поеданием вкуснях и хороших таких "доз" овса, заперлась в леваду к умирающему от свежего воздука и молодой сочной травы коню, с целью привести в порядок хвост и гриву с кондиционером (на пшикалку ноль реакции, даже когда я у него, пардон, под хвостом стояла, чтобы волосы разобрать), а также зверски собрать вылезшую шерсть резиновой массажной щеткой! :mrgreen:

Алена,давно я не была у тебя в дневнике,я вообще очень занята весной и летом,фото твои как всегда на высоте :D Молодец!Отчеты интересно читать.....

Леночка, спасибо за комментарий! :)
Приятно видеть тебя здесь..))))) скоро будет новый отчет о прошедшем воскресенье.. и немного фотографий! :)

Но пока... оставим проблемы с тренерами, и напишем-с еще один отчет.... :D

Праздник жизни! Или "халява, плииз!"
В ночь с суботы на вокресенье мы снова ночевали у Юли. Уже сбились со счета, кто и у кого и скольно раз. :D
Подъем в 6:20... Юлька посапывает... Сквозь дремоту слышу сонное "я до семи полежу... хрр...." Ну ладно, пускай лежит. =) а мне нужно еще голову помыть, себя в порядок привести...
В 7:15 прихожу поднимать Амбер. Роли поменялись, теперь я ее бужу.. :lol:
Позавтракали и ровно по времени выбежали из дома.
По дороге весело щебетали, любовались природой, мечтали устроить чуть ли не под каждым деревом пикник и поплавать "во-он в той глубокой луже"... )))))))
В 9 утра были уже у меня. Я собралась и в половину десятого мы ожидали автобус....
..Он явился с опозданием почти на полчаса!!!! :evil:
Ну хорошо хоть вообще приехал... Усадьба, жди нас..))))

Приехали. Юля сразу пошла по своим делам, а я-к Попастому. Ликит был благополучно сожран, сам конь-слегка пыльный. Ездить не хотелось определенно, поэтому у Гаша начинался день халявы....))) Весь в мать. :mrgreen:
Для начала решили попастись. Взяла для такого дела фиолетовый недоуздок, чтоб прям все красиво было... Захожу в денник. И меня вместо соскучившейся милой лошадки встречает совсем немилый жоп. Понятненько....
Ничего страшного, времени у меня вагон, можно не торопиться... Сажусь на корточки рядом с дверью, жду, когда скотинка подойдет САМ. Сижу минут пять... Попастый, чувствуется, ощущал себя неуютно... Как же так? Там я сижу, вся такая еще необнюханная, непожеванная, а он тут. Попереминался с ноги на ногу, ме-эдленно так развернулся... подошел, наклонился, губешкой "сделал мне прическу"...))) Ну, думаю, пора. Встаю, хочу надеть недоуздок. Зверек отворачивает, отходит. Гм.
Тут подходит какой-то мужчина, мы с ним заговариваем. Я стою в дверях, спиной в денник. Гаш был у другой стенки... Недоуздок на плече у меня.. Через некоторое время чувствую, что недоуздок шевелится и что-то весьма настойчиво тыкает меня в руку. о.О Ну кто еще может так виртуозно работать губешкой? :mrgreen: Конечно, Это Гашишу стало непонятно, с какой это стати про НЕГО забыли?!.. Ухмыльнулась, напялила недоуздок, потопали пастить....

Паслись, наверное, минут сорок. Постепенно двигались в сторону дороги, отделявшей нас от поля... конь периодически подпрыгивал, очевидно, услышав что-то ужасное из потусторонненго мира..)))
Запомнила один момент... Гуляем, конь тормознул около очередного вкусного пучка травы..Я задумала, повернулась к нему спиной... Вдруг АБСОЛЮТНО бесшумно сзади, на всю длину чумбура, вылетает НЕЧТО. Хвост трубой, шея дугой, глаза горят, рысь летящая... Я даже сама испугаться неуспела Гашкиного маневра, хотя обычно дергаюсь... Но такой краффчег был... :shock:
Это было где-то в середине нашей пастьбы...

Спустя некоторое время Гаш начал подпрыгивать уже не от шорохов, а от энергии в попе... Значит, пора в левадку, бегать. Пока довела... конь меня пробовал "задавить" плечом, завертеть на рыси, но не тут-то было.. Испуга и нервов абсолютный ноль..)) не то что, положим, год назад...)))
Выпустила сначала в отдельную леваду, там, гед прыгали, и я еще упала. Но гшрунт.. Чернозем... Оставить все четыре лапы по углам левады ну совсем не хотелось..(( После пяти минут такой пытки еле подозвала Гашку и отвела его в среднюю среди ряда левад слева. Пока дошли, еще слегка покрутились и вынужденно попаслись... о.О

Вообще в это леваде летом, когда сухо, самый глубокий и рыхлый грунт. Песочек... Но не чистый, а все же смешанный с землей, видимо. Сейчас же, после ливня, длившегося всю ночь и даже днем накануне, благодаря этому песку конь не скользил и отлично себя чувствовал. Начались козлопуки и разные прыги..))))
Когда малыш отбегался, нарвала ему горку травы, принесла сена... Есественно, сухая трава по сравнение со свежей сочной травкой.. ну никакая.))))
Потопала в конюшню, провела "инвентаризацию" собственный вещей.. Нашла много того, что считалось пропавшим... Рада, что нашла..))
А потом.. пришла в голову мысль. Почему бы мне не пойти и не отдраить коня? с одной стороны-то он был весь такой чисто-пыльный, а с другой-пыльный и пятнистый...
Взяла остатки "Лоска", резиновую массажку и гребень для гривы....

Конь... был доволен такой жизнью..)))) Весь день что-то жрет..)) В левадке гуляет.. Никто сверху не трюхается... :mrgreen:
..Зашла в леваду.. Подверглась тщательному обнюхиванию и была оставлена в покое. Ну конечно, трава же вкуснее..))
Пока Гаш жевал, с кондиционером расчесала гриву, привела в порядок хвост, который уже прилично отрос..)) Счесала несколько приличных пучков шерсти.. Все же резиновые щетки-это сила!

Где-то в середине чистки Гена вывел Каира. Тот начал бешено носиться по леваде, выпускать пар... Естественно, им заинтересовался и Попастый. Бодренько так прорысил, порычали они друг на друга.. порсили вместе... и когда Кир начал заходить на очередной вираж, Гашка, развернувшись, порысил.. ко мне. Уткнулся в остатки травы+сено и изобразил выражение лица, мол, пусть он там и бесицо, а у меня еда.... И тыыы.. Чесальная машина! :mrgreen:
Да, к тому времени чиста превратилась в почесухи, да такие, что Гаш уже не просто поднял голову и начал изображать "слона", а активненько так начал чесать.. леваду! Супер, хоть не меня..))) Серый усердно скарябывал влажную кору, отплевывался и продолжал быть бобром и дальше...))))

Время было обеденное, скоро мы с Юлей должны были ехать на ипподром.. Поэтому я взяла Юлькин фотик, сделала несколько кадров... И.. пора-пора..)))
На ипподроме была вольным фотографом Юли и Неслуха. =)
З.Ы. А наши фото будут уже совсем скоро.

а Юля гордится новой должностью - теперь сама в отсуствии хозяйки Попастого, выводит и заводит его в леваду гулять..

половина пути преодолевается собранной рысью..... :o
Юля болтается где-то рядом.... :lol:

Amber написал(а):
а Юля гордится новой должностью - теперь сама в отсуствии хозяйки Попастого, выводит и заводит его в леваду гулять..

половина пути преодолевается собранной рысью..... :o
Юля болтается где-то рядом.... :lol:
Поздравляю. Юля теперь почти коновод :lol:

Ох, думала-не зайду уже... Дето в том, что мой комп умер, и сижу я сейчас с папиного.. а тут увы, инет не высокоскоростная выделенка.. А жаль.((((

Юлька..))) вот странное дело.... Дядя Саня (конюх) подвердил, что Гаш вроде в поводу выходит-заходит в леваду рысью... пока доведешь-упариться его крутить вокруг себя... дабы конь не уволок... А за мной Гаш ходит словно котенок.... <----цитирую дядь Саню.... Офигеть.. приятно..)))

А у нас... А у нас до фига новостей!! :mrgreen: но все же буду терпеливой умничкой, дождусь, когда мой комп оживет, и только там буду выкладывать "долги". А их накопилось о-о-очень много!!!!
Вот:
1. Фотки за последний отчет.. За 24 мая.
2. За 31 мая фотки и отчет.
3. За 3 июня отчет.. Про то, как полтора часа мы с конем упахивались... а потом паслись..)))
4. Наконец, отчет за сегодня!! Это вообще обалдеть. :mrgreen:
Кратенько: чтобы разнобразить нашу конную жизнь, решили мы с Катюшкой съездить в ЯР. Лошадок там всего 14, хорошо, свободненько..))) Естественно, я уже даже знала, на кого хочу задвинуть свой зад. Это был чистокровка Геллинг, 12 лет, известный мне по фотографиям из интернета...
...А вот что же с нами накого произошло замечательно-необыкновенного писать не буду.... Хотя... Скажу одно-Мы вместе с Гитлером красиво так пропахали носами свежеполитую добротным весенне-летним ливнем землю.... :mrgreen:
Фотографии, конечно, этого чуда будут..)))))

Re: Р.У. Серебряный.Летать с лошадью.. Красиво и опасно. Гитлер.

Не, мать...знает как сначала заинтриговать, а потом жди её отчёты... :mrgreen:) Так держать))
Опа...Геллинг, я про него только с БВФа и знаю...надеюсь фоток будет мега много много, Лена :P)
*Молча, потирая руки, с алчным огоньком в глазах, Юля ждёт писанину хозяйки Гашиша*

а я уже в курсах :lol: :lol: :lol:

Юль, стараюсь заинтриговать, хотя в общем-то все уже выложила..)))
Тебе-то сегодня в реале уж точно! :wink:

А я.. а я сегодня доехала до Гашки. Даже раньше девчонок.))) Вот и еще один отчет должна... С фотками...:(
Чтобы не забыть-пишу их на малютке-буке, но тут тоже беда-программа не та, что на нормальном компе, не ворд.. Посему потом как дибилушка буду сидеть и перепечатывать со своего бука на комп..((((( а там две с половиной страницы.. Это только про Геллинга отчет... А сегодняшний про Гашку... ухх. Тоже, чувствую, также будет..((( И еще плюс два отчета... И за завтра.. и вообще каждый день теперь... Господи, да когда же мой комп вернут к жизни??!!!

Вот, впрочем, и все, что я могу тут написать.... :(

Будем ждать.... Очень-очень :lol:

Ох, а я-то как этого жду...
Отчеты написала на буке... три готовы и ждут своей участи... осталось про 31 мая и вот про сегодня, 6 июня.. конечно, было бы проще сразу тут кратенько написать в паре-тройке предложений чем занимались.... но так же неинтересно. :(
Из новостей... обещаюь уже сделать конкурное поле... выехал-позанимался-прыгнул пару раз... хоть обещают два года, но сейчас все это как никогда реально.. пока не буду ничего загадывать, но, надеюсь то, что я задумала, поможет осуществить создание конкурки..

Народ!!! я вернулась!! Троекратное УРА, товарищи!!! :lol:
конечно, вернулась я временно-с Юлиного компа.. да-да, сегодня очередная ночевка. :wink:
Итак, приготовьтесь.. попрошу Вашего терпения..)))) сейчас перед Вашими глаза ми предстанут аж восемь (!!) отчетов, а чуть позже еще и фотки! иеще чуть-чуть позже-еще два отчета, за вчера и сегодня..)))) Напдеюсь, у вас хватит терпения и найдется, что сказать-написать в конце всей этой моей эпопеи..)) итак... приготовьтесь....

З.Ы. Прошу прощения, но я каждый отчет буду печатать в отдельном посте, как и выкладывать фотографии. Не хочу лепить. :wink:

Итак, начну я, пожалуй с отчета за 31 мая.

31 мая. Соревнования. Ипподром.

Ночевка у меня дома перед днем соревнований уже стала традицией. )) С утра мы с Юлей Амбер поздновато вышли из дома, зато маршрутку ждать не пришлось! Прямо на остановке встретили Наташу, а в маршрутке Катюшку.)) Девушки забыли резинки для волос, поэтому нужно было забежать в магазинчик в бобяково.
Наконец мы на конюшне. Нет, ну я поражаюсь: такой день, а никто не шевелится! Оказалось, сегодня детей катать не будут. Только Немка в фаэтоне. Протусив на конюшне практически без дела часов до одиннадцати, выезжаем в фаэтоне на ипподром. «За рулем» дядь Саня, рядом с ним Юлька. Еще едут две Наташи и Юля А. поначалу было непривычно: машины мимо пролетают на скорости, а лошади хоть бы хны!! Ну ваще кошмар.. Привыкла-то к своему психу! :mrgreen:
Наконец мы на ипподроме. Пока что народу не так уж и много, машины только-только начинают съезжаться . Дядь Саня оставил Немку на нас с Юлькой, кто-то из пассажиров уже убежал либо к своим, либо к лошадям… чуть-чуть ради развлечения с Юлькой поуправляли Немкой.. )) а потом дали лошади спокойно пастись, наблюдая за рысаками.
Вдруг.. Что это? Баа, да это же Жан Поль. Запряженный в драйвинговый фаэтон, а управляет им Генка, выряженный как незнамо кто!! :mrgreen:

Неприятно удивило то, что вход теперь платный. Может, 50 рублей-деньги не самые большие, но все же…((( ладно. Прошли, пора снимать. Честно, меня хватило с камерой лишь на 9 заездов. Простите, но СКУЧНО!! Никакого разнообразия между заездами… спасибо хоть скачке наших арабов, результат которой был также известен заранее, увы. Съемку я производила на камеру.. Пока не найду способ скинуть записанное с кассетки на диск, а оттуда-на комп, ничего выложить не получится..((( может, кто-то посоветует мне, куда надо кассету сдать, чтобы переписали ее на диск? Видюшки…
Фотки тоже есть. Выложу обязательно. =)

К концу я вернулась в фаэтон. Который уже откатал свое… пожарились на солнышке немножко и скорей-скорей домой, в родную конюшню… там прохладненько, никого нет. Хорошо..)) чуть-чуть пришли в себя и…
Вместе с Катюшкой и Наташей пошли открывать купальный сезон для Гашки! Туська все снимала на камеру, я держала животное. А Катя была непосредственно мойщицей..)) сначала Гаш, увидев шланг, сделал страшные глаза и послал нас всех подальше. Ладно, берем ведро, губку… и вперед, драить! Постепенно животина привыкла и уже через пару минут расслаблялся под струей воды из шланга…
Сохли мы на травке. :) чуток попаслись и вперед, в денник!
А потом сидели до половины девятого, ждали шашлыков… которых так и не привезли. :cry: обиднА, однако… однако да….
Ну и вроде все. Ждите фоток. :wink:

Сверху