Re: Р.У.Истории Серебряного. 91с.-прошу ваших советов и помощи..
Но пока... оставим проблемы с тренерами, и напишем-с еще один отчет....
Праздник жизни! Или "халява, плииз!"
В ночь с суботы на вокресенье мы снова ночевали у Юли. Уже сбились со счета, кто и у кого и скольно раз.

Подъем в 6:20... Юлька посапывает... Сквозь дремоту слышу сонное "я до семи полежу... хрр...." Ну ладно, пускай лежит. =) а мне нужно еще голову помыть, себя в порядок привести...
В 7:15 прихожу поднимать Амбер. Роли поменялись, теперь я ее бужу.. :lol:
Позавтракали и ровно по времени выбежали из дома.
По дороге весело щебетали, любовались природой, мечтали устроить чуть ли не под каждым деревом пикник и поплавать "во-он в той глубокой луже"... )))))))
В 9 утра были уже у меня. Я собралась и в половину десятого мы ожидали автобус....
..Он явился с опозданием почти на полчаса!!!! :evil:
Ну хорошо хоть вообще приехал... Усадьба, жди нас..))))
Приехали. Юля сразу пошла по своим делам, а я-к Попастому. Ликит был благополучно сожран, сам конь-слегка пыльный. Ездить не хотелось определенно, поэтому у Гаша начинался день халявы....))) Весь в мать. :mrgreen:
Для начала решили попастись. Взяла для такого дела фиолетовый недоуздок, чтоб прям все красиво было... Захожу в денник. И меня вместо соскучившейся милой лошадки встречает совсем немилый жоп. Понятненько....
Ничего страшного, времени у меня вагон, можно не торопиться... Сажусь на корточки рядом с дверью, жду, когда скотинка подойдет САМ. Сижу минут пять... Попастый, чувствуется, ощущал себя неуютно... Как же так? Там я сижу, вся такая еще необнюханная, непожеванная, а он тут. Попереминался с ноги на ногу, ме-эдленно так развернулся... подошел, наклонился, губешкой "сделал мне прическу"...))) Ну, думаю, пора. Встаю, хочу надеть недоуздок. Зверек отворачивает, отходит. Гм.
Тут подходит какой-то мужчина, мы с ним заговариваем. Я стою в дверях, спиной в денник. Гаш был у другой стенки... Недоуздок на плече у меня.. Через некоторое время чувствую, что недоуздок шевелится и что-то весьма настойчиво тыкает меня в руку. о.О Ну кто еще может так виртуозно работать губешкой? :mrgreen: Конечно, Это Гашишу стало непонятно, с какой это стати про НЕГО забыли?!.. Ухмыльнулась, напялила недоуздок, потопали пастить....
Паслись, наверное, минут сорок. Постепенно двигались в сторону дороги, отделявшей нас от поля... конь периодически подпрыгивал, очевидно, услышав что-то ужасное из потусторонненго мира..)))
Запомнила один момент... Гуляем, конь тормознул около очередного вкусного пучка травы..Я задумала, повернулась к нему спиной... Вдруг АБСОЛЮТНО бесшумно сзади, на всю длину чумбура, вылетает НЕЧТО. Хвост трубой, шея дугой, глаза горят, рысь летящая... Я даже сама испугаться неуспела Гашкиного маневра, хотя обычно дергаюсь... Но такой краффчег был... :shock:
Это было где-то в середине нашей пастьбы...
Спустя некоторое время Гаш начал подпрыгивать уже не от шорохов, а от энергии в попе... Значит, пора в левадку, бегать. Пока довела... конь меня пробовал "задавить" плечом, завертеть на рыси, но не тут-то было.. Испуга и нервов абсолютный ноль..)) не то что, положим, год назад...)))
Выпустила сначала в отдельную леваду, там, гед прыгали, и я еще упала. Но гшрунт.. Чернозем... Оставить все четыре лапы по углам левады ну совсем не хотелось..(( После пяти минут такой пытки еле подозвала Гашку и отвела его в среднюю среди ряда левад слева. Пока дошли, еще слегка покрутились и вынужденно попаслись... о.О
Вообще в это леваде летом, когда сухо, самый глубокий и рыхлый грунт. Песочек... Но не чистый, а все же смешанный с землей, видимо. Сейчас же, после ливня, длившегося всю ночь и даже днем накануне, благодаря этому песку конь не скользил и отлично себя чувствовал. Начались козлопуки и разные прыги..))))
Когда малыш отбегался, нарвала ему горку травы, принесла сена... Есественно, сухая трава по сравнение со свежей сочной травкой.. ну никакая.))))
Потопала в конюшню, провела "инвентаризацию" собственный вещей.. Нашла много того, что считалось пропавшим... Рада, что нашла..))
А потом.. пришла в голову мысль. Почему бы мне не пойти и не отдраить коня? с одной стороны-то он был весь такой чисто-пыльный, а с другой-пыльный и пятнистый...
Взяла остатки "Лоска", резиновую массажку и гребень для гривы....
Конь... был доволен такой жизнью..)))) Весь день что-то жрет..)) В левадке гуляет.. Никто сверху не трюхается... :mrgreen:
..Зашла в леваду.. Подверглась тщательному обнюхиванию и была оставлена в покое. Ну конечно, трава же вкуснее..))
Пока Гаш жевал, с кондиционером расчесала гриву, привела в порядок хвост, который уже прилично отрос..)) Счесала несколько приличных пучков шерсти.. Все же резиновые щетки-это сила!
Где-то в середине чистки Гена вывел Каира. Тот начал бешено носиться по леваде, выпускать пар... Естественно, им заинтересовался и Попастый. Бодренько так прорысил, порычали они друг на друга.. порсили вместе... и когда Кир начал заходить на очередной вираж, Гашка, развернувшись, порысил.. ко мне. Уткнулся в остатки травы+сено и изобразил выражение лица, мол, пусть он там и бесицо, а у меня еда.... И тыыы.. Чесальная машина! :mrgreen:
Да, к тому времени чиста превратилась в почесухи, да такие, что Гаш уже не просто поднял голову и начал изображать "слона", а активненько так начал чесать.. леваду! Супер, хоть не меня..))) Серый усердно скарябывал влажную кору, отплевывался и продолжал быть бобром и дальше...))))
Время было обеденное, скоро мы с Юлей должны были ехать на ипподром.. Поэтому я взяла Юлькин фотик, сделала несколько кадров... И.. пора-пора..)))
На ипподроме была вольным фотографом Юли и Неслуха. =)
З.Ы. А наши фото будут уже совсем скоро.