Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.

Долго сидела, смотрела выездку, читала дневники, просчитывала стоимость коневоза от Москвы до Тарту (Эстония), выбирала новый телефон на одном из сайтов интернета, пыталась навести мало-мальский порядок в комнате. Ну короче говоря, ничего не делала. Перерыв безделью-можно выложить вчерашние фото. :)

Разминка:
d44adc93a05d.jpg

52e7919a125a.jpg

ec7f347834db.jpg

60310bfaa094.jpg

ae37a1fe5868.jpg

446556351715.jpg

02f12a1c5b6b.jpg

fa9030784555.jpg

67be49c90787.jpg

bce2afa987eb.jpg

3c050b03b646.jpg

b1c29be937e0.jpg

Прыжочки:
55d842ced1ef.jpg

466817b92c22.jpg

9764d5697d7b.jpg

Кое-кто свалил из шпринта. :roll:
43c4b59300d7.jpg

7c132d996b22.jpg

bd300f86c625.jpg

fc7d5f1bf414.jpg

e0e339794545.jpg

Самое начало-знакомимся с лентой.
50f914b5abfd.jpg

Заключительный кайф:
9c4c70805dcd.jpg

1a160cb38dc2.jpg

5c7215156ebb.jpg

578ca44c3c62.jpg

ae9fd431ed66.jpg

На этом пока все. Попозже выложу фотографии за неделю до отъезда в Германию, еще на иппо. Там есть несколько забавных моментов. :)

А, еще наша компания дружно решила, что Гаш-никакой не орловец, а самый настоящий вестфалец! Так что готовлю взятку во Вниик-паспорт переделывать без взятия крови. :mrgreen:

А дядечку-то я как раз видимо и пропустила.. Я ж туда-сюда вкладки эти щелкаю, особо не слежу, кто и как там едет.

Страшен не процесс езды, страшна неизвестность-а что ждет тебя ТАМ? Как это все будет, по приезду-то? Ну у меня вот скорее так по ощущениям. :)
Так что давай, не боись и приезжай уже))))

4.08. Суббота.
Два дня я бессовестно халявила и, пока Аня работала коня, я в свою очередь спала сном младенца. :oops: Ну не могу ничего с этим поделать, Надя вот сегодня звонила с шести утра! Я БРАЛА трубку, ОТВЕЧАЛА на звонки и.. переворачивалась на другой бок и продолжала спать. Ну вот КАК с этим бороться?!
Тем не менее. Удалось встать в 10 утра, а в начало двенадцатого мы с Надюхой приехали на конюшню.
Гаш, бодр и весел, тусовался в леваде, хитро поглядывая на табунчик "шатенок" по соседству. Все поглядывания закончились, когда тут пришла вся такая Я с чумбуром. :twisted:

По плану была манежка. Как кстати Аня там у кого-то то ли купила, то ли ей просто отдали выездковое седло... Да еще такое, как у Атланты, да еще и коню оно по размеру пришлось! Грех не воспользоваться.
Так что мои конечности, что ниже пояса, вспоминали как ложиться по выездковому седлу и работать. Первое получилось, второе.. ну временами, мда.
Гаш был спокоен, настроен философски и сразу пошел очень мягко и не сопротивляясь поводу. Урурууу ^^
Первая рысь была... ну настраивающей на занятие, "включающей". На второй бежали элементарку, на заснятом Надей видео посмотрела на нас потом.. Гаш хорош, но вяловат, я-местами ну.. не "попогвоздезабивание", но все равно, далече от идеала. Поясница не хочет сотрудничать. :(
После второй рыси делали на шагу сгибания и *страшное слово* принимания. Направо лучше, чем налево, все из-за того, что конь закрепощен очень в шее с левой стороны.. Конечно, по сравнению с тем, что было-и как сейчас это небо и земля, но все же.. но все же..
На рыси короткие корявые "недопринимания" давались легче, чем на шагу. Долго мучиться с ними не стали, сделали перерывчик и поехали галопом.
Галоп, кстати, очень вкусный сейчас. Хоть и делаем его преимущественно на вольту, но и по прямым уже ощутимая разница. Если раньше это было: вольт-изображаем спортбайк, прямая-летим с выпученными глазами, но сейчас уже никто никуда и не валится.. вроде... На прямой контролируется...
Подъемы почти от мысли. Из косяков вылезает иногда заторопленность-попытка сбиться с шага в рысь или наоборот, мы
спиииииииииииим... о каком галопе речь, когда мы спим?
В общем, немножко поработали над галопчиком на вольтах, подъемы-переходы, а потом было интересное упражнение.. Поднять в галоп коня на вольту, а потом вывести его на прямую. Интересно тем, что по прямой двигаться нужно было с достаточно сильным постановлением вовнутрь, читай-сгибанием. Чем интересно конкретно для нас-Гаш, как натура трепетная, очень внимательно относится к тому, что с ним делают на галопе. Конечно, привык за столько лет, что если галоп, то максимум-это повороты куда-нибудь, остановки всякие... А тут! сгибания просят! Божечки!
Хотя я и с сомнением смотрела на всю эту затею.. (да, веры в себя катастрофично мало, проще сказать, что я-мешок с картошкой, набитый такой мешок, даже мещочище) но все же раз Аня сказала, значит, может быть и получится.
Получилось) Понравилось, теперь всегда буду это делать))

В конце отшагались, сделали по паре поклонов на каждую ногу. Пробовала просить с помощью хлыстика-ноль эмоций. Окей, помогла себе рукой. Теперь будем уже переключаться на хлыстик, сколько можно мне на карачках ползать, Гаш уже мальчик большой. :D

А ишшо... А ишшо нас сегодня расчистили! Андрей сказал, что хоть срок стояния на этой конюшне пока маленький очень, всего дней пять, но из-за круглосуточного гуляния в леваде, где грунт мягкий (песок считай) по сравнению с иппо (каменный чернозем с чем-то), у коня изменилась структура копытного рога, стал помягче и поэластичнее. Порадовало. :)

Из конюшенных дел по хозяйству: еще пограбили плац, снова кучу дряни нашли. Надя была "упряжной лошадкой"-бегала с тачкой, а мы с Аней на граблях. Как раз очень "вовремя" снова начало парить, и выглянуло солнце.
Идти вниз с нашего пригорка за набивкой для херделя меня уже не хватило...

Так-то в общем все. Попозже фото.

долго не верила,что есть такое препятствие-хердель,ну что за слово-то такое...залезла в справочник и увидела,что действительно есть!!! кто придумал такое название?)))))
на фотке вк вы ну очень красивы))))

Я тоже недоумевала, звучит-то.. странно.. ХЕРДЕЛЬ. :shock: Кто не посвященный-подумает, что новое матерное слово.

Гы, спасиба. :) Сейчас еще и сюда закину вчерашние фотки, где выездючим. Смотрю на них и прям вот... Ну ради интереса надо найти прошлогодние, рядом запостить для сравнения. Я, конечно, понимаю, что ушедшие за год 10 кг тоже сыграли определенную роль... :roll: Но все ж надеюсь, что и тренировки тоже помогли)

о,нужно тоже сбросить пару кг,вдруг как посадка появится :D а то с этим лишним весом бяда сплошная :roll:

Вчера интернет послал меня далеко и надолго, билась весь вечер с подключением, но так ничего и не добилась. А сегодня меня медленно, но верно начинает посылать комп-виснет, музыка "икает", некоторые страницы в хроме (!!) грузятся адски медленно. Но на проконях это пока что не отразилось.

5.08. Воскресенье.
Попала на конюшню необычно рано для себя-аж полдесятого утра. :mrgreen: ИН добродушно отметил: "что, опять проспала?" "немнооожко".
Аня ставила шпринт, сначала по распорядку был Кеша, потом уже Гаш. Посидела посмотрела на Кешу, когда закончили-поплелась за Гашлом. Он, кстати, со вчерашнего дня делит свою леваду с кобылой Венькой (частная). вообще эта мадам, пока стояли на иппо, довольно предвзято относилась к Гашло, не упускала случая влепить ему задами. Но сейчас у нас Венька-хромоножка, как раз на заднюю ногу. Пока не выздоровела-будет тусить с серым, а там посмотрим. Малейший намек на пинки в Гашло-кобыла идет обратно в общую леваду к теткам.
На разминке перед шпринтом бегали на рыси кавалеттины. От Кеши они остались поднятыми на среднюю позицию, Гаш такое уже бегал, но не при мне. Завела. Пожалела, что нету никого, кто мог бы снять эту красоту... Конь протягивался, а ноги задирал до ушей, одним словом-старался.
В шпринте стоял чухон-брусь-чухон, к концу дошли до чухон 90-брусья 100 на 90-чухон 110. Начинали где-то с 50. потихонечку втягиваемся, да... Аня хвалила Гашика, сказала, что конь думалку включает, прыгает не на "отвали", а как надо. Еще один повод немножко погордиться за серопопа. :)
Замылись, отправились охлаждаться в денник.

Пока Гаш стоял, отгоняла Пашку (Парабеллума Настиного) на корде. Забавный мальчишка. :) Ласковый, все ему интересно. И вроде маленький, а какашки нюхает уже как настоящий жеребец. :mrgreen:
Параллельно со мной Аня занималась с Сонькой. Ну ладно, раз некому помочь-сама коня замою. Хорошо, Вова был-включил нам воду. Пашик стоял как вкопанный-молодечик! Вспоминаю Гашловского в три года... Мда.. :roll:

Время уже подходило к обеду. Дала сено Пашке-Гашке, последнего еще и накормила. Немножко почаевничали с Аней, потом пока та отбивала денник у Кеши, я сидела и развлекала ее рассказами об учебе. Помечтали, как поедем осенью (или когда-нибудь) в Жашковский КЗ, а потом может быть и Георгенбургский (в первый хочет Аня, во второй уже хочу я).
Наконец, выпустила коня гули-гули, а сама домой. Чуть не умерла по такой жаре ехать, спасибо, что на машине...

GingerSnaps написал(а):
Пока Гаш стоял, отгоняла Пашку (Парабеллума Настиного) на корде. Забавный мальчишка.

ААА! Спасибо за Пашика!
Он у меня такой, да... 8)

GingerSnaps написал(а):
Пашик стоял как вкопанный-молодечик! Вспоминаю Гашловского в три года... Мда..
А что твой в три года? :lol:

Хехе, и не говори. Я с ужасом смотрю на фото свои прошлогодние. Конные-то. Зато забавно наблюдать впринципе изменения по фотографиям с первого сентября прошлого года и по сейчас. :) Там такая смешная.. Да что я, сча выложу! :mrgreen:

Прошлый год, сентябрь. Жопа жопная.
00997d764f05.jpg

40da4cf93575.jpg

Это лето:
d3236efdd48f.jpg

6dffac216bb4.jpg

Про лицо и прическу. Гы) Видно, когда и что)
b90b1c21c96e.jpg

a4ed981660e1.jpg

0679ba16ddd3.jpg

e5bfc2473654.jpg

И по посадке в плане жирков. :mrgreen:
351cef57df6d.jpg

8d393a16865d.jpg

Так. Вчерашние фотки тогда уж попозже, убегать надо.

Насть, ды не за что.:) Всегда рада.
Мой в три года... Был стееервой! Не стоял, постоянно хотел куда-нибудь дунуть от шланга, неважно куда, лишь бы подальше. Когда вода попадала на задние ноги и попу, то эти задние ноги по очереди прятались под пузо. То на одной правой стоит, то на одной левой. Нормально купаться стали только вот прошлым летом. :)

Сама сейчас снова фотки, что выше висят пересмотрела.. Только глаза везде одинаковые, ну взгляд. Ну и лицо морщу всегда на конефотках. :mrgreen:

изменения твои заметила сразу,как ты дневник обновила)))) эээх,надо заняться собой!

Гыгы)
На самом деле (да закидают меня тухлыми яйцами и скисшими помидорами) я просто ничего не ела :) Ну как... от 3 до 5 дней только пить (вода, соки, чай зеленый), кол-во дней зависит от выдержки. Потом постепенно начинала есть, но только полезную еду. Овощи там, овсяночку, лалала... сначала до 12, потом до 16, потом до 18. Когда увидела серьезные сдвиги-позволила себе расслабиться-шоколадка и сейчас не редкость. :) Сейчас, кстати, совсем расслабилась, жру все, что хочется, но в разумных пределах.
при этом особых физ. упражнений не было, это как раз тот период, когда я практически не появлялась на конюшне. Сессия, а потом речка...
Ничего, учеба начнется, продолжу издевательства над собой. :twisted: Еще б около 8 кг.. того...

Ален. Ты герой. Реально. Я бы так

GingerSnaps написал(а):
Ну как... от 3 до 5 дней только пить (вода, соки, чай зеленый)
не смогла. А ведь надо бы :oops:
Как у тебя, на голове такая диета не сказала? В смысле, я если в определенный час не поем, то мигрень начинается дикия :roll:.
Блин.. когда же я уже ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ перестану...
Эх :cry:

Дневник опять забросила, да? :lol:

Ну герой-не герой, а так делать на самом деле не хорошо.
Многие пугали, что вес вернется и еще с собой пару кг (а может и не пару) принесет, но ни фига подобного. Небольшая корректировка в виде собственной додумки как организму будет лучше-мягкий выход с этого голодания.. Все прекрасно, никаких возвратов. :)
Правда, пока в Германии была, там нельзя было придерживаться моей схемы. Кормили, именно кормили, пропустить обед или ужин нельзя было. И все было очень вкусно. За счет этого 2 кг пршло, но это все легко устранимо. :)
На голове нет, а вот желудок нехило подвести может. Ну знаешь ощущение, когда там круутит, заворааачивается, как будто он сам себя ест))) проходит нормально)
Во время сессии, когда такие голодовочки были еще с постоянным недосыпом, вот тогда была ЖЕСТЬ. Помню, приехала в универ сдавать курсяк. Сижу, жду когда преподша придет, а на стене напротив стенд с фотками. На фотках люди. И мне вот кажется, что они шевелятся. Раз отвела взгляд... Вернула-шевелятся. Второй раз так. Я в истерику, звоню одногруппнику, говорю, что сама за руль не сяду, крышу рвет вообще. Ну пришлось ему меня немножко по городу покатать. Хорошо, когда права есть у большинства моих знакомых, а у меня-неограниченная страховка. :mrgreen:
Но такой финиш был один раз только, и то... СПАТЬ нужно. Нормально.
Зато сессию хорошо сдала) Степуху не потеряла, что тоже очень хорошо.

Дневник... Ну из долгов только фотки у меня, а так.. Писать нечего, на конюшне не была несколько дней, будильник не слышу вообще, на звонки людей, которых прошу меня разбудить, не реагирую. Вернее, беру трубку, адекватным голосом говорю, а потом спокойно так, словно так и надо, проваливаюсь обратно в сон. Круто)
Завтра. Надо. Доехать. Обязательно.

А ишшо меня бесит, что с телефона контакт работает, а с компа-х*рушки! :evil:

Пока я тщетно пытаюсь войти в контакт (уже поняла, что бесполезно), можно и фотографии выложить. Аж за... 4 число.
8e54bd3281d4.jpg

28b8bb9ba496.jpg

5338e0568af7.jpg

2aa76b85a564.jpg

e827306b1786.jpg

e7cefc1e3c3c.jpg

17903833a865.jpg

4a012c547606.jpg

fd0ee52b30c0.jpg

e8e69ff13883.jpg

8044d614cd9f.jpg

7b0a0f59ae06.jpg

122884f35068.jpg

471a4c9e361c.jpg

3f2b715dac26.jpg

d28317b0ea63.jpg

Последнее. Купи-купи и "бээээ". :mrgreen:
После расчистки копыт сидели под конем (на развязках был) и смотрели видео. Гаш успел окуклиться на этих развязках, поэтому когда встала, то увидела это. Губу. Нда, а пару лет назад такого не было у нас, эх..
f8ed98be3684.jpg

75ef31132e81.jpg

68fdd103d158.jpg

Пока все. Контакт, видать, не дождусь, пошла спать.

Ален, а ты чего это, с хлыстом гонять начала?
Ты его последний раз брала.. наверное аж зимой на иппо. прошлой зимой :lol:
Тяжеловато без хлыста, или Аня всучила? :roll:

даааа,я встретила еще один хлыст с белой ручкой)))) у нас вся конюшня мучается,потому что у каждого второго такой хлыст и когда ты теряешь свой....
Гашловский подтянутый такой)))))

п.с.я нашла такую штуку прикольную в инете,чтобы жрать поменьше: за 20мин до еды выпиваешь 1-2 стакана воды,вода заполняет желудок и туда влазит совсем немного,есть при этом можно все)))) мне помогает,выпиваю даже стакан воды,потом съем одну печеньку и ощущение,что доедаю вторую пачку)))) и главное потом не запивать ничем еду,после этих стаканов)))) ну и не ем после 20,т.е.за 3 часа до сна))) делаю легкие упражнения утром-вечером. посмотрим,вдруг поможет))

*Atlanta*, мать, ты что? :mrgreen:
Хотя что я удивляюсь, мы ж с тобой особо и не пересекаемся на конюшне. Я на манежку хлыст всегда беру, еще с иппо такое. Там коню подсказать, тут... Тяжело, когда на шагу всякие сгибания идут, когда попец нужно откинуть... Тут-то хлыстик и нужен.
А еще я ж хочу переключить коня, чтобы он поклон делал, не когда ногу сама возьму и покажу куда ее положить, а от хлыстика. Так что это веСЧЬ незаменимая. :)

Aimant, а у меня одной такой хлыст, что на весь иппо был (потом там еще парочка появилась, но сильно потом), что вот на этой конюшне. Очень радостно, так как легко сразу отличить)))

Да, знаю это) Как-то не получалось так делать, тк процесс еды у меня наступает внезапно. :mrgreen: Вот и сейчас я пошла и внезапно навернула тортика. Фу, плохая)

11 августа. Суббота.
Сгоняла к попастенькому.
Заплатила за постой (ИН обнаружил меня чисто случайно, точнее, это я увидела его в ворота, пока на плацу гуляли с Гашой. Рефлекторное "О, здрасьте! Стоять!" :mrgreen: Обычно в универе преподам, с которыми в хороших отношениях (читай-которые веселые и ведут себя со студентами на равных) так кричу, когда что-то надо.
В общем, постояли пообщались с ИВ. Очень рада, что именно он-хозяин конюшни. Хороший добрый мужчина, очень любит лошадей. Пока стояли, Гаш постоянно лез там что-то вынюхать, я одернула, а ИВ такой-"не надо, он же тут еще не был, не осмотрелся". Ни разу не отмахнулся от коня, наоборот, почухал его, погладил. Блин, приятно... :) А потом еще и кнут показал! (ИВ-казак) Ему этот кнут откуда-то там привезли, блин, крутая штука. ИВ сказал, что у него еще длиннее есть. Вооот... Гаш кнутом впечатлился, уши на него поставил и так торчком и держал, пока я не убрала "игрушку".
Так вот. Погуляли по плацу, побегали, попаслись. Пару поклонов сделали.. Скормила коню арбузные корки и, когда мне нужно было ехать уже, начался дождь, хороший такой. Оставила серого в деннике и быстрей в машинку, где уже все сиденья были залиты-окна ж открыты.. :roll:

Завтра с утреца. Надо, блин, режим себе восстанавливать! А не спать до обеда/почти ужина... В прямом смысле. :roll:

Блин. Кнут. Помню в Ямном где-то откопала крутой такой, охотничий))) Решив послушать, как он "хлопает" в воздухе, замахнулась... И попала в аккурат себе по спине. это, блин, БОЛЬНО. :mrgreen:
С тех пор в руки его не беру :lol:

Дождь - это тема.. Он как пройдет, так грунт у нас замечательный становится. Мягко. Я с удовольствием сейчас работаю своего. Главное, что бы слишком часто не шел, а то грунту настанет пипец :?
А может и нет...

GingerSnaps написал(а):
Завтра с утреца. Надо, блин, режим себе восстанавливать! А не спать до обеда/почти ужина... В прямом смысле.
ппкс. актуально.

Сверху