Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.
4.08. Суббота.
Два дня я бессовестно халявила и, пока Аня работала коня, я в свою очередь спала сном младенца.

Ну не могу ничего с этим поделать, Надя вот сегодня звонила с шести утра! Я БРАЛА трубку, ОТВЕЧАЛА на звонки и.. переворачивалась на другой бок и продолжала спать. Ну вот КАК с этим бороться?!
Тем не менее. Удалось встать в 10 утра, а в начало двенадцатого мы с Надюхой приехали на конюшню.
Гаш, бодр и весел, тусовался в леваде, хитро поглядывая на табунчик "шатенок" по соседству. Все поглядывания закончились, когда тут пришла вся такая Я с чумбуром. :twisted:
По плану была манежка. Как кстати Аня там у кого-то то ли купила, то ли ей просто отдали выездковое седло... Да еще такое, как у Атланты, да еще и коню оно по размеру пришлось! Грех не воспользоваться.
Так что мои конечности, что ниже пояса, вспоминали как ложиться по выездковому седлу и работать. Первое получилось, второе.. ну временами, мда.
Гаш был спокоен, настроен философски и сразу пошел очень мягко и не сопротивляясь поводу. Урурууу ^^
Первая рысь была... ну настраивающей на занятие, "включающей". На второй бежали элементарку, на заснятом Надей видео посмотрела на нас потом.. Гаш хорош, но вяловат, я-местами ну.. не "попогвоздезабивание", но все равно, далече от идеала. Поясница не хочет сотрудничать.

После второй рыси делали на шагу сгибания и *страшное слово* принимания. Направо лучше, чем налево, все из-за того, что конь закрепощен очень в шее с левой стороны.. Конечно, по сравнению с тем, что было-и как сейчас это небо и земля, но все же.. но все же..
На рыси короткие корявые "недопринимания" давались легче, чем на шагу. Долго мучиться с ними не стали, сделали перерывчик и поехали галопом.
Галоп, кстати, очень вкусный сейчас. Хоть и делаем его преимущественно на вольту, но и по прямым уже ощутимая разница. Если раньше это было: вольт-изображаем спортбайк, прямая-летим с выпученными глазами, но сейчас уже никто никуда и не валится.. вроде... На прямой контролируется...
Подъемы почти от мысли. Из косяков вылезает иногда заторопленность-попытка сбиться с шага в рысь или наоборот, мы
спиииииииииииим... о каком галопе речь, когда мы спим?
В общем, немножко поработали над галопчиком на вольтах, подъемы-переходы, а потом было интересное упражнение.. Поднять в галоп коня на вольту, а потом вывести его на прямую. Интересно тем, что по прямой двигаться нужно было с достаточно сильным постановлением вовнутрь, читай-сгибанием. Чем интересно конкретно для нас-Гаш, как натура трепетная, очень внимательно относится к тому, что с ним делают на галопе. Конечно, привык за столько лет, что если галоп, то максимум-это повороты куда-нибудь, остановки всякие... А тут! сгибания просят! Божечки!
Хотя я и с сомнением смотрела на всю эту затею.. (да, веры в себя катастрофично мало, проще сказать, что я-мешок с картошкой, набитый такой мешок, даже мещочище) но все же раз Аня сказала, значит, может быть и получится.
Получилось) Понравилось, теперь всегда буду это делать))
В конце отшагались, сделали по паре поклонов на каждую ногу. Пробовала просить с помощью хлыстика-ноль эмоций. Окей, помогла себе рукой. Теперь будем уже переключаться на хлыстик, сколько можно мне на карачках ползать, Гаш уже мальчик большой.
А ишшо... А ишшо нас сегодня расчистили! Андрей сказал, что хоть срок стояния на этой конюшне пока маленький очень, всего дней пять, но из-за круглосуточного гуляния в леваде, где грунт мягкий (песок считай) по сравнению с иппо (каменный чернозем с чем-то), у коня изменилась структура копытного рога, стал помягче и поэластичнее. Порадовало.
Из конюшенных дел по хозяйству: еще пограбили плац, снова кучу дряни нашли. Надя была "упряжной лошадкой"-бегала с тачкой, а мы с Аней на граблях. Как раз очень "вовремя" снова начало парить, и выглянуло солнце.
Идти вниз с нашего пригорка за набивкой для херделя меня уже не хватило...
Так-то в общем все. Попозже фото.