Re: Истории Серебряного. А мы вернулись!
Ух, ну постараюсь не пропасть, конечно. Правда, домой приползаю ближе к 12 ночи стабильно, так лень что-то потом еще писать, силы остаются только на чтение дневников. =)
30.07. Понедельник.
Понедельник-день тяжелый. И не зря так говорят.
Сегодня я села верхом. Прекрасное начало, но слишком драматичное. :mrgreen:
Как всегда слегка проспав, попала на конюшню. Забрала серопопа из левады (как приятно смаковать это словосочетание, а! Из левааадыы...), прошлась щеткой и вперед, на плац. Параллельно Аня занималась с Сонькой, частной кобылой.
Буду кратка. Сама себя я ощутила мешком с отборнейшей картошкой. Очень стыдно было за свою езду...

Хотя Аня сказала, что со стороны все нормально, ну может неуверенно я сижу, но это все сейчас быстро пройдет. По коню все неплохо. На первой рыси сразу начала легонько подрабатывать рукой, чтобы Гаш включился и перестал пялиться по сторонам. Нет, не так. ПЯЛИТЬСЯ. За забором-собаки гавчут, куры тусят, Пашик в леваде шуршит. За плацем вдалеке Буян пасется, в другой стороне-люди. Много интересного, в общем. А тут я сверху, зараза такая, не даю глаза пучить!
В общем, первая рысь была на бровях. Да и вторая, собссно, тоже. На второй мы пытались проехать вроде как элементарку. На самом деле для меня это было просто набором фигур, которые ты едешь, а не ездой. Аня просто говорила, что и куда. Временами Гаш все-таки включался и тогда начинал очень приятно идти, убирать нос, гнуться. А временами эта серая ж*па ставила ушки домиком, задирала чайник и делала вид "Где я? Что я? А вы все, простите, хто и что вам от меня надо?!" :evil:
Галоп делали на вольту, всего по паре подъемов в обе стороны, ибо солнышко начало припекать. По галопу: конь поднимается от мысли. Серьезно. Правда, на самом первом подъеме мы с конем друг друга не поняли, а посему сбились в рысь сразу после пары темпов. Кхм.. Потом исправились.
Пошагали, замылись, пока Гаш остывал в конюшне, я пошла смотреть на Аню и ее Статуса (Кешика). Даже немножко поснимала, только вот на самом интересном-прыжках-фот приказал долго жить.
Спустя час Гаш отправился в леваду, за ним отправилось и ведро с овсом и яблоками.
Тут я уже было думала, что все, домой. Если бы!
От ипподрома я теперь, видимо, никогда не отсекусь. :mrgreen:
У Ани там стоят в работе еще две головы, Магиканин и Мекка. Их обоих нужно было двинуть на корде. Дабы сэкономить время, мы решили сделать это одновременно. Ну не буду ж я отказываться, когда выпадает возможность взять еще какую-нибудь лошадь! Учитывая то, что кроме Гашловского я, наверное, год ни с кем и ничего. (Вообще, Меккина хозяйка сейчас уехала отдыхать, поэтому-то мне и "перепало", вечно это длиться не будет.)
Не буду долго расписывать, тем более, что писать-то особо и нечего. Мекс сначала не врубилась, почему пришла я, а не девочки или Аня. Но мы с ней вроде как нашли общий язык, кобыла хоть и стервозит иногда (знаю ее с 2009, наблюдала неоднократно), но все равно послушно делает все, что попросишь.
За сим мотания не закончились, мы с Аней поехали смотреть троеборье к Сашке, где нас была целая компания! Но это уже совсем другая история.
31.07. Вторник.
Бог мой, последний день июля! Ну неважно.
Накануне за просмотром кросса Аня решила, что мы поедем к озеру. Раненько поедем. А я ж только за!
Но одно дело-сказать это поздним вечером, когда вроде как пора спать, но не хочется. Другое дело-воплотить задумку в жизнь, учитывая, что и тренер, и ученица-ярые любительницы поспать.
Да, проспали. Но если бы не некоторые мои домашние обстоятельства, то может быть, я бы еще и нормально по времени приехала.
Увы.
Захожу в конюшню, Ани с Кешей нету. Сразу в седельную-моего седла тоже нет. Коня в леваде нет. Ну ладно, думаю, может Аня с Андреем (мужем) поехали вместе в поле. Разумеется, мне и в голову не пришло проверить денник. :roll:
Поперлась с чистой совестью на второй этаж, села в тенечке и приготовилась досматривать сон. Звонок. Аня: "ну ты приехала?" "Да, минут 15 как." "А выезжать будешь или нет? Конь поседланый стоит" "...:shock: Где? " "В конюшне, где еще. Ладно, жди меня, через 5 минут буду".
Кхм.
Конь. В конюшне. Готовый. Я идиот.
Когда Аня приехала, помогла ей замыть Кешика, потом она взяла Соньку, и мы поехали в поле. Ни о каком озере уже и речи не шло, в следующий раз посмотрим. Тем более, Аня там как раз с Кешей и была, сказала, что не вариант пока. А жаль.
чтобы попасть на поле, нужно пройти по спуску, которые не крутой, но достаточно долгий, и по краям там буераки.
Следующим веселым местом был тенистый переход, где вместо привычного сухого песочка были ЛУЖИ. А Гаш же-натура трепетная, интеллигентная. Он дам вперед пропускает. То есть, мне пришлось спешиться и сначала прошлепать по луже самой. И только потоооом, потом Гашловский соизволил намочить свои драгоценные копыта.
В принципе, больше казусов не было, теперь можно писать о хорошем. Метров через 50 после лужи мы с Аней расстались, она пошла дальше вперед, там поле, где Соне предстояла кордовая работа. А мы свернули направо, по тропке к другим полям, куда наши ездят траву косить. Сначала Гаш очумело звал Соньку и громко возмущался. Это было очень забавно))) Потом мне просто надоело выслушивать вопли недо-табунного мерина, выслала парня в рысь. На рыси всячески напоминала, порой довольно сильно, что хоть мы и в поле, но все-таки не в саванне, и жирафом быть НЕ надо. В принципе, Гаш слышал меня и откликался, но все равно вкладывался в руку, стерва. Решение: покрутить восьмерки и вольты. На учебке, чтобы совсем контакт! Подействовало))
Подействовало настолько, что шаг уже не был рваным и дерганым, а кое-кто опустил чайник до земли, протянулся и расслабился. Слава небесам!
Но что на самом деле порадовало, так это галоп. Толстопопый собрал мозги (а заодно и тушку свою) в кучу и выдал мне такой Галоп, прямо вот с большой буквы! Мягко, спокойно, тело как пружинка и кач-кач, кач-кач... Такого еще у нас не было. Пока ехала, припомнила вчерашний кросс олимпийский. Помечтаааала...^^
Почти до самого поворота, где с Аней разошлись, галопили. Получилось достаточно много и долго, но с умом. Так о чем .. А. От поворота и до конюшни шли шагом. Как помнится, у нас там были лужи. Гаш счел, что их нет, и протопал, словно всю жизнь там по ним так и ходил. Ух, стерва....
В конюшне по привычке замылись, отдохнули и потопали в леваду.
Вообще я потом собиралась на иппо к Мекке, но поджимало время. Вы что, у Алены вечером было знаменательное событие,
Алена ходила на футбол!
...и смотрела там не игру, а на красивых мужиков, которые сидели рядом. Но это тоже ну совсем другая история! :mrgreen: