Гаш, орловский нерысак.

Re: Серебряный. В поле с Юлей. Фоточки-стр 29.

Да, Юль, точно! Это все ты, какашка! Пришла и влияет мне тут на людей, понимаете ли! :mrgreen:

особенно просле намеков на Дона... чувствую себя силачкой... у будущем)

Бы-гы-гы..)))))
Да ты бы уж рассказала про Дона поподробнее, а то люди не поймут! :wink:

GingerSnaps написал(а):
Бы-гы-гы..)))))
Да ты бы уж рассказала про Дона поподробнее, а то люди не поймут! :wink:
Мне ветеринар наш намекнула, что она конечно хотела бы, чтобы я ездила на Доне. У меня глаза по 10 ублей юбилейных..смеюсь...
ну это надо еще посмотреть, как справляться будешь...
Я на тяжеловозах не ездила..

Так. Сегодня нам с Юлей ни с того ни с сего стукнуло съездить в конный. Я, в час дня, в пижаме, еле продравшая глаза после бессонной ночи, луплюсь в комп и вижу сообщение:
-Ален, а может, встретимся и поедем туда сегодня вместе?
Ну а за мной не постояло, и мы отправились. :)
...Всю дорогу (которую я не знала-первый раз ехала одна до проспекта Труда. Где-то после "Детского мира" оказалась в рострации и овершенно не понимала куда еду, зачем и почему :roll: ) судорожно придумывала, чтобы купить... Потом осенило. Седельные сумки!

Встретились. Безумно счастливые, что "ура, наконец-то видимся в городе, а не на конюшне!" Дотопали пешаком от остановки до магазина...

...А там разбрелись по разным отделам. В итоге, седельных сумок не оказалось-я их заказала, должны в сентябре привезти, а также заказала такую весчь, как бинтоногавки. В КСК посоветовали использовать ,если буду работать на кругу. Для поддержки сухожилий.
В итоге было куплено:
- Журнал "Конный Мир" за август;
-Журнал "My Horse" за август;
-Жуткая розовая скребница. :mrgreen: Зато такой ни в КСК, ни на ипподроме точно нет!
-Сбор иммуностимулирующий с красным корнем.
Рекомендован: лошадям в период интенсивного тренинга, обладает тонизирующим эффектом, повышает выносливость и работоспособность.
-Меласса (патока свекловичная).
Вот-с...

А завтра... а завтра на ипподром! С Олей и Юлей! Пока не буду говорить, чем мы будем заниматься... но если все будет хорошо.... тогда завтра с меня отчет и фото-фото-фото!)))))))

с нетерпением ждём-с!!! :wink:

Так.... ну я совершенно дохлый..... но довольный....)))))) Писать... вообще сил нет.... пока кратенько, а вечером отчет...
Итак. Оказалось, что:
1. Конь прекрасно дает надевать на себя ногавки на зада, только потом делает "испанский шаг" задом. :mrgreen:
2. И еще более прекрасно стоит на развязках и более того, не убегает, когда снимаешь недоуздок и надеваешь оголовье!
3. А также мы ни с того ни сего начали сдавать в затылке. Как на шагу, так и на рыси, как с собранным поводом, так и расслабленным.
4. И это еще не все! Гашка, оказывается, прекрасно делает прибавленную рысь! 8) И про затылок не забывает.. няя...
5. Но самое интересное впереди. Гашик внезапно забыл про контр-галоп, который обычно давал мне в манеже. Теперь мое Солныффко ходит галопом с верной ноги в обе стороны! Ура-ура! ))))
6. Итак... мы сегодня прыгали!!! Признаюсь, я впервые прыгала на Гашке сама. Не тренер, не на корде без всадника, а в чистом поле (на автостоянке) и.. сама)))))) Конечно, моя посадка оставляет желать лучшего. Жесть. Даже фото выкладывать не буду-стыдно. Зато конь не подвел! ;) Все-в отчете!
7. Самым удивительным было то, что Гаша потом и спокойно стоял во время замывки ног! Я вообще фигею!!! :shock:
8. Потом мы АБСОЛЮТНО спокойно паслись рядом с кААбылой и сумасшедшим жеребуськой. =) И если Серенький в прошлый раз все рвался покрыть их обоих, то сегодня.. я уже сказала. Все замечательно. :)
9. Более того, мы еще и рысью рядом бегать научились! Раньше мой малыш постоянно пер вперед, подыгрывал, давил плечом... То сегодня все слава Богу.))))))
10. А также мы нашли страшную-страшную полиэтиленовую пленку, плотную и непрозрачную, сначала ее очень сильно-сильно боялись и даже прыгали мамке на ручки, а потом просто перепрыгивали и под конец.. почти спокойно прошли. А это только начало! ))))

Да, прогресс налицо... а все почему? Да потому что конем надо за-ни-мать-ся! Это называется, дошло наконец.....

Сейчас убегаю в хозмагазин-покупать краску и кисточки для кавалетти (палки, пеноблоки и две деревянных стойки). Потом, если хватит сил, напишу отчет.... Завтра планируем позаниматься также как и сегодня, а потом уже все-все красить...

Re: Серебряный. Прогрессируем! =D стр 30.

Я вернулась. Только что. :mrgreen: И Жутко довольная, как слон! А все потому, что...
Купила кучу разных красок!!!
Белая, желтая, зеленая, синяя, красная... А еще две кисточки побольше и жве поменьше.
Воть. :)

Отчет... ну не лезет он из меня, слишком я радостная. Даже гиперрадостная. Вот. :mrgreen: :D

GingerSnaps написал(а):
Я вернулась. Только что. :mrgreen: И Жутко довольная, как слон! А все потому, что...
Купила кучу разных красок!!!
Белая, желтая, зеленая, синяя, красная... А еще две кисточки побольше и жве поменьше.
Воть. :)

Отчет... ну не лезет он из меня, слишком я радостная. Даже гиперрадостная. Вот. :mrgreen: :D

не знаю, поеду ли я, но ч хочется покрасить.. и лошадь не забыть поседлать, да, Лен?)))

Обалденные фотки.
А хвост коненчо жалко...

Blade, спасибо. :) А по поводу хвоста... Гашке это, конечно, причиняет дискомфорт-от мух сложно отмахиваться, но волосы постепенно растут ,и уже получается такой смешной волосатенький бобик. =)

Переворот на ипподроме!
Наверное, только мы с Олей такие сумасшедшие частницы на ипподроме. Кроме вчерашних прыжков на автостоянке под свист строителей, пробегов через кавалетти, отбивки денников (Конюх так офигел, когда узнал наши намерения почистить у коней) и т.д., сегодня мы...
Делали крашеные палочки!!!
Думаю, наша отневзоренная соседка по конюшне офигеет....)) Настолько ярко, необычно и противоестественно для рысачьего ипподрома выглядят бело-красно-синие палочки и желто-зеленые стойки....)))))) Надеюсь, отэколенная девушка не разбомбит в ненависти к таким аццким нам и "крашеным палочкам" наши произведения искусства своими пухлыми ручками.... :lol: Ладно, стёба понемножку... Но получилось круто! Фоток нет-мне было та-ак ле-ень снова идти туда, на поле....
А еще мы с Олей сделали разметку-квадрат на том же поле 20 на 20 метров. Потом переделаем, чтобы было 20 на 40 метров. Мы видим веревку, а лошадям пофиг. Специально сделали, чтобы улучшить управляемость (повороты, вольты) лошади в поле. Гашка вот например, не всегда хорошо сворачивает на рыси и прибавке в чистом поле. Загородок-ориентиров нету-то!
На этом закончились работы по улучшению жизни верховых лошадей.
Пока мы занимались с оборудованием, подошло время обеда для лошадей. Где-то через час пошли чиститься-седлаться и в общем счете это дало около полутора часов времени стояния для лошадей после еды. Сегодня решили изобразить ноу-хау: я села прямо в деннике, а Оля "сняла" Уступу с развязок и села в проходе. Так оказалось го-ораздо удобнее и менее проблематично. :) Потому что и Уступка, и Гашка крутятся около выхода из конюшни, и сесть на них весьма проблематично.
Ладно, сели-поехали.
Сегодня решили отправиться в поле, но даже не по кругу, а в колоски-ближнее поле. Доехали до туда шагом, в начале поля до середины ехали рысью. Гашик очень клево поднимал ножки и выбрасывал их вперед! :D Впрочем, в колосках он всегда так делает...
В серединке Уступкин не выдержал и похож галопом. Ессно, Гашиш этого так не оставил и почесал следом. Потихонечку догнали кобыль и даже перегнали. Сильно. :) Потом, оторвавшись, развернулись на рыси, вернулись к Оле, сделали вокруг них вольт на рыси и пошагали уже до конца поля. А потом... Ну я этого не ожидала...
Они ка-ак вчесали галопняком по краешку поля! Гашка не сразу врубился, и получилось так, что когда мы тоже перешли на галоп, Уступа с Олей были уже ох как далеко! :shock: Тогда, с оскорбленным рыком Гашиш понесся. Но весь прикол был в том, что понесся он вверх, а не вперед. С жесткими пинками и зигзагами мы пытались догнать Уступу... Хренушки тебе, Гашенька! Только уже в конце пол Гашиш догнал кобыль и почуть перегнал... Ура... :) Только вот Уступа уже притормаживала... :mrgreen:
Потом... потом шагали. Около двух километров. До круга какое-то расстояние через поле и по рысачьей дорожке, а она 1600 метров. Конь подсох, и мы пошли замывать лапки. =)
Когда завелись, оказалось что Гашик был мокрый только под вальтрапом. Мы потихонечку приходим в форму!))))))
Вот... вроде больше и ничего не делали...
А! Померяли Олину гурту на Гашку. Села как влитая! Так что... надеюсь, в воскресенье до обеда поработаем на кавалетти с помощью Юли (будет фоткать и двигать палочки :wink: ), а после обеда, когда Юлик поедет на конюшню, пойдем поработаем с гуртой на корде... понравится-куплю себе... в хозяйстве все пригодится! :mrgreen:

Оч хочу увидеть палочки.... и рада разметке, потому что она мне тоже надеюсь в скором времени понадобится...

Лена, ты эксплуататор :wink: ... они значит палочки прыгают, а я им только переставляй... :cry: :cry: :cry:

Как вспомню скачку на Гаше, так сморщиваюсь :) , понимая, как Весело было Лене догонять Олю.

кстати, по поводу работы на корде я и сама думаю, но это надо у Кати спрашивать, потому что кто его знает, что из этого выйдет. но было бы тоже клево, согласна?

только зачем гурта, если можно седло одеть и ганяй на корде...)))

Палочки реально супер получились!!! :D :D ВСе рысачники и строители были просто сражены этим... А когда последние увидели, как мы тащим те стоики от конюшни, кто-то главный на стройке крикнул:"Смотрите, бабы, а и те таскают.. А вы?!" Смеялись долго! :mrgreen:

Разметка немного тупая, зато удобная для всадника, получается хоть какой-то контроль над положением в пространстве лошади и всадника. Мы ее сделали, но когда сели и поехали ,плюнули и отправились в поле!)))))

Солнце, после того, как потаскаешь палочки, у тебя тоже будет приз! И ты знаешь какой! :wink: Да, еще и с фотиком пошарашишь))))

Догонять было не то что весело, но досадно. Потому что у коня дыхалки почти нет. Да, он догнал, но быстро "сдох"... Надо, с*ка, тренироваться!!

Корда будет просто необходима... на корду и рысь-рысь-рысь.... чтобы и выносливее конь был, и дыхалка тренировалась... только надо будет это регулярно делать... ага-ага...

Гурта нужна для того, чтобы не мучить животное напяливанием седла. Представляешь, КАК ему жарко! Потник, довольно плотный вальтрап и "кожаный горб" впридачу. А с гуртой все равно проявляется хотя бы видимость работы (Гашик просто на корде если без седла, не воспринимает это за работу). Да, вальтрап все равно будет, но хоть без седла...

Конечно, в твоем случае надо в первую очередь советоваться с Катей, но у вас может быть проблема иного плана... Даже две. Кое-кто может не очень-то обрадоваться корде, да еще и второй кое-кто будет мешать и... сама представь себе. воображалкой обладаешь хорошей. ))

GingerSnaps написал(а):
Конечно, в твоем случае надо в первую очередь советоваться с Катей, но у вас может быть проблема иного плана... Даже две. Кое-кто может не очень-то обрадоваться корде, да еще и второй кое-кто будет мешать и... сама представь себе. воображалкой обладаешь хорошей. ))
об этом я и говорю. ну ладно, поговорим с тобой еще на эту серую тему.

"Потное пузо".
Совсем забыла сказать...
Уже не первый раз замечаю такое: после работы, когда Гашка уже высох и остыл, через некоторое время у него начинает потеть живот. При чем довольно сильно. Коню это дискомфорта не доставляет. Живот потеет и все! Я вот не могу понять, почему у Гашки вдруг такое стало появляться. При этом, живот потеет с того момента, как переехали на ипподром. Когда Гашка стал более-менее регулярно работаться с приличными нагрузками.
Неужели это у нас жир вытапливается???? :shock: :shock:

GingerSnaps написал(а):
"Потное пузо".
Совсем забыла сказать...
Уже не первый раз замечаю такое: после работы, когда Гашка уже высох и остыл, через некоторое время у него начинает потеть живот. При чем довольно сильно. Коню это дискомфорта не доставляет. Живот потеет и все! Я вот не могу понять, почему у Гашки вдруг такое стало появляться. При этом, живот потеет с того момента, как переехали на ипподром. Когда Гашка стал более-менее регулярно работаться с приличными нагрузками.
Неужели это у нас жир вытапливается???? :shock: :shock:
У Крита такое бывает часто. После работы постоит и вся задняя чась..ноги,бедра, круп прям сильно мокрые.... У Сатурна - всегда шея.
У них у всех разные места. Скорее всего потому что жарко и все-таки втягивается в работу, это должно сказываться.

Re: Серебряный. Потное пузо и крашеные палочки! )) стр 31.

Amber написал(а):
У Крита такое бывает часто. После работы постоит и вся задняя чась..ноги,бедра, круп прям сильно мокрые.... У Сатурна - всегда шея.
У них у всех разные места. Скорее всего потому что жарко и все-таки втягивается в работу, это должно сказываться.
Юль, так это уже он ПОЛНОСТЬЮ высох, и живот тоже, потом некоторое время постоит, и живот потеет! Ни попа, ни ноги, ни шея, ни плечи.. Только живот! Ты думаешь, я не азбираюсь и не знаю, как лошадь после работы выглядит? Ведь в том-то и проблема, что он уже восстановился...

Только что вернулась с фильма "Зеркала". Ужасы. Интересненько... Были моменты, когда не то что страшно, а почуть противно.... но все равно любителям кошмаров советую. :) И конец ну совсем неожиданный! :mrgreen:

А вообще по пути домой думала, чем буду завтра заниматься с Гашкой. Последнее время я постоянно вырабатываю план занятий.. С тех пор, как перебрались на ипподром. В первой половине дня как я уже писала, работа под верхом на кавалетти. Разминка на поле в течение получаса, при этом работа над сдачей затылка, сгибаниями. Постановка на галоп с верной ноги в обе стороны. Потом-на палочки. Чувствую, Гашиш будет там та-ак сигать! :shock: У него уже вчера была довольно бурная реакция на яркие цвета... а ведь завтра придется по ним еще и ходить... думаю, кавалетти нам будут очень полезны.
После обеда работа на корде с гуртой. Ничего резвого, разве что прибавка на рыси. Будем отрабатывать послушание на голосовые команды. "Шаг", "рысь", "стой".... Для понта да и на всякий случай надену ногавки на все лапки.... Мало ли что-мы уже давно не видели корды...
//Да, на кавалетти тоже парень в ногавках будет...//
Потом попасемся и поищем ту страшную полиэтиленовую пленку. Не фиг ее бояться!
И замывка ног после всего-всего. Возможно, совсем вечером, если у меня хватит сил, пойдем купаться под шлангом.

Люблю планы... потому что их интересно расписывать... по пунктикам, по подпунктам... и так приятно ставить галочки над выполненным заданием! Блокнот с галочками-выполненными заданиями доставляет мне огромное эстетическое удовольствие... :oops: :)

GingerSnaps написал(а):
Люблю планы... потому что их интересно расписывать... по пунктикам, по подпунктам... и так приятно ставить галочки над выполненным заданием! Блокнот с галочками-выполненными заданиями доставляет мне огромное эстетическое удовольствие... :oops: :)
ППКС. я точно такая же)

Сверху