Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. Столько фоток никогда не было!! стр 38!

стоп.. Юля, котрорая была с Машей..это не я... а то может не поймут.

Хлыст был... но это не тот случай. Потому как на хлыст он бьет еще сильнее, я-в ответ... и так может быть до бесконечности. А я тут быстрее устану, чем конь. как ледствие-он победит...

На корде.. это вообще очень странно. на коде он бегает удивительно хорошо-не дурачится, выполняет все, что попрошу. И даже, казалось бы после того как он должен уже подустать и выбегаться, я сажусь и... он как бомба. Словно пробежки на корде и не было. Даже и не знаю, что делать....
проскакать... вроде бы подустанет... и все равно... Арар!...

Да, это другая Юля к нам приезжала.:)

Лен, а я думаю, что именно тот случай! Потому что дурью мается.
Как Полина говорит, дать разок-другой по мозгам и все. А не давать ему проскакнуть немного. сразу поймет.
А то у него причинно-следственной связи нет...Дурь - наказание.. ага?

может у него болит что-то, а? хотя нет, он же не постоянно дурачится....

Юль, нет, он здоров...
Хорошо, попробую бить его за каждый козел... надеюсь, удержусь...

На каникулах постараюсь ездить к коню каждый день... Посмотрим, что из этого выйдет...

Лен...может я не права конечно..
Но у нас вот дело так...
козел, за который я наказываю, это обивание забними ногами...бывает, когда в галоп ему лень..бывает помогаю хлыстиком по крупу... так он на хлыстик любит отбивать именно, за что получает один короткий шлепок по тому же задднему месту. Обычно это прекращается..
:roll: Если у вас это переходит в перетягивание каната..плохо, значит дала слабину, а он это просек. Но если у тебя он на хлыст будет истерики закатывать, когда за дело наказывают, надо выбрасывать в отходы все розовые сопли...
я сама как подумаю, какая у него силища... жуть..
:roll: Последний раз лежала немного на шее Бублика, пока он шагал..) :P

Ну что могу сказать... буду пробовать... вчера с Олей всем миром решали, что делать и как бороться с нашими лошадками... У Оли тоже своя история... Думаю, в воскресенье будет жарко...
Фишка еще в том, чтобы попасть по заднице именно в тот момент, когда он отбивает, а не после... помню, так с ним "дралась" только Таня... тогда она сломала мой первый хлыст... но дело было в манеже....
Я как представлю, ЧТО будет против меня... в открытом поле... полтонны упрямства, силы и... ладно, все все поняли....

и очень обидно, что придется его ломать... а мне этого так не хочется... хотя он уже давно сел мне на шею и свесил ножки...

Re: Истории Серебряного. В ожидании боя.

можно в леваде, необязательно в чистом поле...

Re: Истории Серебряного. В ожидании боя.

В леваде он ведет себя прилично... Не несется, ничего... вся "радость" проявляется на поле около препятствия... ладно, норму овса ему убавили... может, я тут вся горюю, а в воскресенье у нас все идеально будет!

Re: Танкист. Серебро на попе.

Вот... что-то в голову пришло... после долгой беседы в аське и просмотра фоток... Обозвать коня танкистом. :lol: Потому что он такой.. мощный стал... бо-о-ольшо-о-ой... Сча даже пару фоток выложу.. опять-таки для сравнения... Было-стало.:)
И я на них смотрела-смотрела... а потом пробило... как зарыдала... сколько мы с ним пережили... и все в том же духе...
ЗначитЦо так... в хронологическом порядке... Знаю-знаею, некоторые фотки я тут уже выкладывала... Но все равно.. для сравнения-то! :wink:

Конь. Клячеобразный. Худой. Жуть.

Серебряный. Август 2007 года... Уже 5 месяцев со мной.

Мм... кажись, январь 2008 года...

Февраль 2008 года. Первый галоп зимой на кругу...

А-ля жеребец-производитель.... Март 2008 года.

Занимаясь с ВЛ.... Потрясающее время было на самом деле... Только теряя что-то, начинаешь это ценить...

И Август. На иппо. Сцуко, танки-ист!! :mrgreen: :mrgreen:

Вот-с... завтра... будет нереальное количество фоток... И скорее всего они будут для Невзоркина... вах, какой я жестокая... очень хочу поймать тот момент, когда он "вредничает"....

Ой, какой красавец :D ! Каким был и каким стал - прямо не узнать его. Ты умничка :) ! А дальше будет ещё лучше, удачи!

Mary_rose, спасибо тебе большое..))))) Ты не представляешь, насколько мне приятно слышать такие слова....))) Потому как судя по моим "успехам" и "великолепному" поведению коня.. гм... :? У меня немножко не самый светлый период жизни... Завтра, надеюсь, все прояснится. :)

Воть. А еще сегодня была с Юляшкой в конном. Я вернула-таки хакамору... (ни разу не надеванную... :oops: ) и за вырученные за нее деньги взяла два ликита: морковный и мятный, угощухи и "резинку", чтобы вальтрап держать... Потому как если без вальтрапа ездить.. не айс...))) завтра.. не знаю.. мож, испробую.. а мож времени не останется...
В общем.. Mary_rose, вместе с твоими пожеланиями завтра Танчику ликит дам. :) Он у меня сладкоежка! ))

В итоге конь работал может, чуть больше двух часов. И все еще пыхал энергией.
обдумав все это, попросила снизить дачу нормы овса... на что конюх ответил, что в начале я сама просила увеличить ее! :shock: Короче, сговорились на формулировке "овса меньше-сена больше" Надеюсь, поможет....

Ален, у меня такая фигня происходит периодически.
То все нормально, а в какой-то момент Гугуля прет, фик удержишь. Я думаю, что снизить овес - правильное решение. Денис рассказывал про спортивных, которые работаются каждый день, несут постоянные нагрузки, так у них все равно столько энергии - из качалок выпрыгивают. Овес в попу (или в голову) стреляет :D
Вот сама посмотри на фотки, чТо с коником было и ЧТО стало. Малыш отъелся, округлился, гуляет в леваде (вчера сама видела), так и там еще что-то жует, ага, у нас самые голодные и некормленные лошадки, нагрузок нет практически никаких, энергия копится, а потом бац - поперло, чуть ли не из ушей. Конику весело, а Аленка голову всю сломала, что же с милой животинкой :roll: :D :D

Да, Люд, у нас самые голодные и некормленые лошадки.... Жуть... Ну посмотрим, что меня сегодня ожидает... :roll:

Приветик)
Вот решила отписаться наконец-то)
Тебя всегда читаю, только редко комментирую)
Вы красавчики :girl:
Так держать)))

Славянка, спасибо, что проявилась..))) Я тоже читаю массу дневников, но обычно молчаливо..))))

Вот... Как говорится, хочешь рассмешить судьбу-расскажи ей о сових планах...
Приехали на ипподром. Погодка ничего, облачно но сухо. Уступка с маленьким в леваде. Ну, Оля говорит, мол, я сейчас кобылу заберу, Ухвата к остальным жеребятам, аты своего выведешь. Иду я, значит, надевать недоуздок... захожу в денник... конь подозрительно ласковый.. ну котеночек... Лапку вперед вытянул... в воздухе помахал-просит нямку, значит.... Ну взгляд за лапкой... И вруг я вижу ЭТО... :shock: :shock:
Первая мысль: "Какой придурок пришил моему коню ногу слона?!" о.О
Оказалось, этим придурком оказался сам конь....
Конюхи и ветврач в один голос пели, что вчера ничего не было. Только вот в леваде Гашка бесился, а потом бился в деннике...
А сегодня наша задняя правая как две задних левых.
Нет слов... Одни эмоции.
Вывела в леваду... На шагу еле заметна хромота. Рысью пару кругов... Бережет ногу. Вот и все мои долгожданные два часа... Отъездилась, блин.
Пофотографировала Олю...
А потом к серенькому. Думаю, ну что делать? Взяла его на недоуздок, пошагались рядом с переменой направления через диагональ... Потом остановились в ценре.. (хотела сказать, манежа *горькая усмешка*) в центре левады. Думаю, что бы сделать.. А сама с собой выездковый хлыстик взяла. И решила попробовать.. Что конь будет делать, если я буду этим хлыстиком легонько "тушировать" ему по серой попе... Сначала Гашка переступал. Но он очень быстро понял, что переда должны стоять на месте, а задом он должен делать большой широкий шаг. Я думаю.. серому это было достаточно легко делать. Добившись по одному широкому красивому шагу в обестороны, я потянула передние ножки Гашке вперед и чуть вверх... Потом до конюшни буквально темпа четыре рысью вместе пробежали. Конь никуда не тянул, все замечательно было. =)
поставили на развязки. По совету Кати-вета наложили ватник под бинт.. Типа отек спадет от покалывания шерсти. Почему без мазюки. Забыла написать, на внешней стороне, где-тов сантиметрах 15 от путового сустава у Гашки начинается царапина.. и идет до пута. И там же белая шерсть.. Видно, что что-то сочилось... Скорее всего, сукровица.. потому что розово-желтые подтеки...
потом, так как делать было ну нечего... Поехали в РУ. Спасибо дяде Коле.=)
Там как раз Юля заканчивала работать Неслуха. Жереб очень сильно изменился. Раньше... Раньше он ТАК не ходил... Отшагивая, Юля бросила повод коню на шею.. раньше так был сделать нельзя-Неслух сразу уводил голову за повод... я так посмотрела-посмотрела... и сделала вывод, что мой маленький мирненький меринок по сравнению с этим жеребцующим конем... просто бомба!! Писец... конечно, может это нам в прошлое воскресенье овес в попу "колол" или еще что.. Но млин...
Вот.. потом Юля поработала Анархию... мне предлагали сесть на Альбу, но я отказалась. Не в том настронении... В таком мне опасно на лошадь садиться. :) Не то чтобы вылечу куда-то.. просто мысли будут не с лошадью...
Вот... завтра снова еду после обеда.. надеюсь, всю эту неделю смогу к коню ездить.. очень надеюсь...

Re: Танкист. Серебро на попе. Наша ножка..((( Как у слона. Отек.

В одном из прошлых постов я вскользь упоминала о том, что Гашка впервые гулял с настоящей взрослой лошадью-Уступкой. Кажется, в прошлое воскресенье... Ну так вот. Уступа-это такая дама, которая по определению других лошадей не любит. И это мягко сказано. Но... не знаю, чем таким ей приглянулся Гашка... Чем он завоевал ее доверие... Но когда их вместе выпустили в леваду, лошади сразу дали ясно понять, что они гуляли вместе всю жизнь и все у них замечательно. Только кобыла один раз махнула передом и то не в моего серого...
Ну они понюхались, познакомились... и мы с Олей решили их погонять. Чуть-чуть. Взяли шамбарьеры, стали по углам.. и вперед! И все у зверенышей было замечательно..)))
Конь мой тогда вспотел насквозь. И все из-за нервов. И Уступа... подошла к нему... и начала лизать! :shock: :mrgreen: И так и стояли...
Вот. Теперь фото сего действия.
Буду кидать в разноброс.. Уж простите..)))

Просто конь...

Мой просто лЁтает..)))

А вот что Уступ изображала после бега...
ВампиркО! XD

Моська:

Да, я глупышкО..))

Насыщенный день. :)

Итак, встретившись с Юлей и Полиной на Димитрова в половину десятого, поморзнув до десяти, мы прыгнули в пазик и поехали до РУ...))) Да, я разработала офигенную стретегию для себя на этот день: сначала с девчонками в He? а оттуда вместе с рысачниками после обеда к коню..)) а вечером меня забирает папа.

Русская Усадьба.
Было очень приятно возвращаться в РУ. Особенно, когда около выхода стоит ВЛ, внимательно наблюдая за прокатом на кругу, оборачивается и с улыбкой говорит:
-Оо, каки-ие-е люди! Лен, что это ты к на зачастила?
:) Мелочь какая-то, а приятно!
На кругу Неслух. Снача я даже не узнала его... Привыкла видеть либо в деннике, либо под Юлей. =) Вытаскиваем препятствие в леваду, пока мужчина заканчивает свой час... потом Юля садится и начинает разминать скорее себя, чем коня, пока ждем ГЮ.
Тренер приходит. Чапаем в леваду. Я-как фотограф, Юля-великий мастер-конкурист, Галина Юрьевна-тренер.))) Первые прыжка три засранец Неслух ну совсем не хотел делать. Просто разворачивался у самой стойк и пер к нам, в центр. Но там же сверху не какой-то прокатчик, а Юля!)) поэтому наконец она, стиснув зубы и с жутку сУрьезным лицом, гавкает на коня и.. свои 20см они делают как весь метр!! Правда, это конь "сделал метр"...А вот Юля изобразила "Орлята учатся летать!" ))) но это было только в начале, с непривычки.
Прыжков было не очень много. Конь к концу свесил лапки, зато Юля села хорошо.))) Фото есть.))) После прыжков Неслух был сухой, Юля дАвоольная..))
Немного попаслись. Во время пастьбы подъехала Катя, которая нас и забрала на ипподром.

Больная лапка. :(
Когда приехали, Гашка стоял в деннике. Отек на правой задней спал, зато на левой задней проявилось немного... Вывели на развязки. Для того, чтобы намазать ноги, наложить ватник и забинтовать, пршлось надеть губовертку... Иначе никак. Млин.
Конь потом ходил как балерун с такими замотанными ногами... А ему идут эти штуки!))

Суперлошадь. Наконец-то!!)))
После обработки лап мы попили чаю.. Погрелись... и я потопала седлать коня по программе "зо мин шага, 10-рыси"
Поседлались быстро... Потопали на круг.
Начали шагать... Решили поработать по плану: 10шаг-3рысь-10шаг-3рысь-10шаг-4рысь-10шаг.
Итак, на рыси конь замечательно сдавал в затылке... На второй и третьей репризе рыси начали делать сгибания. Супер. :) Гашка вообще сегодн на пальцах управлялся. А когда я начинала языком отстукивать темп, то конь замедлял рысь и получалась что-то типа медленной упругой рыси, но не очень ножки высоко... буквально по 5 темпов два раза так сделала и все... когда ноги снова заработают, буду учить коня так делать..))) рысить медленно и красиво.))
Шагались.. это вообще отдельная история. ))) я бросила коню повод на шею, сама делала странные движения руками в воздухе, Юля сие безобразие снимала.. Гашка тормозился и поворачивался от корпуса и шенкеля. Да, за каждую верно выполненную рысь конь получал морковку. :)
Потом села Юля, для понта пофотаться.))) Она от Гашки не требовала ничего, но он сразу сделал красивую шейку и головку..))
Потопали на поле...

Больная голова.))) Канеш, у меня..)))
Ну я ж Вуумный... Очень... :mrgreen:
Перед выездомя взяла с собой чумбур и недоуздок.. чтобы потом попастись... И... повернув коня мордой к конюшне... (совсем мозгов нет.) посылаю Юлю на правую сторону.. держать за повод. Который на шее. А сама снимаю уздечку. На поле. (Конченая...) Конь, не сразу вружившись, в чем, собссно дело, замирает в этом зе положении. Но, узрев близ своего носа еп, НЕДОУЗДОК!! начинает переть к конюшне. Немножко, но переть. С поводочком на шее и болтающейся там Юлей. Рядом нервно копошусь я. Наконец, после очередного особо злобного крика в два голоса конь решает, что хватит издеваться.. И дает спокойно надеть недоуздок. Уродец.
В процессе пастьбы постепенно исчезает седло, сухой вальтрап, подперсье.. И Юля, которая во все это закопалась и сидит, наблюдая нас. =)
Через некоторое время почапали домой. Но, как оказалось, это был еще не конец...

Больной не только на ноги, но и на голову.
Возвращаясь домой, слышуюю чего-то. Оборачиваюсь, а там Люда с Варюшкой бесстрашно раскатывают в телеге по ипподрому! Я, зная, ЧТО может закатить Гашка на ЭТО, пытаюсь спешно смотаться.. угу. Счаз. Аж два раза. Юля, радостная, скОкает в телегу вместе с седлом и всем остальным, а я... А я пытаюсь увернуться от разпрыгавшегося ополоумевшего коня, возомнившего себя жеребенком. Только вот если масенький так прыгнет, будет синяк, а если такая туша... епрст...Х_Х
Кое-как успокоились... Дошли до дому... Хромать конь перестал почти... Да, на рыси поначалу было очень некомфортно из-за хромоты. потом расходится... Конь.

Рысак Ловарька! ))
После коня, возвращаюсь на автостоянку. Так, куда там Люда Юлю увезла? На круг кататься? Интересненько..)))
В общем, меня подхватили и великодушно прокатили еще кружочек. :) Незабываемые впечатления! Особенно на галопе: когда перед тобой очень грациозно колыхается по..., нет, ПОПА! =)))))
Люда, огромное спасибо!!!!!))))))) Очень здорово!!!))))

Вот... Потом снова по чаю, немножко посидели и домой! )))
Сейчас выложу фотографии. Всехние. =) И Юлины тоже сюда.)))

Итак, фотки.

В РУ.
Самый клевый Юлин прыжок. :)

Паслись...

ЮлькО-садисткО))) Душит коня.)))

На ипподроме.
Изображаем что-то маловразумительное.

Начинаем отдавать голову...

И доходим до кондиции. :)

Шагаем. Обращайте внимание на мои руки и повод. :)

Карячусь..)))) XD XD XD

Мурь.)))

Юля на Гашке. Конь сам поставил голову-девушкО тут ни при чем.))

Пасемси.))

Замерзший Юляшкин укутывается в седло! :mrgreen:

Изящный ПОП Варюшки)))

Все!)))

Лен, ржаяно описан момент, где я с седлом эдак прыгаю. в телегу))))

меня потрясла фотка, нде он а-ля жеребец-производитель....
это что-то.. я ее даже не видела. хоть на конкурс выставлять!

Юль, говоришь, фотка потрясла? А хочешь, скажу что-то, что тебя еще более потрясет? :P
Эту фотку сделала ТЫ!!

Я старалась писать хорошо..)))

Сверху