Гаш, орловский нерысак.

Re: Танкист. Серебро на попе. Наша ножка..((( Как у слона. Отек.

GingerSnaps написал(а):
Юль, говоришь, фотка потрясла? А хочешь, скажу что-то, что тебя еще более потрясет? :P
Эту фотку сделала ТЫ!!

Я старалась писать хорошо..)))

да ты че......... :shock: :shock: :shock:
а ты ее просто ч-б сделала, да?

классные фоточки!А отчеты ты пишешь отпадные!

Юль, да.. ты ее просто ч/б сделала и все..)))) и коня на таком моменте поймала..))) на самом деле там где-то в леваде я с шамбарьером.))))

Vladka), спасибо огромное..))) Приятно, когда при чтении дневника читателю не скучно..))))

оказывается это я сама себе так удивляюсь?????)))))

Гыы, да, Юль, это ты сама себе так удивляешься.)))))

Что-то мне та-а-ак лень писать отчет о вчера... Может, попозже смогу из себя выдавить хоть чего-то..)))) сегодня решили не ездить.. Отоспаться. :) А завтра поедем только чтобы расчиститься... Пора уже..

а что с ножкой =((( ????

dark`angel,
GingerSnaps написал(а):
И вруг я вижу ЭТО...
Первая мысль: "Какой придурок пришил моему коню ногу слона?!" о.О
Оказалось, этим придурком оказался сам конь....
Конюхи и ветврач в один голос пели, что вчера ничего не было. Только вот в леваде Гашка бесился, а потом бился в деннике...
А сегодня наша задняя правая как две задних левых.
Нет слов... Одни эмоции.
GingerSnaps написал(а):
По совету Кати-вета наложили ватник под бинт.. Типа отек спадет от покалывания шерсти. Почему без мазюки. Забыла написать, на внешней стороне, где-тов сантиметрах 15 от путового сустава у Гашки начинается царапина.. и идет до пута. И там же белая шерсть.. Видно, что что-то сочилось... Скорее всего, сукровица.. потому что розово-желтые подтеки...
Воть. :) Если в кратце, Дурачок долбил ногами об стенку, протсто потому что прикольнАА... А теперь вот... То, что цитировала...

Конечно.А почему не прикольнАА то :? ???Он подалбился,а теперь пусть мамка подолбится.Побегает,попрыгает во круг любимого мальчика и работать заставлять не будет сильно.Очень весело...Особенно вам теперь :( .И смешно и грешно,лошади-дети!

Малышка№1, даа...)))
Самое прикольное, что мама злорадно спихнула всю заботу на нашу вета...)))))
А дите, которое должно жуть как страдать и волочиться по земле... Вполне себе ретивенько бегает.. Да еще и права качать под седлом пытается... :evil: Задолбал... Вроде и ничего такого ух прям жуткого не делает... но так бесят его брыкания и попытки привстать на дыбы...
А самое прикольное, когда на первой репризе рыси он замечательно сдает затылок и делает постановления, а на второй затылок сдает тоже, но вот бегаем "топором"... так было вчера. :evil:

Так как мне было ну ваще пипец как лень что-либо писать, то вот краткий обзор последних двух поездок.

Поездка номер один.
Решили с Олей изобразить самодеятельность. В итоге-час стояли в ожидании маршрутки... а потом еще хз скока ждали, пока нас отправят на иппо вместе с рысачниками...
Как-то так получается, что теперь перед иппо я попадаю в РУ... наверное для того, чтобы помозолить там всем глаза.. А что, пущай привыкаютъ!
Приехали... поседлались... застранец отмахивался задом, при том конкретно, когда я только вставила ногу в стремя. получил по жопе хлыстиком и успокоился.
Во время "работы" уродец бесилси и говорил "мамО, я здАроФ". Я не верила и заставляла шагать. А ежели не шагать, то красиво сдать в затылке и изображать подведение зада с постановлениями... Из-за больной ноги я это дело особенно не требую, но все же.
Конь даже вспотел. Дурак. Психанутый...
Потом полазили по песчаным насыпям... Серый с гиканьем преодолел все горки, чуть не соскользнул на попе и с восторгом просился еще полазить... Вот.... а потом стало холодно и мы смотались домой, греться...)))))

Поездка номер два, более раздолбайская и насыщенная.
Она состоялась вчера. Сначала поехали в РУ... Типа на секундочку. Заглянули, я тихо порадовалась на тишину, теплышко и пустой (!!) манеж, а побуравила взглядом соблазнительную толстую попень Принцессы:

(фотка не вчерашняя)
А потом отравились в родной морозильник...
Родной морозильник встретил нас гуляющим с жеребятами Ухватиком, ветром и укоризненными взглядами двух наглых раскормленных морд. Морды были нахально отловлены по денникам и поставлены на развязки напротив друг друга. Особо наглая серая морда укоризненно посматривала на меня и многообещающе-на Уступку. я, как существо глумливое и самолюбивое, но доброе, бегала туда-сюда, восторгаясь габаритами Гашки по сравнению с Уступкой, но потом поняла выгоду кобылы-пусть у нее холка и торчит, зато рысью без седла... по сравнению с моим молотком такой ка-айф... по рассказам Оли=) А потом еще Оля сказала, что у нас холка "утоплена между плечами", мну это повергло в крайний шок, и я ошарашенно молчала. Но недолго. Когда пришла очередь раскрючковывать копыты, конюшню огласли громкие вопли на тему "как нехорошо возить маму по бетонному полу, повисшую на копыте. Обещания отдать в прокат (да, у Люды научилась.. =)) да и просто нечленораздельные громко-противные вяки не действовали. Тада конь пару раз получил по ребрам (которые хз есть или нет... бочонок...)
Раскрючковав переда, собралась с духом, подошла к задней левой и.... с глубоким выдохом отошла обратно. :( Пришлось подослать на разведку Олю. Спасибо ей за это. :)
В итоге, так как заднее было чистое, я символически провела по стрелке щеточкой и успокоилась...
Да-да, я таки взяла заднюю ногу... ))) и два раза..)))) и по уму... т.е. облокотила ее на свою ногу..))) Правда, перед этим около 2х минут болталась на ней как белье на веревке... при сильном ветре... меня уже замутило... но я стойко выдержала эту жесткость по отношению к моему организму и добилась своего!))))
Лень-матушка... обладает огромной силой... Когда Танчик был вычищен, раскрючкован на три лапы (четвертая болит), облит кондиционером и в общем-то готов, я приняла судьбоносное решение...
...И мы просто отправились бегать на корде на недоуздке.
Мдэээ.. в заблуждение ввело меня отсутствие хромоты и ма-а-ахонький отек на бабке. Конь... не гулявший в леваде пару дней... оторвалсии... :evil: И тикамими "ша-агом", "тшш" и свистом его не остановить... в общем... кое-как остановились. Шагаем-шагаем-шагаем... И тут поевляется ОНО!! ПЕС!!! Большой!!! Надо его сразу съесть!!! Да, я манИАк. Я и с собакой своей обычно на дворовых охочусь..))) И коня на зверей натравливаю..))) но они-то сиравно убегутъ! :mrgreen:
В общем.. в качестве второй рыси мы побегали за псинкой.. почуть... потом я полетала за кордой.... пошагали-пошагали... замерзли... и в денник.
Натаскав сена и попив чаю, решили с Олей искать попутчиков до РУ. Дядь Коли нет, хз че делать. Идем к стройке.... там, как оказалось, только что уехал кто-то в направлении РУ... Блин. :evil: Но каким-то чудом оборачиваемся и видим... чувака, который шарился около спортивной конюшни со смешным приборчиком... ГЕОДЕЗИСТА, во!! Да, там конюшню строят... исчо одну.... или мООнееж... хз.... Воот... бегом к нему.. добрый дядя соглашается довезти нас до РУ... Ну мы туда-сюда, переоделись и-прыг в машину.
В РУ народ немножко в шоке..))) забрать нас раньше шести папа мой не мог, а время полпятого... Ну что делать? Денник! Для Оли...
Пока Ванька выгребал оттуда сено... Оля с Лешкой пилил доски... я, за своей ненадобностию, ушла мацать Принцессу. Она, смефная, губешкой мне по рукам, по лицу возила-возила, а потом уцепилась за пуговицу на куртке, да так и заснула.. а изо рта у нее пахло печеньками... Милая девчушка.. :)
Пока народ занимался активной строительной деятельностью, мне поручили оттащить кучу сена в другой угол... так как его выбросили прямо перед выходом, а им еще тюк завозить в конюшню... оттащила, согрелась. :)
Денник сделан, а время без двадцати шесть. Ого! В общем, по просье Вани напоила половину конюшни, где Гашка раньше стоял.. Вернулись на ипподром (уже с папой), взяли вальтрапчик на стирку (да, я больная, сразу этого нельзя было сделать!!) и домоой... но домой еще надо было доехать....

Глюк. :shock:
Вэк... хорошо же меня на лошадях заклинило... стоим, значит, вчера после конюшни в пробке... на тамбовской трассе... Уже вот, въехали в город, даже мостик над железнодорожными путями проехали. А справа у нас китайский рынок.. Темнота, простыня белая на ветре трепыхается... Я сижу в машине, смотрю на простыню. Туплю. Мысли мои, значит:А чего это машина не шарахается от простыни и в сторону не прыгает??!!
Не, ну вы представляете... Глюкает меня не по-детски...

Теперь поеду завтра... Катя сказала, что отек увеличился.. теперь у нас только шаг в руках и левада... А еще Катя будет меня завтра учить накладывать компресс.... И, видимо, у нас там растяжение связок.... Вот дубина серая.... кусок идота, самое время, млин!!!
Но все равно я его лю и никому не отдам!))) И это я его так любя называю..)))

поздравляю с успехами относительно задних ног!
уже что-то...
моя наступленная известно-чьей-задней-ногой нога уже нормально.. синячок уже бледненький, да и не болит.. мама не пропалила.

в конце концов Лен.. умение спокойно давать все 5.... черт.. все 4 ноги - это показатель дисциплины лошади... у тебя конь свой к тому ж... приятно будет, когда кто-то скажет: как же он хорошо дает ножки..

мне например было бы жутко стыдно..просто под землю бы провалилась, если бы мне тренер например сказал: Юль, а что ж ты своего Бублика_Неслуха не научила ноги давать... что ж он у тебя как дурак..
:oops: :oops: :oops: Даже думать об этом мне стыдно.

Поэтому правильно, работай, улучшай это дело... ВЕдь чем дадбше тем сложнее будет.

Глюк неслабый у тя был....
да.. у меня тоже бывает..но не такое)))) :P

Спасибо... ))))
Хорошо, что не пропалила..))) неприятный момент был бы. У меня вот есть качественный и верный отмаз, если что. Танцы. Мы там когда только начали учить наш танец (кстати выступаем 21 декабря), у меня все колени и просто части тела были сочного лилового цвета....

Угу... пять... ты хоть представляешь, КАК я буду его пятую "ногу" выпрашивать?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да... завтра буду снова доколебывать Серого на развязках... пока что больную ногу трогать не буду-ведь я ж там чуть ли не зубами цепляюсь.. лишь бы удержатьСЯ на ноге... надавлю-а ему больно будет...

Ты тоже попробуй в следующий раз облокотить ногу... его на свою.. так гораздо удобнее будет и тебе, и ему. :)

Глюки... вещь прикольная, но заставляет задуматься. потому что если я ждала, когда машина прыгнет в сторону ака лошадь...! :shock: что же дальше-то будет... Эх...

ну ляпнула я..просто моего пятую ногу выпрашивать не надо... он сам(((( дурачок мелкий

так.. выступаете??!!! я приду!!!где?

ах да.... не говори папе перепрыгивать впереди стоящую машину... и не надо на сои ноги опирать задние ноги машины.. чревато....

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Все... меня не ждите.. я еще долго из-под стола не вылезу...)))))))
Дооо.. а еще опасно впереди машины стоять-вдруг на дыбы встанет или пеедами стукнет?

Билет-150 рЭ.... места... ДО 10 ряда, думаю, выклянчу что поближе.. выступаем, как я поняла, во дворце Пятидесятилетия... как-то так.. в общем, в каком-то дворце.:)

Re: Танкист. Серебро на попе. Отек. Отчеты 2 в 1 и мой глюк!)))

Русская Усадьба-дом родной!
Сегодня в семь утра мы с Олей уже сидели в пазике, направляющемся в Бобяково. 20 минут езды и... чистый морозный воздух, природа, изморозь на земле.. нехилая такая... Короткими перебежками до конюшни... еще спящей и такой тихой с утра... Теплом встречает она нас, бархатными носами лошадей, умными, понимающими глазами...
Уступка. Потемневшая, обросшая. Чужая в свете "цивилизации"... Оля с Уступкой седлаются, идут в манеж... Работа. :)
Время летит, подбирается к 9 утра... Вернулись с отдыха и ВЛ с ГЮ. :) Отдохнувшие, довольные. Общаемся....
Летит время... Многое я обговорила с ВЛ, очень рада была завершению бесед..))))
В левады выпустили Олимпа, Катата и Настоятельницу... последние двое.. красавцы... Устроила им фотосессию .:) Позже выложу лучшее.:)
Наконец, приехали наездники. Напросилась, как думала, к ним... Оказалось, я напросилась к новому нашему управляющему! :D Пока доехали, тоже пообщались.. Я в восторге! Если он у нас таки останется, то это будет очень здорово. :) Очень притный в общении и, надеюсь, в понимании лошадей тоже. :) Как он мне рассказал, практика у него уже есть.. Где-то был, то ли на конюшне, то ли на конезаводе... Что, несомненно, радует...

Ипподром.
Холодно.. Хоть и солнечно. Ухватик гуляет с другими жеребятами, првда, как только я зашла его почухать, вся банда тоже приперлась. Ну их... Жеребята гоняют мелкого, поэтому вылезла от греха подальше.
Серый... Обросший, насупленный, чего-то от меня требующий... Зверь, правда зверь! Стою в деннике, откровенно любуясь... А он неплохо бы смотрелся в повозке маленькой.. или легких санях... но не сейчас, зимой и когда нога вылечится.
Притащила сена, бросила ему и Ухвату в денник. Пускай жуют, черти! :P
Наконец подошел Сергей, конюх, обработали ноги... вот, в принципе и все... Через час меня должны были забрать, с конем уже ничего не сделаешь-ноги забинтовали, всего вычистила,-поэтому пошла мацать стабуненных кобыл и жеребца по соседству. пофоткала их, пообщалась... Теперь поеду завтра, в таком же ритме. :)

Эх отличная у тебя жизнь!Ждемс ФоТоК! :P

Vladka) написал(а):
Эх отличная у тебя жизнь!
Гг)))... а почему ты так решила? :P
Фотки.. будут.. просто ну та-а-ак лень.. откровенно говоря..)))

Re: Танкист. Серебро на попе. Отек сошел! Большой нянь. =)

Русская Усадьба. Фотосессии продолжаются.
Без двадцати восемь утра Оля уже въехала в манеж, а я заняла излюбленную позицию на барном стуле у бортика манежа...
Занятие шло, ВЛ тренировал Олю на Уступе... Постепенно подтягивались прокатчики... Время вышло.
...Вывели лошадей в леваду. Настоятельница, Гарольд, Карат и Олимп... Зная красоту Гарьки, его пылающая огнем рыжая шкура, длинные сухие ноги характерный будденовский стан... Красавец. :) Не знаю, но после "Дон Кихота" я называю жеребца Росинантом.. Уж больно похож...
Фотографировала только его. Конечно, бедная моя цифра не чета проф.фотоаппарату, но стоящие кадры есть... попозже выложу... Не знаю, но кажется, у меня проявляется любовь к фотографированию.. стоящим кадрам...))))

В манеже... все шло как обычно. :) Одна девушка шлепнулась с Крита, так как она галопировала вправо, а он, как оказалось, влево, просто сначала они ехали по прямой, а на повороте их пути разошлись... :mrgreen:
Где-то начало первого подъехала Лера и забрала нас на ипподром. :)

Шаговые прогулки тоже могут быть полны приключений. =) Большой серый нянь!
Гашик был в деннике. Зашла, сразу смотрю на ногу... Урра!!!))))))))))))) Отека нет!!!!
Поседлались, выехали.. Оля взяла Ухватика, и мы потопали на поле...
Еще до посадки Ухват был "снят" с корды..))) И.... Малыш пошел за Гашкой!! Бегал вокруг нас, крутился..)) Спокойно прошли на поле...
Сначала Танкист пугался внезапных вылетов сзади на карьерище с козлопуками... Потом привык и даже стал пихать мелкого грудаком, когда тот останавливался жевнуть..))) Они нюхались, Ухватик искал Особое Мамино Приспособление Для Подачи Еды... :mrgreen: Не нашел.))) Гаша малость прифигел, но не возражал.)))
Прошагнули по полю.... около рядочка деревьев, за которыми прятался овраг... Там попробовала сделать рысь на вольту. Сделала.:) Конь не хромал, даже соизволил сдать в затылке... Ухват изобразил неотъемлемую частицу серого и мотался за нами.)))
Потопали в овраг.. И тут-то начались проблемы...(((( Ни маленький жеребенок, ни большой (Гаша. Да, именно жеребенок!) не собирались спокойно пёхать вниз... Серый боялся высокой шелестевшей травы и неизведанного грунта. Мелкий начал бояться, так как "мамкО" не шел вниз... С помощью Оли спустились.. И тут.... вылезли наши козявства. Попытка убежать, прыги=мини-свечки.... брыкашки.... вертения на месле.. А Ухват еще и не спустился, а наоборот, забежал на верх оврага и гыгыкал оттуда. Серый тоже начал орать, крутиться еще больше.. Случайно глянула на коня-ВЕСЬ мокрый!!! :shock: Нда, нервишки шалят, шалят... А там еще и земля неровная, тропинки нет как таковой, кусны, горки-спуски... жуть... В общем, позорно бросила Олю и Ухвата, выслав коня в рысь, дабы поскорее добраться на более-менее ровное место...
Наконец, кусты закончились, появился ровный проезд... смотрю, топает Оля, Ухватик бежит... слава Богу, спустились.. (Оля за ним поднималась. Х_Х) Нашла какой-то подъем, не самый пологий, залезли на поле.. Ура... Конь... пена под вальтрапом, глаза бешеные, ни о каком расслаблении и речь не идет..((( вместо расслабленного шага, мне назойливо предлагали трот... и предлагали ТАК, что типо, у меня выбора нет. :evil: В общем... сделали огроменный кружище по полям.... не по этим.... в сторону конюшни к трассе, там через поле, потом к гостинице... и приехали с другой стороны конюшни. Увы, хоть и долго шагали, было весьма нервно. Так что на сколько высохли, на столько получилось....
В деннике конь меня давно не стесняется, валяется и в туалет-все при мне..))))

Потом помогла Лере с ее Поклоном....
Перез отъездом пощупала ноги.. путовые сустыва на задах были нормальными. =) Дай-то Бог....
Теперь до вторника....
Ждите фото...

Re: Танкист. Серебро на попе. Отек сошел! Большой нянь. =)

ах как хочется увидеть Гарика в леваде! обязательно выкладывай..

сама понимаешь.. выходной... а он в леваде.... сечешь фишку? :wink:

вот... у меня например уже появилась эта мания..фотографировать..причем надо не абы как .. а ..как тот терен..короче заболела фотографированием..
присоединяйся!
я напомнила тебе, о чем речь, в дневе.

Сверху