Гаш, орловский нерысак.

Re: Танкист. Серебро на попе. Отек сошел! Большой нянь. =)

ах как хочется увидеть Гарика в леваде! обязательно выкладывай..

сама понимаешь.. выходной... а он в леваде.... сечешь фишку? :wink:

вот... у меня например уже появилась эта мания..фотографировать..причем надо не абы как .. а ..как тот терен..короче заболела фотографированием..
присоединяйся!
я напомнила тебе, о чем речь, в дневе.

Amber написал(а):
Мм... по поводу моих намерений о коне? и... блин, как же слова подобрать... Туплю беспросветно... по поводу угроз над Неслухом... тип того?

Amber написал(а):
причем надо не абы как
Да... фотки я сделала что вчера, что сегодня с Гарькой-охрененные... сидела в засаде, выжидая моменты красивые..))) С Гашрольдом пара просто волшебных получилась..))) Выложу позже обязательно!!

Видела...

Не удержалась... :oops:

В общем... я так подумала и решила выложить "немного" фото своей зверь-машины...)))
Ну прям сама лУбУюся..)))) Это сегодня все было...

Re: Танкист.Серебро на попе.Отек сошел!Большой нянь. ФОТО стр 42

Ну фотки Богатыря я видела)))хех)
вот... жду Гарика..

Кстати, кто-то этот дом родной...обзыал недавно... что воняет, грязно и все такое... какая же ты..... :?

Эх, классные поля, нам бы такие... :cry: Наши все перепахали...

Конь изогнутой шейкой и коротким хвостом на андалузца чем-то похож :oops: Красивый...А что у вас за порода?

Да все мы одного...поля... ягодки, ЧИка

_Чика_? спасибо..)))) :oops: андалузцы все же более "попасты", ножки у них покороче и гребень гривы ваще крутой..))) А так, да, чем-то отдаленно смахивает..))) Гг)))
Гашка орловец. Навигатор, от Ижорска и Норки, с Чесменского конезавода. :)

Юль, да... :oops: :( Такая я отвратительная... мне даже мерзко перечитывать свой дневник-настолько я себе тамошняя неприятна.... Ох и Ох...

Орловец? Я так и подумала. Рысачок значит тоже :P Люблю рысаков...Какие-то они душевные, имхо...

А он у вас раньше жеребцом был, а сейчас мерин? Кастрация вообще как, на характере отражается как-то кардинально? А то я своего хочу мериновать, только боюсь как бы каким-нить ленивым тюфяком не стал. Хотя у вас, как я вижу, энергия так и прет?? :)

_Чика_, а может, на "ты" перейдем? :wink: или хотя бы вы ко мне обращайтесь на "ты"... потому как у меня еще нос не дорос. :)

Да, мы мерины уже как... больше полугода..)))))
Сначала... в первые две недели он был... ну действительно душевным и спокойным..))) Мы с ним на свободе научились многое делать... чего я боялась делатьс ним, когда Гашка был жеребцом... Он сейчас в поводу стал адекватно ходить (правда, на иппо мы снова стали толкаться и рваться вперед. :evil: )
Вот... на земле конь стал безопаснее.... Под верхом-все тот же энергичный жеребенок, который любит играться..))) А я ждала, что он тюфяком станет..))) Ожидала... нет, конь им не стал..)))
Только советую-будешь кастрировать, то БЕЗ повала!!! Стоя. Как и мы. :) Так и гуманнее, и нет риска у лошади сорвать психику, травмироваться... Ведь когда она отойдет от наркоза, рванется с земли-огромный риск повредить себе что-то...

Ок, давай на ты)) Мы же вроде примерно одного возраста.

Ясно. Ну, у меня с ним ттт проблем ни на земле, ни под верхом нету, разве что иногда слишком впечатлительный и истеричный ("Ааа, веревка попала под ноги и тянет!!!ААА!!Надо бежа-а-ать! Мама!" :lol: ). Но это редко. И на меринов гугукает, что напрягает (кобыл на конюшне нету). Но просто знаю пример, когда жеребец был нормальным, потом приехали новые лошади, и ему крышу снесло. Вот и думаю отрезать все лишнее, пока не случилось ничего. :roll:

GingerSnaps написал(а):
Amber написал(а):
Мм... по поводу моих намерений о коне? и... блин, как же слова подобрать... Туплю беспросветно... по поводу угроз над Неслухом... тип того?

лошадь, которая в прокате хорошо занята, никогда в выходной в леваде торчать не будет

Полнолуние...

...Благотворно влияет на меня и работу с конем. :)
Приехала. Гашка сразу начал подлизываться, просить нямку..))) Счазз!)))
Бегом мереодеваться... Оказалось, что забыла конную обувь... единственный выход-зимние сапоги на двольно-таки высоком каблуке, но не шпильке... Да... Какая там ТБ.... Уповала на то, что нога у меня более-менее правильно-в стремя не проваливается, пятка к небу не стремится...
Быстро и достаточно спокойно по сравнению с прошлыми разами поседлались и поехали на поле....
Погода замечательная! Тепло, солнышко якое-яркое, тревка местами зеленая.... Чистый снежный лошадь мирно шагает..))))
Пошагав, перевожу "снежного лошадя" в рысь. Никуда не летим, все у нас замечательно! :D Странно... с чего бы... попросила-сдал в затылке, на шенкель не начал ппц как рысачить, а подобрал попу.. красота! Давно так не было... что с ним случилось? о.О
Погнулись, поделали прибавочки, сокращения, меняли направления, вольты... Серый старается, делает.:) пошагались.... Потом еще прорысили, и начали галоп...
Галоп у нас вообще штука непредсказуемая. иногда мы мирненько прыгаем мячиком на манежном, а иногда супротив хозяйской воли прем полевым, злорадно кося глазом в сторону Мну.
Таки в этот раз я решила сделать все ну оченно культурно. Высылаю коня в рысь, входим в поворот, сажусь на учебку, внутренний повод повыше+левый шенкель.... И вдруг вместо коня я оказываюсь на чем-то подпрыгивающем и бочащем нещадно! Попрыгал он так темпов пять... потом вытолкнула во что-то приличное, "подсобрала"/притормозила... В этом духе сделали по два подъема в каждую сторону. После галопа немного рыси и снова шаг.
Шагались.. шагались мы наверно минут 10-15. Я уже околела... Но оставалось еще одно действо-прыжки. В самом начале я подходила к нашему препятствию, дабы повесить куртку... конь же в то время почесался, палочка упала на нижнюю планку и получилась замечательная высота-30 см. :mrgreen: Ну, думаю, мне многого не надо... сегоня у нас "вспоминательная" тренировка...
Заходим на препятствие первый раз. С рыси. Конь поначалу не втумкался и затормозить было решил... Но я как-то его вытолкала, и Гашка даже не просто поднял ноги, а прыгнул! Рада.:) Во второй раз засранчик понял, что тормозить у самой палочки не хорошо и... снялся за метр дальше чем нужно!! :shock: Получилось, что мы воспарили не над "высотным", а "высотно-широтным", так как конь не только полетел, но и вверх взмыть умудрился. Мило.
На третий раз все прошло хорошо, с конем прорысили пару кругов, пошагали, поменяли направление и прыгнули три раза в другую строну. Все хорошо.:)
Потом... до-олго отшагивались.. А почему? А потому что дурашка я... снова потеряла хлыст!!! При том любимый, красненький... :cry: :cry: В итоге, прошерудив все поле УЖЕ в темноте, ни с чем отправились домой...
Хотя я и замерзла, пока отшагивались, зато было нереально красивое небо-справа кроваво-красный закат, усталое солнце на уровне горизонта, а слева в густого синего цвета небе просыпалась нереально круглая луна...

ну наконец-то отчеты! жду продолжения! :P

Алён, привет) Вот прямо зачиталась я твоими отчётами и залюбовалась просто хорошими фотками, что совсем забыла про уроки... :D
Продолжай писать в том же духе))) Ыыыы...

Юль, спасибо..))) Приятно.)))
Жаль, но пока о фотках пидется забыть-т.к. некому нас фотографировать....
но у меня в долгах есть еще один отчет-о вчера. А вчера много чего было!)))
Например, как я укусила коня.... Да, зубами..)))) Но об этом в отчетет подробнее!

Re: Танкист.Серебро на попе. Я-ВампиркО и смешные истории.)))

Вчера на почве полуночных метаний и бессоницы у Юли зародилась идея создать в контакте в нашей группе "РУ и ипподрома" темку о смешных случаях из жизни. :D Создала она, значит темку, и нас с ней понесло-о-о...))) вперед, в воспоминания!
И до того эти воспоминания показались мне забавными и греющими душу, что я решила выложить их суда..)))) может, вас они тоже позабавят...))))

Итак, история первая.
"Лубовь к навозу".)))))
вывозила как-то раз тачку огромную рыжую.... когда денник вместе с Юлей у Гашки отбивали зимой прошлой... воот... повалила ее на бок, выгребла грязь и решила так по-бырому ее поднять.. типа раз и гАтова..))) ага, счазз...)))) она начала перекувыркиваться и рукояткой меня под ногу зацепила... и я прям в НАВОЗЗЗЗЗЗ спиной... А куча у нас огромная, ароматная! :mrgreen: кое-как в полете в воздухе развернулась, лишь бы не лицом..))) а он, навоз, еще, сцуко, влаажный..))) я вскакиваю, мороз минус 10... стаскиваю куртку, быстрее ее отряхивать... Гг))) потом весь день ходила принюхивалась...
Мне кажется, такие казусы с навозом бывали у каждого..)))))

История вторая.
Часть первая. От лица Юли.
Короче вместе с Леной вспоминам смешную зимнюю историю...
"НА коня со стола"

В бытность Гаши еще не богатырем, а обросшей такой каланчей(я про рост.... в бытность его малость еще не таким воспитанным, как сейчас. потому как сейчас таких порблем у Лены с ним нет....

короче полчаса провозившись с надеванием уздечки на коня...мы выволокли Гашу на улицу(Лена в поле собиралась)...ух, как здорово, когда свой конь... я пошла помочь ей садиться..

знаете, говоря вкратце...мы наверное минут 15 точно мудрили, как это сделать. я держала Гашу...Лена пытается запрыгнуть...Конь таскает меня и хозяйку вместе взятых...
итог 0.
Находчивые девочки... (ух зорошо никто потуги наши не видел....)
Лен, пордолжай, добавь красок, а то у меня как-то кисло получается(

А-ля часть вторая-продолжение от меня.
"Сага о Столе, Коне и двух глупышках!"))))
Солнечный морозный день. Погода ну ваще ништяяк!))) Ну, вы это поняли.
Решила АленкО съездить в поле... В наличии приложений-Конь, обросше-каланчеватого виду, Юля-любимая и незаменимая пчелка-трудяшка и собсснО, я!))))
Поседлались... спустя 100 лет, Гыы...)))
Выводимси. "Юль, подержи коня, он тя не сожретъ"-сказала АленкО, с умным лицом великомученицы впихивая ногу в зимнеб ботинке в стремя.
Ога. Подержи. А Коня об этом кто-нибудь спросил? Пральна, нет! И картина маслом: на поводе болтается такой вот рыжик, на стремени-кряхтящее нечто в огромной куртке и сапогах-кувалдах. Конь подумал-подумал и пришел к выводу, что такие приложения ему не нужны. Остановилси, дабы подумать еще. Тада, ТАДА мне в голову приходи НАИГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ идея!!!! Подтащить коня к столику!!!! а со столи опа-и попой в седло! Ну я же вУУмная, даа...)))
Но Коня снова никто не спросил. Тада, ТАДА Конь глубоко обиделси. Ну как ж так, его не спросили, ему же в душу плюнули, люди!! И ессно, он тоже был ну просто обязан тоже плюнуть. Нам. А мы с Юлей и утопнуть могли, между прочим!
ЛаднА. Конь изобразил горного КОЗЛА, весело попрыгав рядом со столиком. На морде коня совсем не весело прыгющая Юля.... А я ржу.. злобнА ржу...)))) потому как если Магомет н идет к горе, то гора идет к Магомету!!
И... вооружившись столиком... благо он был легкий-деревянный... Изображаю злобного разведчика, крадущегося к врагу... страшным голосом ору: "СТООООЙ!!!!!" Замирают все. Какая-то прокатчица на кругу, прифигевший Конь, Юля с глазами стрекозиного размера, при этом не совсем вменяемыми)))
Довольная эффектом, шагаю с гордым столиком к Коню и Юле. Начинаю карячиться. ТУТ-ТО Конь и ожил....
Еще 10 минут я прыгала по столику, а Юля прыгала с конем вокруг....
Ура, епрст, села!!!
Но это еще не конец... Села-то села... Конь надулси и отказалси общаться. Юля, почти уже полностью невменяемая, автоматом держит коня за повод... что-то там оптимистично бубню, как оказывается... что подпруга НЕ ТА!!!!!!!!
И еще 20 минут я сидела на взрывоопасном веществе под названием Конь, в седле без подпруги, на улице... жескач..))))
Люди, представте ЭТО в лицах!!

А еще у нас с Юлей традиция: после совместных походов в конный магазин, очему-то попадающих на субботу, мы всегда заходим посидеть в кафешку-побаловаться каппучино и десертиком, почитать новенькие журнальчики..))) и в один из первых походов со мной тоже случилось.. Это..))))
...Помню, мы потом поехали в "Робин Сдобин".... А я как раз везла ведерко с мазюкой зеленой копытной... ведерко пластиковое, пол хоть и ровныйбыл в кафешке, но, млин, ненадежный!))) Значит.. поставила... тока к кассе подхожу-ведерко падает с оглушительным грохотом! Об плитку на полу!! Пластмасска!! Я бегом... от кассы... уже вырисовывается жуткая картика как что-то зеленое и клееобразное растекается по полу.... в пакете.. о.О
Кассирша лупится на меня глазами стрекозы. Юля... в толчок пошла руки мыть))))))))))))) А Мну... истерично роющееся в пакете среди всякой остальной фигни... кучки журналов... наконец находит ЖИВОЕ ведерко..))) И, радостно похрюкивая, пёхает обратно к кассе..)))) Все в шоке. Занавес!
Вот. :mrgreen: Если еще вспомним-обязательно выложу!)))

З.Ы. Какие у нас теперь странные новые смайлики... Яйцеголовые.... Я их боюсь... о.О

Наша первая системка и клавиши!

Благополучно продрыхла до десяти утра... в воскресенье.. каайф..)))
Но из-за этого попала на ипподром в самое кривое время-в 12 дня, когда коней кормят... и пришлось сидеть и ждать, пока там все усвоится и можно будет ездить...
...Порадовало то, что Гашка гулял в леваде. Он, как самый приличный белый лошадь, радостно преобразился в темно-серого..))) С чООрными-чООрными пятнами..)))
Пока Серый всасывал в себя овсинки, я притащила ему кучищу сена..))) Хорошего, а не той странной весчи, гордо называемой сеном, а на самом деле являющейся соломой...
Дабы потянуть время, оттащила к развязкам амуницию, ногавки, мазюку для копыт.. будем моднявыми..)))
Наконец я смогла вытянуть Серого из левады..))) парень был в боевом расположении духа, рвался прямо-таки не по-детски.=)
сначала в денник. Надеваю уздечку, свехру недоуздок. А потом уж и на развязки...
Гашка определенно не хотел стоять спокойно. постоянно рыл передами, вертелся, пытался погрызть верезки... Это не просто раздразало меня, а довольно-таки сильно бесило.
Немного поболталась на его передах, раскрючковывая копыта. Да... пора расчищать... а коваль наш заболел. :cry: Потом... Ногавки...
Ногавки у нас-это четыре жутких зверя, от которых надо во чтобы то ни стало отмахаться. Всеми частями тела. И как только передние ногавки касались шерсти, Гашка начинал рыть ногой аки бульдозер-энерждайзер... Но зато когда первая липучка уже была на месте-свершалось чудо-конь ставил ногу и замирал как вкопанный!! Но с другой ногой все с начала...
На зада... вообще эпопея. Я не знаю, у меня просто какой-то патологичечкий страх быть "грушей" для его задних ног.... видела, как он отмахивался от ватников при лечении ног и забинтовывании.. Отмахивался так, что приходилось выполнять эту наипростейшую операцию на губовертке..(((( И, боясь, что конь сопоставит бинт с ногавкой, я очень долго стояла, поглаживая его круп... Ногавку начинала надевать от скакательного сустава.. Ужас... Конь, естественно, поднимал ногу, я отпрыгивала.... И так пару раз. На третий, собравшись с духом и окончательно убедившись, что мне никто не поможет, присела вплотную около задней ноги и.. о чудо!! Серый стоял смирно..)))
Тоже и с другой ногой... Правда, потом конь изображал балеруна... :mrgreen:
А дальше поседлались быстро. Немножко шарахнулись от вальтрапа, окрысились на седло... При расстегивании недоуздка решили прочесть меня о соседний денник... Ну как же без этого... Гм...
Наконец-то вышли на улицу, я уткнула нос коня в телегу и довольно-таки быстро забралась в седло....

-------Мм.... вот убежала, а теперь и не помню, что там дальше было-то... Ладно, кратко напишу...--------

После разминки перешла на клавиши. Попрыгали хорошо, ничего не сбили... Конь-умничка....))))) еще прорысили, отдохнули.... И зашли на а-ля систему 60-90... (я типа решила померять.... на следующий приезд..)))) Первый раз конь немного не поняла, что за первым прыжком будет и второй, но таки вытолкала... на второй раз тупанули и второе препятствие прыгнули вбок. то есть, не нужную палку, а боковинку... Зешли еще раз. прыгнул нормально.... ну и хватит..))) В общем, хорошо попрыгали....
Потом приехала Лера.... попробовали вместе с ней проехаться..))) У нее же ведь жутко страшный жеребцующий мущщина..)))) Мущщина даже прибор не показал..)))) Все у нас замечательно было...Мне кажется, даже Гашка более бурно реагировал на енто дело.... То, что там рядом другой лошадь..)))))
Выехали на скаковую дорожку нашу на ближнем поле.... Проехали одну треть.. Ну, говорю,давай проскачем! А у Леры конь, мягко говоря, быстро скОкать галопом ну не умеет... мягко, спокойно-да... А вот как мой полоумный Чкушисто-тяжеловозный опоссум..)))))) Ниии, не умеет...))) Ну, значит, Лера на метров десять впереди меня... Я грю-фора тебе! Высылай в галоп... Лера там че-то хлыстом начала Поклона по попе, "шенкелять" его давай.... а я раз так, голень прижала посильнее.... корпусом качнула.... и конь практически с шага ПО-ЛЕ-ТЕЛ!!!! СпрашиваетсЯ, откуда у него такая сила?? о.О Сколько до этого прозанимались....
конечно, итог понятен. Мы, такие все к полям приспособленные, поскакушечные, Обогнали Поклона и вперед-вперед-вперед.. мне даже не надо было чего-то там супер поскакушечно-полевое изображать...
Потом, прорысив после галопа, проехались, нашли офигенскую тропку..))) которая песчаная, сначала спуск вниз, а потом наверх...)))) И на поле, которое за оврагом.. В общем, класс... Съездили туда, вырнулись... да и шагом домой...

GingerSnaps,ты с обувью поаккуратней. :wink: А то вдруг что.Про теряние хлыста,жалко,у меня один хлыст сломался,я тоже расстроилась. :) Правда сейчас у меня хлыст лучше. :D

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, Да... эти специальные конные сапоги реально жесть..))) калоши такие широкие..))) зато в них очень тепло... но ездить мне в них стало удобно только вот этой осенью.. раньше было сложно...

Хлысты ломать и терять-у меня видно судьба. Первый мой хлыстик, самый классный, кстати, из красной кожи и обвивки черной, с металлическим набалдашником я сначала прищемила машиной-захопнула дверцу, папа поехал-вот и трещинка... но внешне не отразилось.. последствия были, когда моия бывшая инструктор сломала его о попу коня.... трещинка дала о себе знать... :roll:
второй хлыст тоже был замечательный-черный, конкурный, кожаный.. тонкий.. (не люблю толстые "бревна")... и при использовании его в игре "Кыз-Куу" весной я его.. куда-то дела. Может, сама посеяла, может, сперли.. не знаю.
Третий хлыст уже был чуть ли не самый простой-черный, гладкий, из какой-то странной фигни... вроде как пластмасска... но внутри норм прут... Посеяла я его уже на иппо... поехала покупать тот замечательный красный хлыстик... Еду обратно на иппо в следующий раз... А строители нашли этот черный хлыст!)))) И у меня их было до прошлого четверга два.... посеяла вот красный.. Очень жалко... Надеюсь, строители не прельстятся этой палочкой...

З.Ы. Увы, сегодня я уже отчет не допишу. Теперь до завтра. А на улице до-ождь.... Наверное, поедем в поле.. подальше... и без прыжков.... ну потому и в поле, что без прыжков..))))

Re: Истории Серебряного. Плохо...(((( Мне...

Поле, привет! Или ЧКушистый орловец....
Весь прошлый день шел дождь. Хоть ночью он и перестал стучать, но боязнь плохого грунта осталась.. Какие, на фиг, прыжки? Решила в поле....
Переседлывалась пять раз. Седло ну совсем не хотело ложиться как надо. Навигатор нервничал, чего-то там слышал.... Легкие твердые крупинки снега лениво кружились в воздухе....
Наконец-то выехали... Прошагнули по скаковой прямой на ближнем поле.... Включила музыку на мобильном... Потом поворот вдоль поля налево. Высылаю в рысь после поворота.... И тут... Вылезает наше типо размашкО. о.О И рысить как бы неменее 10 минут.. я и так в седле, и сяк, и повод покороче, и бросиь совсем.... и голосом торможу, и корпусом, и в седло сажусь, и назд отклоняюсь... Серый не вменяем. Ему же бежать надо. А дорожка-то еще и хорошая, нескользкая, упругая... Блин.
Ура... 10 минут прошли, как раз подъехали к тому замечательному спуско-подъему... Правда, сначала я его не заметила и поехала вперед... но на рыси сделали полувольт (конь думал, что мы домой, дико обрадовался и совсем не хотел поворачиваться....) и вернулись к спуску... На шагу преодолели эту суперскую природную "трудность".))) Не знаю, оно мне очень нравится..))))) Если во вторник Гашка побаивался туда идти, постоянно изображал мне повороты к дому посреди спуска.. То сегодня (то бишь во вторник) конь уже шел так, будто сто лет там спускался... Что радует.. очень.:)
Поднялись на поле... Прошагались... порысили... думаю, пора галоп давать.. чуточку... Высылаю. А конь ка-а-ак жиганул!! о.О Я даже чуть не успела за ним-слетела на заднюю луку.... офигенское ощущение-когда лошадь под тобой растягивается в первом скачке... и в нескольких последующих..)))))
Под Милен Фармер делали галоп..))) Аж слезы из глаз..))) нашли замечаельнейшее место-узкую колею, с одной стороны усеянную молодыми березками, а с другой стороны-край оврага, который завален доверху сломанными ветками и деревьями... В общем.. там с конем чуть не навернулись на галопе... я уже даже землю увидела... о.О но в конце выправились..)))))
Тропка закончилась.. немного рыси-и на шаг... поворот налево.... поле... идеально ровное, мечта поскакушника.... но у нас шаг... шаг до конца поля... уу... минут 15 или 20 шаг... я продрогла.... но надо шагать.....
Поле закочилось... еще немного погалопировали, порысили, пошагали... и пришагали домой...
Почему ЧКушистый конь... потому что в галоп он буквально срывался.. и летел... размашисто, растягиваясь, стелясь.... и я че-то там сверху.))))

Вот.... сегодня, в четверг, поехать не смогла... до половины четвертого сидели на подготовке к олимпиаде... я на русский иду 23 числа... как раз воскресенье... и снова конюшня отменяется... теперь жду вторника... все плохо..(((

Сверху