Re: Р.У. Истории Серебряного. Мое толстопопое счастье! стр 53.
Продажная душа или как лошади становятся цирковыми.
Да, холод-дикий. Больная для общественной жизни, всегда здоровая для ипподрома, накануне экзамена собралась. Гм.)
Будильник мстительно (вчера зверски долбила его об стенку) промолчал и, фактически, Оля была побудкой. с бешеными глазами и под строгим контролем Оли на себя было натянуто (сквозь зубные ругательства....):
-Двое теплых колготок:
-Двое носков, одни-хорзовские, длинные и с утепленной стопой;
-маечка (обычно не ношу);
-Свитер с горлом;
- Папина шапка;
-Куртка с лошадками;
-Шарфец;
-Зимняя куртка;
-теплющие перчатки.
Кошмаар.. передвигалась "колобком", изретка пытаясь испепелить мачным взглядом маму и Олю....
Быстро заехали на конюшню, поздоровались со всеми и поехали на ипподром...
На улице потеплело, вовсю светило солнышко, и я была кое-кого немножко убить....
Ну да ладно.

Гашиш встретил в деннике меня большой попой и видом глубоко оскорбленного достоинства (в руках было оголовье и недоуздок...), но пара вкусняшек сделали свое коварное дело....
Конь на развязках. Чистый и пуфыстый, он доставал всех "копанием" и не менее злобными взглядами. Подлец, с мамки пример берет! :mrgreen:
Решили начать с бинтов.... Переда.... мотала я. первый раз в жизни. Оказалось все не так страшно и сложно... Очень помогли картинки, которые сюда вроде Аня выкладывала и Оля, подбадривающая меня словами и советами уже вслух.
На тот момент пришел Андрей (наездник, а теперь еще и конюх...) Поржал на нами, сказал (при том верно сказал), что мы, девчонки, решили вые*нуться... Я согласилась. =) Сказал, что мы все неправильно делаем, показал как надо на задней правой. Гашка сильно возмущался, поэтому Оля держала переднюю правую. Но даже при этом!! конь умудрялся задирать заднюю.... о.О
Заднюю левую бинтовали таким же макаром, к концу у Гашки уже никто не держал перед... А сами переда были перебинтованы заново.
Поседлались на фиолетово-розово-черные вальтрапы.. Оч-оч круто..)))) На нос налепили меховушку... И в путь!
Пока Оля занималась с Ухватом, я шагала и начала рысить... Мну в о-о-очень губоком шоке... Забегу вперед, скажу, что конь НИ РАЗУ за сегодня НЕ мотнул головой и не выдернул повод. Поворачивал и делал вольты от палчиков, от одной мысли.... Вау*3.....
Пришла Оля, мы порысили вокруг нее на "невидимой корде"... В общем, вердикт такой: корда нам не нужна сегодня... И хорошо..
Еще порысив, мы приступили к нашему плану.
Никто никуда не слезал, никто никак не суетился.. оля просто подошла и попросила Гашку сделать поклон. Со мной вместе. И он сделал! Он сначала становился, и ТОЛЬКО тогда просил лакомство... Очень круто....
Начали просить ноги поднимать по прикосновению хлыстика. Как только серый понял, что надо делать, он стал поднимать ножку! правда, пока еще нервно, топая, но все же...
потом наши ножки были немного потянуты вперед...
И мы решили тянуться немножо по-другому. помните блоки? На которых обычно лежат наши палочки? Мы направились к ним.
Сначала Гашка немножечно не понимал, чего надо.. Но под конец!! Под конец он потрясающе метко и верно ставил ногу на блоки! А потом коня заклинило, и он, поставив копыто, начал топать по блоку!! Не рысь, не чего-то там еще, а топать!! :mrgreen:
В общем, у меня не лошадь, а
продажная s*ka.... :mrgreen: За жратву готов сделать ВСЕ!!.... Хотя Гашка сильно именился.. за ту же еду он в He не делал мне этого "всего". Хм.
После "взрыва мозга". Дан был приказ поднять стремя на две дырки и рысить так. ппц, люди, скажу я вам... о.О Я не знаю, КАК я ездила на таких стременах... шенкеля НЕТ! Никак... на рыси между попой и седло можно бревно положить, большое и круглое.... Сижу не на коне, а сверху где-то... и очень опасно и ненадежно сижу....
В общем, на таких стременах на галоп конь отказался высылаться... нет, я таки добилась своего, но адскими усилиями... в общем, надо мной смилостивились, стремна отдали... Галопа добилась. =)
Потом, расседлав, сразу поставила на развязки. сняли бинты, пришла очередь брать ноги... в общем, оказывается, ногами мы мотаем потому, что я вовремя не подставляю себя в качестве опоры... потому-то и задами трясем.... Оказалась разгадка легкой и простой.. Конечно, страшно лезь под туда-сюда ходящую ногу... Зато потом конь моментально успокаивается и держит ногу САМ... блаженство...))))) Зада были успешно раскрючкованы! Я собой ну очень горда. =) Мазюка была намазана еще до выезда....
В общем выпив целый термос чая и налюбовавшись фотками, мы успешно были отвезены домой, греться.