Re: Р.У. Снежный. Зимние прогулки... Даешь упряжь в массы! =)
Очень лень что-либо писать.. но надо..))
Даже название не буду писать..))))
В общем.. пара желтых пятнышек-наша жалкая маскировка на сегодня. =) приехали, я-к серому, Юля к Неслуху, Оля с братом к Ухватищу..))))
Гашку и Ухвата на развязки нос к носу, поседлались.
Пока Оля с Вовкой занимались с Ухватищем, я отшагалась и начала рысить. пипец.... мне коня подменили... что случилось?

Где тот милый слоник, еле переставляющий лапки? откуда взялся монстр, чешущий прибавкой и входящий в углы "топором"?
короче, совсем-совсем не айс... несколько раз у Гашки случался приступ дибилизма... когда он ни с того, ни с сего, шел рысью, и вдруг опускал голову и начинал тупо меня кидать.. несколько таких скачков, а потом снова рысью, тем же темпом, как и было ДО... Во блин, загадкО. о.О
Добившись нормального прохождения "заколдованного места"-там, где серый обычно начинал вот так карячиться, мы отправились в поле... Вовку посадили на Гашку, а мы с Олей пешаком...
..."Пешаком" по горам и по взгорьям было почти час... о.О Вова с Гашкой шагали, иногда чуть рысили. Ухват еле волочил лапенции и явно забыл ускоритель для попы в конюшне... ^^
Вернувшись, я на нашем поле автостояночном села сама... дошли до дома... там сразу на развязки, расседлались... под попонку и в леваду.
пока то да се, стемнело. И тут начинается моя любимейшая часть.

Взяли коня из левады... он в попонке, фиолетовом недоуздке.. красивый...

И пошли гулять по ночному ипподрому.
Сначала Гашка давил плечом, вольты крутил.. Но постепенно успокоился. Мы нашли классное место с глубоким снегом. пока конь тусил вокруг меня, я повалялась..))) Вышли на дорожку, пробежались рысцой.. Конь останавливался и шел шагом по просьбе, без натяжения чумбура.. Класс..))) Так здорово было оставлять свои следы на свежем снегу..))) Ваа...))) Погуляли, дошли до гостиницы.. Гашка что-то там увидел и пошел сам. Типа теперь он главный, он меня ведет. Гг))) А там стоял какой-то жуткий сараище, который очень плотоядный и питается только круглыми приправленными снежком мальчиками..)) И непременно мальчиками, с яблочками на попе...))))
Так вот, сначала Гашка, стоявший в метре от меня, покосился на конежорскую палатку (сарай полтора метра в высоту) оч-чень подозрительным взглядом, поморщился (ей-богу, не вру!!) и одним широким шагом попытался спрятаться за мать. Мать была против, так как сына, пытаясь спрятаться, не учел, что скользко, и чуть не оттаптал мне мой ходильный аппарат в количестве двух штук. Гм.

Дошли до конюшни.... Чуть прорысили, я поскользнулась и почти упала, так конь сразу останоился и подождал, пока кривая Двуногая выровняется и снова пойдет нормально.

Завелись... Скорее выпрыгиваю из денника, закрываю дверь. Стоим с Юлькой, ждем. Наконец Поклон и Гашка нюхаются.... потом раздается трубный рев такой басом, оба взлетают... ии..... Перед моим носом пролетает КОПЫТО.... и копыто приземляется прямо в промежуток между прутьями денника.. зацепом.. раздается лязг, что-то отлетает... у меня ноги ватные... стою, думаю уже копыта нет у нас... открываю, а на земле лежит такая широкая черная пластинка с белым внутри.... У меня уже представление, что у нас передней стенки нет ВООБЩЕ.... уже в голове, как это лечить/править и что делать.... наконец беру этот кусочек в руки... начинаю его щупать... и оно... РАЗЛАМЫВАЕТСЯ!!! Ура-ура-ура!! Оказалось, это был подмерзший грязный снег...)))) посмотрела копыто-все в порядке.))
помацала Гашку, сыграла барабанную дробь ладонями на попе..)))
Попехали с Юлей навстречу папе....
Да, самое главное забыла!! Короче, снег выпал, да? Да. а у нас теперь новый человек работает-дядя Юра. Он-спец по упряжной езде. тройки, двуколки, просто одиночные.... В общем, когда снег уляжется, числе после пятого, будем пробовать Гашку в саночки.... Дядь Юре вообще очень понравился экстерьер Гашки.. сказал-хороший, длинный, высокий.. Хм.

Думаю, если так сказал наездник, то хорошо...
короче. Ждем нужного грунта, правильной упряжи (у них сча подходящей нет) и чего-то еще. А, меня. :mrgreen: Когда у меня будет время.... И будем пробовать.. потому что в поле вообще офигенски на самом деле!
З.Ы. во вторник едем с Лерой катаЦЦо в поля/рощицы... очень хочу пофоткать природу.. так офигенски..)))))
З.Ы. второе. =) Когда сегодня чуть делали галоп, попробовала сесть в седло, немного отклониться назад. И чтобы совсем уж самой себе противоположничать, расслабила повод. Получилось почти вестерн-чуть быстрее кентерочка, посадка почти такая.. прикольно..))) Только Гашка был сильно прыгуч-моей попе было совсем неприкольно. =(