Гаш, орловский нерысак.

Re: Р.У. Снежный.Зимние прогулки... РУ-дом родной. Смелый Гаш!))

GingerSnaps написал(а):
Сейчас так тяжко.. и ничего не радует.... Может, и правда не стоило ехать, бередить себе душу?
Ты не права. Ехать стоило :). Гашкой похвалиться -самим конём и новой аммуницией (что, кстати по отчету пошло на ура), самой развеяться, да и тренеров давно ты не видела - ВЛ, ГЮ и Гену (ведь именно он вызвал у тебя так много положительных эмоций, не так ли? :D). А то что ты сейчас, как выжатый лимон - бывает. Зато ты в очередной раз удостоверилась, что конь, то есть Гашиш, то есть БТЖ, то есть Мышик, наихрабрейший и наинадёжнейший))

Юль... да я и не особо хвалилась.. Хвастаться, хвалиться нехорошо... В общем... Я рада, что заметили нашу красивость... Сейчас понимаю-это совсем не главное....
Гашке огромное спасибо, что был так терпелив... Нет, это жескач... руками выскребать себя на трассу... Будто какая-то пьяная или немощная.... Спасибо, что Гашка помог мне...

Да все нормально...
Все хорошо....
Все живы....

Алена,пока я с таким трудом :mrgreen: просматривала все 65 страниц,ты еще мне 4 добавила :shock: В общем все просмотрела,все очень понравилось.
Не дневник,а прям боевик :D
Продолжай в том же духе.(маленький совет:будь терпеливее к людям) :P

С утра было та-ак лень вставать и куда-то там ехать... Теплая кроватка.. Телевизор... Чаек... Но я, сцепив зубы, силой мысли поднялась и поперлась-таки на ипподром...

Валил снег.. Температура при выезде из дома была около трех градусов мороза... Солнца нет.
Ковыляю к конюшне.... Гашка в заклейках-хорошо вчера проехали... :?
Поседлались.. Андрей пмог мне сесть-подал шамбарьер... Да, мне нужн было сначала позаниматься с конем на корде, без бичика мы бегать хорошо не будем, а до поля мне идти пешком-свихнешься... снега кое-где было выше колена.... Намело, блин....
Пошагали 7 минут, потом 10 мин рыси... 4 мин шага, круг рыси, 2 круга галопа.. Пошагали, поменяли сторону, все то же в другую сторону...
Потом села в седло. К тому моменту приехала Лера на Поклоне, но они чуть-чуть покрутились на стоянке и уехали в лес..
В общем.. на рыси конь сначала пытался улететь. Закладывал виражи, в повороты входил "топором".. Убийство. :evil:
Перевела на шаг. Остановила. Попросила поводом погнуться в шее вправо-влево. Сначала Гаш пытался куда-то упереть, но к раз на третий замечательно все сделал. Пошли шагом. На снегу же все видно, ну мы вытоплати такой кружочек... И начали активненько пытаться гнуться в боку на этом кружочке. Сначала вправо, потом влево, потом меняя направления... Влево вообще пипец... ни фига почти и никак. Валится внутрь.. и как его шенкелем не держи-бесперспективняк.
Кой-чего добившись.. положительного... Решила сделать это на рыси. протоптав вольтик побольше, высылаемся... Ну что сказать... В конце концов получилось сделать кружочек-два правильно, но Гашку либо осеняло и все было супер, либо он сбивался и начинал изображать невесть что... :(
но закончив на хорошем, начали шагать.. Так как в начале шага было много, Гашка был почти сухой. клоками какими-то....
Еще рысь... уже отстала от коня, просто на свободном поводу рысить.... Стоит палочка 30 см. Ну а что, прыгнем... Не прыгнем, что ли? Хе! :P
Допрыгалась.... Х_Х
Нас покойненькой такой рыси подходим к этому убожищу... Я уже приготовилась.. и вдруг Серый стопорится. :shock: А потом прыгает!! С места... И чорд, высоко, словно там см пийсят! о.О Ессно, я по инерции наклоняюсь вперед, конь взлетает, а я смачно так получаю по носу его шеякой... Такой гул в голове был.. и ХРЯСЬ... нос... но вроде все нормально...
Ошалело оглядываюсь... Стремена потеряла, повод нафиг тоже... во блин. Гад... :evil:
Еще раз идем... Тут уже приготовилась, до последнего, блин, буду сидеть! И конь прыгнул. Замечательно и спокойно... Рр...
Как раз приехала Лера... Она за мной вернулась-нашла какую-то тропку, хотела показать... Потопали в лес...
Дорогу Гаш перешел так, словно он вообще на ней и жил все это время.. спал, ели и вообще. Дорога-его лучший друг...
В лесочке шагали-рысили и расслаблялись на дорожках. Меня что-то совсем укачало на Гашкиной рыси, поэтому ехала к концу, встав в полевую.... Прикольно... Конь подо мной так прыг-прыг.... :mrgreen: Темпики.... В лесу все было отлично)) Гаш только нервничал, когда шел после Поклона.. но мы поменялись местами, и все снова стало хорошо. =)
Когда возвращались к конюшне, серый начал орать и тротить. Я зол. Попробовала развернуть вновь к лесу-получила брык задом и ярое нежелание.. пришлось покрутить вольты, погнуться шейкой, конь частично успокоился и пошел к конюшне....
Расседлались, сразу на развязки. Все ноги до суставов были в кусочках льдо-снега!! о.О почистила, вытерла лапки над пяткой... Потом взяла все ноги по очереди. Задней правой меня мило попинали в живот, зато задняя левая была супер))
Под попонку и в денник.. Гаш повалялся, покушал, посох и был выдворен в леваду.

Еще сразу после иппо поехала в конмаг... Взяла долгожданные вожжи, два шамбарьера и шамбон... Размышляю... В конмаге мне сказали насчет этого приспособления одно, а тут-другое... Завтра заеду в РУ посоветоваться с ГЮ... Она же в этом разбирается.. шамбон ведь-больше выездковое направление...
Умираю.... хочу фоток себя на Гашке.... одни только коня на корде... Впрочем, это мне не мешает их выкладывать! =)

Лен, классно сказала-боевик! :lol:
Активно продолжаю... Думаю, будут интересен самый свежачок-вчера и сегодня. :wink:

Я учусь.. быть терпеливее.. мой бушующий взрывной характер часто не играет мне на руку... :cry: Даже не терпеливее, а умнее... Потому что все беды от того, что не разобравшись в ситуации, начинаю... бухтеть, мягко говоря. А потом мне очень-очень стыдно за себя, но чаще всего ситуацию уже не исправить... :(

Чуть фоток...
ЖивотнЫй шагает:

Лось. :mrgreen:

Животный рысит:

Галоп:

Засмотрелся на рысаков:

Несетси:

Рыська в другую сторону:

Скоро загружу видео...

фух,прочитала... Кстати,я еще очень бы хотела посмотреть на лица тех водителей,если кто-нибудь из них видел эту картину,как бы с конем карабкаетесь в горку,цепляясь руками-ногами! Вот зрелище для неумудренных опытом городских жителей..:-):-):-)

Хах..))) Не, повезло, водителей не было поблизости-иначе бы нам пришлось не сладко...
Юлька-а-а... когда ж ты на иппо-то приедешь?

З.Ы. наш чайник спионерили.... :(

Так ты говорила что вожжи брать не будешь, потому как вроде на фиг нужно, если не уметь с ними работать... :shock: :shock: :shock:

Юль, мне в дневнике несколько страничек назад все очень хорошо объяснили, для чего вожжи и как с ними обращаться... ейчас, конечно, я этим страдать не буду, попу морозить, но когда будет хорошая погода.. мм....

Сегодня последний день каникул.... Пережить бы первую неделю учебы... потом все устаканится...
Попозже кину отчет...

Алён,а на какой именно странице?

фотка где, где фотка?:)

Shaol написал(а):
фотка где, где фотка?:)
Если вы про фотку работы на вожжах, то вот. :roll:

GingerSnaps написал(а):
Вот, кстати, наши "вожжи" в первый раз...

вожжки через карбины к седелке?
имхо:
надо опустить пониже. Это очень высокий постав идет. Или вы ему голову поднимаете?

а фотка мне была обещана с чудо-шамбоном:)

Вчера кстати наблюдала картину, как одна мадам сним под седлом работала :shock: При чем он у нее был только для того, что бы фиксировать морду вниз типа "сбор" :shock:

чудны крестьянские дети...

Блин не могу в нет зайти нормально...нельзя...
Лен, ты вродь обещала фотку.. мне в дневник...ужо не помнишь?

Что-то я запуталась..)))
По Порядку.
КаТе. Поищи, пожалуйста, сама... У меня времени даже отчет уже бросить.... А чтобы рыться тут.. Утопну. :(
Шаел, фотку сча кину... А там, да, головку понимали.. Ибо Гаш "утыкается носом в землю" и привет. Но это было давно... И один раз.
Хищница, спасибо. :)
Амбер, я все помню.

В общем.... видно, не судьба мне накропать отчет, хотя все было так замечательно....

В воскресенье с утра было дурное настроение. Я даже Леру попросила поездить без меня.. Т.е., я одна в лесочек... На что получила робкое "ален, а давай я просто сзади вас буду ехать?"
Да езжай... На тот момент мне было абсолютно все равно, кто куда и как.... Ну бывает, когда с человеками общаться мне до тошноты не хочется.. Сдерживаюсь так, что дышать сложно. Лишь бы гадость не сказать... а они нарочно так и пытаются упасть с языка....
В такие моменты особо внимательно отношусь к коню, стараюсь что-то ему на ушко пошептать, помягче что-то где-то...
На развязках Гаш уже не машет почти передами. Не знаю почему.. Отучился? Возможно... Радует.
Выехали. Шагали к лесу вообще без повода. Конь шел сам. Мне пока перчатки натянуть, все дела....
В лесу настроение поднялось. Гаш даже иногда правильно гнулся (в такие моменты невероятно удобно на нем!!) в поворотах, хорошо шел на повод, не уходил за него... Я старалась контролировать свою посадку, руки и ноги. Гашкин был умничка. Не тянул, не спешил... Он меня так порадовал, что когда мы столкнулись с Лерой в лесу как два барашка на узком мостике, то дальше мы поехали вместе. Я снова смогла разговаривать с людьми.:)
После той рыси (довольно долгой) тоже долго шагали.. протаптывали новые тропинки... И на одной таких вот прошажек я увидела.. зайца!! А я-то думала, что лес этот-неживой....
Заяц был огромный, больше кошки! Толстое тельце, мощные задние ноги, мягкие уши... Симпатишный. :)
Еще порысив, немножко спустившись в деревню, решили ехать обратно. Всегоездили где-то час. Разговаривали о школе, жизни, лошадях... Хорошо поговорили. Лера читала что-то наизусть.... А я просто наслаждалась погодой и каким-то внутренним умиротворением.
Правда, на подъездке к конюшне серый снова начал нервничать, ржать и тротить. Я не знаю, у меня не получается перевести его в шаг и успокоить! Что я только не пробовала!! Ладно, завтра проверю....
Сразу на развязки. Очистить щеткой ноги от снега, раскрючковать все четыре. Правой задней меня попинали в живот, зато с левой задней все хорошо...))))
Накормили мальчишек яблоками до пены изо рта..)) Заодно и сами наелись)))
Хороший был день... Так жаль, что не смогу ездить к лошаденку каждый день..((((

Теперь еду завтра... Хочу на часик в лес, работать над рысью, над "чувством лошади"... Над посадкой...

Да, забыла сказать. Вчера мы не делали галопа. Вообще. И мне понравилось! Без галопа-то.... :)

Сверху