Re: Р.У. Снежный.Зимние прогулки... РУ-дом родной. Смелый Гаш!))
С утра было та-ак лень вставать и куда-то там ехать... Теплая кроватка.. Телевизор... Чаек... Но я, сцепив зубы, силой мысли поднялась и поперлась-таки на ипподром...
Валил снег.. Температура при выезде из дома была около трех градусов мороза... Солнца нет.
Ковыляю к конюшне.... Гашка в заклейках-хорошо вчера проехали... :?
Поседлались.. Андрей пмог мне сесть-подал шамбарьер... Да, мне нужн было сначала позаниматься с конем на корде, без бичика мы бегать хорошо не будем, а до поля мне идти пешком-свихнешься... снега кое-где было выше колена.... Намело, блин....
Пошагали 7 минут, потом 10 мин рыси... 4 мин шага, круг рыси, 2 круга галопа.. Пошагали, поменяли сторону, все то же в другую сторону...
Потом села в седло. К тому моменту приехала Лера на Поклоне, но они чуть-чуть покрутились на стоянке и уехали в лес..
В общем.. на рыси конь сначала пытался улететь. Закладывал виражи, в повороты входил "топором".. Убийство. :evil:
Перевела на шаг. Остановила. Попросила поводом погнуться в шее вправо-влево. Сначала Гаш пытался куда-то упереть, но к раз на третий замечательно все сделал. Пошли шагом. На снегу же все видно, ну мы вытоплати такой кружочек... И начали активненько пытаться гнуться в боку на этом кружочке. Сначала вправо, потом влево, потом меняя направления... Влево вообще пипец... ни фига почти и никак. Валится внутрь.. и как его шенкелем не держи-бесперспективняк.
Кой-чего добившись.. положительного... Решила сделать это на рыси. протоптав вольтик побольше, высылаемся... Ну что сказать... В конце концов получилось сделать кружочек-два правильно, но Гашку либо осеняло и все было супер, либо он сбивался и начинал изображать невесть что...
но закончив на хорошем, начали шагать.. Так как в начале шага было много, Гашка был почти сухой. клоками какими-то....
Еще рысь... уже отстала от коня, просто на свободном поводу рысить.... Стоит палочка 30 см. Ну а что, прыгнем... Не прыгнем, что ли? Хе!
Допрыгалась.... Х_Х
Нас покойненькой такой рыси подходим к этому убожищу... Я уже приготовилась.. и вдруг Серый стопорится. :shock: А потом прыгает!! С места... И чорд, высоко, словно там см пийсят! о.О Ессно, я по инерции наклоняюсь вперед, конь взлетает, а я смачно так получаю по носу его шеякой... Такой гул в голове был.. и ХРЯСЬ... нос... но вроде все нормально...
Ошалело оглядываюсь... Стремена потеряла, повод нафиг тоже... во блин. Гад... :evil:
Еще раз идем... Тут уже приготовилась, до последнего, блин, буду сидеть! И конь прыгнул. Замечательно и спокойно... Рр...
Как раз приехала Лера... Она за мной вернулась-нашла какую-то тропку, хотела показать... Потопали в лес...
Дорогу Гаш перешел так, словно он вообще на ней и жил все это время.. спал, ели и вообще. Дорога-его лучший друг...
В лесочке шагали-рысили и расслаблялись на дорожках. Меня что-то совсем укачало на Гашкиной рыси, поэтому ехала к концу, встав в полевую.... Прикольно... Конь подо мной так прыг-прыг.... :mrgreen: Темпики.... В лесу все было отлично)) Гаш только нервничал, когда шел после Поклона.. но мы поменялись местами, и все снова стало хорошо. =)
Когда возвращались к конюшне, серый начал орать и тротить. Я зол. Попробовала развернуть вновь к лесу-получила брык задом и ярое нежелание.. пришлось покрутить вольты, погнуться шейкой, конь частично успокоился и пошел к конюшне....
Расседлались, сразу на развязки. Все ноги до суставов были в кусочках льдо-снега!! о.О почистила, вытерла лапки над пяткой... Потом взяла все ноги по очереди. Задней правой меня мило попинали в живот, зато задняя левая была супер))
Под попонку и в денник.. Гаш повалялся, покушал, посох и был выдворен в леваду.
Еще сразу после иппо поехала в конмаг... Взяла долгожданные вожжи, два шамбарьера и шамбон... Размышляю... В конмаге мне сказали насчет этого приспособления одно, а тут-другое... Завтра заеду в РУ посоветоваться с ГЮ... Она же в этом разбирается.. шамбон ведь-больше выездковое направление...
Умираю.... хочу фоток себя на Гашке.... одни только коня на корде... Впрочем, это мне не мешает их выкладывать! =)