Re: Серебряный. Дом там, где ты счастлив. Переезд. ФОТО! стр 95.
1 июля. Двое на двоих.
…В восемь я уже была на ипподроме. Да-да, не удивляйтесь, на нашем ипподроме.

конечно, не просто так… еще вчера мы с Лерочкой договорились, что сначала я приеду к ней, позанимаемся с Поклоном, после поедем мучать Гашку, а потом ночевка у Леры. И утром в четверг снова на иппо! А вот уже после я, увы, одна поеду к серенькому.
Итак, в восемь утра папа отвез меня на ипподром, где через минуты три появилась и Лера. Немного поболтали и пошли седлать Поклона. Во время седловки я услышала странный равномерный шум.. В голову приходил лишь один аналогичный звук - чей-то храп. И он доносился с другой стороны конюшни. Обошла денники.. Подозрительным показалось то, что из денника Неслуха не торчала гнедая морда. А звук был все ближе… подхожу посмотреть, куда девался гнедой. Может, лежит? Да, так оно и было. И Неслух не просто лежал. Он растянулся на богу, вытянув ноги и издавая тот самый богатырский храп, который был слышим по всей конюшней. Тихонько отошла от денника, и вернулась к Лере. Они уже были полностью собраны и готовы идти заниматься.
Лера решила сегодня ездить не на автостоянке, а где-то далеко в поле.. Было выдвинуто предложение мне сесть на круп коню, так как «идти далеко». Не… что-то меня эта затея не впечатляет, мало ли… проезжая мимо автостоянки, порядком обогнавшие меня Лерка с Поклоном вдруг затормозили. Подруга повернулась в седле, недоуменно глядя на меня:
-А где?…
-Нету.
-А куда?…
-В Ямном.
…
-КАК???
-Ээ… ну вот так!
Думаю. Вы поняли, что речь шла о палках-стойках…)))
Шагать пришлось и правда порядком. Ушли аж на дальнее поле, которое прошлым летом было покрыто колосками высотой по грудь.. Сквозь них еще галоп делать офигенно. Вообще Лера хотела уйти в самый конец поля, где трава уже скошена и убрана. На том же месте, где остановились мы, трава была просто скошена. Я было бросила вещи на траву, присела, уже даже сделала несколько фотографий.. Как вдруг нашу идиллию нарушил какой-то старый дед, видимо,. Ответственный за эти поля с будущим сеном для лошадей. Ну он не то чтобы нас прогнал.. Просто после одного и того же, повторенного раз пять мне стало скучно.. Да еще этот дед орал, будто я метров за сто стою от него. А ушки-то не казенные.. В общем, пришлось нам шагать еще дальше. В самый конец.
Пришли. Поклон был уже размят, все же Лера успела сделать на нем рысь до того, как нас прогнали. Они еще порысили, и настала моя очередь садиться. Да, вроде как гостям-лучшие места. ))) а я без краг, в некогда порванных и зашитых джинсах… кстати, джинсы порвались снова. Обидно.

Поклон оказался довольно жестким конем. На шагу он не расслаблялся, каждый темп отзывался в моей пояснице… пошагала, освоилась… начинаю рысить. Да, пробовала я его просить сдать в затылке.. Сдает, но очень тяжело. Этот конь выезжен так, что делает все на свободном поводу. Галоп ли, рысь ли.. Все равно. А тут пришла какая-то тетка и давай руками работать, заставлять животное думать. Конечно, конь совсем не одобрил этого… сопротивлялся как мог, но пару раз я своего добилась. Порысили вот так в обе стороны, шагаем…
Да, еще я накосячила со стременами. На рыси сделала длинные для меня, а на галопе наоборот, слишком короткие. Ужас. А переделывать влом было… поэтому на фотографиях у меня колени около ушей…
Галоп. Что сказать.. Если Гаш высылается, когда ты садишься в седло, и у тебя полный контакт со ртом.. Повод не провисает, все дела… то Поклон… в точности наоборот. То есть на провисающем поводу мы галопим в обе стороны замечательно, а стоит Алене взять повод как надо, то все. Рысь. Бред… ну тут уже вопросы выездки лошади.
Вообще мне конечно понравилось. По сравнению с тем, какой Поклон был раньше.. Совершенно другая лошадь. Это, безусловно, плюс. Был бы конь еще помягче…
После меня снова села Лерка. Проехала немного.. И ушла отшагивать по большому кругу вокруг поля. А меня что-то разморило на солнышке.. Прилегла… под голову наши мастерки (утром холодно было)… через некоторое время открыв глаза, чуть не поседела-оказалось, Лерка с конем подкралась совершенно незаметно, и теперь возвышалась надо мной, загораживая солнце. Подруга хотела попасли коня, спрыгнула, расслабила подпругу.. Но конь явно не хотел есть или хотя бы просто стоять на месте. А вроде и занимались с ним часа полтора…. Ух какой. Но раз не хочет пастись, то и делать тут нечего-поехали домой.
Ехали мы классно.. Я села в седло, а Лерочка примостилась сзади седла. Что там, она ж всего-то ничего весит. Худенькая, поклон ее даже и не почувствовал там… мне понравилось так ездить.

приехали, расседлались.. Через полчаса нас забрала Лерина мама и отвезла пока что к ним на дачу. Там мы пообедали и отправились ко мне домой, за вальтрапом. Лерина мама добросила нас до Памятника Славы и там, прождав полчаса маршрутку, мы наконец таки поехали к Гашке…
Первыми, кого мы увидели, подходя к конюшне, были Гаш и Ухват. Видимо, встречали нас..))) странно, что лошади не ушли неизвестно куда, остались пастись здесь. Кобылы заприметили нас и, на правах главных, решили отогнать моего серенького, но не тут-то было. Мать-то рядом! Все уж..))) быстро переоделись, я показала Лере конюшню, нашли с ней плац… я забрала Гашку от табуна (конь беспроблемно подошел ко мне сам, даже ловить не пришлось…), оттащила все вещи к трубе. Где седлаемся и туда же поставила коня. Точнее, сначала его в денник, чтобы остыл. Там надела оголовье, а сверху недоуздок. И вывела.
На влажного, нажарившегося под солнцем коня постоянно нападали овода. Заколебали, честное слово! =( а еще, когда чистились, я нашла два боевых ранения и коня. На попе.. Слева.. Четыре четких квадратика… лысеньких.. Видно, кто-то его так красиво кусанул.. Посмеялись с Лерой, дальше чиститься.. А вот когда очередь дошла до ног, то тут я ужаснулась: передняя левая под бабкой над пяткой была будто сожжена веревкой! Но как это могло произойти? Разве что ногой куда-то попал, пока гулял.. Конь не хромает, дискомфорта ему это ранение не доставляет. И на том спасибо.
Поседались, пошли на плац… не буду расписывать все-все-все.. Могу сказать, что Гашка был спокоен, правда кричал несколько раз - звал остальных.. Но это нестрашно. На поворотах делали постановления, в затылке Гаш сдавал. Я рада. =) при галопе конь на диагонали сам меняет ноги.. Удивило.. Но все хочется, чтобы он делал это по моей воле, а не от своего великого ума.
Пришла очередь Леры. Я ее заставляла взять повод нормально, а не так как на Поклоне.. Что Гашка без повода ходить не будет. Ну как-то что-то.. Получилось… галопчик они сделали… да, к слову.. На сером я отдыхала после Поклона… жеребец отбил мне все, что только можно. А Гаш… ну вот на нем так удобно, уютно… особенно на шагу.. Растечешься по седлу и словно на волнах в море катаешься… мрр…))))
После Леры подсела я, ненадолго. Сделала рыську, по подъему в галоп в обе стороны, пошагали и еще короткую заминочную рысь. Все, шаг. Шагать поехали мы на выезд в поля… пошагали и среди деревьев, пофоткались. Здорово…))) но увы, лимит времени постепенно заканчивался, а ведь мы еще должны были успеть ко мне домой на ужин, а только потом уже ночевать к Лере. Конечно же, мы все успели…)))
Дома у подруги скинули фотки. На компе некоторые экземпляры смотрелись просто офигительно!!! Жаль, нельзя их здесь в полный «рост» выложить…
А с утра мы снова отправились на ипподром.. Продолжение в следующем отчете за второе июля.
Ждите много фото. 8)