Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.

Везучая ты. Я такая же, честно. :P Еще когда стояли в "Русской Усадьбе", гоняла Гашика на корде. С шамбарьером. Решила щелкнуть-попала себе веревочкой аккурат в глаз. С разлету такого хорошего... :roll:

Да, про грунт сегодня отметила, пока шатались там на плацу. Совсем чачей он не станет, не чернозем же. А вот в леваду я сегодня зайти через вход не решилась-перелезала в уголке. :mrgreen: Дюже грязно. Может дождь, а может кто-то переусердствовал, когда водой поилку заполнял. В итоге конь был выпущен ко всем теткам в общую леваду. Общественный игнор, две минуты шатания по территории, Гаш снова вернулся ко мне. Точнее, смогла наконец его оттащить от чьих-то каках. :roll:

Завтрак 10 утра еду, с Валей договорилась. Это если чо)

Грунт у нас на плацу сейчас конечно зачетный. Лучше, чем в Ямном. Хотя я в 2010 после часового ливня выходила работать и ничо, нормально. Так что да, думаю наш совсем раскиснуть не должен!
А в леваде и у Пашика чача :?

Слушай, Аленка, какая у меня мысль промелькнула...
Наши-то в леваде тусят все время. Гашло не заводят же, нет? А как же они в дождь тусят :?: Ладно мой, он в помещение может зайти, а остальные??
ДА, и вот еще что.. Чет меня беспокоит кормление.. Ведь зеленка под дождем намокает, они получается сырую едят?? Это ж вредно..

Ты что на этот счет думаешь?

Вот кстати ты о верных вещах размышляешь. Ну я по крайней мере сегодня своего завела, в дождь-то. На будущее планирую дождевую попонку прикупить, легенькую.
По поводу зеленки.. Ну пока у нас и не такие чтоб уж прям дожди были, чтобы ужас-ужас. Но вообще неплохо бы эту тему (и по поводу выгула тоже) с ИВ обсудить. Он дядька хороший, я думаю, к консенсусу мы придем. :)

А еще завтра Гашловский с тетками возможно (!) отправится вниз,в поля. ИВ когда сказал, так я мямлить начала, что может, пусть Гашик в левадке там, блаблабла...? В ответ усмешка и что-то вроде "что, лень-матушка, погорке то вверх-вниз за конем?" Ну ладно, зато хоть какая-то нагрузка для себя любимой. :mrgreen:

Ален, ну мы не в Германии живем, а в России. Попонка дождевая от наших дождей не спасет :?
К тому же, ее нужно регулярно снимать, менять на еще какую-нить, сушить. Потому что любая дождевая попона со временем промокает и охлаждается - вуаля, у на лошади ледяной компресс.
Легкие дождевые попоны имеют смысл в тумане, или при мелком, коротком дожде. Но у нас не бывает ни первого, ни второго просто так. Обязательно вольет :evil:

ИМ - мужик хороший, не спорю ни разу. С ним приятно разговаривать, и я ни разу не видела, что бы кони от него получали. Да и ттт голодными пока не остаются.
Только он - казак, а у них, как ни крути, иной подход к лошадям. Хотя... Если уж конюшня позиционирует себя как спортивную, то попонку поменять, или лошадь завести, я думаю они согласятся... :lol:
Просто я как пить дать уверена. Большинство наших манипуляций с конями воспринимается несколько странно. У них, как ни крути, совсем другое отношение) Ну да ладно, разберемся.

Слушай.. А не стремаешься с табуном вниз отпускать? :? А то ведь только отхромался... :(

Вот за что тебя люблю, так это за доводы твои разумные. Ну значит, попросим завтра его в случае дождя коня заводить. Попрошу, опечаталась. :)

Ну пусть и иной подход. Насколько я поняла, если ИН видит, что ты занимаешь с лошадью, а не чепухой страдаешь, что ты действительно заинтересована во всем этом, то и будет положительно настроен, поможет, когда надо. Да и потом... Раз начали позиционироваться как частно-спортивная, то вперед, давайте рассматривать то, как мы живем, по каким правилам. И приходить к общему, складывая наши правила и их собственные. В этом проблем не будет, как сказала мне Аня.

Побаиваюсь, конечно. Но попробуем. В конце концов, поля внизу-не полуразрушенная территория, как в Ямном... Если Гаш будет замечен в стычках с кобылами-будет немедленно водворен обратно в леваду. Вот-с.

А теперь немножко солнечного Гашловского, еще на иппо. :D
6b890ee1008f.jpg

44f4643d47b2.jpg

8e65a780b57f.jpg

c69797fa7803.jpg

2a7437fb3ab5.jpg

41a4bdd668a6.jpg

9b209c4e58f4.jpg

Охх, чую, не встану я завтра даже в 8 утра... :roll:

а что лошадям будет от дождя?)))) у них природой все замечательно создано)))) вся вода остается на поверхности шерсти и стекает вниз и все,лошадка сухая)))) ведь во время тех же соревнований стартуют как-то в дождь,не слышала чтобы у нас кто-то заболел после этого и наши в левадах гуляют под дождем,только если совсем пипец наступает в лице грома-града,то быстро заводим)))
а вот про мокрую траву слышала,что горячим коням после работы нельзя,что могут быть колики или что-то еще,но я свою кобыль пасу,ттт,все хорошо,ни колик,ни отеков,ничего другого)))

Аленк, у нас тут такой дождь иногда бывает, что кони насквозь.. Тут уже просто так вода со шкурки не стечет. :mrgreen:

Про траву-на самом деле и сама своего пасла, и после дождя тоже... Жив-здоров.

А я.. да-да. Проспала) Поэтому теперь на конюшню поеду чуть позже. Думала долго, чем заняться, в итоге решила сгонять на озеро, которое у магазина или как-то так. Девчонки там уже были, а я поеду одна, разведывать дорогу придется самой. Хотя бы по краешку побегаем там. Будет мало-пойдем и на плац потом-ХАХАХА! :twisted:

у нас они еще неделями могут лить,леденющие,бррррр. хотя этим летом нам повезло))) только трава вся пожухла(
у тебя прям беда смотрю с пробуждением) а на учебу как?)

Беда еще какая!
А учеба у меня начинается в половину второго. Так что я даже когда без машины была, вставала в 11.30 и успевала. :mrgreen:
Надо как-то менять время пробуждения, но не знаю как. Ложиться раньше-не выход, я либо не могу заснуть и в итоге вырубаюсь все равно поздно, либо просто досыпаю несколько лишних часов и снова встаю где-то в обед. Вот так.. :roll:

Ален, ну у вас очевидно адски суровые сибирские кони)))

Другая Алена. Да пипец. Я уже представляю себе эту картину. Наши кони стоят под дождем, а потом "сушатся" на сентябрьском ветру. Класс.
Не знаю, но лично я бы сто раз подумала, прежде чем оставлять свою лошадь гулять под осенним дождем, или скажем густым снегом..
Не помню где именно, то ли на БВФ, то ли мне лично, Аня говорила о негативном влиянии вот такого содержания. При встрече могу рассказать, хотя думаю ты сама все знаешь :)

Хотя когда летом дожди, в смысле, когда жарко (а у нас нынче и 36-38, а порой и 40 - не редкость), то на дождь вообще нет смысла заводить))) Потому что либо жарко настолько, что капли до земли не долетают :roll: Либо он сам теплый. Я сама-то в такой с удовольствием гуляю, так что и лошадям особо вреда не принесет. Вот.

Меня одну мысли об учебе ПУГАЮТ... ????

А. Про траву. Везде пишут, что мокрую зеленку нельзя давать ни в коем случае. Обосновано именно возможностью колик.
Мне (то ли в РУ, то ли уже в Ямном?!) это первым делом сказали. Пастись после дождя - нихт.
Хотя на иппо видимо кроме меня об этом никто не знает, поэтому пасут :evil: Но то что колики случатся - факт.

Доехали мы сегодня с Атлантой к коням, да-да. :mrgreen:
Понятно все в общем. Сижу и надеюсь, что кони заведены. Ну и ИН не дурак, понимает, что мальчишки эти-не колхозные лошадки...

Меня мысли об учебе не пугают, наоборот, предвкушаю это время... А то никакого режима нет. Бездельничаю круглыми сутками.

Ну а чо делать, если дождь уже больше двух часов идет.. Просто из конюшни не вышли бы :?
Завтра. Все завтра.

А если и завтра дождь? Ты как хочешь, я хотя бы отманежусь. :)

Если и завтра, тогда без вопросов :twisted:
Ну, мне Аня все равно сказала Пашику выходной полный сделать, так что вот он.. он и был :D

А у Гашика выходные один за другим.. Завтра тогда либо манежимся и ломаем голову всякими корючками, либо предлагаю разведгруппу в поля-озера изобразить. :)
С этим предложением-гоу в ВК.

А сюда... А сюда выкину моську. :mrgreen:
13e0c9593834.jpg

133a7d5adcd0.jpg

ДА :mrgreen:
Мооооська (словечко из "Рапунцель", ну я опять за свое -_-)
Так. Я и проснулась, и встала, и у коня побывала, но отчет попозже будет.
И всем стало понятно, что чтобы меня заставить что-то сделать, надо брать меня на спор. :roll:

Очередное возвращение. :)
У коня бывала, ездили и в поля, и просто манежились, всем занимались. Прыгали правда, пока только в шпринте. Гаш окончательно стал гулять с кобылами внизу, в табуне. И, получая полноценное общение с сородичами, начал активнее проявлять интерес ко мне, что очень приятно, конечно же. :roll:
Потом, в 20х числах я уехала на Кипр, где провела чудесные 10 дней. Как в раю! Был настоящий полноценный отдых от всего: ежедневной воронежской рутины, проявляющейся в постоянных катаниях по городу на машине по мелким делам, в каких-то неприятных внутренних переживаниях (когда вроде все должно уже забыться, а ни фига, крутится и крутится в голове), в надоевшей обстановке дома... Короче говоря, эту поездку я ждала как ни одну другую. Тем более-МОРЕ! Не была на море с 2009 года. И не просто море, а район Кипра Айя-Напа, давно называющийся "второй Ибицей". Пляж, ночные тусовки в лучших клубах, море, пальмы, коктейли, музыка.. киприоты и просто иностранцы... :wink:
Да, отдых был незабываемым. Фото? Дико-дико мало, практически нету. Это называется, "когда некогда фотографироват, настолько ты поглощен отдыхом". :lol:
В родной город вернулась под утро 1 сентября. Из-за резкого перепада температуры (с 35 до 12 градусов) и ночи в машине я заболела. В итоге полтора дня провалялась с температурой, не разговаривая и с трудом сосредотачивая свое внимание хоть на чем-то.
Тем не менее, 3 числа уже почти бодро ехала в универ. Ну а сейчас так вообще жива-здорова (почти). :) А завтра после учебы будет первый сентябрьский визит к Гашловскому. Говорят, тут веселости были в мое отсутствие.. И денник у коня затапливало, оказывается.
Вот такие дела. Пару летних фото. :)
9b59e9119228.jpg

00f299f2e837.jpg

bc5d19574f41.jpg

Пока удаляюсь, надеюсь, завтра уже будет отчет о встрече с попастым. Куча надерганной морковки (свойской, из деревни) уже лежит на кухне в ожидании быть скормленной. :)

Красота! А я 1-го прилетела из Италии. 2 недели как в сказке. Венеция, Сан Марино, Флоренция.

О, Италия-мечта! У меня родители очень любят эту страну, уже были там раза 4, если не ошибаюсь, но точно не меньше. Сейчас в середине сентября снова валят, мне пустая квартира. :mrgreen:
Сама тоже очень хочу там побывать, но если ехать, то надо с экскурсиями. А мне пока эти экскурсии.. ну лениво. Буду старше-тогда да, а сейчас сама понимаю, рано. Не смогу в полной мере прочувствовать, услышать и увидеть то, что надо. Как-то так пока :)

Сверху