Где грань?

Nats (nats)

Новичок
Да не знаю даже.. не похоже было, чтоб она это со злости делала.. просто как-то очень это все непонятно.. вобщем воспитывать кобылу надо :)
Кстати, этот сосед слева мне вчера всю малину испортил: Марго ушла в прокат, я тем временем решила ей в кормушку высыпать заботливо приготовленный морковно-яблочный салат и сухарей ну и заодно угостить всех в 3 конюшне( как всегда делаю, чтоб слюни не текли :) ) первому всегда доставалось Мальчику, ну и в этот раз он захапал морковку вместе с моим средним пальцем... больно блин было... пришлось поехать домой раны зализывать :lol: надеюсь, вся хавка досталась Маргошке... жаль, я не смогла проконтролировать, а тож ведь девочки у нас бесцеремонные...
 

lisa (lisa)

Новичок
Помнится кто-то тут совсем недавно утверждал, что дает еду ТОЛЬКО с раскрытой ладони :wink:. Кроме шуток, опасно, могут просто отхватить палец! Безо всякого зла, случайно... так что тебе считай повезло что коник сообразил и успел палец твой выпустить или дать тебе его вовремя вырвать из зубищ :?. Я как-то целый месяц с черным ногтем ходила, а тренеру моему несколько лет назад пришлось делать пластическую операцию, так как вместо верхней фаланги осталась одна косточка вроде куриного когтя :(. А все остальное скотина-жереб зубами содрал.. правда сразу выплюнул, невкусно... а толку? Вот так вот, осторожней! Как палец-то?
 

Nats (nats)

Новичок
Не, Лиз, конечно с раскрытой ладони :) особенно Мальчику - он у нас еще тот Зверь с большой буквы :D он захватил средний палец посередине (видимо я пыталась удержать кусочки моркови так, чтобы он их не выронил, согнула немножко пальцы, а он за мясцо и схапал :) ), утащил мою руку в денник (а там темно и страшно, как в ужастиках показывают) пришлось вырывать руку, а то бы схавал по локоть :lol: вот и получилось, что средняя фаланга опухшая и синяя и немного кожи содрано - ничего - действительно хорошо отделалась :lol: просто хотела как лучше, угостить бедную скотину вкусненьким и получила :cry:
а вообще смешно, когда народ спрашивает "Что с пальцем-то?" а я отвечаю: "Да Мальчику ф*к показала :lol: "
 

Anonymous

Guest
хЕ..не одна я такая, с укусанЫм Мальчиком палцем..=)) :flag:
 

Nats (nats)

Новичок
Хе, Надь, думаю, мы с тобой не одни :) и не тока покусанные за пальчик :lol:
 

Anonymous

Guest
Мой вроде на раздачу жратвы нормально реагирует, кроме получения морковки. Поведение коня по отношению к соседям при засыпании морковки в кормушку и занесении её в денник словами можно выразить так: "Разойдись, сволочи ! Моя морковка ! Вся !!! Кому сказал, гады, к стенкам не подходить !" :D
 

Nats (nats)

Новичок
Хе-хе :lol: не одна моя такая значится
У меня еще один вопрос по теме: лошадь получила еду, стоит носом в кормушке, если к ней просто подойти или начать гладить (даже любимое место), начинает крыситься и раздраженно бить задней ногой по полу или по стенке, нервничает жутко.
Вот, вопрос. Надо ли мне стоять и надоедать ей до тех пор, пока она не начнет нормально к моему присутствию относиться, или не наседать на нее и дать поесть спокойно?
 

Anonymous

Guest
знаешь, получается образ собаки - она ест, а незнакомый человек подходит..
это всё то же неуважение и недоверие..
вообщем-то лечится..но месяца тебе вряд ли хватит..
даже если хватит, что потом?..
 

Nats (nats)

Новичок
А кто сказал, что я беру ее тока на месяц?
Я ее ПОКА на месяц беру.. а там посмотрим, что из этого получится..
 

Anonymous

Guest
хе-хе..неск. месяцев и сложится стоимость лошади..=)))..
 

lisa (lisa)

Новичок
Nats написал(а):
Надо ли мне стоять и надоедать ей до тех пор, пока она не начнет нормально к моему присутствию относиться, или не наседать на нее и дать поесть спокойно?
ИМХО не надо, категорически. Еда - это святое. У них не так много радостей в жизни, и еда пожалуй основная из них. И смысла нет - чего ты добьешься? Значительно полезней посвятить время животному когда оно сыто, довольно жизнью и у него есть желание поиграть и пообщаться. И есть возможность сосредоточить на тебе свое внимание, так что "отдача" от общения будет существенно выше.
 

Nats (nats)

Новичок
Lisa, хорошо, надоедать не буду :wink:
А еще на днях меня одна мысль посетила... она не любит седлаться/уздаться, с трудом выходит с конюшни, но стоит выйти на тропинку, по которой в прокат ходят - лошадь не узнать: ушки на макушке, бодрый шаг, сама предлагает побыстрей.. так вот.. мож она не бегать любит, а побыстрей домой бежит? типа быстрей дистанцию пробегу-быстрей в родной денник попаду.. а? или лошади так мыслить не могут? :roll:
 

PARaPET (katusha007)

Новичок
У меня та же проблема , пока за храп не схватишь не даст уздечку одеть, и это при том что он проката в жизни не знал, да и я далеко не чайник,церемониться не буду.Я уже нервы свои берегу, и его выкрутасы воспринимаю как неотъемлемую часть седловки.А может они ,лошади, так играют! :lol:
 

Anonymous

Guest
ну что, Наташк, воз и ныне там или где?.. :?
договорились с Аней?..
 

Nats (nats)

Новичок
Да все там же.. видать не так надо..
а мне че? мне лошадь жалко, что в прокат ходит, летом я бы настояла, а щас.. я и в прокат похожу неплохо, все денег меньше :)
 

Nats (nats)

Новичок
Ага, меньше
стоимость аренды = 4,5 часа езды в неделю, а я езжу меньше..
хотя, конечно, если бы я ее взяла в аренду, то ездила бы больше наверняка, но мне пока хватает 1-2 часов в неделю :) а за погулять в поводу и попасти денег же ведь не берут, а мне это может даже больше, чем сама езда нравится :)
 

Anonymous

Guest
ну это да..
я вот ож щас после института забегаю - рыжей гриву уложу и убегаю..=) вот и все общение..=)
и ты права - это даже приятнее, чем ездить..=)
она кстати ко мне уважительнее стала относиться - когда она ест и видит, что я с щетками иду, перестаёт есть поворачивается ко мне..носом меня потыкает - нет ли чего вкусного, и кстати, не важно есть или нет она спокойно стоит - ждет пока я закончу процедуры..=)..

во как..=))..
 

Nats (nats)

Новичок
Хи-хи, рыжая - это Золушка чтоли? :)
Когда ее переставили в первую постройку, так она нос свой и не убирает :) стоит, наблюдает за всеми, любопытные глазенки такие :) правда, вредина, делает вид, что щас цапнет, когда я к ней подхожу.
Кстати, я первый раз в этот вторник заметила, что Марго на еду не бросается! аккуратненько так с руки лакомство берет, пришли с прогулки (я ее пасла с часок), так она к ужину даже и не подошла :shock:
а от лизунца (был с кирпич, принесла в субботу) половинка осталась.. это ваще нормально? не вредно для лошади такое количество?
 
Сверху