Главный бухгалтер и верховая езда. Котики

Сугубо ИМХО. Это лучше, чем задрав башню лететь. Но недостаточно работы зада, т.е. оттуда лично я бы плавно, не до степени "в шоке выдралась" просила активнее и активнее задние ноги пользовать, чтобы баланс лошади сместился больше назад (пока она бодро на переду чешет, и ощущение, что задами то особо не толкается). Но тут же еще вопрос про ноги, это ж Пампушка, не Ириска - что у нее вообще с задами, со спиной, может быть ей нельзя ими уже интенсивнее работать? А то знаешь, у меня вон Ромашка таким трюхом почесал за два объяснения, и как только вылечилась спина, из трюха его стало можно легко двинуть без вопросов, а с Чапой мы на трюх убили больше двух лет, а потом еще больше двух лет, чтоб из этого трюха хоть немного его вперед двинуть.
В целом, ИМХО, это первый кусок работы вперед-вниз. Вниз уже есть, вперед еще не включилось.

Немного черного юмора на ночь глядя)))

CxptseUkg6M.jpg

А противопоказаний к более активной работе нет? Я бы одела капцунг и попросила именно работать. Минут по 20. Но именно работать, полноценно. Можно даже по 10. А тут она такая нога-за-ногу мыслями явно далеко.Хотя, конечно,так лучше, чем сигать в стратосферы, изображая жирафа).

Я бы тоже попросила чуть активнее вперед двинуться и нос вытянуть вперед не много, ну и спинку округлить. У меня Гармо чуть более полугода так бегала. Поэтому для начала на мой взгляд все ок. А потом, когда Пампушка сама сможет, она сама вероятно двинется активнее, подключив больше зада спины. И однозначно это лучше задранной башни. Мы очень долго от этого отучались... Олени все же в нас сидят где-то) Правда сейчас она башню задирает только когда что-то очень страшное вокруг происходит, или когда конеедов ищет, но хватает ее не на долго. Старается все же перейти в нормальное положение уже сама

Ну я два года билась)))
А Капа не приходит к вперед-вниз через вперед? Машка вот приходит, Чапа буквально последние месяцы стал, иногда, до этого - через вниз только мог.

чаще и быстрее :)
А если тихонечко чуть двинуть?) плюс попросить приподнять голову на уровень груди? Гармо если тоже двинуть сильно, она может заторопиться и вообще в галоп уйти. А если постепенно донести, что нужно чуть шире лапки ставить, то в итоге вполне себе) Нам правда еще ритмичное мое цоканье помогает

и да, подтверждаю, спина у Ириски.... нет, СПИНА, СПИНИЩЕ! Там такой стол, что диву даешься))))) Сидеть конечно мягко и забавно, но очень странно))) Без седла, ощущение, что чуть резче повернись, крутанись Ириска и ты как с мячика вниз))) В общем Ирисончик умничка, покатала даже меня:D

А если тихонечко чуть двинуть?) плюс попросить приподнять голову на уровень груди? Гармо если тоже двинуть сильно, она может заторопиться и вообще в галоп уйти. А если постепенно донести, что нужно чуть шире лапки ставить, то в итоге вполне себе) Нам правда еще ритмичное мое цоканье помогает
Да не, в принципе можно чего-то добиться, просто нестабильно все очень. Особенно под верхом :)))

А мне кажется, это очень от причин зависит. Если лошадь физически может, но просто не понимает, что от нее хотят, например, как Ромашка, то весьма помогает просто двинуть, да. А вот если лошадь не может (допустим, Чапе физика не позволяла очень долгое время, а Вогу психика) - то тут не прокатит, через дослать не получится урЕдить, только сначала уредить, даже уснув, а уже оттуда можно аккуратненько дослать.

Это лучше, чем задрав башню лететь.
однозначно. кобыль активная. на корде бегала чересчур бодро. и задрав башню, конечно.
любое отвлекающее - и она опять частит и несется.
рекомендовали успокаивать и трюх.
то у нее вообще с задами, со спиной, может быть ей нельзя ими уже интенсивнее работать
спина в порядке. рентгенили всю. всё ок. Лина регулярно приезжает. вроде я никаких кошмаров с кобылой не сделала :)
НО.
в начале знакомства нашего кобыль ходила с заступом 2-3 копыта. но очень-очень давно она стала ходить только след в след ( эквимедика, когда приезжала в прошлом сентябре, глядя, как бегает кобыла, сообщила, что у кобылы задница со скакалками. там артрозы и прочие кошмары. я сделала рентгены в декабре. чисто.
не знаю, почему так стало.
Вниз уже есть, вперед еще не включилось
это зад должен её толкать вперед, верно?
А тут она такая нога-за-ногу мыслями явно далеко
это видимость ))) ей было весело, и оно хотело скакать, а не бегать степенно. но капцунг дико хочу!
А противопоказаний к более активной работе нет
на корде вообще нужно работать, как можно меньше.
сейчас с ней ходим по периметру плаца. но бегать активно стараемся не давать там.
в поле на корде она лучше бегала.
это да. лошадь на переду. задом толкается, когда сама играет только, похоже
Я бы тоже попросила чуть активнее вперед двинуться и нос вытянуть вперед не много, ну и спинку округлить
Наташ, вот след.раз с тебя мастер-класс! буду ждать с нетерпением!!! :)
Вчера Пампушке было фиговато. Мы даже просто шагать не могли...
а то мне надо всё физически показать на примере, чтобы я поняла.
сама по себе я радуюсь, что кобыль так бежит спокойно. а что она всё равно не так бежит - не понимаю особо.
типа, голова не наверху - хорошо то как )))

она бегает с опущенной головой... гораздо ниже, чем Пампушка на фотке
Пампушка тоже любит совсем-совсем низко башку отпускать :) как Ириска, вообще в пол. но наверное, это не то положение, за которое нужно бороться?

ну вот, почему Ириску никто не хвалит?:D
ведь на неё вчера впервые залез взрослый человек, кроме нас, родных :)
Сидеть конечно мягко и забавно, но очень странно))) Без седла, ощущение, что чуть резче повернись, крутанись Ириска и ты как с мячика вниз))) В общем Ирисончик умничка, покатала
Ириску вчера вытащили на плац. одну-одинёшеньку. да как начали на лошадку слезать-залезать! да еще с разных сторон. сначала я, потом Систер, потом еще и Наташу запихнули ))) Я лезла на Ириску, как на Эверест. Цеплялась ногами-руками-пузом. подтягивалась. ногами и руками везде задевала. мяяяяяягко на ней. но стремновато, когда она шевелится, да:D
потому что там
спина у Ириски.... нет, СПИНА, СПИНИЩЕ! Там такой стол, что диву даешься
у нас кубическая лошадка. в буквальном смысле. но кубик такой, кругленький.

потом слезала-залезала Систер.
Наташ ловчее всех на Ириску залезла. шагнули с Наташей сверху несколько метров. но когда мы с Систером обе внизу, Ирисон сильно мельтешит. Надо чтобы, кто один лошадку в поводу вёл.
а так лошадке пофигу, как там на неё залазят, что делают и какие части её тушки при этом задевают )))
не хотела от тумбочки-лесенки отлипать. там же можно стоять, ничего не делать и получать за это вкусняшки!

Пампушка поскольку нервничает в конюшне, вет рекомендовал попробовать расчистить её на улице.
На улице она в разы спокойнее стояла. Почти хорошо. Точно не волновалась.

Ну и Глашу с Ириской тоже на улице расчистили.
У мелкой надо обрабатывать все копыта дезинфектантом, как я и подозревала. Глаше - переда.

зад должен её толкать вперед
Вперед, и чуть менять вектор движения - как бы в горку. Скажем так, вперед-вниз, в совсем красивом исполнении, это тоже движение в горку, передом вверх, зад приспущен и толкает. А не "упали вперед и носом землю роем". Не все кони в принципе могут двигаться в горку. Но, скажем так, они будут двигаться менее под горку, чем обычно. Т.е. тут еще вектор движения прям видно, когда лошадь начинает использовать зад, она голову сильно то высоко не задирает (хотя на уровне запястий нос тоже уже не держит), шея вытянута скорее вперед, нос свободный, но кажется, как будто она всем передом... Как бы объяснить. Вот моторная лодка плывет, если прибавить скорости, она носом из воды прям вылезать начнет. Вот лошадь тоже, когда жопу пользует, кажется, что холку и лопатки подняло, как у той моторной лодки. Именно что за счет работы зада перед становится легче и выше.

сама по себе я радуюсь, что кобыль так бежит спокойно. а что она всё равно не так бежит - не понимаю особо.
типа, голова не наверху - хорошо то как
Ну так, не все сразу, голова не наверху - это ж уже хорошо, если еще бывает, когда "наверху". Стабильно добьетесь отсутствия оленя на корде - будете активизировать работу. (Тем более, что, если ты говоришь про заступ и т.п., все же, возможно, ей тяжеловато, даже может быть все в порядке физически, а просто не наработаны мышцы).

совсем-совсем низко башку отпускать :) как Ириска, вообще в пол. но наверное, это не то положение, за которое нужно бороться
Не то, именно потому, что в нем лошадь упадет "под горку" больше, чем для нее обычно. А не взлетит в горку. Ты попробуй представить себе вектор движения, через например дальнюю точку жО и середину лопатки. Вот этот вектор в идеале должен "подниматься", а не "падать". (Хотя, кмк, иногда проще сначала уронить, чтобы потом поднять).

Пампушке было фиговато
(((((((((((((

моторная лодка плывет, если прибавить скорости, она носом из воды прям вылезать начнет.
о, отличная ассоциация! сразу понятно!
а вот если у лодки корма по конструкции сильно выше носа, интересно, это влияет на нормальное движение в горку? Пампушка же перестроена. У неё попа см на 4+ выше холки. и сама лошадь длинная по сравнению со своим ростом.
но идею, как должно выглядеть, поняла!
да :(
я её вывела на плац, а она дышит часто-часто, ноздри шире морды раза в три, живот ходуном, запальный желоб появился.
шагать - совсем кошмар. отвела назад на плац, ширнули и оставили в покое.

хотела вставить видео про Ириску. Юля сняла пару дней назад.
но что-то не получается с ФБ(

Конечно влияет. Ей намного сложнее реально в горку побежать. НО - тут вопрос даже не в том, как именно бежит, а в изменении вектора. Если есть ощущение, что в работе "нос" всплывает, а "корма" тонет (даже если изначально это странная моторная лодка, в которой нос ниже кормы), то все ок. Даже если он всплывает насколько, насколько у другой лошади будет - ой, совсем носом клюнула. Т.е. лошадь ДЛЯ СЕБЯ должна пойти больше в горку, чем обычно.

поняла тебя.
буду ждать знающих людей в гости :)

закачала видюшку. качество - полный кОшмар!
но видно, что Ириска умеет хвостик задирать!
Юль, спасибо, что успела заснять :)
еще там видно шерочку с машерочкой: Пампушку с Желтым. но уже не видно, НАСКОЛЬКО Пампушка грязнущая!
это мрак! она валяется в грязище, делает себе макияж по брови, глина и земля прям стекают с лошадки! и так - каждый день!!! и Глаша туда же!!!

а это старое видео про отношения Невады и Ириски )

Сверху