Это лучше, чем задрав башню лететь.
однозначно. кобыль активная. на корде бегала чересчур бодро. и задрав башню, конечно.
любое отвлекающее - и она опять частит и несется.
рекомендовали успокаивать и трюх.
то у нее вообще с задами, со спиной, может быть ей нельзя ими уже интенсивнее работать
спина в порядке. рентгенили всю. всё ок. Лина регулярно приезжает. вроде я никаких кошмаров с кобылой не сделала

НО.
в начале знакомства нашего кобыль ходила с заступом 2-3 копыта. но очень-очень давно она стала ходить только след в след ( эквимедика, когда приезжала в прошлом сентябре, глядя, как бегает кобыла, сообщила, что у кобылы задница со скакалками. там артрозы и прочие кошмары. я сделала рентгены в декабре. чисто.
не знаю, почему так стало.
Вниз уже есть, вперед еще не включилось
это зад должен её толкать вперед, верно?
А тут она такая нога-за-ногу мыслями явно далеко
это видимость ))) ей было весело, и оно хотело скакать, а не бегать степенно. но капцунг дико хочу!
А противопоказаний к более активной работе нет
на корде вообще нужно работать, как можно меньше.
сейчас с ней ходим по периметру плаца. но бегать активно стараемся не давать там.
в поле на корде она лучше бегала.
это да. лошадь на переду. задом толкается, когда сама играет только, похоже
Я бы тоже попросила чуть активнее вперед двинуться и нос вытянуть вперед не много, ну и спинку округлить
Наташ, вот след.раз с тебя мастер-класс! буду ждать с нетерпением!!!

Вчера Пампушке было фиговато. Мы даже просто шагать не могли...
а то мне надо всё физически показать на примере, чтобы я поняла.
сама по себе я радуюсь, что кобыль так бежит спокойно. а что она всё равно не так бежит - не понимаю особо.
типа, голова не наверху - хорошо то как )))
она бегает с опущенной головой... гораздо ниже, чем Пампушка на фотке
Пампушка тоже любит совсем-совсем низко башку отпускать

как Ириска, вообще в пол. но наверное, это не то положение, за которое нужно бороться?
ну вот, почему Ириску никто не хвалит?

ведь на неё вчера впервые залез взрослый человек, кроме нас, родных
Сидеть конечно мягко и забавно, но очень странно))) Без седла, ощущение, что чуть резче повернись, крутанись Ириска и ты как с мячика вниз))) В общем Ирисончик умничка, покатала
Ириску вчера вытащили на плац. одну-одинёшеньку. да как начали на лошадку слезать-залезать! да еще с разных сторон. сначала я, потом Систер, потом еще и Наташу запихнули ))) Я лезла на Ириску, как на Эверест. Цеплялась ногами-руками-пузом. подтягивалась. ногами и руками везде задевала. мяяяяяягко на ней. но стремновато, когда она шевелится, да

потому что там
спина у Ириски.... нет, СПИНА, СПИНИЩЕ! Там такой стол, что диву даешься
у нас кубическая лошадка. в буквальном смысле. но кубик такой, кругленький.
потом слезала-залезала Систер.
Наташ ловчее всех на Ириску залезла. шагнули с Наташей сверху несколько метров. но когда мы с Систером обе внизу, Ирисон сильно мельтешит. Надо чтобы, кто один лошадку в поводу вёл.
а так лошадке пофигу, как там на неё залазят, что делают и какие части её тушки при этом задевают )))
не хотела от тумбочки-лесенки отлипать. там же можно стоять, ничего не делать и получать за это вкусняшки!
Пампушка поскольку нервничает в конюшне, вет рекомендовал попробовать расчистить её на улице.
На улице она в разы спокойнее стояла. Почти хорошо. Точно не волновалась.
Ну и Глашу с Ириской тоже на улице расчистили.
У мелкой надо обрабатывать все копыта дезинфектантом, как я и подозревала. Глаше - переда.