Главный бухгалтер и верховая езда. Котики

Про Фейри -гыыыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))) Зато, будет что вспомнить!! Это ж какой сообразительный ребенок))
Ребенок - просто мега сообразительный, причем диван я мыла ДВА!!!!! раза, т.к первый раз он его облил и я ему только пальцем погрозила, а он решил повторить))) через день))) (и ведь не лень же было в год корячить табуретку к раковине и забравшись на нее, тянуться за фейри и потом еще ж обратно лезть!) На второй раз мое сердце не выдержало вида дивана в зеленых кровоподтеках и я навешала мелкому люлей по мягкому месту. Деть впечатлился и до сих пор говорит, что фейри брать в комнату низззя! :D:D:D

Хаааааааааа))) Да он не просто сообразительный, он - стратег!! Это ж какая тактика всего то в год, а!

он - стратег!! Это ж какая тактика всего то в год, а!
ага, точняк, этот стратег сейчас в почти шесть лет начинает дожимать бабушек за полгода до ... дня рождения, нового года и т.д и т.п на предмет желанно чаемых игрушек, нет, он их не просит, он про них рассказывает, монотонно, каждый день! так что к наступлению заветного праздника мозг уже напоминает жеваную жвачку))) Зато проблем с подарками не возникает никогда, все точно знают, что ему надо))))

куда ж теперь без них
это образ жизни уже, да )
что бы я делала-то, если б у меня коней не было
о да. вопрос о том, что делать - не стоит больше никогда ))) и совершенно дико слушать рассказы коллег по офису про "скуууууууууууушно то как" ))) или захватывающие дух истории о походах в торговые центры или сидение на диване с креветками и пивом под телевизор ))) брррррррр.
Летающая Ириска
она может и любит полетать )))
Деть - это позитивно
согласна, Аньк!
надеюсь, тоже в этом когда-нибудь убедиться ))) желательно, в этой жизни )))
ато проблем с подарками не возникает никогда, все точно знают, что ему надо))))
какой правильный парень! это просто снимает кучу головняка на тему подарков!!!

мне вот нравится мелких детей фоткать. прям отличные искренние модели )))
и никаких занудств на тему: это замажь, тут поправь, а лучше пересними всё )))

деток люблю в чб снимать.
фрагменты одной фотосессии совсем мелкого

это из другой, девчушка постарше

Какие милые фотографии!!! Супер! Я вот не умею снимать так, чтоб за душу цепляло!))))

дети и животные не врут и не притворяются, редко жеманятся и картинно закатывают глаза. они естественные.
с ними приятно делать фотосессии. мне они нравятся.
девчушка постарше

Аааа, Юлька, а поснимай мне мелкого, а?))))
Аньк, хотела тебе написать в личку, но не шмогла )))
Ща мне надо кое-что решить в срочном порядке, а после - вполне можно! как раз может и солнце таки снизойдет до Москвы :)

Вот я тебе еще до этих фото хотела спросить, не согласишься ли ты - мне тоже кажется, что умение ловить выражение - оно или есть, или нет. И поэтому тот, кто хорошо снимает детей, скорее всего хорошо снимает животных, и наоборот. Что-то и правда есть в них очень общее.

тот, кто хорошо снимает детей, скорее всего хорошо снимает животных,
мне кажется, хороший талантливый фотограф-профи снимает всё хорошо. есть своя специализация у всех, конечно. но разные задачи им интересны. и фотографу должны нравится объекты съемки, кмк.
я не люблю макро снимать. и все мои попытки это сделать с позором провалились. хотя смотреть, как это делают другие - огромное удовольствие.
Какой талант в фотографии!
спасибо :) если бы еще нормально начать учиться этому, а то лень мешает катастрофически :)

снег-снег и дождь.
зато копыта промылись и прям, как я люблю, на вид. ничего в них лишнего. чистенькие, хорошенькие :)
вот интересно, почему с прошлой расчистки зада практически, как и были сделаны, остались. ни наросших заворотных, ничего лишнего. особенно у Пампушки. только совсем немного стенка.
а переда наросли у всех.

Ребенок - просто мега сообразительный, причем диван я мыла ДВА!!!!! раза, т.к первый раз он его облил и я ему только пальцем погрозила, а он решил повторить))) через день))) (и ведь не лень же было в год корячить табуретку к раковине и забравшись на нее, тянуться за фейри и потом еще ж обратно лезть!) На второй раз мое сердце не выдержало вида дивана в зеленых кровоподтеках и я навешала мелкому люлей по мягкому месту. Деть впечатлился и до сих пор говорит, что фейри брать в комнату низззя! :D:D:D

Ржака, конечно, про фейри я б диван сразу в утиль отправила)
Но вот вопрос- а где была мама, когда деть тащил-лез -лил? Годовалый ребенок не может это проделать быстро. Так что нашлепать надо было матушку
Я тоже ни разу не идеальная мамаша, если что. Но первые полгода жизни-самый позитивный период ( особенно когда мне дали выспаться три дня подряд!!) , дитё лежит, где положено, пузыри пускает, покормил-спит. Как начал поворачиваться и ползать-фсе, тушите свет. Я выматывалась с восьми месяцев до полутора лет нереально.хотя мне помогали)
Второго не очень хочу.

Юль, фотки классные

Последнее редактирование:
Хи, а меня с пяти месяцев развлекаюТЬ))) Повернулся - деть жрет кресло. Положил на коврик, повернулся, деть дерет полиэтилен с пакета. Положил на коврик, повернулся - вскрывает шкаф)))) И так далее))) И кстати, развил в себе способность к стремительным броскам :D

Так что нашлепать надо было матушку
Матушка вешала белье на балконе, ну знаете там всякие ползунки, пеленки и носки, о ужас! зима была и ребенка взять на балкон не могла)))) А во второй раз в туалет отлучилась, вот незадача))))) ГЫ! Но теперь-то я благодаря вам знаю кто во всем виноват!)))) Я!!!!

Повернулся - деть жрет кресло. Положил на коврик, повернулся, деть дерет полиэтилен с пакета. Положил на коврик, повернулся - вскрывает шкаф)))) И так далее))) И кстати, развил в себе способность к стремительным броскам
Дети - они такие, на все способны, никогда не забуду эпизод - сижу за компом работаю, деть мирно ползает по полу в поисках чего бы ему еще на зуб попробовать, рядом с ним кошка в дикой охоте, мурчит, отклячив зад. Сижу работаю, краем глаза замечаю какую-то нестыковку в ландшафте, поворачиваюсь и вижу картину - деть, секунду назад мирно ползающий, встает! на ноги, держа кошку за хвост!!! со звуком, напоминующим - йохууууу!!! ЗЫ: кошка жива и здорова! по-ходу ей даж понравилось.....

печалька в том, что какие-нибудь неприятности и происходят аккурат когда " на минутку". Чему меня научил ребенок- так это необходимости постоянного контроля в сопляческом возрасте. И всякие хозяйственно-бытовые дела , связанные с выходом из зоны контроля ,делались в период детского сна.
Так что фейри на диван- это прекрасно, хуже когда химия в глазах( реальный случай у приятельницы).у меня специальные приспособы стояли на всех шкафах и тп
Хотя возраст постарше приносит свои " плоды". Моему пять лет. Вот недавно пытался ... научиться летать. до стадии" ... и с балкона мы-ах!- сиганем на крылах, чтоб по воздуху мчаться..." не дошло, но мне хватило.
Мой ел собаку, кошку( если догонял), поэтому бедные животные выселены в отдельное помещение и в дом заходить отказываются. Собак еще приходит , но быстро сматывается к себе
И сколько бы игрушек не было- интересней играть домашними предметами- вытащил кучу кастрюль с ложками-ребенок занят.но должен был достать сам. Прищепки были хитом сезона. И я примерно с года эксплуатировала детский труд типа подай- принеси-помоги маме.

печалька в том, что какие-нибудь неприятности и происходят аккурат когда " на минутку". Чему меня научил ребенок- так это необходимости постоянного контроля в сопляческом возрасте.
Ну я тоже не сразу научилась, но после фейри тотальный контроль имел место, да и фейри я от греха убрала в шкаф под потолок, просто вот был ребенок ползающий, ну и нормально, потом он стал ходить, опираясь за диван, потом просто стал ходить, медленно и неуклюже по-началу, в такие моменты кажется, что он еще долго так будет, а он взял и сразу побежал, да табуретку подвинул, да сам еще на нее залез. Как правило такие скачки роста отслеживаются на стадии, когда уже что-то напакостил))))))
А животных мы любим)))) Поем им песни шепотом и гладим, т.к после кошки, поднятой за хвост, у меня было такое лицо, которое мелочь помнит до сих пор, поэтому он сразу понял, что животные живые и к ним нужно относиться бережно, чему я несказанно рада! Сама люблю зверушек всяких и сынишка тоже их обожает!

Эх.. Да, очень быстро растут не только чужие детки. Вот все думаешь, что тебе восемнадцать... Оглянешься-уже ребенку от первого " мама" до " папа я разбил твою машину" время пролетает незаметно

Не, надо с детской темы съезжать, а то нас Юля погонит)))
Юль , лечу домой, с розовой вдовой

Не, надо с детской темы съезжать, а то нас Юля погонит
Не, не! не погоню!
давайте историй ))) мне нужен позитив! )))
у меня есть душераздирающая история про детство, о которой я писала в начале дневника - как я упала в погреб, называется )))

Юль , лечу домой, с розовой вдовой
вдова нужна, как никогда!...

а вот одна маленькая, но гордая лошадка думает, что у лошадков ножки растут, как зубы. в течение всей лошадиной жизни, ага. фиг с ними, думает лошадка, что-то эти ноги мне не очень. сделаю я всякие какашки с ними, пусть новые вырастут, красивые.
левая задняя у маленькой лошадки Пампушки, которую часто много кто зовет Плюшкой, хоть это ни разу не про неё, да.
так вот. левая задняя у лошадки вся в шрамиках, рубцах и твердых шишечках. ну не нравится ей эта нога. может, цвет не тот, фиг её, лошадку эту, разберет. я убеждаю лошадку, что у неё очень хорошенькие ножки. верю, что она поймет.

приезжаем вчера утром. конюх рассказывает, не успели мы еще переодеться.
вывел кобыл наших, ведет еще одну лошадку. тут Пампушка решила поваляться. в углу. ну вот угол ей приглянулся.
легла. неудачно. перевернулась и задела двумя задами за пастух. её протрясло, она запаниковала, стала биться. снова ударяло её током, пыталась встать, не может, опять ноги о пастух бьет током. она бьется. весь табун испугался, стал бегать. Пампушку бьет током опять. Говорит, долго.
пошла смотреть, чего с кобылой.
стоит, глазками хлопает.
спина целая, тушка вроде тоже. стала ноги смотреть, подхожу к правому заду, а лошадка мне: упс, а туда вход воспрещен, просмотр по билетам. и для убедительности хвостом хрясть-хрясть! задницу от меня убирает. смотрю. а там на правом заду на внутренней стороне ляжки две хорошие ссадины до кровищи, одна стремного вида. пытаюсь потрогать, не даёт, злится. хм. ну кого это интересует, что она не желает осматриваться. посмотрела, потрогала. горячее припухшее.
промыли, как смогли. запшикали. нотацию прочитали.

сегодня утром на плацу лошадка буянила. объясняла, что хочет СКАКАТЬ. делала глупые глазки, говорила, что кругом засада и нужно спасаться. еще говорила "вииииииии" и "хыррррррррр". рассказывала, что у неё глупая хозяйка и нам пора давно седлаться.

а после обеда - бац, вторая смена. мирно вместе со своим любимым мерином ела из кормушки. я далеко в стороне чистила Ириску. как раз на них смотрела.
вдруг Желтый взвизгивает и ударяет с двух задов Пампушку, попал, конечно. та отпрыгнула и стоит. левый зад на весу держит. тут мне чуть не поплохело. ну ползу к ней. даёт мне ногу, вся такая разнесчастная. глазками опять хлопает. трогаю - отдергивает. всё целое. прошу шагать, хромает и пытается быстрее вес убрать с ноги. постояли немного. шагнули. вроде нормально. пошли на плац. шагает в обе стороны одинаково. еще потрогала - даёт. рысанули - нормально.
фуф. теперь можно и мне пойти успокоительного сожрать.

еще раз объяснила лошадке, что её ноги мне очень дороги, хоть она сама о них невысокого мнения.

купили на Эквиросе лошадиный фурминатор.
ВЕЩЬ!!!!

когда на Ириске сидишь без седла, и она желает согнуться, чтобы взять, к примеру, вкусняшку - моментально хочется свалиться. любое Ирискино движение почему-то сверху очень-очень чувствуется.
хотела сфоткать Ирискину спину сверху, чтобы показать размер катастрофы:)
но не могу придумать, как это сделать.
а там есть чем восхититься. или ужаснуться ))))))))

Глаша лепит такие свечи, что любой жереб нервно плачет в сторонке!!!

Сверху