Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь)нам 5!Фото)

Ага, ужас вобще( Скоро наверно все будет виртуальным-кушать-то хочется :lol: :lol: :lol:

соответственно :wink:

Вчера на конюшне было так хорошо...
Тихо. Спокойно. Людей почти не было. Солнце. Весна...
Много всего вспоминалось... Люблю я это... Большое количество людей меня часто напрягает, и в универе их хватает. А тут... Ощущение внутреннего комфортра, спокойствия, "все хорошо". работала я Гравера под свою любимую Арию, и чуть-чуть просто на Кипелова хватило времени... Гравер правда мне постоянно вырубал плеер. Я села на учебку=) :D Конь начал брать меня на спину без моего напоминания(ну почти) как же офигенно) спокойной, сокращенной рысью.. Такой кайф=) Правда на галопе клинить нас начало. У меня видно не было сил, а у него желания.. И что взбесило-сволочь, понимает что я хочу. Иногда делает вид-"щас поднимусь", иногда тупо игнор.. Перед Абдуллой выпендривался, блин... Когда поднимался-как псих носился по плацу с желанием сбить все живое и неживое, а также куда-нибудь упасть... Будет грунт получше-будем работать над сокращенным галопом... пока думаю рысь до автоматизма довести-чтобы не уговаривать его каждый раз идти сокращенной и то высылать, то сокращать(сейчас правда уже реже), а просто попросила-он идет. Попросила прибавить-прибавляет ровно на столько, на сколько попросила.. Что самое интересное-он меня отлично понимает, но делает не всегда.. И потом уже требовать галопа нормального... А пока-энергию вылить-в лес до ЛЭП дошли и там пробежались(причем по-моему даже карьер был) При этом неплохая управляемость(на мягой хакаморе-то... и то я не рискнула хакаморой тормозить с галопа. корпус+голос, вобще я считаю что с любым животным надо применять минимальный вариант воздействия, который животное слушает). на обратном пути он хорошо приьавил-ветер очень отчетливо свистел в ушах, и слезы из глаз лились. Но самое что интересное я понимаю-сейчас он пойдет в поворот домой, и в него не впишется.(Кстати я недавно начала так понимать коня, раьше просто бы не отпустила, сейчас думала как бы его отговорить от этого) Перед поворотом начала сокращать. Правда надо отдать должное коню-не только я одна предугадываю действия... Он не будь дураком понял, что сокращу(кстати по прямой идет замечательно сокращенным галопом-на плацу дерево, полено :lol: ) и ногой проведу мимио поворота. Ну и начал изображать мини-родео. Чувствую-лошадь из под меня слегка уходит. прикинув варианты тазиться до конюшни минут 2- пешком-это меня не порадовало... Ну и понятно-хакамора ни как помочь не может.. я просто на него заорала, в итоге конь прекратил скОкать, перешел на рысь, нагло, но уже не совсем уверенно слегка завез меня в поворот, но потом мы проскокали все таки дальше)(Меня добивает в нем особенность "да-да, я сейчас все сделаю, да, все не надо давить, отстань" И потом идет туда куда ему нужно... наверно надо чаще смотреться в зеркало...). После по довольно глубокому снегу прорысили- интересно, я без понятия как он идет по снегу, но я просто чуть сижу, но с хорошим упором в стремена.. сесть совсем на учебку-сложно, облегчаться тоже.. А такой вариант наиболее оптимальный... Шагали мы домой уже в поводу) нравится мне в нем-в лесу он как собака ходит.. я просто иду-он там веточки поест, понюхает что-то-потом догоняет))(естессно дальше 10 метров я не отхожу от него-подзываю его к себе)

x_203b1225.jpg

x_eb769996.jpg

Вот так мы периодически бегаем... :? но уже чаще с опущенной головой)
x_f06d5237.jpg

21 марта, в субботу ушел из жизни один человек... Нет, не близкий мне.. Просто с 5 по 7 класс вместе учились... 19 лет... Жизнерадостная, веселая, красивая, зажигательная... И нет ее... Только страничка в контакте и сообщение от друга о ее смерти... Ощущение неописуемое... Состояние шоковое. И что самое пугающее-нет удивления. Шок, но шок от самого ужаса смерти, смерти в молодости... Как надоело предсказывать людей... Последние месяцев 6 я ничему не удивляюсь, нет ничего нежиданного. Хорошо если это радость... Но не удивиться смерти...

ой :shock: А чего это за страшное здание на заднем фоне? :shock:

Конюшня находится на территории ОК Полушкино, там часть зданий заброшено... А плац находится уже на территории Детского Оздоровительного Лагеря.. Он полностью заброшен.. Зато развалины такие романтические :lol:

Левады как раз находятся перед одним из заброшенных зданий...получаются окружены с одной стороны конюшня, с другой-это здание, с 3ей-жилой дом, и с 4ой лес Торбеевский=)

Кхм-кхм...я бы попросила!
... да у нас рядом с плацем такое!!!, что Англия со своим Stonehenge Солсберийским нервно курит в сторонке... Полушкино – это вам не хухры-мухры, всё по фэн-шую расставлено, между прочим))) :mrgreen:

p.s.
это бывший детсад за левадами.

точно Алин :lol: :lol: У меня мечта идиота полазить по этим развалинам... Летом займусь этим) Пока времени нет...

Вчера позанимались с конем отлично=) На свободе побегал-голову поопускал, немножко кавалетти побегал. После я на него села на кордео. на рыси хотел было встать на свой отбивной молоток-но я убедила его не начинать истерику и мы отлично побегали сокращенной) Конь теперь не убегает из под меня если вдруг начинает меня трясти-а сокращается и дает время присидеться) В общем кайф на нем ездить) Подъемы в галоп немноко сделали, но только с рыси.. Хлочу пока довести до автоматизма рысь с подведением зада, держание темпа, остановки, подъемы в галоп, не истерить на галопе и двигаться хорошо, беря на спину. После будем отрабатывать коротенький галоп, подъемы с шага, с места...Без седла он лучше чувствует команды и галоп почему-то мягче... или мне так кажется... Я вобще в последнее время езду без седла люблю больше) Но правда больше получаса не езжу-бережем спинку... Поделали вольтики(на кордео), перемны направления, остановки) в общем постепенно катание на веревочке вокруг шеи переходит в полноценную работу, а не Граверское "Так и быть, только из большой любви к тебе я покатаю тебя по кругу, если сильно мешаться не будешь" и не мое "покатай меня, большааая черепаха!"

Сегодня после универа поехала к коню=)
Мы неплохо поработались. Вначале на свободе размялся, дальше села я. Сделали нормальную рысь, не сокращенную. На шагу пособирались.. Далее работали над сокращенной рысью-я стдела на учебке. Желания работать особенно у коня не было. Но в принципе ходтил не плохо. на шагу отрабатывали повороты, вольты, остановки от корпуса. поподнимались в галоп. Не идеально, но близко к правде. После он сделал галоп без меня(с седлом только...) Потом я села на него без уздечки и без кордео.. Работали над пониманием корпуса... Ну с переменным успехом. Сокращаться было сложно. остановка у нас универсальная, с любого аллюра-я наклоняюсь к шее-он останавливается. Удобно в принципе. И гад он все-таки... Без приспособлений на морде мы умеем подниматься в галоп с шага!!! Даже с места. причем не рывком, а плавненько так.. Шаг и тут сразу галоп... В общем конь пропалился) будем работать. на сокращенной темп уже держит отлично, можно сидеть ччай пить-он сам и повернет и не остановится/не прибавит=) Надо бы работать над такой же импульсивной, хорошей, только более быстрой.. А то на быстрой у нас бывает клин-голову задрал, плечо подставил и "бежииииим!!!", а нужно хорошо, ритмично, с опущенным носиком и подведенным задом=) Освоим любой темп рыси-перейдем к сокращенному галопу) Еще мы неплохо(ттт) делаем кранч) Конечно ноги я его сама переставляю-но, как бы он не стоял-я прошу переставить переднюю ногу-задние автоматом становятся ровно, как надо для кранча. В принципе сам кранч уже виден, видно как он тянется) Скорее бы задний освоить и к переднему перейти... :D Столько планов, блин :lol: Передний кранч, потом поклон на одну ногу, потом "лежать", потом "сидеть".. Интересно, сколько лет для этого понадобиться...

Далее они поиграли с Бунькой=) Побегали) Потом мы отшагались и пошли в конюшню. Бунька еще работал. Неплохо с хозяйкой сделали рысь) мы ему мой трензель восьмерку поставили-он помягче, да и понравился он ему больше. Попробывали поделать остановки-конь молодец) Да и вобще он молодец) Пыьался наглеть немного, но, когда понял что такое не пройдет бегал хорошо. В начале слегка семенил, несколько беспорядочно бегал, потом понял что от него хотят)

Сегодня мы с Викой(Кылей) ездили к Карине(Русичке) и Палладе=)
Если честно я ожидала увидеть маленькую наглую рыжую кобыль, издевающуюся над людьми и нежелающую идти на контакт.
Оказалось совсем не так))
Для начало о кск) Алмаз оказался очень красивым(что редко для конюшен) внешне. Порзили огромные частные левады. В конюшне прохладно, воздух свежий, денники большие=) Проход широкий, в общем мечта=) за исключением довольно большого поголовья и, соответственно большого количества людей, спортсменов и т.п. Хотя иногда я скучаю по большому коллективу, вобще по людям. приходишь в конюшню-не души.. С одной стороны хорошо-плац в полном нашем распоряжении очень часто, а с другой...
Паллада оказалась очень красивой кобылой с золотым характером. На корде немного вредничала-не хотела бегать направо, но это отучаемое(не давать разворачиваться, и побольше направо работать). Кобыла молодая-лепи, что хочешь) В общем мечта многих конников. Рысь у кобылы хорошая, под седлом мягенькая=) Не знаю, кто ее заезжал, но заезжена совершенно правильно) Адекватная реакция и на шенкель, и на корпус, и на повод. Даже на шенкель она будет получше чем Гравер, вернее Гравер по настроению. Иногда достаточно корпусом "отпустить" ичуть дотронуться ногой, а иногда надо с силой пропихнуть ногой(от ковыряния пяткой он меня отучил, это у нас только как наказание). Вначале кобыла "включила дуру". "я ничегоне знаю. ничего не умею и давай поносимся с задранной вверх головой". Ну раз уж я села-надо же "поиздеваться" над животным. В итоге оказалось, что кобылавсе умеет, и шла отлично в поводу. В галоп поднималась отлично. Даже мне с моим довольно слабым шенкелем и шлюссом удалось поднимать еев галоп без проблем.Есть только одно НО! Кобыла требует правильных команд. И их она слушается, на все остальное "включает дуру" и понимать не хочет. Галоп у кобылы тоже мягкий и замечательный) В общем, Карин, повезло тебе с лошадью=) И движения есть, и красивая, и, главное-характер золотой и хочет работать))

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь)В гостях у Карины)

Да, в Алмазе очень круто)). И вместе съездить здорово было, да и Карину я уже около 2х лет не видела, с позатого лета :shock: .
И кобыль так тебя слушалась, я аж прифигела после того,что у Карины читала :lol: . Будут они вместе учиться, главное,чтобы Палочка ничего не забыла и Карину не пытала).

А с Гравером вы так быстро растёте)! Он уже столько умеет и всё не на уздечке :shock: . Классно=).
А планы,я думаю, вы быстро выполните, он молодой, сообразительный, инициативный, быстро выучит;).

И кобыль так тебя слушалась, я аж прифигела после того,что у Карины читала . Будут они вместе учиться, главное,чтобы Палочка ничего не забыла и Карину не пытала).

Я сама не ожидала такого послушания=) если насчет уздечки я была почему-то уверена что надену ее спокойно-ну было это написано на морде у кобылы. Не было желания сопротивляться.

Верхом наверно я многовато потребовала от нее, поэтому на шагу отпускала повод, давала расслабиться(коба отлично понимала и тянулась сама вперед и вниз). чсначала она сказала "ты кто? Чего ты от меня хочешь вобще, ничего я не понимаю!" но потом видимо поняла что шенкель у меня посильнее чем у Карины(спасибо Граверу и Анжелле, в общем я нормально отъездила на кобыле олько благодаря им...), ну и я знала чего и как можно требовать. Так же, как мне показалось, Карина немного побаивается свою лошадь-боится что Поля скозлит и потащит. Это мешает давать четкие команды-от сюда и некоторые проблемы, возникающие у них. Я думаю, скоро они уйдут и все будет отлично)) Я садилась сна кобылу с уверенностью, что слушаться она меня будет(ну такой у меня характер. Непослушание могу простить только Граверу, и то невсегда). Сначала она показалась мне совсем негнущейся, но когда она получше размялась-оказалась, что кобыла замечательно выезжена и хочет работать)

А с Гравером вы так быстро растёте)! Он уже столько умеет и всё не на уздечке . Классно=).
А планы,я думаю, вы быстро выполните, он молодой, сообразительный, инициативный, быстро выучит;).
Да, в Алмазе очень круто)). И вместе съездить здорово было, да и Карину я уже около 2х лет не видела, с позатого лета :shock: .
И кобыль так тебя слушалась, я аж прифигела после того,что у Карины читала :lol: . Будут они вместе учиться, главное,чтобы Палочка ничего не забыла и Карину не пытала).

А А с Гравером вы так быстро растёте)! Он уже столько умеет и всё не на уздечке :shock: . Классно=).
"Чужие дети так быстро растут"(с)
:wink:
только его инициатива направлена на "как бы выдрессировать хозяку, чтобы она ничего не требовала и по команде давала вкусности, отпускала бегать и гладила". :lol: :lol: И он действительно очень сообразительный) :lol:

Я тоже была уверена,что наденешь :roll: .
Да, кобыль включила "дурочку", дабы проверить, кто на ней, мелкая, а уже понимает всё=).
А Карине бы тренера, с ним спокойнее ( в плане боязни козлов и прочего) да ошибки правит).

Ирсен, спасибо=) :lol:

Вик, кобыла подо мной козлить не пыталась. Она только если не четко дать команду-делает подъем в галоп, а далее ее Карина не толкает в галоп и кобыла поднимается в рысь. Насколько я поняла-под "маленькими козлами" Карина понимала именно это. Это действительно не очень приятное ощущение, но не козел)
Ну а тренер никому не повредит)

Ну, под тобой не пыталась,я видела)).
Хз, это не мои слова,а из постов (про козлы) :roll: .

Ну я тоже про козлы читала у Карины в дневе...
Вобще читаю про молодых лошадей, да и про лошадей влбще-такая радость за своего=))) Какой же милый, хороший, добрый, умный у меня конь=)
Молодая лошадь-день не поработаешь-бесится.
Гравер-можно месяц не садиться после сесть спокойно и поехать. Можно неделю не приезжать-сесть без всего и ездить по плацу. В лесу сесть без седла на недоуздке-максимум что получишь-"испугавшись" поднимется в рысь.
Разносы, таскания... Как от меня сейчас далеки эти слова. скольк бы конь не стоял-шагаешь-в рысь самопроизвольно не поднимется(ну если только не испугается, но и тогда можно останговить). На рыси не потащит галопом. "Зона риска"-застоящегося Гравера поднимать в галоп. Тут он конечно подтащит, но сам не будет подрывать. На застоявшемся Гравере можно не брать в руки повод... В общем сказка=)
Сейчас мы пришли с ним к такому соглашению. Если он цивильно предлагает прибавить, предлагает пробежаться(не поднимаясь самопроизвольно в галоп, а прося его)-если это возможно я даю ему пробежаться, на галопе не тяну, наоборот прибавляю(не когда, конечно, работаем). Торможу корпусом. Нет смысла давать ему упереться в хакамору/недоуздок. И лишь только когда мы сокращаемся до небыстрого галопа уже подсказываю поводом. Он приучил меня к некоторой вежливости, что ли... Просить совсем слегка, чуточку усиляя просьбу с каждой последующей. Конь причем сам по себе довольно честно. И он воспринимает наказания, когда знает что не прав. Небольшое туширование хлыстом он понимает и исправляется. А во когда считает что туширование бессмысленно-может слегка "отмахнуться"(под верхом, на земле чтобы я не делала он не отвечает, типа "пережидает бурю"). В общем, что наверно странно, но при его заездки я не летала с него как парашютист, да и вобще нелетала.. Один раз катапультировал меня, но он усек свою ошибку хорошо.. А я оченила как немного ему нужно сделать, чтобы я парашютировалась с него. И поняла что он все таки меня бережет. Сейчас вобще умничка=)) Ловит меня если что=) Помогает залезать без седла. Разве что носом не подталкивает, и зубами не забрасывает себе на спину. Вчера запрыгивала на него-мне чуть толчка не хватила-миг и я бы перевесилась и слетела-так он спиной поймал=)))

после последнего поста возник вопрос- работаешь на плацу больше или в полях?

Сверху