Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь)В гостях у Карины)

я просто поняла что, жеребец, орущий и неуправляемый-это не норма, не характер, а просто невоспитанность. Что и кроющий жеребец может ходить за кобылой в охоте, нормально работать без риска размазать всех по стене и покрыть кобылу...
Ну а флегматичный или холерик это характер.. воспитание все равно никто не отменял...

Ну а о дальнейшей жизни Гравера вроде как уже более-менее нормально написано в дневе. Просто начало перечитала-там вобще ничего не понятно и криво написано... Ну и как я тогда могла написать, что у нас нет с ним контакта :lol: У меня же всегда мой конь самый лучший=)

вчера ездила с родителями к коню=))

Блин я не знаю чо такое, но работать ни кою, ни мне особо не хочется... Да и почему-то сил нет. Я чувствую что делаю не так, что конь валит затылок, не подводит зад, плохо толкается, а сделать ничего не могу. Просто мышцы не слушаются+дыхалка не выдерживает галоп...

Спасибо Анжелле-она помогает нам всегда) С прыжками немножко разобрались. правда как на прошлой неделе, конь прыгать не хотел, и яркие палочки его явно смущали... Ну и прыгал он сам лениво+я его не толкала. Ужасное ощущение когда понимаешь, что делаешь не так, +тебе еще говорят что делаешь не так, но сделать почти ничего не можешь... В общем надо с собой что-то делать...

Ну и Гравер все таки мелкий еще... На галопе себя не держит почти, соответственно сидеть на нем довольно сложно(ну и я ему ничем помочь не могу). Кстати в полях он лучше, но в полях мы сокращенный редко делаем. Надо будет в поле, по прямой поработать над сокращением-прибавлением. Плаца, такое ощущение, ему мало...

Как можно молодого коня научить нормально держать себя на галопе? Давать больше галопа по прямым+ на плацу на свободе больше галопа? Или же отстать от него с галопом под верхом? Работать над сокращенной рысью и т.п.?

Пока продолжу вывешивать фото с нашей с Викой поездки) автор фото, соответственно Кыля=)

x_7d759a33.jpg

x_9332f78f.jpg

x_a85a36bf.jpg

x_a9f86447.jpg

Свет тут вопрос не с местом работы, а со способом :если лошадь не готова нети себя на галопе – нужно работать над гибкостью, а если она готова, но не хочет – над дисциплиной.
На мой взгляд, Гравер вполне может сокращаться, вопрос больше в тебе. Как мне кажется – ты не готова его сокращать и работать именно в этом направлении (терпения маловато). Опять же прежде чем прыгать – не плохо бы поработать по стеночки над галопом. Посчитать за сколько темпов ты ее проходишь обычно и ставить себе цель пройти или короче или шире (развивать глазомер так сказать) и не ставить себе сложное препятствие со сложным заходом. Опять же на стенку выставила чухончик, заложение поставила (чтоб было) и работай себе.
Для того чтобы сократить лошадь нужно а) сидеть в седле, б) вести лошадь корпусом . С первым у тебя явные трудности след и второе не получается.

Да, про воспитание согласна на все 100, лишь в нём дело).
А чувство, когда понимаешь, что делаешь что-то неправильно, знаешь, как надо, но не получается, мне очень хорошо известно XD. Почти всегда такие случаи бывают...

Божественный цвет бинтов, очень понравился. Что за фирма, Свет, если не секрет? )))

Свет,а ты хакамору специально положила на хрящ коню :shock: ?Это ОЧЕНЬ низко.И больно.

Хакамора не поднимается выше из-за уздечки.

Я могу сказать с хорошей уверенностью-ему не больно. Своего коня я знаю отлично. И когда ему больно он не стесняется это показывать. По крайне мере от железа дискомфорта больше во много раз.

Анжелл, ну что вопрос больше во мне-это понятно) В лесу я на нем нормально сижу... На плацу вечно проблемы... Без седла кстати норм... Прям ощущение, что берет на спину...

Алин-честно, не помню... Посмотрю-скажу)

Свет, спорить не буду, но в лесу ты не требуешь серьезного подведения зада, сдачив затылке и манежного галопа :D

Моргана написал(а):
Хакамора не поднимается выше из-за уздечки.
Попроси у кого-нибудь дырокол и пробей лишнюю дырочку.Сама попробуй нажми себе на кость или нажми на хрящ и подержи так часок.Головная боль в лобовой части обеспечена!
Я ещё по поводу рационов написала в разделе Ветеринария.Советую почитать.

Свет, не хочу начинать спор-уж надоело все.
Но.. Насчет давления час на хрящ. Да, если давить то больно. Но лошадь нельзя держать час в состоянии принудительного сбора. Сколько у нас БП длится? Больше чем это время сбор и не нужен. Надо давать возможнсть лошвди расслабиться, а если постоянно скручивать лошадь, то лошадь будет работать без желания и зажиматься-отсюда и вылезет куча проблем со спиной и шеей. Молодому коню, как Гравер, вобще долго держать такое положение шеи нельзя. И при сборе я не считаю, что лошадь должна прям вложиться в хакамору и переть. Она должна уступать давлению. С Гравером, по скольку спортом мы не занимаемся, я хочу довести со временем до того, что бы он сам держал голову в таком положении без особого сильного давления на нос.(Зад он и так при моей правильной посадке и просьбе подводит и без всего).

По поводу рационов-я больше доверяю другим людям, извини, я конечно знаю, что у тебя образование с этим связано.(ТСХА?) Единственное с чем я абсолютно согласна-нет смысла пичкать кучей подкормок просто так.(в идеале их нужно подбирать в зависимоти от нагрузки, которою несет лошадь и биохимии крови)
поскольку это мой дневник-насчет кормления лошадей здесь я свою позицию могу высказать насчет кормленя лошадей. про спорт ничего не говорю, т.к. 70% наблюдаемых мною спортсменов не вызывают уважение, а скорее наоборот отрицательную реакцию, как и сама их идея насчет КС.
Лошадь изначально животное пастбищное, и пищеварительная система у нее расчитана на грубые корма(трава, сено и т.п.). Ест она в природе практически постоянно. Соответственно все ферменты и соки выделяются так же постоянно и в довольно большом количестве. Соответственно мы должны обеспечивать им питание максимально приближенное к природному. Разнотравие, обилие витаминов... Так же для нормального пищеварения лошадь должна двигаться часов 18 в сутки точно(к сожалению у нас нереально это...). Любые концентраты мы даем для энергии, для того чтобы лошадь могла катать нас любимых. Давая по 5 кг овса и не обеспечивая ей необходимую нагрузку мы просто "дарим" ей гастрит и прочие сопутствующие проблемы. Здоровая лошадь, регулярно пасущяся, двигающаяся и с разнообразным питанием (учитывая все необходимые витамины и микроэлементы) может нести легкие нагрузки под всадником и без овса. Знаю достаточное количество лошадей, которые не едят овес, или едят в минимальных количествах-и выглядищие отлично. Я склонна верить, что здоровая лошадь может получить все необходимое ей из сена, травяной муки, простейших подкормок с кальцием и микроэлементами, ну и сезонно какие-нибудь сборы.+яблоки, морковь, свёкла, ну и в деннике соль. Ну и необходимые сезонные подкормки. При отсутствии серьезных проблем считаю, что лучше обойтись натуральными подкормками-сборами, маслами и т.д. Т.е. все то, что лошадь теоритически может получить в природе. Эта не машина, в которое зальешь более дорогое импортное масло и она станет лучше работать-купишь дорогие модные шампуни-она будет блестеть и т.п. Пичкать лошадь кучей разнообразных подкормок с красивами названиями и еще более красивыми анотациями глупо и самонадеянно. В идеале конечно делать полное исследование крови и составлять рацион в соответствии с ним.

От большого количества концентратов больше вреда, чем пользы... Будет нормальный интернет-подтвержу свои слова цитатами более умных и знающих людей. С это компа я на тот сайт зайти не могу( не помню ни адреса сайта, ни пароля от учетной записи....

anjelo написал(а):
Свет, спорить не буду, но в лесу ты не требуешь серьезного подведения зада, сдачив затылке и манежного галопа :D
Ну это да... :oops:
Сейчас с универом задница(( Летом надо найти в себе силы и работать над своей посадкой, над его расслаблением и т.п. Планов столько много, как всегда.. авот их реализация сильно хромает..

Зимой, мне кажется, мы с ним лучше занимались даже..

Сижу почти неделю без коня и скучаю.... Какой он хороший, любимый и т.п. а что было раньше... Не пускал в денник, по полю летать я ему не мешала никак.. только как флажок болталась за ним.. До сих пор не могу понять, что же тогда с ним было..
Осенью он начал понимать, что люди это не зло(уважение правда к ним не появилось..) Зимой он резко должен дать в рост-но еды ему не прибавляют, равно как и гууляет он на привязи.+ начала я с ним ездить в поля. По хорошему ему кормление надо было прибавить(ну не нормально это, когда лошадь бросается на каждый пучок сена и готова есть опилки!!!), ну и гулять тоже нужно было ему нормально... Далее мы резко меняем все.. кормление, обстановку(Переезжаем в Гелиос). Конь на нервах и пробует устаноить лидерство... Я тогда писала олимпиады-времени на коня не было, левад тоже, а концентратов много. Конь резко дал в рост, наглости правда прибавилось больше. +он понял, что на людей можно бросаться-конюхи позволяли... Ну и в конюшне его все боялись, что его безумно радовало... А все почему? Потому что должно быть элементарное соблюдение тб, водить только на чумбуре, при отбивании денника выводить лошадь оттуда, при кормлении не позволять лошади бросаться и т.п...
Где-то месяц у меня ним были проблемы(я ездила к нему раз в неделю) Потом конь мне проблем почти не причинял... Конюхи же шарахались... причем при мне конь был лапочка, умничка и т.п. Когда меня нет... Да, для меня тогда было достижением-"он идет рядом и не тянет, он не бросился на жеребца, мы прошли мимо кобылы, мы сделали глоп без таскания, мы зашли в мойку без посторонней помощи, мы вошли в воду не после получасовых уговоров и т.п." Сейчас для меня это дико... Для меня нормально, что конь от плаца до левад идет на кордео, для меня нет ничего удивительного, в том что конь не бросился на жеребца, или при прогулке в лес он не рвался вперед. Меня удивляет когда он боится чего-то и т.п. Хотя насчет воды-у нас есть клин, и против него я не пойду.... первые несколько раз ндо заходить в воду в руках... Далее можно без предварительного слезания-так, с ходу в воду.. Прошлым летом он меня сам просил пойти в воду :lol: Он замечательно колется... Я не знаю какие там были проблемы раньше, носейчас колется в леваде.. Один человек дердит-другой колет... Причем конь только косится на шприц, но никаких проблем нет.. Осаживает конь у меня по жесту(но только у меня, т.к. жеребец доминантный и не уступает никому..) Задницу от мея убирает, передом уступает... И я безумно удивляюсь, когда у кого-то так лошадь не делает-по мне это совершенно нормальная, адекватная реакция.. Хотя к хорошему привыкаешь быстро....

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=))

Сегодня добралась до ребенка))) Решили поехать в лес-поля... Поседлала. Потом долго болтали с Анжеллой и Мариной... Гравера это явно так бесило... "Ну пойдем, ну все, пошли-пошли пошли, ну давай уже! пошли на улицу!" Прям как Саша, когда мы с подругой за шмотками ходим :? :lol: Все они одинаковые... Потом он видимо решил поспать-но я ешила идти, ух, что про меня он подумал.. Прям боюсь озвучить вслух.... А вобще он замечательный... Даже когда на прошлой неделе прыгали-он если прыгает, то сам... Не всегда правда укладывается в расчет... Даже сложный для меня заход(я просыпала поворот....) он долгое время не понимал-потом до него доперло-и он сделал сам, типа "Да, не заморачивайся ты там, наверху, не забивай голову ненужной себе информацией, все равно не запомнишь"... В общем люблю я этого коня...
Поехади мы сегодня подальше... аж на почти 2,5 часа!!! Умудрились слегка заблудиться... Нашла кучу полей, но распаханных....Короче видимо я выехала не туда, куда хотела... А вобще мне в перый раз в лесу было не по себе.. Гравер че-то орал.. и до меня дошло, что мы одни... обычно мы всегда вместе с кем-то ездили.... И новые места я не одна исследовала.. В общем скучаю я отчасти о прошлом.. как по 3 часа могли без седла(с небольшими отдыыхами-паслись, но все же..). Сейчас это фантастика... А как водили прокат в поля... чуть ли не по 6 часов ездили(на разных лошадях) и не уставали! А сейчас 2 часа и ноги отваливаются...Зато поскакали с ветерком.. В воду норм вошли, через бревнышки попрыгали.... Места такие классные.. так напоминают родные окрестности Можайска.... И Новый Путь, и Шаликово.... Все те же леса, поля, дачные участки.. Прям кажется сейчас пройдешь дачные участки и появится смешная надпись... не помню как точно.... но веселое что-то.. или же деревня "1 мая"... Мне то привычно так бродить, а Гравера дачные поселки напрягали....
Немного побегали в контакте с поводом, попобирали задницу на рыси... На галопе совсем чуть-чуть.. Но это чуть-чуть вроде было похоже на правду.. Я все думала-сейчас, коню надоест носиться и посокращаемся.. Ага, надоест. щазззз.. Но в конце каждой репризы мы пробовали подобрать жопу и сдать в затылке...

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=))

Разбавлю текст фотографиями=) автор-Кыля.
тянем ножку....
x_356af19c.jpg

Вот тут видна наша с ним ошибка... При ИШ он должен подбирать зад, а он растягивается, как кошка :lol: Шаг получается оч смешным... Думаю, скоро, он поймет в чем дело и исправит, а то так-то шагать не удобно...
x_2401c71e.jpg

Конь услышал мой голос и ищет меня взглядом...(я отходила с плаца)
x_c62e778f.jpg

x_054a682a.jpg

Эта фотография мне нравится=))
x_4ad76aaf.jpg

Тут мы с ним играли...
x_13c2f33b.jpg

ну и просто мы с ним...=))
x_d69e6fe7.jpg

x_443600bf.jpg

На галопе....
x_60df3796.jpg

В лесу...
x_8ce440d2.jpg

x_f0b4dd96.jpg

x_2bff829f.jpg

С Викой(Кылей)
x_9e2cc106.jpg

x_971d04b1.jpg

На плацу... Порадовала фотка=))))
x_c074b494.jpg

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)) Много фото=)

Вчера ездили к коню с помощницей=))
Размялись на плацу.. (1 рысь на свободе, 1 подо мной, 1 под Олей, ну и на свободе он еще галоппировал...). Пошли купаться=) Ну я думала походим по воде, я зайду там по колено(чтобы сидя на нем мне было по колено).. Ага, щазз.. При первом же заходе мы провалились так, что практически все бриджи были мокрые... Далее еще побродили по воде несколько раз. Села Оля.. Ее Гравер тоже неплохо покатал=)) Ей так понравилось=) Ну еще бы.. Просто вот так отдыхать с лошадью классно) Работать в такую погоду сложно... А мы еще немнлжко(в сумме полчасика) попаслись.. Обратно шли вобще как с собакой... Он даже прыгнул через грязь сам, за мной... Я сама прыгаю и быстрее отхожу-думала, придется его звать, уговаривать-нет, он сам за мной прыгнул=) Еще порадовало то, что он никуда не хотел уходить-в лесу-то можно много куда уйти...
Приходим к левадам-Гравер как всегда начиает беситься-у него ненормальная реакция на леваду, где гуляют кобылы... Сразу "распускается" и т.п. Смотрю, там гуляет Буня.. Ну я выпустила Гавра туда.. Гравер в начале помчался с явным желаним покрыть Буню, но Буня ему объснил, что он не кобыла.. Немного поприставал к Гавру-они поиграли, ну и Гравер пошел есть сено... Я понаблюдала метлдику "Джойн ап" в оригинале.. Гравер прижал уши-что-то, и Буня начал вокруг него носиться... Что там конкретно произошло-не знаю.... Перед нашим уходом Гравер получил еще морковки и яблок)) Чтобы Буне было не обидно, морковку он тоже получил...=) Вобще Гравер сожрал наверно кг яблок и кг морковки=) Яблоки такие вкусные :oops: Мы все-таки 2 яблока у него стащили)

Вчера приехала к коню наверно часа в 4.... До половины 7 точно я к нему даже не подошла.. Болтали с Анжеллой... Сил ни на что не было.... К половине 7 силы вроде как появились.. Я собрала коня и пошла на плац... Только работать у коня не было настроения, видимо сустав на ПЗ побаливал... Потому как подбирать зад направо он не хотел вобще. И еще издевался надо мной-малейшее натяжение повода-раз, и он за ним... Попросила у коня сделать откидку зада, у нас более-менее получилось и, по совету Анжеллы, отстала от него. В лес поехали-сделали галоп с брошенным поводом... С правой ноги нормально шел(как обычно сильно толкаясь и вперед и вверх), с левой-же очень экономно, явно берег правый зад... Ну на этом и отстала от него... На галопе правда повод развязался.. в руке осталась только половина... Ну как-бы он и нужен не был.. Главное что не наступил.. а тормозимся мы по от голоса... Правда пока тормозной путь у нас длинный...
На обратном пути я слезла, и мы вспоминали остановки голосовые... Ну конь явно не догонял-зачем это в лесу..на плацу, когда мы с ним занимаемся-все ок. А в лесу зачем? Мы же гуляем! Но потом вспомнил... Мимо кобыл прошли относительно норм-поорал-побесил Абдуллу, далее я попросила остановиться, постояли.. Успокоились-пошли дольше...

а сегодня проснулась с жуткой мигренью... Ничто не могло ее снять... решила таблетку взять все таки.. И... я ей видимо отравилась! ну или просто из-за того что мне кофеин почти нельз такая реакция на каффетин... От нее стало только хуже..+давление подскочило.. и после 3х часов сна пульс 86.. Многовато...

Вот так хорошо мы провалились в броду :lol: :lol:
x_8d5e463d.jpg

x_d346858d.jpg

Кстати Гравер первый раз в жизни в воде без уздечки.. На недоуздке.. Раньше он меня на уздечке выносил из воды-теперь на недоуздке заходим.. Скоро, надеюсь и в поля на недоуздке ездить будем...=) Только на плацу на хакаморе работать.. А в полях надо расслабляться!

Хочу надолго в поля!! Хочу купаться(я слезаю с Гравера обычно когда он плывет..).. Хочу тепло....

Сверху