Наш переход на другую конюшню не состоялся. И слава Богу!
Пролетело лето, с новыми впечатлениями, новыми встречами, прыжками …
Причём прыгать ЮрВаныч учил не как все… Во-первых, без стремян, во-вторых, отклоняясь назад, а не вперёд, даже когда высота приближалась к метру..Это по его мнению удобнее для лошади..
Может он свою школу решил изобрести? Заметьте: сам он так не ездит.
Я «прыгала» немного, удовольствия, они мне, конечно, не доставляли, но с другой стороны они учили меня держаться
Галопом я могла ездить только без стремян, так как Юриваныч так сразу учил. В результате со стременами я ездить не могла – они сразу терялись, либо нога застревала. Мне легче было бросить, и я бросала, дура. Надо было учиться!
Даже папа у меня интересовался: «Не считаешь ли ты, что взяла у Юрия Иваныча всё, что он мог дать?».
Я серьёзно задумалась…
Его жалобы, неумение постоять за себя и своих учеников (ещё бы, он хотел, чтобы мы его защитили!), трусость, отсутствие характера достали нас в конец.
А тут ещё звонит мне Ленка и сообщает, что Анька каким-то образом попала к Ольге и Галине Яковлевне (выездка).
Тут уж я чуть не задохнулась от возмущения и обиды. Самолюбие моё взбунтовалось.
Мы с Ленкой всерьёз задумались о переходе. Но к кому?
В общем, решили твёрдо. Ленка поговорила с Ольгой, спросила, кто бы мог взять нас. Ведь почти у каждого спортсмена уже есть помощник. Ольга предположила, что возможно, Инна возьмёт нас. В долгий ящик решили не откладывать и найти Инну, но её уже не было.
Ко мне в гости приехала Оксана. Мы приехали на конюшню. Заходим в манеж.. Оба-на..А там Анька на таком прекрасном коне… Подъехала ко мне, поздоровалась. Говорит: «Скажи Ленке, чтобы подошла к Инне, она теперь на нашей конюшне будет заниматься» (у нас несколько зданий). Как же! «На нашей»… «Ленке скажи».. Хо хо.. Выйдя из манежа, я вылила на Оксану весть поток своего возмущения.
Видать, Ольга сама уже с Инной поговорила насчёт нас.
На следующий день я снова приехала с Оксаной, встретились там с Ленкой. Суматошный день был како-то. В манеж привезли грунт, всё шумело, гремело… Слушали ещё один скандал с Юриванычем, связанный с тем, что Флоки с утра работает, без обеда…
С Ленкой мы как-то разминулись.. А тут она приходит и заявляет:
- Фуф.. Всё, я Инну нашла, поговорила!
- И что? Возьмёт? – спрашиваю.
- Да..
- И меня тоже? – я ж всё-таки житель непостоянный.
- Ну… Да… эээ… не знаю.. Наверное…
- Ты что, только за себя спрашивала? – я удивлена и разочарована…
Она объяснила это тем, что «от радости всё забыла»… Не знаю..
В общем, неважно. Спросили и про меня, и к моей великой радости, она ответила: «Давайте попробуем, приходите завтра».
:wink:
Началась новая страница моей конной биографии…
Я познакомилась с Хвалой, Венгеркой, Эвридикой, Одой…
Первая тренировка у меня прошла на Хвале. А у Ленки на Эвридике. Им, по-моему, по 3 с лишком года.
Инна объяснила, что «лошади молодые, сами ничего не знают, им надо всё показывать. Руки, вообще всё тело, свободнее и вперёд».
Каждому дала персональные указания. Меня предупредила, что Хвала может и поноситься. Едва я села – Хвала так и сделала - понеслааась… Но я неплохо справлялась

. Потом по очереди сделали галоп. Ну, с галопом у меня большие проблемы, тем более тогда… вообще ужасно. Но за неделю ситуация улучшилась.
Я предположила, что на следующий день лошадей поменяют. Так и произошло. Мне дали теперь Эвридику. Она не так активна. И я быстро устала, постоянно двигая её. Возможно, поэтому за мной закрепили Хвалу. :lol:
Хвала… Гнедая. Говорили мне, что красотой не блещет. Я, честно говоря, не слишком разбираюсь в красе лошадей. Но Инна сказала, что маленький рост, пожалуй, её единственный недостаток. Ну, для меня это достоинство. Тем более, я не думаю, что маленький рост является поводом считать Хвалу некрасивой.