Ещё кое-что из последних новостей.
Хвала серьёзно захромала. Её хромота уже была, когда я приезжала в марте. На прошлой неделе я была в Ч. И, конечно, спросила, как поживает Хвала. Инна сказала, что Хвала хромает до сих пор. И уйдёт в поля.
Встретила Юрия Иваныча. Он звал в гости, посмотреть на новую конюшню. Лена у него уже побывала. По её словам, там всё очень серьёзно. Но не буду ничего говорить, пока сама не увижу.
Единственное, Лена постоянно наблюдает двух девиц, которые мимо её дома (конюшня как раз недалеко) едут в поля. Она смотрит и завидует, а потом звонит мне жаловаться :lol: . Она сказала, что скоро к ним привезут ещё одну лошадь (по-моему уже пятую), что Мотив давно стоит у них, т.к был выкуплен. Быть может, и Орёле там…
Видите, какой поворот событий!
Ну а сегодняшний был насыщен событиями и впечатлениями…
Гипрах
Мы приехали и увидели абсолютно пустую конюшню. Все денники были пусты, кроме одного - Потоп стоял.… Ни одного седла и ни одной уздечки. Начался сезон – стали приезжать пятиборцы. ДВ сказал, что до обеда они будут мурыжить лошадей и что здесь они уже давно. Решили посидеть и отправляться домой. Однако минут через 15 вышел ДВ со словами: «Есть ещё один вариант: сходить в леваду и поймать Далласа и Гипраха. Или взять Потопа и Гипраха». Надо сказать, как выглядят Даллас и Гипрах мы не то что не помним – не знаем! ДВ объяснил, как выглядит Гипрах (он Планадин сын)
-Как Планада, только толще. Вылитый! Пятно похожее, не ошибёшься.
-Ну смотрите, если я не того приведу…
- Того, того! Точно того приведёшь. Узнаешь сразу. Он спокойный, скажи Плюшкин - сам подойдёт.
Пошли в леваду, проще говоря в поля. Идти довольно далеко. Высматриваем гнедых… Один, второй, третий… Ага, вот с пятном. И этот с пятном… И этот…
Прошли подальше: вот точно он! Круглый, пятно на лбу и у ноздри. Заметил, подошёл, посмотрел с интересом, слопал пучок сена. Одели недоуздок и пошли, но всё ещё сомневаясь: вдруг не Гипрах?
Оксана пошла вперёд и позвала тётю Дусю, чтобы она посмотрела, что за чудо мы привели. Когда Оксана вышла и замахала руками, я подумала: не он??? Но оказалось наоборот, ещё как он!
Почистила. Взяла седло. Подпруга оказалась слишком длинная, взяла другую – короткая. Потом посмотрела и обалдела: это ж кем надо быть-то, чтобы не заметить, что седло без стремян! :?
Взяла другое седло. Наконец-то выехала.
В ДВ сегодня проснулся такой тренерский дух, как никогда раньше. Он много чего говорил, объяснял и вообще подбадривал… Оксана наконец-то сделала галоп на Потопе. Я попросила ДВ объяснить по-человечески как правильно делать сбор… Хоть убей, не могу понять, как это должно выглядеть сверху..
Гипрах оказался очень мягким, как и Планада, только галоп у Планады всё ж помягче. Управлялся он очень легко, поняла, что повода ему нужно чуть больше – и будет он себе спокойненько и так, как нужно бежать.
Гипраху 4 года. По словам ДВ, он молодой достаточно спокойный конь, хоть сколько то выезженный… Ещё Даллас относится к той же категории.
Мы были удивлены, когда увидели в соседнем от Планады деннике Потопа. После тренировки я спросила у ДВ, почему его переставили. [/
Оксана, приготовься...
Дмитрий Викторович мне ответил:
- Чтобы не ставить рядом жеребца.
- А Профиль?
- Его отдали.
- Куда??? – смутные подозрения появились у меня в голове.
- В Ч., в детскую школу.
- В новую? К Юр.Ив??
- Да.
Вот так вот! Значит, Профиль теперь у Юрия Иваныча! Значит, мы не раз увидимся. Тем новым конём, которого должны были привезти, оказался Профиль!
И всё-таки жаль, что его не будет в Петрово. Он же такой колоритный персонаж. Многие занимались на нём, многие начинали с Профиля. А как он переживает разлуку с Планадой?
Эх,жду не дождусь, когда смогу проведать Юрия Иваныча и Профиля.