Городские фотографии.

Masha1
Ни в коем случае на ВЫ! Категорически на ТЫ! :)
Нет, я живу не в Германии. Просто территория до ВОВ принадлежала Германии. И город назывался Инстербург.
Поэтому сохранилось много старых домов и красивая архитектура.
 
Сорри :oops: теперь буду только на ты :wink: Да, город и впрямь замечательный.. красота! и розовый салют понравился :wink:
 
Niacris, очень понравилось как ты написала о городе в своём дневнике, очень понравилось обсуждение.
Как ни странно, до недавнего времени я не особо задумывалась над тем, что есть для меня мой город. Я потом как-то раз… И я стала вглядываться в него. Я живу с ним. Вечера в нём такие..Знаете, как будто плывёшь, вода тёплая. Уютные… Я полюбила его ветхуюкрасоту.
Я, когда училась в школе журналистике, посвятила ему несколько статей.
Ну..можно я немножко расскажу?...

Прогуливаясь по родному городу, я смотрю в его лицо. Какое оно? Красивая архитектура ещё сохранилась, брусчатка… Это нам досталось из прошлого. Обидно только, что не всегда следят за всем этим. Лепнина трескается, сереет, чернеет. Брусчатка разбирается. Надо чтобы всё восстанавливалось, а не разрушалось. Инстербург живёт в Черняховске. И нужно его сохранить.
Город спланирован очень грамотно, построен большими мастерами, к тому же каждый век накладывал на него свой отпечаток (основан он был в 14в). Замки, дома в стиле классицизма, псевдоготики. Наши церкви: Свято- Михайловский собор – псевдороманский стиль, католический собор-псевдоготика. Пожалуй, жемчужинкой являются здания в стиле модерн (конец 19 -начало 20 века). Они отличаются своей красотой, нестандартным решением.
Посмотрите на улицу Комсомольскую. Какая красота! А как использован каждый метр земли! К дому пристраивался ещё дом, и ещё. И как архитекторы подходили к строительству каждой новой части. Создавался единый стиль, который не спорил с тем, что рядом, а являлся продолжением и вместе с тем был другим. Арки, ведущие во внутренние зелёные дворы, которые закрывались коваными ажурными решётками, чтобы дети не выбегали на дорогу.

27227861.jpg


27787743.jpg


27787745.jpg


27899047.jpg


27787746.jpg


Да город сам по себе архитектурный памятник. Это жемчужина с точки зрения градостроения.
Инстербург – это город-сад. Есть у нас такое местечко, которое все зовут Фрида. Там много разных видов растений, завезённых с разных стран в нашу область. Это бывший ботанический сад, а сейчас просто, скажем так, парковая зона, куда, бывало, свозила мусор местная «Чистота». Почему Фрида? Потому что там когда-то стоял памятник поэтессе Фриде Юнг. Стоял, но нет его…
Кстати, о названиях. Есть здание, в котором располагается магазин «Низкие цены», но его по старой памяти называют «гестапо», т.к предполагается, что оно там было во время войны, хотя и нет доказательств. «Урожай» есть… Только «Урожай» тоже не «Урожай»… Просто сто лет назад там был такой магазин. А название так и приклеилось. Причём, все эти названия знает и стар и млад.
Как видите, у каждого города есть свои особенные словечки :wink:

Вот такой городок. Маленький, но симпатичный. Тихий, неторопливый. А между тем, в прошлом Инстербург был очень знаменит. В 1927 Инстербург стал известен всей Европе, в городе был пущен первый в Германии троллейбус.
Инстербург являлся центром восточно-прусского коневодства и животноводства. Коневодство специализировалось на разведении тракененской породы лошадей. Был в городе и ипподром, принесший Инстербургу мировую известность, так же как Лувр Парижу.
 
Прикольный ракурс Горгоны. :D
А город завораживает, притягивает. Так и хочется посмотреть это самому, увидеть своими глазами.
 
БЕРЕСТА написал(а):
Niacris, очень понравилось как ты написала о городе в своём дневнике, очень понравилось обсуждение.
Как ни странно, до недавнего времени я не особо задумывалась над тем, что есть для меня мой город. Я потом как-то раз… И я стала вглядываться в него. Я живу с ним. Вечера в нём такие..Знаете, как будто плывёшь, вода тёплая. Уютные… Я полюбила его ветхуюкрасоту.
Я, когда училась в школе журналистике, посвятила ему несколько статей.
Ну..можно я немножко расскажу?...[/b]

Спасибо! :oops:
О своём городе - Москве - я как-то тоже не задумывалась до недавнего времени.
Твой город - чудесный. Хочется взять и приехать, посмотреть) Уютные неторопливые города - такая теперь редкость.. Тем более, когда они ещё и сады. Мечта, сказка.. Когда-нибудь я до вас доеду)
 
Зебрёнок, Niacris
Это, несомненно, положительные качества. Хотелось бы, чтобы дома реставрировались, чтобы всё приводилось в порядок.
Но вместе со всей прелестью его, существует ряд недостатков. Думаю, как-нибудь расскажу о «перлах» всяких ЧП и других «псевдоархитекторов». Такие есть приколы!.. :lol:
Ну а что появляется с открытием частных магазинов? Терпеть не могу…Эти окрашенные куски домов вообще ни в какие ворота не лезут. Это оскорбление вкусу и труду архитекторов, которые создавали здание! Оно создавалось в целом, его объёмы, декор. Важен был цвет не только одного дома, а выстраивался вообще цвет улицы. Чтобы она не пестрила всеми цветами, чтобы была гармония. И что лучше старый дом, или заплатка поросячьего розового цвета?

Доезжайте!
Хотя что здесь может привлечь кроме остатков великолепной архитектуры, конезавода, да, наверное, того неторопливого ритма жизни. Вообще, обидно, что все самые хорошие стороны нашего города (Черняховск, он, кстати, называется) ценят не все.
Больше всего мне не нравится то, что там не понимают неформалов. Да и вообще, активного, предприимчивого, смешного, не такого как всё остальное.
У нас единственная «субкультура» - рэперы. :lol:


Прикольный ракурс Горгоны.
Это ещё и олицетворение нашей тренировки, в особенности для Оксаны, которая умучилась с Африкой. Хотя, с другой стороны, как я уже говорила, я осталась довольна.
 
Привет! Я в твой альбом на photophile забралась, а то тут не все фотки видно. Красота! Понравилось описание Инстербурга. Я вот до Черняховска не добралась, была в Калининграде, Зеленоградске, Светлогорске, на Куршской косе. Очень хочется еще побывать, но пока не складывается. Природа у вас удивительная просто: сосны, море, воздух! В самом Калининграде по-моему немного от прежней красоты осталось, к сожалению. Мне там зоопарк понравился, такая территория интересная, можно было бы из него такую конфетку сделать. А Светлогорск и Зеленоградск очень милые, только несколько запущенные. Жаль только, что все это не поддерживали в хорошем состоянии. Вообще, очень хочется, чтобы все привели в порядок, отреставрировали и сохраняли красоту, а не разрушали и не строили черт-те что.
PS А фото Горгоны с лица? :) У нее, помнится, довольно необычная физиономия. А какого цвета сейчас Грация? Она мне очень нравилась. Тогда она красно-серая была.
 
БЕРЕСТА, рушится - это да, беда. Мне далеко ходить не надо - на вднх реставрируют только фасады, обойдёшь павильон и страшно становится. И больно. Вообще зачастую приводится в порядок только то, что видно с главных улиц. Шаг в сторону - и разруха..

Перлов жду) А гармония.. Гармония утеряна. Продана бизнесу..

Привлечь? Меня обычно что-то такое и привлекает. Недоросла ещё до того, чтобы ценить общепризнанные достопримечательности. Они для меня пустые картинки.

Не понимают неформалов? Да и не надо) Главное - быть в мире с собой и с близкими, а поймут ли тебя люди на улицах - разве важно?)
 
Ионика, можно на ты? :wink:
Ты меня разоблачила! :lol: Ну да ладно.
А фото Горгоны с лица - есть. Только я на ней сижу. А я стесняюсь... :lala: :)

В зоопарке сейчас, вроде как, ремонтируют много чего. Вольеры и т.д
Он по-моему, когда-то считался чуть ли не лучшим в России.
Деньги все шли на Светлогорск - его украшали и украшают, облагораживают, одним словом. А Зеленоградск оставался в стороне. Но сейчас, он, по-моему, тоже "возрождается". Отелей красивых понастроили :) . Вот фестиваль фейерверков как раз там проходил.

Представляете, а на косе я впервые побывала в прошлом году! Конечно, там потрясающе! Там чудесно.
Есть ещё Балтийская коса, но там больше широколиственные леса :) . И она не так строго охраняется, как Куршская.
В любом случае, на Куршской мне нравится больше.

Niacris,
Вообще зачастую приводится в порядок только то, что видно с главных улиц. Шаг в сторону - и разруха..
Вот с этим абсолютно согласна. У нас в прошлом году был юбилей - 750 лет Калининграду-Кёнигсбергу. Ну,конечно, капитальный ремонт центра.А через две улицы я в очередной раз проваливаюсь в какую-то яму на дороге.
Но сейчас, как я посмотрю, дороги ремонтируются и на окраинах, к счастью.

Насчёт достопримечательностей. Конечно, это интересно, посмотреть на "чудеса света", поглазет или даже просто поставить в голове метку "я видел рейхстаг", например. Вот тоже пример: от школы мы ездили в Берлин (по проекту). У нас было очень мало времени. Руководители постоянно искали нам какую-то работу, какое-то занятие. Они как будто не понимали что нам хотелось от-ды-ха-ть. Ведь многие из нас были впервые в Европе и вообще за границей. Можно, конечно, немного и потрудиться, но скорее, этот проект для нас – возможность побывать в Германии, увидеть много нового и интересного, пообщаться, получить новые впечатления. И, положа руку на сердце, не так-то важен нам этот проект… Нет, конечно, мы проделали серьезную работу, постарались на славу. Но как бы хотелось больше свободы! И даже не достопримечательности, наверное, нужны были нам, а прогулки по собственному маршруту, где бы мы смогли увидеть город изнутри… А поездкам по памятникам можно было бы посвятить один день. Нам бы хватило, уверена.
А то нас сначала потащили на пешую экскурсию, на второй день ещё куда-то, потом в автобусе возили по городу...
 
Оставшиеся фотографии.
Свято-Михайловский собор. В сов.времена там был спортзал. Вокруг - асфальтовая беговая дорожка. По ней и по сей день гоняют школьников на физ-ре.
27899851.jpg


Мой любимый дом на Комсомольской. Та ещё живёт одна (или даже 2) семья.
27899852.jpg

Внутри.В подъезде.
27899048.jpg


На Спортивной.
27899569.jpg


27899572.jpg


27899573.jpg


Башня. Водонапорная :)
27899050.jpg


27899049.jpg


Вот так...
27899853.jpg
 
Ндаа..... почему никогда нет времени сделать сразу всё по-хорошему, по-красивому, но потом обязательно найдётся время, чтобы раз за разом переделывать, залатывать, замазывать..... это я о псевдоремонтах фасадов и центральных улиц городов.... :?
 
Eishli, ты права. Если уж делать, то делать на славу. Проблема ещё в том, что иногда "не хватает" денег, чтобы покрасить, допустим, здание целиком. А хватает только на фасад.
 
Береста, конечно, на ты. А то будет слишком официально. :D
Какие красивые изразцы в подъезде, надо же. А дом будут реставрировать? Или снесут?
Хорошо, что начали все в порядок приводить. Пускай даже не все сразу, пускай начинают с покраски фасада, главное, чтобы потом не останавливались, а продолжали дальше, чтобы старались сохранить то, что еще можно спасти, а не переделывали все под "евроремонт", как под копирку. Когда я была во Франции, меня поразило то, как там относятся к своей культуре, к своим памятникам архитектуры. Очень стараются содержать все в порядке, даже если на все сразу не хватает денег, реставрируют-ремонтируют потихоньку, по частям. Очень гордятся своей историей, везде объяснительные таблички (правда, только на французском, для своих, так сказать) А у нас... такое ощущение иногда возникает, что всем на все наплевать.
Если зайдешь по ссылке в моей подписи на mink.fotoplenka, там альбом Николо-Угрешский монастырь, это в моем городе. В главном соборе когда-то тоже был спортзал, собор долго стоял полуразрушенный, без куполов - грустное зрелище. А ведь это самый большой храм в Подмосковье. Сейчас почти все здания в монастыре отреставрировали, на пруду поселили лебедей, стало очень хорошо. Можно просто прийти погулять, посидеть у пруда.
 
Я посмотрела твои фотографии!
Ты прямо путешественница :) . Замки, дворцы... Цветочки разные :)
Монастырь очень красивый, очень нарядный.
Ты права, можно даже просто отдохнуть, полюбоваться


Конечно, хорошо, когда хотя бы по частям. Но чтобы делали с умом! Иначе создадут... Помню о своём обещании рассказать о "приколах нашего городка". Но это когда их сфотографирую.
А наплевательское отношение - это да... Да вообще, в городе можно много чего сделать!Прелесть просто! Если хотите, приманку для туристов.
Во-первых, наше прошлое. Традиции...Это коневодство, это даже пивоварение (но это ещё при рыцарях), это замки. Это же Прусские земли!
Частично сохранился замок Инстербург (а это 14 век) Это не только исторически значимое место. Если ты придёшь, тебя никогда не прогонят, устроят тёплый приём, посадят у камина и нальют чаю. И найдут тебе занятие по душе, есть возможность просто творчески раскрыться. Там действительно здорово и интересно. Тем более, что всё держится на энтузиастах. Без копейки денег они умудряются как-то жить там, строить и устраивать кучу разных мероприятий, фестивалей, ведь администрация замок не финансирует. Ещё раскопки ведут подвалов. Найдено много разных вешиц, кирпичей с отпечатками.
Летом там просто живут в палатках разные реконструкторы, просто увлечённые люди и такие как: "сколько буду не знаю, как попал не помню" и никто по этому поводу не заморачивается :) .
помнится мы с подругой пришли туда к знакомому художнику, нас сначала посадили у камина, налили чаю, дали пирога и только потом спросили, кто мы такие и зачем пришли :) .
Интересные, в общем люди, я даже к такому не привыкшая. :)

А дом тот давно собирались сносить. Но стоит и по сей день. Реставрировать, думаю, его уже никто не будет. Там внутри всё разбито, горы мусора. Он, наверное, вообще в аварийном состоянии.
Мне одно интересно: зачем между старыми домами, стиля прошлых веков впихнули новый евро дом? :?
Кстати,может, смотрели фильм "Время собирать камни"? Некоторые сцены снимали у нас, на наших улицах.
 
Да здравствует лето!
На лето у меня огромные надежды. Я имею в виду верховую езду. Буду просить, чтобы ко мне относились требовательно и вообще построже были.
Кстати, я заметила, что сама стала к себе требовательней. Раньше я стремилась встать кому-нибудь в хвост (прокатные лошадки ой как резво бегут в смене). Пристроюсь и «нехай себе бежит». А сейчас я стараюсь оторваться (т.к и ДВ говорит ездить «по одному»), поддерживать темп, делать разные вольтики, перемены, вообще работать на управление. Ну и, конечно, следить за руками и ногами, смотреть на что они (руки и ноги) способны, и где у данной лошади «кнопка».
Возможно, вы удивитесь, почему я этого не делала раньше. А я просто боюсь трудностей. Не хочу мешать и т.д И сейчас у меня появилось больше уверенности в себе, когда я поездила на разных лошадях и обрела грамотного тренера (в лице Инны).

Горгона. Люблю я такие морды :)
28133620.jpg


Африка
28133622.jpg


Грация.В тёмном-тёмном деннике
28133621.jpg


Планада
28133624.jpg


Профиль
26948052.jpg


Потопа вы уже видели.
 
Ещё кое-что из последних новостей.
Хвала серьёзно захромала. Её хромота уже была, когда я приезжала в марте. На прошлой неделе я была в Ч. И, конечно, спросила, как поживает Хвала. Инна сказала, что Хвала хромает до сих пор. И уйдёт в поля.

Встретила Юрия Иваныча. Он звал в гости, посмотреть на новую конюшню. Лена у него уже побывала. По её словам, там всё очень серьёзно. Но не буду ничего говорить, пока сама не увижу.
Единственное, Лена постоянно наблюдает двух девиц, которые мимо её дома (конюшня как раз недалеко) едут в поля. Она смотрит и завидует, а потом звонит мне жаловаться :lol: . Она сказала, что скоро к ним привезут ещё одну лошадь (по-моему уже пятую), что Мотив давно стоит у них, т.к был выкуплен. Быть может, и Орёле там…
Видите, какой поворот событий!

Ну а сегодняшний был насыщен событиями и впечатлениями…
Гипрах
Мы приехали и увидели абсолютно пустую конюшню. Все денники были пусты, кроме одного - Потоп стоял.… Ни одного седла и ни одной уздечки. Начался сезон – стали приезжать пятиборцы. ДВ сказал, что до обеда они будут мурыжить лошадей и что здесь они уже давно. Решили посидеть и отправляться домой. Однако минут через 15 вышел ДВ со словами: «Есть ещё один вариант: сходить в леваду и поймать Далласа и Гипраха. Или взять Потопа и Гипраха». Надо сказать, как выглядят Даллас и Гипрах мы не то что не помним – не знаем! ДВ объяснил, как выглядит Гипрах (он Планадин сын)
-Как Планада, только толще. Вылитый! Пятно похожее, не ошибёшься.
-Ну смотрите, если я не того приведу…
- Того, того! Точно того приведёшь. Узнаешь сразу. Он спокойный, скажи Плюшкин - сам подойдёт.

Пошли в леваду, проще говоря в поля. Идти довольно далеко. Высматриваем гнедых… Один, второй, третий… Ага, вот с пятном. И этот с пятном… И этот…
Прошли подальше: вот точно он! Круглый, пятно на лбу и у ноздри. Заметил, подошёл, посмотрел с интересом, слопал пучок сена. Одели недоуздок и пошли, но всё ещё сомневаясь: вдруг не Гипрах?
Оксана пошла вперёд и позвала тётю Дусю, чтобы она посмотрела, что за чудо мы привели. Когда Оксана вышла и замахала руками, я подумала: не он??? Но оказалось наоборот, ещё как он! :)
Почистила. Взяла седло. Подпруга оказалась слишком длинная, взяла другую – короткая. Потом посмотрела и обалдела: это ж кем надо быть-то, чтобы не заметить, что седло без стремян! :?
Взяла другое седло. Наконец-то выехала.
В ДВ сегодня проснулся такой тренерский дух, как никогда раньше. Он много чего говорил, объяснял и вообще подбадривал… Оксана наконец-то сделала галоп на Потопе. Я попросила ДВ объяснить по-человечески как правильно делать сбор… Хоть убей, не могу понять, как это должно выглядеть сверху..
Гипрах оказался очень мягким, как и Планада, только галоп у Планады всё ж помягче. Управлялся он очень легко, поняла, что повода ему нужно чуть больше – и будет он себе спокойненько и так, как нужно бежать.
Гипраху 4 года. По словам ДВ, он молодой достаточно спокойный конь, хоть сколько то выезженный… Ещё Даллас относится к той же категории.

Мы были удивлены, когда увидели в соседнем от Планады деннике Потопа. После тренировки я спросила у ДВ, почему его переставили. [/Оксана, приготовься...
Дмитрий Викторович мне ответил:
- Чтобы не ставить рядом жеребца.
- А Профиль?
- Его отдали.
- Куда??? – смутные подозрения появились у меня в голове.
- В Ч., в детскую школу.
- В новую? К Юр.Ив??
- Да.
Вот так вот! Значит, Профиль теперь у Юрия Иваныча! Значит, мы не раз увидимся. Тем новым конём, которого должны были привезти, оказался Профиль!
И всё-таки жаль, что его не будет в Петрово. Он же такой колоритный персонаж. Многие занимались на нём, многие начинали с Профиля. А как он переживает разлуку с Планадой?
Эх,жду не дождусь, когда смогу проведать Юрия Иваныча и Профиля.
 
Вот как все обернулось :shock: . Как поситишь Ю.В. и Профиля сразу все расскажи.
 
Очень мне понравилась лошадка в гречку (вообще очень люблю эту масть) :wink: а какой породы?
 
Сверху