"Импульс" ПозитиФчик))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Импульс" Неужели весна?

Вложения

• DSC01876.JPG
    DSC01876.JPG
    133.8 KB · Просмотры: 741

Вложения

• DSC01955.JPG
    DSC01955.JPG
    138.9 KB · Просмотры: 742
  • DSC01952.JPG
    DSC01952.JPG
    137.4 KB · Просмотры: 753

Вау...Весна!Можно караблики пускать! :lol: Просто сегодня реально весенняя погода:ручейки,мокрый снег,слякоть...
Сегодня как чуяла,что надо на остановке Моховая выйти,а не на Володарского...Меня ж просто по дороге Надюшка с НН подобрали.Они тоже в конюшню ехали :D
Приехали в конюшню,а там уже Ласта со Звездой стоят.Ну мы переоделись и опять кобыл в манеж по одной запускать,а к ним ухажеров на их вкус.Но кобыльи вкусы мы уже вчера выяснили-Звезде больше Пашка понравился,а Ласте Федька.
Сегодня все прошло куда быстрее,чем вчера.
Я пока Мышь почистила и пошагала.
Хозяину кобыл у нас очень понравилось, как и всем приезжающим к нам :wink: Нее,ну правда,все кто приезжает к нам-все в шоке...Мол как классно,здорово,чисто и уютно.Ну очень приятно это слышать от посетителей!
В общем проводили мы его с кобылами и пошли чай пить.После чая рыжего разминать на корде,точнее НН разминала,а я пока Аркадию пошла помогать коней поить.Надюшка уехала.Но она еще в гости приедет. :mrgreen:
После разминочки загнали Федьку в манеж-прыгать.Начали с невысокого препятствия,а потом делали все выше и выше.Короче конь звезда!
Пэсэ:в общем как всегда звезда! :wink:
Прыгал максимум 130-140 высотой и два метра шириной.Закинулся раза два.Честно честно,не вру! :D
Фоток нет,т.к. ни один фотик у нас в манеже нормально не фоткает.Все смазывает :(
У нас остались Пахир,Митя с Саньком и Лаврик.Мы их тоже в манеж загнали,размяли и невысокое,но широтное препятствие поставили.
Эти тоже молодцы!У Пахирчика заметно улутшилась техника,Лаврик очень хорошо тянулся,а уж пончики у нас прерожденные конкуристы! :lol:
Мотю и Пашу арендаторы отработали.Они пришли,НН им объяснила как чистить и седлать.Точнее молодой человек уже умел все это делать,а вот девушка пока нет.Отработались они в манеже.
Ну а так все хорошо.На Меги уж очереди выстраиваются.Ее хоть и продали уже,но девушка очень уж хотела ее купить.Еще бы,такую красоту! :wink:

Эх...кругом лужи и слякоть...Весна вроде как..
Начнем с того,как я ехала,а ехала я очень весело...Первая газелька проехала мимо,на вторую я сама не села,т.к. за ней ехал автобус и я решила его дождаться.Ну и что,что это был не мой автобус :roll: Ладно,стоим дальше...едет еще автобус.Аха,31-мо1,но он не всегда тормозит на моей остановке.За ним еще один автобус...Ладно,подожду.И это таки оказался мой :D
Приехала в конюшню,а там НН прокат ведет.Ну я пошла переодеваться,потом собак и кошек покормила,а потом...нет,не Мышь чистить!Я есть пошла,просто дома не успела поесть.Потом Рита с мамой пришла,а за ними и Ласта со Звездой пришли.
На сей раз случку я не видела,но судя по тому,как Федя зашел в манеж и вышел минут через 5,то все прошло быстро :wink:
Я стла ручеек делать,но не для корабликов :lol: Просто около входа в леваду лужа образовалась,вот я ее и выводила.Я значит начала ручеек делать,а тут пришла Танюха(Риткина мама) и отобрала у меня все,сама делать ручеек начала.Бебебе...Ну и ладно!Пошла я сено плохое грести.Его правда мало что-то было.Кони в этом году почему-то не разбрасывают,несмотря на то,что забора нет.
После уборки левады пошли...Гарика стрич.Да,да мы стрижем верблюда...Каждую весну его ожидает эта учесть.Тепло уже стало,да и шкура ему надоела-чешется весь.Стригли мы втроем-Рита,Танька и я.Больше всех измывалась над ним я...Выстригивала на нем сначало сердечко,а потом и верблюда.Одногорбого правда,ну да ладно...Ахах..."верблюд на верблюде".НН с Аркадием с фургоном разбирались.
Потом Риту мы отправили коней чистить и седлать и Мышь шагать.А я ее даже не почистила :(
К нам присоединилась НН и дело пошло побыстрее :DРешили мы остановиться часов в 5,но его мы так и недостригли.
Поехали на тренировку часов в 6.Мда...давно мы так поздно не выезжали на тренировку.Я была на Моте,НН на рыжем,Рита на Лаврике,ну и Таня на Паше.И до кучи отпустили Пахира,Меги и двух братов-акробатов(Санька и Митяя).
Бедный Санечка всю дорогу подкатывал к Моте,которая то и дело,что лягала его.И меня,естественно,переодически подкидывало на ней.
Кобыль у меня сегодня явно была в хорошем настроении...Веселье ото всюду перло!Для начала она меня подловила на повороте в посадки-галопом стартанула.Ну а потом на второй рыси с козлами полетела догонять остальных+еще головой вертела от веселячки :lol:
А эти три ухажора(Пахир и пни) за Меги бегали.Правда догнать ее так и не могли.Блин,вот это лошадь...Такая скорость,маневренность и в тоже время арабская красота и грация.Чудо!!! :wink:
Короче сделали две рыси и чуть галопа,приехли,накрыли попонами.Я покормила всех тыблакоми и мы потопали домой.
Я взяла щетки у пней стирать,лошадиные послезавтра возьму,т.к. меня завтра не будет :(
Ну вроде все,хотя я опять наверное что-то забыла...У меня бывает такое :wink:

Денек был просто отличным!Хотя бы потому,что я приехала в конюшню к пол-первому :D
Приехала я значит в конюшню,а там...сено...Уже разгрузили,без меня :( А я даже не успела на любимом камазе покататься,зато покаталась на кое-чем получше!Но об этом потом :wink:
Ладно,захожу в конюшню,точнее забегаю,лишь бы быстрее от прыгающих на меня собак убежать,а там аркадий с НН Гарика достригают.Ну я переоделась и присоединилась к ним.Короче из Гарика получилась пальма...бегающая за конями,кусающая их за задницы пальма.Мда...кони конечно были в шоке,увидев ЭТО.Ну Гарик-не дурак:раз боятся его,значит можно и побегать за ними :lol:
Потом приехали невесты наших женихов(Ласта и Звезда).Они там сделали все дела быстренько и успокоились.Пришла Катя,она хоть и не ходит по будням,но сегодня почему-то пришла :?
После ухода кобыл Пашу завели с левады на обед,так он Аркадия в манеж поволок...Вот облом коню был-там никого не было.
Я пошла типо Мышь чистить,пока они Гарику шею достригали.Я вышла в леваду и решила отложить чистку Мыши...Там просто и лужу надо было выводить,и навоз оттаивший пособирать,и сено покучнее сложить,а то тудаже еще свежее сено закатывать.Ну с левадой я провозилась около часа.Катю уж попросила дособирать оставшиеся 3-5 кучек.НН вела иппотерапию,а я наконец-то почистила Мышь и потопала грести сено в большой леваде.Ну что я могу сказать?Весна-время уборки.Эта весна впринципе нечем неотличается от остальных...Каждый раз в это время года у нас кончается народ и остаемся только я и НН.Ну и раньше еще Алена гребла с нами.
Потом с Катей решили съездить на тренировку на рыжем и на Лаврике.Но у Лаврика бобока была на спине...Видимо Пашка засранец его укусил.Седло на него теперь около недельки не оденешь.Катю короче отправили на тренировку,а сами...поехали на тачке кататься.Угадайте кто за рулем?Конечно НН :lol: Не переживайте,я не оторвала ручку пока держалась,мы таки живы и здоровы,даже ехали на некоторой скорости.Ну короче мне понравилось,да и НН начала привыкать к своему очередному коню,правда железному.Ну да ладно...
Я пока Лаврика,Пахира и двух поней в мнеже погоняла.Лаврик какой-то вялый был,поэтому я ему только одну рысь дала.А эта тройка сама себя гоняла-кусались,носились,чего только не вытворяли :lol:
А потом...мы решили на Феде в манеже без всего поездить шагом.Просто рулить от ноги.Мне было веселее всех...
Во-первых у меня были завязаны глаза.
Во-вторых с завязанными глазами мнепришлось ходить и искать коня по манежу,а потом еще и залезть на него.
В третьих я почти не видела что конь делает подо мной.Делает ли он диагональ или нет,остановился ли он по команде или просто его что-то на песке заинтерисовало.
Ну лучше всех,естественно,получилось у НН :wink:
А еще у нас домовой появился,а точнее ласка(зверек такой есть).Она Лаврику косички ночью плетет :lol:
А домой мы на грузовой газельке поехали.Сын аркадия довез :roll:

Мда..погода сегодня нелетная.
Я приехала,а около конюшни уже куча машин-прокаты.Хотя в выходные всегда так,причем чем хуже погода,тем больше народу :lol:
НН уже вела иппотерапию с мальчиком.Надежда Николаевна тоже занималась со своими клиентами.Наша храмоножка(он же Лангетка,и он же Андрей) приперлась.Потом и Миша с Катей пришли.
Вот поражаюсь я нашим человекам...ездить по-выходным не ездиют,а все равно приходят.Хотя иногда и ездиют.Ну ладно там я,Катя и НН-мы то хоть прокаты верхом ведем...
Гарик вообще решил сегодня замерзнуть.Ну правильно,ветер сильный и холодный был.
Трезорчику(собаке) какие-то твари ногу прострелили.По крайней мере очень похоже.Пысы:извините за грубость,но ничего другого я для таких уродов не нахожу!Короче я переоделась и давай по конюшни за всякими препаратами носиться,а НН ему все обрабатывала.На днях к вету повезем.Надеюсь,что завтра.Там может хоть дежурные будут...Жалко пса! :cry: Говорят,что здесь один псих ездиет и собак стреляет...Урод!
Потом я съездила на час с девушкой в посадки.Замерзли чуть чуть.После проката чаек попила и пошла Мышой заниматься,а Катя со вторым прокатом уехала.
У меня сегодня вообще был Мышиный день.Я ее и почистила хорошенько,и пошагала,и расчистила копыта.Ну как расчистила:ножом копытным вроде неплохо получилось,а вот с рашпилем надо еще потренироваться.Даже не с самим рашпилем,а самой научиться определять,где побольше спилить и т.д.Кобыль кстати почти беленькая :mrgreen:
Да и вообще,я решила Мышиным и своим воспитанием заняться.Начала с себя-перестала просто так кормить Мышь вкусняшками.Я же не люблю Мышь за то,что она к примеру какает,поэтому и она не должна меня любить за вкусности,которая она ПОЛУЧАЛА просто так.А на шаговой работе у нее привычка лезть вперед меня и вырываться в рысь,когда мы на прямую к дому выходим.Ну так вот,сегодня она шла строго за мной :wink:
Взяли мы с Мишей щетки постирать.Он Мотины и Лавриковские взял,а я Пашины и Федькины.Катя брать отказалась,мол глупости какие:я ездить хочу,а не щетки брать каждые выходные.Ну да ладно...Андрей рептух взял плести.
Ну а так вроде все :D Обратно кстати на машине уехали.

Опять ветер :evil: И он еще дует против меня,поэтому пришлось топать почти все 500 метров спиной назад.Я сегодня рано пришла.У НН выходной.А я как всегда какашка-щетки вчера в машине оставила.Поэтому их все таки НН постирала,а я сегодня взамен вальтрап взяла стирать и щетки Пахировские.
Сейчас объясню как у нас дорожки до конюшни проложены,дабы вам весь прикол понять.От остановки метров 500 по сфальтовой дороге надо топать,а потом повернуть направо и там еще метров 100-200 по бетонной идти.Ну так вот,когда я повернула на бетонку поняла,что в кедах я там не пролезу...Но деваться было некуда-поползла по эти сугробам.И добрый тракторист пожалел меня и расчистил мне дорожку :wink: А трактор такой огромный!На него смотреть страшно.В нем же три моих роста...
Эх,ладно,продолжим...Первый кого я увидела,был сын Аркадия.Он свою газельку чинил у нас в конюшни.Потом ко мне подошел Трезор...Какое у меня было счастье увидеть его ходящего и почти не храмающего.Но рана все равно была :( Надеюсь завтра его свозят к вету.
Пока я переодевалась Аркадий всех завел из-за ветра наверное.Ну я сразу же начала с чистки рыжего.Чистила правда его чужими щетками.Потом почистила Мышь.Пришел Миша и начал чистить Лаврика.Ветер вроде стих и мы вытащили Лаврика,Пахира,сашку,Митяя и укутанного в попоны Гарика в маленькую леваду,т.к. большая была открыта для перевозки сена.Потом мы узнали,что на него придет знакомая Надежды Николаевны кататься,но она так и не пришла,как и арендаторы коней.Оо..хорошо,мы спасены!У нас есть свободные кони.Да не тут-то было...
я пошла пока чистить Мотю с Меги и мне позвонила НН.Ну сказала кто на прокаты придет и т.д.Ладно,все сказала и только я отключилась Мотя ложиться...Ну мне это естественно показалось странным-как это так,Мотя легла средь бела дня.Ладно,подняла,а она опять ложиться.Ну думаю колики.Перезваниваю НН она говорит гоняй пока не просрется.Я взяла кобыль на корде шагать.Она сделала три кучи и все еще пыталась лечь...Потом пришла Катюха с Лангеткой.Шагали мы долго...Ложиться она вроде перестала,но на живот смотрит.Звонит НН,я ей рассказала все,что Мотя делает.Она говорит колоть нош-пой.Эх..ну почему вся такая фигня происходит,когда ее нет?!
Ладно,колоть так колоть...Набрала 4 куба,помазала кобыли шейку йодом и уколола.
У нас еще остался Трезор на обработку.Ему надо было рану обработать и укол сделать.Укол сделать дала Кате.Она же тоже хочет :D Пока я его искала по конюшни остальные нашли его на улице,укололи без меня и отпустили.Ну ёмае,нафига все было делать без меня?!Мало того пес орал от укола как резаннный,укусил слегка Аркадия и + больше не давался пойматься для обработки самой раны.Поймали его только через пол часа и я ему обработала.
Ладно,вернулись к Моте...опять легла.Отправили с ней Мишу шагать.Ко мне прокат приехал.Девочку взяла на Пашу в манеж.Ходили только шагом.Девочка выучила две манежные фигуры.
Аркадий сказал,что у нее возможно температура,мы померили-все норм.
Второй прокат взяла Катя в манеже на Федьке.Я хоть чай пошла попила,а то с 9 утра ничего не емшая.
Потом мы дружно стояли и смотрели на Мотю.Я увидела,что у нее капает молоко из вымени...Ну блин думаю,доить надо.Надоили полтора стакана,а потом позвонили НН.Она сказала,что бы мы ее не доили,молоко должно перегореть.А молочко у нее вкусное :wink:
После прокатов пошли грязные денники чистить.Ну те,где опилок мокрых очень много.А такие денники были почти у всех,даже у рыжего,которому подстилку меняли два дня назад.
Потом пошли тюки катать.Эх Пашка,Пашка...что б мы без него делали?Он все тюки на саночках аккуратненько перевез.Да и если бы не Аркадий с сыном мы бы эти рулоны и с места не сдвинули.а Пашка звезда просто!
Потом коней развели по своим левадам,а я пошла рыжего еще работать.Остальные отказались.Сделала коню две рыси минут по 10-15,а самое сладкое-пятименутный галоп-оставила Кате.Она просто обиделась на меня за вчерашнее письмецо в дневнике...А обидки я не люблю!
Просто НН,Катя,Надя,Алена и светы знают меня,как вредную,обидчивую девченку... :( Да я была такой,но теперь это не так!Хоть и никто,наверное,из выше перечисленных в это не верит :cry:
А я пошла какашку-Мышь шагать,которая тоже решила на меня надуться!Я же ее больше не угощаю.
Потом еще попила чайку и пошла прокат вести.Девушка без седла в манеже ездила на Паше.
Моте уже гораздо стало легче.Я вывела ее гулять.
Потом одели на Пахира седло и вытащили его с Сашкой и Митяем в манеж.Отработались они очень бысто...Еще бы,галопом друг за другом носиться.
Ну и все,мы пошли домой.
Лангетка нас веселила своими песнями-пел на всю улицу :mrgreen:

Для кого дневник пишу не знаю. :?
Лады,все по-порядку.Пока я ехала на автобусе видела Алениного мужа.Он раньше тоже на прокаты ходил.Это очередная нелепая случайность! :lala:
Потом я зашла в аптечку купить йода,он у нас закончился.
А до конюшни я добиралась весело...Мимо проехало пять моих газелей и в итоге я уехала на автобусе...зайцем :lol:
НН сегодня не было,она приболела. :(
Я переоделась,попоила живность,сварила собакам жратву и пошла чистить рыжесть.Но я опять не занялась тем,чем хотела-пошла лужу выводить от входа.Провозилась с ней около часа,а уж потом начала Федю чистить и Мышь.
Пришли какие-то девочки,мол хотим помогать.Ну я им пихнула Сашку и Митяя чистить,а взамен их на Сашке покатала.Они рядом живут,завтра еще придут.
Эх...еще одну парочку заражаем лошадьми... :wink:
Потом поседлала рыжесть,взяла Сашку на чомбуре в руку.Наивная я.решила,что если я возьму Сашку на привязи,то Митяй и пахир пойдут за мной.
Ладно,фиг с ними.Довела Сашку до посадок,а потом отпустила.Сделала им 10мин. рыси и вернулась в конюшню за следущей жертвой...Ею оказался ни в чем не преступный Пахир.Привязала его на чомбур и потащила на работу.Митяй с Сашкой остались сено хавать.
Я знать не знаю ходил ли Пахир раньше на чомбуре рядом с лошадьми или нет,но он шел.Сначало правда тянул,но потом привык.При подъеме в рысь тоже тормозил,а потом бежал,не отставая.
Федька его хоть и терпеть не может,но в этот раз сдержался пока этот засранец не начал кусать его за задницу.Рыжий был в ужасе от такой наглости!Ну потом я Пахира отпустила и он давай галопом носиться за нами.Вторая рысь была 15мин.Уже стемнело и я решила больше ничего не делать.У меня ж там еще Мышь с Лавриком.Я их пошагала немного и успокоилась.На Пашку и Мотю уже арендаторы пришли.
Мы с Аркадием обработали Трезора с горем пополам.Я собак с детства боюсь,особенно кобелей.А этот и рычит,и скалится.Блиин,жесть!Обработала ему только ранку,колоть не стала уж.Опять визжать будет,да и это уже наверное не к чему.Он с нами сегодня всю тренировку отбегал и не хромал.На нем заживает все как на собаке! :lol:
Обратно я ехала еще веселее,точнее не ехала,а бежала 500метровку.Пыталась успеть на автобус.Успела.Стояла в метрах 10 от остановки и тормозила автобус,но этот ГАД не остановился :x Пока матюгалась на водителя провалилась в лужу...глубокую лужу.Кеды почему-то стали черными,а ноги мокрыми.Ладно,еду еду на газеле,смотрю гаишник тормозит все машины,дабы какие-то шишки проехали.А тут облом-один крутышка взял и мимо проехал.Гаишник сразу к своей машине пошел,так что чем там все закончилось не знаю :wink:
Ну а так все :)

А мне сегодня попался счастливы билетик в газеле :mrgreen:
Приехала в конюшню,а там Александр(джигит наш :) ) уже стоит.На прокат пришел.Ну я давай бегом переодеваться.Пока переодевалась НН пришла.Я почистила и поседлала им Пашу и они пошли в манеж.
Потом Надюха приехала :hop:
Мы пока втроем лужу выводили(Надя,я и Аркадий).Хех...с ними почему-то получилось быстрее :wink: Потом я погребла леваду,а Надя на Паше пошла шагать после Александра.Мда..гребла я долго.
Потом вчерашние девочки пришли и начали поней чистить.
Почистила Мышь и пошла в манеж на Пахира смотреть.Мне ж его в заездку дали :secret:Наверное счастливый билетик сработал! :D Эх...опять тракен,опять рыжий...Где-то я это уже проходила.Наверное с Федей :lol: Ну естественно я все буду делать под чутким руководством НН.Она сегодня с ним на вожжах ходила.Конь молодец!И поворотики,и остановочки-все для первого раза неплохо.Потом мне дала попробовать...Хех,прикольно :lol: Я на нем даже посидела несколько секунд.
Коню пофиг кто там на него уселся.Надо,значит надо!
Потом Леша пришел на иппотерапию.НН с ним отзанималась и взяла Федьку в манеж в руках подрюкать.А у него веселье прет...Пришлось гонять...рысью,но конь предпочел галоп.Ну ладно,галоп так галоп.
Приехал мальчик Никита на прокат.НН отдала коня мне погонять.Ну я решила без бича все поделать.Конь порадовал!Все от голоса делал.
Ну а что касается Никиты-по-моему это единственный ребятенок,который проявляет интерес к чистке и седловки.Короче первая половина занятия у него устная,а потом уж кататься едет.
НН объясняла пока ему,как уздечку собирать,а я пошла Мышь шагать.
Кобыль тоже молодец-на обратном пути я ее отпустила,а она не стартанула домой,как обычно пыталась.Просто я часто говорила ей команду "Стой" и хвалила ее за остановку.Один раз вкусняшку дам,второй-почешу и т.д.
Шагала не очень долго,т.к. надо было Никиту на тренировку вести.
НН уехала с Надей.Ей сынишку из садика забрать надо было.А я объяснила Никите,ка седлать коня и мы поехали на тренировку.Пока залазили на коней Лаврик потащил Никиту к Феде нюхаться,ну а рыжий лягнул и попал ему в руку. :( Синяк теперь будет.Сделали только рысь,галоп из-за руки пришлось отменить.
Потом покатала девчат на Сашке с поводом на недоуздке.Им понравилось :wink: Короче потом они обозвали меня доброй и ушли домой.Да и я пошла переодеваться.Ну и все.

Уря,каникулы!!!Теперь в конюшни буду сутками пропадать :D
Я пришла в конюшню,а там храманожка уже пришел.Бе,бе...раньше меня :evil:
Переоделась,сварила собакам кашки и стала убираться около денников.Ну там попонки сложила,пакетики лишние убрала :roll:
Потом пришла НН с Мишей.Ну делать нам нечего,поехали кататься на фургоне.Точнее я с НН поехала,а мальчишки вторым рейсом должны были ехать.
В этот раз было все намного лучше-ехали аккуратненько,развернулась НН сразу :D
Потом попили чайку,я пошла рыжего чистить,а остальные кататься уехали.
Мышь почистить не получилось,она мокрая вся была.Я одела на нее дождевую попонку,а Пашку и Мотю завела в денники и кинула сена.Им надо было высохнуть к приходу арендаторов.
Ну а потом мы поехали на тренировку:я на рыжем,Миша на Лаврике,а Лангетка-бестолочь!Взял и залез на бедного Сашку :x Хорошо хоть на недоуздке и без седла.Но Санек-не дурак,взял и потащил его галопом.Андрей орет дуром,потом слез,отпустил его и ушел в конюшню :lol: Конь был доволен!С нами еще Пахир с Митяем бегали.
Сделали им 15минут рыси и вернулись в конюшню.Я зашла в манеж,а Андрей пошел Лаврику вторую рысь делать.
В манеже меня ждала...манежка.Конь сегодня был потрясающий!Такой рыськой бегал,головку вниз опустил.Круто!А меня еще так пружинит на нем :lol: Потом кавалетти побегали...там вообще такое подвисание было.Ммм.. :D Попробовали осаживания поделать,пируэты,прибавки...Пируэты у меня просто не получаются :( Путаюсь я с постановлениями,с ногами.Села НН и показала мастер-класс:уступки,пируэты на заду,на переду,плечом вовнутрь.Короче просто супер!
Конь все это делает без шпор,без пелямов и мундштуков.Самое обычное оголовье с самым обычным железом.Стек был,но почти не использовался.
Короч тренировка понравилась :wink:
Я пошла Мышь шагать.Она на обратном пути иногда бежала рысью,но по команде "Стой" останавливалась.Порадовала прям,умничка!
Ну и все.

Вот пришла я сегодня в конюшню часам так к 10,а там уже и НН,и МИША с Ритой :x Ну это ж надо-раньше меня пришли...КАКАШКИ самые настоящие! :lol:
Ну я потопала Пахира чистить.НН пока Пашку расчищала.
Потом напялила на него капцунг,седелочку и пошли разминться.Пытались что-то от голоса научиться делать.Команда "стой" и "шагом" не плохо получались.Порысили,потом на вожжах походили шагом разные фигурки.Конь молодец!С прошлого занятия все помнит.Потом его взяла НН и в руках поучила его делать команды "прими","назад" и т.п.
Пришли Андрей,Катя и девочки,которые все на понях катаются.
Решили мы на каникулах конюшню выгрести,коль народу куча...В который раз.Короче Андрей стекла в денниках мыл,Рита с Мишей(как всегда вместе :lol: ) мусор собирали,Катя паутину в манеже на потолке шкубала,а я пыль с плит сгребала и в мешки складывала.
Пришел Саша(джигит наш) и НН ушла с ним в манеж заниматься.Ну и за ними ушли все-Андрей,Миша,Рита и девочки.Уж так он хорошо джигитовку делает,что все толпятся около манежа:wink: Ну НН его поднатаскала!
Ну погребли еще чуток и поехали эту пыль на платц вывозить на Пашке.Потом я почистила Мышь и пошла Меги держать-ее расчищала НН.Ну Меги...ну какашка!Стоять на трех ногах долго не умеет,поэтому мы с ней ругались :roll:
Кони пообедали,отстоялись и Катя уехала с Пашей на разминку.
А потом,а потом Пашку ожидала манежка.. :mrgreen: Бегал он со шпрунтиком.На нем сначало Катя была,а потом я.Постановление у коня стало лучше,плечами правда все еще валил,а так молодец!
У нас еще рыжий с Лавриком оставались.Ну мы же умные-решили без седла на них потренироваться...Рита с Мишей(опять вместе) поехали их разминать,а мы пока клавиши расставили.Мда...их небыло около 40 минут,хоть и надо было сделать одну рысь.
Ну они приехали,сели мы с Катей и...и жопа!Я себе все отбила!Рыжик звезда!Все сам отпрыгал,чего не могу сказать о Лаврике,когда я на него села.Вот уж на ком я отбила все точно... :?
Ну,куда деваться?
Андрей еще одну рысь Лаврику сделал,а Федька еще чуток попрыгал.
Ну а потом,как по традиции,поехали на фургоне кататься.Было три рейса.Первым поехали мы с Катей,ну и НН естественно.Сегодня уехали к аэропорту(он от нас недалеко).Круто было!Прохожие были в шоке,увидев девушку за рулем таких габаритов :mrgreen:
Следующие два рейса тоже к аэропорту ездили.
Девченок покатали на понях и потопали домой.
На самом деле еще куча всего было!Просто я рассказываю вкратце,да и что-то забываю рассказать :roll:

Ну и ветрище сегодня!Хотя понятно почему-сегодня же Днюха у Катюхи!ПэСэ:Ого..как я рифманула :lol:
Дело в том,что второй год подряд на Катино день рождение жуткий ветер,поэтому мы и разводим костер для шашлыка в соседнем коровнике.Так было и на этот раз...
Ладно,все опять по-порядку.Я пришла в конюшню,а нам огуречки привезли.Есть такие добрые дядечки,которым нужен навоз.Вот мы им навоз,а они нам свежие огуречки привозят...для коней.Ну и что что кони еще ни одного огурца не съели :mrgreen: Мы все сами съедаем!
Сразу пошла чистить и шагать Мышь,а то вдруг времени потом не будет.
Потом пришли Андрей с Ритой...Ну Рита,каждый день с новым мальчиком ездиет :lol: Ну я начала проход подметать,а они кучки собирали.Приходит мальчик на иппотерапию,а НН нет.Блин,звоню ей...Говорит сейчас подойду.Почистила ей пока Мотьку,одела гурт,а потом НН подошла.
Я пошла лед откалывать около входа.А то там кто уж только сегодня не падал.Ну не виноватые мы,что у нас низкое место около входа и вся вода к нам :(
Потом Надюха с Мишей приехали,а именниницы все нет...
Миша,Рита и Андрей пособирали лед,а я все долбила и долбила.Правда наши труды почему-то никто не заметил...
Ну а когда пришла Катя мы потопали костер разводить,точнее все разводили,а я пошла по развалившимся коровникам гулять.Мда...зрелище не для слабонервных-там столько жутких мест!
Пока угольки догорали мы ОПЯТЬ,как и в прошлом году устроили прыжки через костер.Мы устроили,но прыгала одна Лангетка...
Потом мы с катей пошли бутеры делать.Получилась бетербродная пирамида :lol:
Нам кстати песочку два камаза на платц привезли.Уря!Этого конечно мало,но будет еще.Ржали мы над шофером второго камаза-до платца оставалось метров 50 проехать,а он взял и застрял.Главное первый камаз проехал,а второй нет.Пришлось разгружать на том месте,где застрял.Вылез он,развернулся,начал объезжать сваленую им кучу и опять застрял.Минут через 10 вылез,опять развернулся и опять застрял.Хаха,во ржач был!
Ну ладно,в подробности вникать не буду.Короче наелись,напились(сока) мы.К 4 часам Надя с катей уехали,а мы последний заход шашлычка доели.
Поели,а теперь можно...нет,не поспать...коней работать ехать.НН уехала за сынишкой в садик,а мы пошли животы утрамбовывать.Я на рыжести,Лангетка на Паше,Рита на Лаврике и Миша на "своей кобыле".Он нам просто заявил сегодня,что Мотя на время декретного отпуска ее хозяйки его.Вот только за "своей кобылой" он брать стирать недоуздок отказался...Взяла я.Как впрочем и Лавриковский.
С нами еще Пахир,Сашка,Митяй и Меги бегали.Злая я!Рысью бегать всех потащила на улицу,а там ветер...Брр.Да еще какой рысью-и без стремян поездили,и в скаковой посадке.Ну чтоб наверняка все утреслось.Сделали коням 5-10-15минут рыси и чуть галопа.Мотю с отпущенными конями отпустила в конюшню после второй рыси.Вроде никого не сташнило :lol:
Рыжий после ухода Моти даже почти не истерил.Иногда рвался конечно в галоп,но это еще было терпимо по сравнению с последним разом.Эх,какая у нас рысь была последняя-буквально летел,а не бежал.Я уж там бултыхалась на нем,как мешок с гавном!А рысаки за нами галопом еле успевали :wink:
Ну и все вроде.Обратно на машине поехали.Муж НН довез.

Немного фоток,хотя нет,много! :D

Бутеры :lol:

Немного веселячки

Вложения

• DSC02167.JPG
    DSC02167.JPG
    145.3 KB · Просмотры: 664
  • DSC02326.JPG
    DSC02326.JPG
    141.9 KB · Просмотры: 672
  • DSC02364.JPG
    DSC02364.JPG
    142.7 KB · Просмотры: 632
Песочек

Огонек :D

Фигней страдала :lol:

Вложения

• DSC02378.JPG
    DSC02378.JPG
    132.7 KB · Просмотры: 627
  • DSC02383.JPG
    DSC02383.JPG
    142 KB · Просмотры: 649
  • DSC02386.JPG
    DSC02386.JPG
    143.7 KB · Просмотры: 652
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху