Опять ветер :evil: И он еще дует против меня,поэтому пришлось топать почти все 500 метров спиной назад.Я сегодня рано пришла.У НН выходной.А я как всегда какашка-щетки вчера в машине оставила.Поэтому их все таки НН постирала,а я сегодня взамен вальтрап взяла стирать и щетки Пахировские.
Сейчас объясню как у нас дорожки до конюшни проложены,дабы вам весь прикол понять.От остановки метров 500 по сфальтовой дороге надо топать,а потом повернуть направо и там еще метров 100-200 по бетонной идти.Ну так вот,когда я повернула на бетонку поняла,что в кедах я там не пролезу...Но деваться было некуда-поползла по эти сугробам.И добрый тракторист пожалел меня и расчистил мне дорожку :wink: А трактор такой огромный!На него смотреть страшно.В нем же три моих роста...
Эх,ладно,продолжим...Первый кого я увидела,был сын Аркадия.Он свою газельку чинил у нас в конюшни.Потом ко мне подошел Трезор...Какое у меня было счастье увидеть его ходящего и почти не храмающего.Но рана все равно была

Надеюсь завтра его свозят к вету.
Пока я переодевалась Аркадий всех завел из-за ветра наверное.Ну я сразу же начала с чистки рыжего.Чистила правда его чужими щетками.Потом почистила Мышь.Пришел Миша и начал чистить Лаврика.Ветер вроде стих и мы вытащили Лаврика,Пахира,сашку,Митяя и укутанного в попоны Гарика в маленькую леваду,т.к. большая была открыта для перевозки сена.Потом мы узнали,что на него придет знакомая Надежды Николаевны кататься,но она так и не пришла,как и арендаторы коней.Оо..хорошо,мы спасены!У нас есть свободные кони.Да не тут-то было...
я пошла пока чистить Мотю с Меги и мне позвонила НН.Ну сказала кто на прокаты придет и т.д.Ладно,все сказала и только я отключилась Мотя ложиться...Ну мне это естественно показалось странным-как это так,Мотя легла средь бела дня.Ладно,подняла,а она опять ложиться.Ну думаю колики.Перезваниваю НН она говорит гоняй пока не просрется.Я взяла кобыль на корде шагать.Она сделала три кучи и все еще пыталась лечь...Потом пришла Катюха с Лангеткой.Шагали мы долго...Ложиться она вроде перестала,но на живот смотрит.Звонит НН,я ей рассказала все,что Мотя делает.Она говорит колоть нош-пой.Эх..ну почему вся такая фигня происходит,когда ее нет?!
Ладно,колоть так колоть...Набрала 4 куба,помазала кобыли шейку йодом и уколола.
У нас еще остался Трезор на обработку.Ему надо было рану обработать и укол сделать.Укол сделать дала Кате.Она же тоже хочет

Пока я его искала по конюшни остальные нашли его на улице,укололи без меня и отпустили.Ну ёмае,нафига все было делать без меня?!Мало того пес орал от укола как резаннный,укусил слегка Аркадия и + больше не давался пойматься для обработки самой раны.Поймали его только через пол часа и я ему обработала.
Ладно,вернулись к Моте...опять легла.Отправили с ней Мишу шагать.Ко мне прокат приехал.Девочку взяла на Пашу в манеж.Ходили только шагом.Девочка выучила две манежные фигуры.
Аркадий сказал,что у нее возможно температура,мы померили-все норм.
Второй прокат взяла Катя в манеже на Федьке.Я хоть чай пошла попила,а то с 9 утра ничего не емшая.
Потом мы дружно стояли и смотрели на Мотю.Я увидела,что у нее капает молоко из вымени...Ну блин думаю,доить надо.Надоили полтора стакана,а потом позвонили НН.Она сказала,что бы мы ее не доили,молоко должно перегореть.А молочко у нее вкусное :wink:
После прокатов пошли грязные денники чистить.Ну те,где опилок мокрых очень много.А такие денники были почти у всех,даже у рыжего,которому подстилку меняли два дня назад.
Потом пошли тюки катать.Эх Пашка,Пашка...что б мы без него делали?Он все тюки на саночках аккуратненько перевез.Да и если бы не Аркадий с сыном мы бы эти рулоны и с места не сдвинули.а Пашка звезда просто!
Потом коней развели по своим левадам,а я пошла рыжего еще работать.Остальные отказались.Сделала коню две рыси минут по 10-15,а самое сладкое-пятименутный галоп-оставила Кате.Она просто обиделась на меня за вчерашнее письмецо в дневнике...А обидки я не люблю!
Просто НН,Катя,Надя,Алена и светы знают меня,как вредную,обидчивую девченку...

Да я была такой,но теперь это не так!Хоть и никто,наверное,из выше перечисленных в это не верит :cry:
А я пошла какашку-Мышь шагать,которая тоже решила на меня надуться!Я же ее больше не угощаю.
Потом еще попила чайку и пошла прокат вести.Девушка без седла в манеже ездила на Паше.
Моте уже гораздо стало легче.Я вывела ее гулять.
Потом одели на Пахира седло и вытащили его с Сашкой и Митяем в манеж.Отработались они очень бысто...Еще бы,галопом друг за другом носиться.
Ну и все,мы пошли домой.
Лангетка нас веселила своими песнями-пел на всю улицу :mrgreen: