Можно вспомнить про ВИЧ и провести аналогию, к слову, многие ученые изучают ИНАН при работе с ВИЧ. Н=Н, правило вирусной нагрузки)
Да аналогия тут вовсю напрашивается, семейство то одно! Как и вирус лейкемии, они все из одной кастрюли. У них в родах только одно различие,
вирус инан очень вариабелен и в этом его пакость и опасность, выше я писала об этом. При изменениях в крови вирус может менять структуру и начав репликацию новых клеток, выйти за пределы костного мозга и попасть в кровь, вот тогда его можно обнаружить методом ПЦР. Пока вирус в костном мозге, его можно обнаружить только пункцией КМ, но кто его делает при выявлении в РДП лошадям? Лейкемия в ремиссии тоже не дает "+" по крови.
О том как Вы читаете мои посты говорит Ваше же и выражение: "По ту сторону баррикад." Багира правильно тогда подметила, что так говорят о враге. Если ветврачи Вам враги, о каком объективном восприятии постов может идти речь? К тому же я не получила от Вас внятного ответа, почему, несмотря на новейшие методики, в Европе меры борьбы с инан аналогичны российским?
В США разрешили содержать инан+ лошадей в еб...х на отдаленном от населенных пунктов ранчо, но в Европе с ее застройкой это невозможно.
можно было провести дезинфекцию
Ничего не упустила, можно было провести д/и и сидеть на чемодане с бомбой. Я же написала, невозможно избежать контактов подворных свиней с дикими кабанами, тем более хозяева что делают с дохлой свиньей? Свинья заболела, они не бегут звонить врачу, а быстрее режут и скармливают остальным свиньям. При разделке туши представьте, сколько вируса рассеялось бы по округе? Те же собаки, таская требуху по дворам. Вирус даже в колбасе находят, что там говорить о свином пойле.
И правильно, что в неблагополучном районе запретили держать свиней в домохозяйствах. Свинина-основной продукт пищевых производств и убытки много миллионны. Вы судите с стороны обывателя, политика государства важней для остального населения.
Гуля, вы немного не учитываете конкуренцию... такой пример, есть Мираторг с его производством, не обвиняю, не утверждаю, то я к примеру... на хрен ему нужны вокруг еще кто-то, а почему-бы, не возникнуть ачс? изведут скот вокруг - проблема решена
Мне можете не рассказывать) Это при Медведеве еще было. Что кабаны с АЧС и дом. свиньи стали болеть это правда. Тем более, что диверсии были. Ходили слухи, что бывший президент воспользовался этим, чтобы сократить домашнее содержание свиней. Но слухи, только слухи. Тем более, что Мираторг не соперник мелким хозам, не тот масштаб. Он в любом случае, не сможет обеспечить всю страну. И крупных агрохолдингов, выращивающих свиней много, эти да, ему конкуренты. НО, их никто и не закроет, там закрытое производство. А то, что у того же Мираторга сожгли минимум три площадки на 500 т свиней, это огромный убыток. В наших местных магазинах свинину от Мираторга еще и поискать, много продукции от других производителей. Тем более, мираторговская свинина в/у с таким количеством консерванта-кислоты, что фу-фу(
что для мелких производств - это пипец
Скажу со слов местных мелких свиноводов, содержать и разводить свиней уже лет 10 как стало невыгодно. В нашем районе есть мелкие хозяйства, но выпросить у них свинью тот еще квест. Ответ прост-очень дорогие корма. Кто к санаторию присоседится, кто с супермаркетами договаривается, держат по минимуму. Мои мясники с мясом выдирают от них свиней хоть на праздник, переплачивают, лишь бы дали. Люди хотят домашнего мяса и сала, а нету! Волхов, Гатчина, еще как-то торгуют, а наши мелкие хозы все перешли на баранов, их дешевле кормить.