Хобби-класс не будет покупать малышню (в подавляющем большинстве случаев). Нет денег, времени и умений сделать хорошую лошадь, а ездить хочется уже сейчас.
Так в Пензе и Ставрополе тоже молодые в основном - в лучшем случае обозначена заездка. Но там можно найти 3-4 летних и это уже более-менее понятный фронт работы.
Не-а. Вы видели цены от заводчиков этих пород ? КЗ Дончак желает за заезженную лошадь,а ля "швейная машинка" -1,2 млн ,терцы несколько дешевле,но цена+доставка вытягивают от 500 К. Если этих лошадей "доводить до ума",то цена будет не хоббиковская .
Одно дело хотеть, другое дело отдать в итоге. Одно дело продавать, другое покупать

Если цены уже выше 1 млн, лошади автоматически становятся в конкуренцию с импортом. Они ее не выдерживают.
Банальный пример - мы неспешно подыскивали жеребенка (не себе), нашла несколько очень интересных вариантов, спрашиваю цену - от 500 за тракененский отъем до 1,5 млн за импорт под мамой. И практически случайно нашли импортного полуторника… Цену говорить не буду, еще поторговались))) У него чистый ветчек и он уже переехал.
Терцев мне присылали видео, я к сожалению ничего не выбрала. Не потому что цена не понравилась, я просто не знаю куда работать такую лошадь, под кого, и за сколько его можно будет потом продать. Частнику предлагать? Что он будет делать с ним? Постой стоит под 100 тыс - это должно быть как то оправдано.
Но может быть еще появится что-то интересное. Не теряем надежды.
View: https://youtube.com/shorts/IHfU42rM22s?si=mY2wTNYhb4LW2qW_
Я присмотрела молодого жеребца - внука Бенисио на керунге в этом году. В прошлом году мне очень понравился жеребец практически такого же типа, его брат Бронзит - от Бондса, он был куплен Шокемюлле, но выведен из коллекции практически сразу из-за плохого качества семени.
Посмотрим как будет с этим, возможно удастся купить пару доз и привезти к следующему сезону.
Все это разведение очень долго, очень дорого…
Так что развлекаемся с простенькими лошадками …
View: https://youtu.be/_UdaraasaHI?si=TLIWMIqWkMCYwjD_