Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Не знаю бывают ли такие мощные гребни у ахалтекинцев
Мне он немного конкурного Пикета от Посмана и Аквы напомнил) "Колодкой" и мастью. Гребень такой видела у вороного Монмартра (Маркиз - Мигба) из Дагестана. Вьющуюся гриву наблюдала у другого жеребца в Питере. Так что, в принципе, если сложить все эти анти-стандарты, можно получить ахалтекинца 😃

Точно! Но на монмартра смотришь и видишь в нем ахалтекинца, у него просто шея грубая и перегруженная снизу, еще и с кадыком.
IMG_2026.jpeg

IMG_2029.jpeg

А у Бруно именно гребень, шея снизу не перегруженная, он легко держит сгибание. И похож он на андалуза 😅 только с движениями как у полукровных. Сейчас найду видео его на свободе. Именно по этому видео я в эту лошадь влюбилась три года назад.
View: https://youtube.com/shorts/yzEane4H5gM?si=14qjyR2umUj7teip

Я думаю, что попади он к нам раньше, лет в 5-6, можно было бы выездить его до малого приза минимум. А он потерял молодость, чуть не погибнул на бойне, потом был в полевом прокате. Как искать таких лошадей раньше? Где они?
View: https://youtube.com/shorts/jX-T2_eaHmk?si=br16c14T4tnnA7Rr

Мне он немного конкурного Пикета от Посмана и Аквы напомнил) "Колодкой" и мастью. Гребень такой видела у вороного Монмартра (Маркиз - Мигба) из Дагестана. Вьющуюся гриву наблюдала у другого жеребца в Питере. Так что, в принципе, если сложить все эти анти-стандарты, можно получить ахалтекинца 😃
И у Посла (его полубрата) точно был гребень.
Это Луговской тип - такие текинцы густые, коренастые.
Густые гривы и хвосты у текинцев также встречаются.
Но это всё конечно же не значит, что Бруно - ахалтекинец)

И у Посла (его полубрата) точно был гребень.
Точно, только Посол подлиннее) Бруно мне очень напоминает моего подопечного Полота, вылитый. Кстати, кадыки и перегруженные шеи в наших краях считаются недостатком.
Густые гривы и хвосты у текинцев также встречаются.
Даже волнистые видела.

Ха))) какая то очень классно отселекционированная башкирятина 160 (!) в холке😅
Если в Снайпе такие башкиры, то вопрос о поиске лошадей в работу отпадает! Пересаживаемся на башкиров 👌
IMG_2066.jpeg

IMG_2067.jpeg

Кадыки и перегруженные шеи во всех породах считаются недостатком 🤷‍♀️

а я помню Монмартра, когда он стоял на Раменском ипподроме. выделялся он своей шеей, нетипичной для текинца)

Сверху