Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

У меня трагикомедия 🙈
Закончился запас опилок, подошел к концу даже тот запас, который на чердаке. Лесопилка, откуда мне возят опилки еще не начала работать. Но проблем нет, есть Авито. Нашла близлежащие опилки, договорилась привезти 100 мешков. Не посмотрела на «нерусскую фамилию», ну…какая разница, все мы люди человеки…
Привезли, разгрузили, открыла пару мешков - опилки мелковаты, мешки не полностью наполнены, но думаю - сойдут пока не привезет мой поставщик. Вопрос недели.
Машина уехала. Застряла на нашей улице, потому что …задом надо уметь разворачиваться🙈
И….
Открываю следующий мешок - пыль с мусором. Щепки, обрезки фанеры.
Открываю мешок за мешком - пыль, грязная пыль, мусор!!!
Смотрю - лопаты нет. Обыскала всю конюшню - нет лопаты. Украли. Когда застряли на улице, вернулись, взяли лопату откопаться и забрали ее с собой. Вот честно я уже не думала, что такое может быть в наше время, когда на каждом столбе камеры.
Теперь жду когда мусор заберут, привезут нормальные опилки и вернут лопату 🤡

IMG_3073.jpeg

IMG_3074.jpeg

После того как мне много лет назад привезли бычок-самосвал абсолютно мокрых опилок я больше не покупаю насыпью от незнакомых посредников. Не вижу что внутри - не беру. И деньги не вернул тогда, и утилизировали мы эту машину очень долго и сложно… Урод.

Я сегодня третий день на крыше «на колу мочало начинай все сначала»🥲 не помню ни одну зиму, чтобы было столько снега одновременно без чередования с оттепелями. Везде, где было счищено в прошлый снегопад, насыпало в 1,5 раза больше. Сугробы не просто выше человеческого роста. Сугробы выше навесов конюшни🙈 и это еще не всё счищено… я сделала фото сугробов на память
Интересно, до августа растает?….

Еще одна новость плохая - у меня окончательно сдох телефон. Все время выключается, невозможно ни позвонить, ни принять звонок, ни видео посмотреть, ничего открыть. При этом работает хоть как то только включенным в сеть и при полностью заряженном аккумуляторе (он тоже отъехал в мир иной видимо). Перенести на другой айфон не удалось из-за того, что он все время выключается. Три раза пробовала и он включил «защиту от воров» и требует фейс-контроль, а он уже полгода меня и так не узнает 🤣🤣 надо ехать в «яблочный сервис». А у меня пока снееееееег.
Но зато у меня теперь нет возможности смотреть рилсики в инстаграмчике и я перечитала свою любимейшую книгу Унесенные ветром и ее продолжение Скарлетт. Когда перечитывала в предыдущий раз потом еще фильмы пересмотривала. А в этот раз не стала смотреть - телефон же сдох. Но! Заказала на Озоне третью книгу Ретт Батлер, вчера забрала это сокровище 1993 (!!!) года выпуска. Книга не тронутая конечно, новая, еще пахнет типографией, но бумага уже желтая.
Почему ранее не читала? Хз! Теперь начала читать.
Мы совсем отвыкли читать бумажные книги. А это ведь что-то невероятное. Кайф.

Немножко Бэнчика.
IMG_3062.jpeg

Бенчика первые прыжки 😜
IMG_3064.jpeg

Пока разбирается со своими ногами, не знает как применить их
IMG_3065.jpeg

IMG_3063.jpeg

Сальтору Аня вывезла первый раз на стартики. Кобыла вообще не поняла что за «красотища» вокруг, не нервничала, но очень сильно удивилась и смотрела. Конечно надо сначала на выездные тренировки ездить - показывать барьеры, стартовую обстановку. Но это все деньги деньги деньги. Тем не менее для первого старта она большая молодец!
Кобыла продается. Ей 4 года)
View: https://youtu.be/N_32OkqATLQ?si=5MtCBYP9pdukHlyT

IMG_3084.jpeg

IMG_3085.jpeg

IMG_3082.jpeg

IMG_3083.jpeg

Тренировка перед стартом.
View: https://youtu.be/Dyn6EtO_zBE?si=aIYpL67Qr8M-E3hX

IMG_3066.jpeg

Но зато у меня теперь нет возможности смотреть рилсики в инстаграмчике и я перечитала свою любимейшую книгу Унесенные ветром и ее продолжение Скарлетт.
Возвращение к истокам! 😄 Поздравляю, чтение хорошей литературы это наслаждение

Сверху