Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

И это говорит об общем расп... ве системы, а не о том что у всех фермеров туберкулёзное мясо. Мне кажется что такая халатность допущена специально, чтобы иметь весом её поводы для уничтожения мелких хозяйств в пользу крупняка. Те создать искусственно такие условия, когда одиночке ничего не доказать, и его легче было бы убрать с рынка. Имхо, все выглядит именно так
А общее расп***о системы говорит о том, что я хз чем там фермер колет, тестит ли молоко, выжидает ли сроки от антибиотиков итд. Понятно, что большой холдинг не гарантия, и там тоже чудес хватает, но тут хоть концы найти можно, и их хоть как-то гоняют на тему ветеринарки.

Вот я всякое фермерское не ем, опасаюсь.
Ещё свежи воспоминания моей юности, как фермер ежедневно забирал на корм свиньям недоеденное из столовой туберкулезного санатория.
А у меня свежи воспоминания о лейкозных коровах, которых частники себе разобрали, чтобы дачникам молоко продавать.

А у меня свежи воспоминания о лейкозных коровах, которых частники себе разобрали, чтобы дачникам молоко продавать.
А кто их раздавал?

Одно другое не исключает.
Я не встречала у нас в Новосибирской области жутко глухих мест, куда нереально доехать врачам (обычным или ветеринарным), в которое в то же время каждый день приезжают скупщики молока для его переработки. Скупщики мяса да, приезжают два раза в год в любую тьму таракань, но не молока!
У нас в деревне молоко можно купить у 5 или 6 человек, из них до переработки молока доходят трое, у остальных молоко под запись - не в свой день редко когда удаётся урвать. Насчёт творога-сметаны-масла мы договариваемся за 2-3 недели. Коров в деревне много, но их никто не доит, мясом проще и дешевле. Деревня в 250 км от Нска, не супер глушь.

И её можно было продавать живьём?
А в чём проблема? В 90-е было можно всё. Местные все были в курсе у кого какая корова.
Я не встречала у нас в Новосибирской области жутко глухих мест, куда нереально доехать врачам (обычным или ветеринарным), в которое в то же время каждый день приезжают скупщики молока для его переработки. Скупщики мяса да, приезжают два раза в год в любую тьму таракань, но не молока!
А причём здесь молоко? Речь о перекупах, которые выкупили неучтённый скот из очага и продали его в соседнем регионе, хорошо заработав на этом.

Ох, сейчас послушала Караулова - говорит о непрофессионализме и диверсии, уничтожении деревень…. Слишком уж много областей затронуло зимой (!)…
Но я склоняюсь к продовольственной монополии холдингов.

Помните у нас был Борюсик - латвийский пони 186 см. Его купили под девочку, которая начинала 60-80. Вот - уже метр🥰
IMG_4530.jpeg

IMG_4527.jpeg

IMG_4529.jpeg

IMG_4528.jpeg

Бэнчик работает три раза в день по медицинским показаниям - стандартно после кастрации.
IMG_4515.jpeg

IMG_4516.jpeg

IMG_4518.jpeg

IMG_4519.jpeg

IMG_4521.jpeg

Последнее редактирование:
Ох, сейчас послушала Караулова - говорит о непрофессионализме и диверсии, уничтожении деревень…. Слишком уж много областей затронуло зимой (!)…
Журналисты разгоняют такие страсти с заламыванием рук, что хоть всем по Оскару выдавай. Я в этом случае в очередной раз вспомнила любимую фразу Алексея Чадаева, что миром правит не массонская ложа, а полная лажа.

А в чём проблема? В 90-е было можно всё.
Ну то есть это было можно и закон ни одна из сторон при этом не нарушала? Если всё было по закону, то очевидно, что законы рано, если против закона, то все прекрасны - и колхозы, и веты, и частники.
А причём здесь молоко? Речь о перекупах, которые выкупили неучтённый скот из очага и продали его в соседнем регионе, хорошо заработав на этом.
Речь у каждого о своём, у кого-то о молоке, которое сдают перекупам нерадивые частники в глуши, в которую не могут прорваться веты, у кого-то о колхозных стадах с лейкозом, распроданных частникам в 90-ые. Но всё это для меня не проясняет сегодняшюю ситуацию совершенно.

В контакте нашла, что изначальный очаг неящура пришел из Бурятии, где владельцы овец не знали о необходимости вакцинации. Занавес 🥲

Почему такая намеренная «путаница» с названием инфекции остается загадкой
IMG_4535.jpeg

Слушаете, а с мираторгом действительно что-то не то. Мне соседи отдали два пакета кормов для животных, у меня ни кошка, ни собака не едят его🤦‍♀️
Собака по началу ела, но у нее рецидив проблемы с грыжей позвоночника, и на этом фоне начались проблемы с пищеварением. Сейчас вообще не ест - даже мягкий корм, который любит. Какое то гавнище производит мираторг

доброе утро, вчера общалась с ветврачом, говорят, что при всем при этом в новосибе нет никаких карантинных официальных мер на вывоз? не проверяла, но странно... и про ящур... опять же, по словам, не забивают скотинку даже в очаге, только с признаками заболевания... все чудесатее и чудесатее

Потому что они не хотят делать официальный карантин - это подорвет репутацию страны и закроет продажи мяса в Китай. По пастереллезу карантин не нужен, а ящур объявить не хотят - поэтому болезнь держится в секрете. Только бизнес и ничего личного.

Что-то вчера мне захотелось иметь свою корову.
Вот бы действительно с кем то объединиться, кто будет этим заниматься.
Я даже посмотрела сколько стоят сейчас коровы в разных вариантах 🙈

Потому что они не хотят делать официальный карантин - это подорвет репутацию страны и закроет продажи мяса в Китай. По пастереллезу карантин не нужен, а ящур объявить не хотят - поэтому болезнь держится в секрете. Только бизнес и ничего личного.

Что-то вчера мне захотелось иметь свою корову.
Вот бы действительно с кем то объединиться, кто будет этим заниматься.
Я даже посмотрела сколько стоят сейчас коровы в разных вариантах 🙈
тебе заняться нечем:-))))) не, корова это обуза... уж поверь... от дома не отъедешь вообще, потому что ее доить надо. если, конечно, кто то будет доить, тогда да... но и молока много, переработаешь ли? у меня когда даже 3 литра в день молоко приходило, иногда много было... а когда 30? если только на продажу... так то в плюсе будешь, только сил ... и если уж я бы завела, то хорошую породистую козу, тоже проблемы, но они хотя бы менее прожорливые, да и молоко вкуснее и полезнее... но только хорошую, а не шавку лохматую... я оч коз люблю, они как люди, не глупее точно ни лошадей, ни собак... но дойка... мне мои давали от 4л до 7,5 в сутки, в принципе две козы вполне для себя, крыть в разное время, чтобы круглогодично с молоком, и доить можно руками, а не мыть аппарат и таскать бидоны... так что, идея хорошая, но с хорошим нанятым или своим персоналом:-)))) в принципе, удойную (не супер удойную) козу можно и два раза в день доить, с коровой так не получится...

Последнее редактирование:
Потому что они не хотят делать официальный карантин - это подорвет репутацию страны и закроет продажи мяса в Китай.
Китайцы настолько глупы, что если официальный карантин не объявлен, то значит всё ок и можно покупать?

Сверху