Всю прошлую неделю мы были ответственными за содержание маленькой пожилой собачки таксы, которая после моего переезда из отчего дома осталась жить с родителями и практически заменила им дочь/сына/внука и вообще, тем самым обнаглев еще больше (патаму чта любиимыый

)
История появления собаки в нашем доме довольно занимательна, вернее, почти детективна: очень хотелось собачку, именно таксу, но, т.к. на тот момент я жила с родителями, в ответ я встречала полное непонимание в данном вопросе (думаю, типическая ситуация для хотящих кошечку/собачку детишек,, хоть и великовозрастных). Итак, 10 лет назад так получилось, что я поехала учить английский в Лондон (из разряда забавных историй – заработала и накопила денег, нашла школу, все оформила, получила визу и вот так уехала учиться). Надо сказать, что с тех пор Лондон и ЮК в общем остаются моими любимыми местами – ну, это отступление, так сказать.
Возвращаемся к собачке: договорились со знакомыми, что за это время покупается щеночек, а я в Лондоне посещаю зоо-магазины и покупаю причиндалы для него…люди встречают меня в таможенной зоне, передают малютку….. и все, не вернешь малышечку обратно ну никак. А такой зайчик был: малюсенький, морда еще не заострившаяся, на ладошке умещался.
….На самом деле все так и вышло. Встречала меня мама. После объятий/поцелуев я ей показала презент, она всплеснула руками и горестно вздохнула: «Ах, что же скажет отец…». Дальше было хуже: отец воскликнул «ну, дочь, я от тебя такого не ожидал!» и не разговаривал до конца дня. На следующее утро они уехали на дачу…. По возвращению был собран семейный совет из 3х человек (мама-папа-я) и мне было заявлено: «Ну что, будем любить»…
И, наверное, не надо говорить, что любовь эта с годами…. Ну просто переросла все возможные границы. Полагаю, так внуков любят. Когда на позапрошлой неделе у собачки (уже и от возраста) случился приступ пиелонефрита, были подняты все (мы в 1ю очередь).
Всю неделю мужественный Леша старательно вставал в 6.30 и выгуливал собачку, причем как-то у животного хватило наглости прийти в 4 утра, а т.к. мало ли что (почки все-таки), то Леша с закрытыми глазами пошел его выводить. Оказалось, что собачке просто пообщаться захотелось – ну, и побегать по улице. Забавно, но когда они вернулись, я решила лапы не мыть – было сухо, лежим, и тут я слышу поскуливание из ванной. Подхожу, у там Муся (зовут собачку Макс, кстати) лежит в позе полной готовности к вытиранию лап и вызывающе пищит. Успокоился только, когда лапы я ему протерла – сразу ушел досыпать. А я по утрам и вечерам запихивала ему мерзкие таблетки (добрая мама отказалась от уколов), а он старательно плевался, а я не отставала….так и воевали.
В субботу поехали отвозить сие чудо на дачу маме. Дорога шла через конюшню. К слову сказать, с конюшнями Муся знаком не понаслышке, т.к. по детству и юности бывал неоднократно, поэтому я надеялась, что все пройдет благополучно.
Ну, собака в машине – это отдельное повествование. Нашему обязательно находиться на месте пассажира спереди (вернее, на коленках у пассажира спереди), если что, подскакивать на нем (пассажире) и внимательно смотреть по сторонам – вдруг что-то пропустит….или завезут куда…. Если за рулем находится персона более симпатичная собаке, нежели пассажир, то надо переместиться на коленки водителя (в принципе, если приспособиться, то ничего – не мешает рулению). Ведет себя при этом, правда, более спокойно – видимо, осознает важность процесса.
За дорогу к конюшне меня всю истоптали и облежали (была пассажиром), облизали и обскулили.
Приезд же на конюшню ознаменовался выстраиванием местных собак (которые, в принципе, куда больше, нежели маленькая рыжая такса), т.к. за собакой следовала я с воплями, то местные животные разошлись довольно быстро.
Такса же достигнутым не успокоилась, и когда мы подошли к денникам начала прыгать и вопить на лошадей. Те почему-то не обращали на него внимания…
Дальше было еще забавнее: Леха ездил, а я собачку выгуливала, сначала животное было ко мне очень благосклонно, затем, когда Леха в Рыжим начали прыгать, наш маленький друг решил, что его час настал – не всех еще построил: он носился по траектории поводка и вопил на Рыжего (хорошо, что тому все пофигу) или на Леху – ну что ты делаешь на этой большой рыжей собачени, здесь же я есть, я, такой милый….
Но потом стало хуже: традиционно лошадь отшагиваю я, поэтому мы обменялись принадлежностями (поводок на поводья..)), и мы с Рыжим пошли…. Что здесь началось: собака впала в истерику, при моем приближении он просто бился, рвался с поводка и орал совсем несобачьим голосом… короче, после 5 минут мне предложили забрать эту вопящую скотинку и отдать тихого и спокойного Рыжечку, что и было сделано. Муся же был просто счастлив, что всячески высказывал…
Дорогу до дачи я решила быть водителем, а Муся – моим гипнотизером, т.к. я старалась побыстрее доехать, решили, что собака за рулем и большие скорости – вещи не сочетаемые…
Но как же он был счастлив, когда все собрались, а он сел, и по-хозяйски на всех смотрел любящими глазами родителя: вот такое оно, собачье счастье….