истории - продолжаются (просто так)

  • Автор темы Автор темы bells
  • Дата начала Дата начала
Да, перед прошлыми соревнованиями было тоже самое... хитрят, паразиты... :roll:
 
А главное - ничего и не сделаешь - хуже будет, если перенапрячь. Ну да ладно. Главное, чтобы погода была хорошая в выходные
 
Всю прошлую неделю мы были ответственными за содержание маленькой пожилой собачки таксы, которая после моего переезда из отчего дома осталась жить с родителями и практически заменила им дочь/сына/внука и вообще, тем самым обнаглев еще больше (патаму чта любиимыый :) )

История появления собаки в нашем доме довольно занимательна, вернее, почти детективна: очень хотелось собачку, именно таксу, но, т.к. на тот момент я жила с родителями, в ответ я встречала полное непонимание в данном вопросе (думаю, типическая ситуация для хотящих кошечку/собачку детишек,, хоть и великовозрастных). Итак, 10 лет назад так получилось, что я поехала учить английский в Лондон (из разряда забавных историй – заработала и накопила денег, нашла школу, все оформила, получила визу и вот так уехала учиться). Надо сказать, что с тех пор Лондон и ЮК в общем остаются моими любимыми местами – ну, это отступление, так сказать.

Возвращаемся к собачке: договорились со знакомыми, что за это время покупается щеночек, а я в Лондоне посещаю зоо-магазины и покупаю причиндалы для него…люди встречают меня в таможенной зоне, передают малютку….. и все, не вернешь малышечку обратно ну никак. А такой зайчик был: малюсенький, морда еще не заострившаяся, на ладошке умещался.

….На самом деле все так и вышло. Встречала меня мама. После объятий/поцелуев я ей показала презент, она всплеснула руками и горестно вздохнула: «Ах, что же скажет отец…». Дальше было хуже: отец воскликнул «ну, дочь, я от тебя такого не ожидал!» и не разговаривал до конца дня. На следующее утро они уехали на дачу…. По возвращению был собран семейный совет из 3х человек (мама-папа-я) и мне было заявлено: «Ну что, будем любить»…

И, наверное, не надо говорить, что любовь эта с годами…. Ну просто переросла все возможные границы. Полагаю, так внуков любят. Когда на позапрошлой неделе у собачки (уже и от возраста) случился приступ пиелонефрита, были подняты все (мы в 1ю очередь).

Всю неделю мужественный Леша старательно вставал в 6.30 и выгуливал собачку, причем как-то у животного хватило наглости прийти в 4 утра, а т.к. мало ли что (почки все-таки), то Леша с закрытыми глазами пошел его выводить. Оказалось, что собачке просто пообщаться захотелось – ну, и побегать по улице. Забавно, но когда они вернулись, я решила лапы не мыть – было сухо, лежим, и тут я слышу поскуливание из ванной. Подхожу, у там Муся (зовут собачку Макс, кстати) лежит в позе полной готовности к вытиранию лап и вызывающе пищит. Успокоился только, когда лапы я ему протерла – сразу ушел досыпать. А я по утрам и вечерам запихивала ему мерзкие таблетки (добрая мама отказалась от уколов), а он старательно плевался, а я не отставала….так и воевали.

В субботу поехали отвозить сие чудо на дачу маме. Дорога шла через конюшню. К слову сказать, с конюшнями Муся знаком не понаслышке, т.к. по детству и юности бывал неоднократно, поэтому я надеялась, что все пройдет благополучно.

Ну, собака в машине – это отдельное повествование. Нашему обязательно находиться на месте пассажира спереди (вернее, на коленках у пассажира спереди), если что, подскакивать на нем (пассажире) и внимательно смотреть по сторонам – вдруг что-то пропустит….или завезут куда…. Если за рулем находится персона более симпатичная собаке, нежели пассажир, то надо переместиться на коленки водителя (в принципе, если приспособиться, то ничего – не мешает рулению). Ведет себя при этом, правда, более спокойно – видимо, осознает важность процесса.

За дорогу к конюшне меня всю истоптали и облежали (была пассажиром), облизали и обскулили.

Приезд же на конюшню ознаменовался выстраиванием местных собак (которые, в принципе, куда больше, нежели маленькая рыжая такса), т.к. за собакой следовала я с воплями, то местные животные разошлись довольно быстро.

Такса же достигнутым не успокоилась, и когда мы подошли к денникам начала прыгать и вопить на лошадей. Те почему-то не обращали на него внимания…

Дальше было еще забавнее: Леха ездил, а я собачку выгуливала, сначала животное было ко мне очень благосклонно, затем, когда Леха в Рыжим начали прыгать, наш маленький друг решил, что его час настал – не всех еще построил: он носился по траектории поводка и вопил на Рыжего (хорошо, что тому все пофигу) или на Леху – ну что ты делаешь на этой большой рыжей собачени, здесь же я есть, я, такой милый….

Но потом стало хуже: традиционно лошадь отшагиваю я, поэтому мы обменялись принадлежностями (поводок на поводья..)), и мы с Рыжим пошли…. Что здесь началось: собака впала в истерику, при моем приближении он просто бился, рвался с поводка и орал совсем несобачьим голосом… короче, после 5 минут мне предложили забрать эту вопящую скотинку и отдать тихого и спокойного Рыжечку, что и было сделано. Муся же был просто счастлив, что всячески высказывал…

Дорогу до дачи я решила быть водителем, а Муся – моим гипнотизером, т.к. я старалась побыстрее доехать, решили, что собака за рулем и большие скорости – вещи не сочетаемые…

Но как же он был счастлив, когда все собрались, а он сел, и по-хозяйски на всех смотрел любящими глазами родителя: вот такое оно, собачье счастье….
 
Пес шикарный!!! Я представила себе в красках, как он всех вокруг построил. Галина Викторовна тоже была простроена :?: :)Наверное на конюшне народ был вам очень благодарен, за привезение с собой этого маленького орущего чудовища :lol:
Ну, что люди... все еще хотите себе собачку, кошечку, хомячка, попугайчика....
Лер, а как там Дантес?
 
Вообще Муся с деловейшим видом ходил по округе. Построить Викторовну....... Кать, ну, я не знаю, но она была тиха и очень внимательна в ученику Леше :lol: даже подержала. Полагаю, строгая собачка подействовала.

Дантес, живой, лежит, лопает траву, но даже не знаю. Мне кажется, что надо уже что-то решать - и люди устали (там же все время кто-нибудь дополнительно остается) и животное мучается... :cry:
 
bells написал(а):
Вообще Муся с деловейшим видом ходил по округе. Построить Викторовну....... Кать, ну, я не знаю, но она была тиха и очень внимательна в ученику Леше :lol: даже подержала. Полагаю, строгая собачка подействовала.

Дантес, живой, лежит, лопает траву, но даже не знаю. Мне кажется, что надо уже что-то решать - и люди устали (там же все время кто-нибудь дополнительно остается) и животное мучается... :cry:
Предлагаю Мусю брать с собой на страты. Пусть и там всех построит :wink:
Слушай, раз он кушает, наверное это хорошо? А что врач говорит, как дальше? Конечно уже много времени прошло, должно как-то определиться со здоровьем. МОжет все таки оклемается. ИЛи он только на уколах живет?
 
Боюсь, на стартах затопчут :? Не все такие уравновешенные, как наши.
А Дантес - он же все время лежит... не может подняться - ноги не работают почти.... Про перспективы спрашивала, все говорят - как сам оклемается - так что не могу ничего сказать
 
bells написал(а):
Боюсь, на стартах затопчут :? Не все такие уравновешенные, как наши.
А Дантес - он же все время лежит... не может подняться - ноги не работают почти.... Про перспективы спрашивала, все говорят - как сам оклемается - так что не могу ничего сказать
Конечно как сам оклемается не ответ. Он так может и еще столько же лежать. Ему не идет же это на пользу, начнут мышци атрофироваться :cry:
 
Нашла старых картинок - забавно.
вот так мы прыгали.... руки там, ноги тут... бедная лошадочка.... и прыгает ведь :lol:
i-79.jpg


или вот тоже: руки просто непонятно где, зато по зубам не попала..)))

i-80.jpg


а это Леха "жигитует" на Плаще
i-76.jpg


и вот по зиме - на Рыжечке
i-84.jpg
 
Суббота началась незатейливо - каша не варилась, макароны рассыпались, да и вообще бриджи Лехины мы забыли дома....

но на конюшне было все очень даже ничего:
- город-сад строится. На въезде повесили расписную вывескую "Клуб Созидатель. Детская спортивная школа", перед новой конюшней посадили кустики елочек и какого-то самшита, у манежа доделывали стены и делали что-то с крышей....остались только окна незастекленные и грунт... ну, или денники летние, не знаю, что они так делать собираются...в общем, работа шла. Я бы сказала кипела :wink:
- собаки и кошки радостно бежали да нами с верной догадкой, что привезли поесть. Там есть один пес - Рома, который подходит к тебе, кладет голову на ноги и так жалосттливо в разные интонации скулить начинает "ой, спасите-помогите....ой, как же я без вас жил-то....."
:?
- ну и Рыжечка также радостно визжал, на предмет "Есть давайте, что пришли уже".

На плацу стоял маршрут и народ тренировался не знаю на что, но на 120. Один из наших "чемпиЁнов" - Плащ, категорически отказывался прыгать тройную систему. Причем делал это уже, как нам показалось, злостно, т.е. просто подлетал - и вставал...хотя прыгнуть ему проблем не было вообще, как оказалось потом. Поэтому наблюдалось истязание толстой целлюллитной лошадки в течение получаса. В результате, конечно, он все прыгнул, но и Вика (которая и на Рыжем выступает) и сам Плащовка были в мыле.

За это время Леха успел размяться на Рыжечке и прыгнуть свои традиционные 50-70 см - хорошо получилось :lol: А потом ему отдали Плаща шагать, а Вика села уже на нашу "олимпийскую надежду".
Маршрут со 120 опустили, где на 100 где на 110, и они начали... Начали, надо сказать замечательно. И канаву в свой 1й раз в жизни Рыжечка просто просвистел, и систему тройную с 1го раза чисто, мы с Викторовной (тренером) просто нарадоваться не могли... А дальше была стенка. .. :roll:
Надо сказать, что у Рыжего со стенками какие-то странные отношения. Нет, он их не боится, ему, по-моему все нафиг, лишь бы кормили сахаром потом (а т.к. он в этом уверен, то все и всё ему правда пофиг) :) Но вот как-то за препятствия он их не считает, ну, как-то вот не воспринимает. Поэтому он их просто сносит - предыдущая разрушенная - была именно нашим трофеем.
Так вот, была стенка....она была такая яркая, красная, покрашенная под кирпичики.... Вика традиционно дала ему по попе, проорала что-то воинственное.... а дальше было как в каскадерских фильмах.... Рыжий таки проленился поднять лапки и дальше мы наблюдали картину..... он врезается в стенку, они перелетают через голову, и заваливаются на бок.... оба..... некоторое время неподвижно лежат оба, дальше Рыжий встает, а Вика продожает лежать.....

Галька бросается к Вике, а я вижу, как Рыжий с нашкодившим видом тихонечко, но уверенно семенит к выходу..... поэтому в меру своих сил стараюсь "добежать" до выхода раньше четвероногого друга. В результате мы оказываемся там одновременно.. Благо, я успела промахать у него перед мордой пачкой сахара, поэтому он не смылся и не ускорился. Просмотрела - только ссадина на коленке, дальше мы с ним шагали, а потом и внимательно осматривали, все нормально вроде.

Когда мы дошли до девчонок, Вика начала шевелиться, и это было нестерпимым облегчением... Слава богу, он тоже отделалась синяками (по крайней мере - на вчера).

Стенка правда была.... снова некондиционна - т.е. разнесена по досочкам..

Вика приняла героическое решение допрыгать маршрут - и допрыгала его... Как же ленивец-Рыжий поднимал лапки :roll: , казалось, что маршрут стоял как минимум 130-140 - так взлетал мальчик. Правда, попробовал сообщить, что тройная система его уже не устраивает - т.е. попытался обнести, но Вика уже разозлилась, поэтому все попытки как-то быстро угасли и мы замечательно все пропрыгали.

Ну а в вс. страдальцу был предоставлен отдых, т.е. они с Плащовкой гуляли в лесу. Я тоже гуляла :lol: кругом было море земляники и море народа, кстати, только народ почему-то ее не видел - поэтому я радостно ее уплетала
 
Господи, вот Рыжий дает! :shock: Надеюсь, с Викой все в порядке!
 
Вроде в порядке. Причем на ней не было ни царапины... Про ушибы тоже вроде не говорила.... повезло, надеюсь...
 
кругом было море земляники и море народа, кстати, только народ почему-то ее не видел - поэтому я радостно ее уплетала

Народ землянику очень даже видел :) Лес кишмя кишел людьми с банками и плошками :) Даже в алюминиевые банки из-под пива умудрялись ягоды собирать :D
А земляники было действительно море, даже с лошади красные россыпи было видно :)
 
Ой, Лер... ну хорошо, что хорошо кончилось! В смысле, не побились оба :)
 
2Kleooo: Тань, ну, значит "в поле моего вас ожидания" претендентов было незамечено. Сомневаюсь, что при виде меня народ прятался и почтительно расходился... :lol:

2Gloria: честно говоря, я действительно с облегчением вздохнула, когда Вика начала двигаться, а тем более, встала на ноги и пошла...Я очень порадовалась.. :?
 
Ура-Ура-Ура!
На выходных поняли, что у Рыжего снова отросла грива и что его можно и побрить всего на всякий случай тоже....

Поиск людей стригущих увенчался успехом, даже недорого.... но мы же такие ленивые, их же надо встречать-забирать, а так выспаться хоть в выходные хочется :roll:

В общем, решили, что покупаем машинку.. :) и купили ее.
Леха нашел какую-то супер - Horseline - специальную для стрижки лошадей, причем она на батарейке, вся в чемоданчике, с чехлом... в общем, серьезная машинка :?

Завтра будем осваивать.. :)
 
Машинку в результате опробовали - зверь машинка, конечно. Гриву нашу срезает просто одним движением.
Шерсть тоже срезает, только мы же грамотные - сначала помыли маленького, а потом удивлялись, что так не очень хорошо шерсть срезается-то :roll: .

А вообще пришли в конюшню и поняли, что великая стройка дошла и до наших краев: наша часть денников была практически разломана. Часть лошадей переведена на новую конюшню (в т.ч. и нашего Плаща перевели), а вторая часть зверей перегруппирована в оставшейся целой конюшне.
В новопостроенном манеже сделаны летние денники. В принципе, там неплохо; что понравилось - много света и воздуха, Что не очень понравилось - они деревянные и сделаны скорее как коновязь, т.е. 3 стены + цепочка, за которую будут цеплять. Поэтому, даже не знаю, не разберут их товарищи там за первую неделю.... посмотрим
В среду обещали переводить на новые места. Что касается старой конюшни - то у нее будет полностью ломаться внутренняя часть, в будущем она тоже станет городом-садом и маленьким предманежником внутри (собственно, как и было). Обещали эту красоту к сентябрю, поэтому я преполагаю, что к октябрю-ноябрю шансы у нас действительно есть реальный шанс оказаться на новом месте.

Вчера посмотрела дома документы - на сл.неделе 3 года как я коневладею Рыжством... мда уж....
 
Ой, Лер, как у вас все серьезно. Нужно будет в вам в гости заглянуть, после ремонта. Любопытно же :wink:
 
о да. серьезность намерений просто поражает. пока с опозданием по срокам все правда :wink:
 
Вчера ездили на кубок хорс.ру...

ну.... даже не знаю.
т.к. грунт был зеленка, а наши не очень привычные к нему - то все могло быть и лучше (в смысле результатов) - лошади просто скользили.

По организации есть и + и -. + больше: - огороженное, ровное поле, хорошие препятствия, большая площадка для коневозов, палатка с шашлыком, неплохое судейтво
и...
очень неудобная дорога (особенно последние метров 500 непосредственно перед полем) - ухабы и кочки... хотя вполне у нашего коневоза повредился задний бампер при въезде на "коневозное" поле (судя по оживленному обмену гаечными ключами между водителями - сие не только у нас было). Да и нашу маленькую машиночку приходилось везти с большой осторожностью.

Народу было достаточно много. Из наших было 4 лошади: трое прыгали 110 (один из них - Букет) занял 3е место. Известный многим Плащевка имел 1 повал по причине того, что на подковах своих тупо проскользил... :roll: Валдай тоже с 1 повалом. 2е место - Рудская Ольга на кобыле Эстель. 1е место - Макаренко Настя не помню на ком

На позорной высоте 80 см был только Рыжий. Был первым в списке. Пропрыгал без повалов (вернее, в одном препятствии умудрился уронить почему-то нижнюю перекладину, но это, к счастью, не учитывается, т.к. "высота не повреждена") и время ничего, но в результате оказался либо 6м либо 7м :? . не знаю, результатов не видела, но вроде в 10ке.

Забавно, но я заметила, что призовые места занимали в основном маленькие юркие лошадочки, которых без проблем крутили как хотели, а лошади погабаритнее как-то не выделялись...

Также сделали вывод, что 80 см Рыжий уже перерос, - ленился просто до безобразия, т.е. цель для того, чтобы лапки поднимать была совершенно непонятной. Хотя, конь все равно молодца - чисто - уже хорошо.

Вот такие вышли выходные на воздухе. Очень хорошо, что повезло с погодой. Если получится найти "правильный" разъем, то даже картинки перекачаю и кино.
 
Сверху