на конюшню не ездила - заболела. поэтому выкладываю "прароды 2".
В безвременно канувшей «в лету» оригинальной версии описания 1х родов я упоминала, что все беременности и роды разные. Даже у одной тетеньки. Итак, история появления Гришани с самого ее начала или «прароды 2».
Надо сказать, что мы были уверены, что детишек должно быть двое, но все-таки надеялись отдохнуть еще некоторое время. Т.е. так скоро не планировали (как и полагается).
В один прекрасный и очень даже солнечный день, сидя на финансовом тренинге в славном г.Лондоне, и разбирая нюансы финансовых терминов в компанейском отчете о прибылях, я поняла, что, похоже, во мне поселился человечек… Никаких признаков не было, просто пришло ощущение….
По приезду оно было проверено, но срок был еще почти никакой, поэтому врач велела мне гулять дальше и прийти к ней недели через 2-3.
Как только тест четко показал 2 полоски снова пришел он…. Токсикоз…и именно он "подпалил" меня на работе, т.к. я сидела со страдающим видом и трескала перекусы… Наш директор (ирландец, отец 2х детишек – 6 и 7 лет) вызвал мою непосредственную начальницу (она была в курсе) и ошарашил ее вопросом про мою беременность… это ж был топ-сикрет! Что называется.
Надо сказать, что, когда я ездила верхом, то токсикоз испарялся, поэтому я планировала это делать недели до 12й как минимум. Но… человек полагает, а получается по-другому… неделе на 10й я как-то встаю и понимаю, что сказка кончилась. Кровотечение. Приятного мало, но надо что-то делать. Звоню врачу, получаю от нее инструкции. Соответственно, конец ВЕ. Дальше вроде удалось нейтрализовать эту напасть, но она так просто не сдавалась, и все продолжилось снова, заставив нас в очередной раз перепугаться. И хорошо, что на свете есть разные хорошие врачи. Спасибо доктору Блюму, который все мне исправил и подправил, и к новому году я была в нормальном состоянии.
На Новогодние каникулы мы с Лехой поехали в Ригу, где много ходили по свежему воздуху. В принципе, это хорошо, но…. По приезду снова начались проблемы и с 15 по 20 неделю я просто лежала с компьютером в обнимку (работать никто не отменял) с очень оптимистичным диагнозом «угроза раскрытия шейки матки», т.е., собственно, угроза самопроизвольного прерывания беременности. Скажу честно, раскисала, но наличие девочки, которая требовала внимания, а также вечное отсутствие нашего папы в командировках, не позволяли насладиться слюнями в полной мере. Пришлось собрать все возможные силы и жить нормальной жизнью. Наталья Алексеевна, кстати, была жутко рада, что мама таки осталась дома, но категорически не желала понимать, что маме нельзя развлекаться с ребенком….прыгать там, поднимать ее...
После 20й недели и правда стало лучше. Товарищ начал толкаться уже ощутимо, и я с остервенением приступила к работе, т.к. поняла, что остается мало времени, и если я не хочу, чтобы меня в роддоме дергали по вопросам, связанным с жизнью средств для посудомоечных машин, придется поднапрячься сейчас. И все оставшееся до ухода в декретный отпуск время я бегала каракатицей и работала-работала…. В этот раз я даже переработала, благо, силы были и желание тоже было. Надеюсь, мне это где-нибудь зачтется.
В декретный ушла на 35й неделе, когда поняла, что работать я больше не хочу и все тут.
Живот рос, но рос как и полагается юношам «вперед», поэтому, если бы не утиная походка, я бы вполне сошла за приличную девушку для знакомств. Это со спины, если. :lol:
Надо сказать, что если в прошлый раз наш папа принимал активное участие в «прохождении беременности», т.е. ходил всюду со мной, интересовался, то в этот раз он пребывал в командировках постоянно и, уезжая, особенно в конце, только просил «не рожать в его отсутствие». Еще, он до последнего отказывался верить, что у нас будет мальчик. Девочка, и все тут…я даже вещи татушкины не раздавала поэтому.
За пару недель до родов в связи с постоянной жарой вместе с девушкой мы отправились на дачу. Дача у меня не самое ближнее Подмосковье (Воскресенск – ЮВ - 80-90 км), поэтому я просила юношу не рождаться еще некоторое время..)) На даче же жара переносилась однозначно легче. Однако, в самый ее пик даже там мне приходилось ложиться с лежать аки бревнышку, потому что начинались эдакие легкие спазмы. Видимо, из-за недостатка воздуха. После очередного такого приступа решили отправить меня в Москву. Тем более, что пришло время пройти по врачам.
Дальше по хронологии.
В понедельник я пришла в центр, где наблюдалась, и радостная врач сообщила мне, что «у тебя все готово. Скоро родишь». На просьбу конкретизировать она сказала, что в ближайшие 2 недели точно.
В четверг же я отправилась в роддом (снова 8й на Выхино), с которым к тому моменту уже был заключен договор. Врач, которая вела меня по контракту, посмотрев, также сказала, что рожу в ближайшее время. Может даже на следующей неделе. Если почувствую что-то такое, то лучше сразу ехать в роддом, а там разберемся, т.к. роды вторые и все может случиться неожиданно быстро.
А т.к. мне как-то буквально приснилось число 30, то я была категорически уверена, что рожу 30го июня. Ну да человек полагает…))
27го вечером мы с мужем (девочка пребывала у родителей на даче), как и полагается «молодоженам» сходили в ресторан, набрали дисков…. В общем. Полная романтика с телевизором. Засыпая, муж попросил «до понедельника не рожать», т.к. «он еще не готов».. .ха-ха-ха..
Часа в 3 ночи я проснулась от «что-то напоминающих» ощущений… стала думать.. оно ли.. ощущения повторились через полчаса… потом еще через полчаса. Где-то в полпятого утра разбудила Леху со словами «не готов ты, не готов, но похоже началось…» потом позвонили врачу. Решили, что я поеду в роддом, там меня осмотрят, и если роды, то перезваниваю ей, и она приезжает. Сложная механика, в общем. И мы поехали. Схватки, кстати, были уже каждый 15-20 минут. А т.к. было не много ни мало половина шестого, то долетели мы минут за 20.
Был такой красивый день: солнышко, птички, зелень…)) и пустые улицы.
Мы приехали в роддом, а в приемном – никого. Даже охранник спит. Оказалось, роддом переполнен, поэтому закрыт. Т.е. принимают только контрактников.
Пока тетенька в приемном отделении меня смотрела, мне стало реально плохо. На схватке давление опустилось «ниже плинтуса», и я благополучно чуть не рухнула в обморок. Дали полежать, водички; полегчало, в общем. Начали посещать грустные мысли, что если я вот сейчас так, то что же будет дальше.
Пришедшая акушерка, посмотрев меня сказала вызывать врача, т.к. это действительно были роды.
Меня подняли в родблок. Пришедшая уже другая уставшая акушерка, снова посмотрев меня, и поставив КТГ с Доплером, чтобы слушать ребеночка и отслеживать схватки, сказала, что за ночь они приняли 26 родов, т.е. бегали из родблока в родблок как заведенные. Поэтому сейчас они никакие (и я их понимаю), но очень постараются.
А дальше началось ожидание окончательного раскрытия и схватки. Спасибо тетеньке. Она рекомендовала мне для облегчения боли лечь на бок, если будет невтерпеж. Я решила не ждать «невтерпежа» и легла сразу. Реально намного легче. Так я лежала, продыхивала не очень частые схватки и вела светскую беседу с мужем. Для начала, родственникам решили до момента родов не звонить, чтобы не доставали каждые 5 минут. Кроме того, у нас еще не было выбрано имя для гражданина… Посмотрев святцы по коммуникатору (прогресс, блин), нашли всего одно нормальное имя (на наш взгляд), выпадавшее на этот день. И имя это было…. Правильно, Григорий

.
Тем временем приехала врач, посмотрела меня, констатировала, что раскрытие идет хорошо, и вышла. Муж, надо сказать, памятуя о предыдущих родах, переживал, кажется, больше меня. После очередного моего замолкания на схватке и продыхивания, он вскричал «ну ты хоть покричи, чтоли»… а что кричать – не особенно и больно было… ну, разок специально для него…
Около 8 пришла врач и сообщила, что голова на подходе. И правда, стало чувствительно. Она предложила перебираться в кресло.
Мы поняли, что с 9 (а это время созвона с родителями) мы будем недоступны, а это скандал или обзвон всех больниц-роддомов и прочих заведений, то решили позвонить им сейчас. Новость была полной неожиданностью для всех, но мы свое дело сделали. Долг выполнили, что называется. Оставалось ждать.
Тем временем, заступила новая бригада, и к нам вошла….. правильно! :lol: Большая тетя Оля! Увидев ее муж радостно воскликнул: «А я вас помню, вы у нас в прошлый раз были». Посмотрев на него тетя Оля сказала: «О, а я вас тоже помню! А вот девушку (она посмотрела на меня) как-то нет…» ну да, она же меня в прошлый раз с другой стороны видела… :roll: вот и повеселились.
Взглянув внимательно на пространство, где ей предстоит работать, тетя Оля покачала головой… Надо сказать, что к концу беременности у меня случился жутчайший варикоз. Там… Поэтому роды мне представлялись сплошным плаваньем в крови с пробуждением при уколах анестезиологов.
Тетя Оля же, вздохнув, сказала: «Итак, Лера, картина здесь нерадостная, поэтому , или ты меня слушаешь и делаешь все, как я говорю, или, сама понимаешь…» Т.к. я «сама понимала», то слушала тетю Олю во всем. И сначала мы благополучно выродили голову, а потом из меня «выпрыгнули» ножки.
Гришаня оказался «настоящим мужиком», поэтому сразу заголосил басом, дав всем понять, что новый мужчинка появился на свет. Только его на меня положили, и мы с ним заговорили о жизни, как неугомонная тетя Оля предложила мне таки отдать ей плаценту, а бойца отправили на промеры.
После того, как основная часть родов, так сказать, подошла к концу, мой муж (который в этот раз, надо сказать, больше переживал, нежели помогал) вскричал: «Ой, ну за что же мне такие мучения!» :shock: (в процессе родов на этот раз он вышел в коридор, поэтому где были его мучения – не очень понятно). Наступило минутное молчание, и все тетки (включая меня) с удивлением посмотрели в его сторону. Потом случился гомерический хохот, как вы понимаете..))
Ну а дальше меня вывезли в коридор на одной каталке, а Гришаню я попросила положить на соседнюю. Так мы и лежали друг напротив друга – привыкали. Периодически подходили врачи, проверяли наше состояние. Попробовали приложить к груди – юноша был не рад, плевался и орал (только он сопел и согрелся, его разбудили. Я бы тоже обиделась). А я была счастлива…
Вот так выглядят лялечки сразу после родов. Прогресс и здесь. Спасибо умной штуке по имени коммуникатор….))
Через часа 2 нас развезли по отделениям. Меня в оплаченную палату в послеродовое, а Гришаню – в детское. Договорились с врачом, что будут приносить на кормление, плюс первую ночь он проведет там.
Если в прошлый раз я тут же заснула, то сейчас меня просто «бил адреналин», и я вертелась на кровати. А т.к. вставать можно только через 6 часов, то я вертелась как вентилятор (ура, можно было снова лежать на животе! ) и строчила смс-ки всему свету (ну, некоторые в курсе))).
Ну, а далее, Гришаня оказался очень старательным юношей и высосал свое молоко. «Лю» он очень уважает, и любит приложиться к ней по поводу и без повода. Правда, по прошествии трех месяцев появились другие интересы: чтобы его носили, а он, разложив на мамкиной руке щеки, созерцал.. 8)
Вот такие вышли роды. Как и в прошлый раз не было ни разрывов, ни трещин – НИЧЕГО. Но в отличие от прошлого раза было реально легко, на порядок легче переносились болевые ощущения (или они просто были слабее), и я была готова бегать уже день на 3й.
Сказать больше, собственно, и нечего. Но, на мой взгляд, вот так выглядят "идеальные" роды. Того и всем, кому это предстоит, желаю
