истории - продолжаются (просто так)

  • Автор темы Автор темы bells
  • Дата начала Дата начала
ну елки-палки-лес густой!

пропала моя повесть "прароды....!" :cry: я ее даже сохранить где-либо не успела...
придется писать снова. суть та же, только в профиль, в общем будет :roll:
 
ну вот, переделанное и дополненное.."прароды 1", издание второе.


В общем так. Мы детей планировали, но не так быстро. Правда, я успела заблаговременно пройти все обследования, вылечить зубы и даже отправить на обследования Леху… Как только половина первого из запланированных 3х пузырьков витаминов была съедена, выяснилось, что я беременна. Причем недель 6 уже как. В феврале мы были у подруге в Германии (отчет есть где-то глубоко в дневнике), и выделив ночнушку, она радостно мне сообщила «бери, вот я в ней спала, и у меня Мишутка появился»…. В общем, накаркала. А еще тогда же мы посетили Верону, и я не могла не дотронуться до Джульетты. Причем я трогала все, что нужно трогать. Поэтому сейчас у нас девочка и мальчик..))))) ха-ха-ха…

Начало беременности ознаменовалось приходом мерзкого токсикоза, который я старалась убивать мелкими перекусами в виде сухариков, сухофруктов и пр. Было противно, но терпимо.

Ну а дальше беременность пошла совершенно замечательно со всеми знаменующими ее прибамбасами в виде поедания по утрам в офисе соленой рыбки и полировкой ее шоколадками и разными конфетами. Но врач говорила, что если организм просит – надо ему позволять. Я так и делала, благо набирала не особо. Девушка начала толкаться неделе на 20й, т.е. все как полагается. Надо сказать, что на 1м узи (муж присутствовал) нам радостно сказали, что будет мальчик, на 2м дитятя не желала показывать свою принадлежность, а т.к. пузо было небольшое, и я не сильно «раздалась вширь», то мы находились в процессе выбора имени. Наконец было решено, что если мальчик, то Костя, если девочка – Наташа. Потом муж долго не верил, что девочка…

3й триместр ознаменовался значительным ростом пуза. Причем росло оно вширь… Дальше деточка начала прицельно бить по почкам, если маман плохо поворачивалась или принимала не очень удобное положение. Неприятно, но вполне терпимо. Ушла я в декретный, как и полагается, в 30 недель. Еще пару недель ездила – передавала дела и участвовала во всяких озвучках/монтажах (вроде при деле), а потом, чтобы не заскучать основательно, записалась аж на двоек курсов материнства: платные при моем же центре, где наблюдалась (Медицинский Женский Центр. Раньше был в начале Нового Арбата, сейчас на Таганку переехали – если кому инетерсно) и при магазине Mothercare на Новом Арбате. В общем, чувствовала себя безобразно занятой. На машине ездила до самого конца. Правда, последние 2-3 недели до родов было неудобно, даже в специальных, и картина была просто сказочная: я садилась в машину, спускала штаны, и вот так и ехала. Мне кажется, что на данном этапе активность очень важна, т.к., если ты работаешь, а потом оказываешься резко не «у дел», то состояние просто никакое. А т.к. люди склонны фантазировать, то начинают посещать мысли о смысле жизни. Этого допускать нельзя, особенно на данном этапе этой самой жизни.

Была забавный случай: за день до родов я прикатила на очередное обследование (были даже найдены легкие схватки, к слову сказать, совершенно не чувствовавшиеся), и врач, смотря меня и договариваясь о завтрашней госпитализации спросила, как я себя чувствую. Я же честно ответила, что чувствую себя хорошо, но живот стал очень большой и на машине неудобно. Сначала была минута молчания, а потом речь о том, какая я неразумная… В принципе, я с ней согласна, только все равно возить в рабочее время меня некому было…

Для родов был выбран 8 роддом, что на Выхино. Естессно, по контракту. В принципе, контракт, это, конечно, совсем не панацея. Но кое-что он все-таки дает (в каждом роддоме индивидуально, но в 8 это следующие услуши): прикрепление к конкретному врачу, наблюдение в течение последних 4х недель до родов, после процесса палата с улучшенными бытовыми условиями и посещение родственников. А, еще очень важно, присутствие кого-либо из родственников (в нашем случае – мужа) на родах.

Итак, в 10 утра со слабыми схватками мы отправились сдаваться. Меня посмотрели, выдали ночнушку и отправили в предродовую палату. Мужа же отправили домой – ждать.
После пары-тройки часов ожидания мне выдали окситоцин – для смягчения шейки (не раскрывалась) и оставили ждать. Схватки стали сильнее, но терпимо. После еще пары-тройки часов меня снова посмотрели – по-прежнему раскрытие слабое. Снова дали окситоцин. Результат – тот же. Еще через час-два при осмотре у меня лопается пузырь, и околоплодные воды радостно вытекают (надо сказать, что сейчас я думаю, что тетка его таки проколола, хотя она божилась, что само). Схватки становятся ну очень болезненными, раскрытие медленно, но все-таки начинается, но все равно жить можно.

Меня отправляют в родблок, туда же приезжает Леха. Далее начинается хождение по мукам. И здесь присутствие мужа было очень кстати – и морально и не только. Т.к. меня нельзя обезболивать по причине аллергии на анальгетики, то приходилось терпеть. Из серии «назвался груздем…. Будь им». Когда терпеть стало совсем никак, мне вкололи какую-то наркоту (извините за термин), и я блаженно заснула на пару часиков…))) что снилось – не помню, но было хорошо. По просыпанию оказалось, что «пожалте, девушка, на кресло рожать»…

Рожала я, надо сказать, отвратительно – тужилась я неправильно, гусыня. Ну, а девушка, или, вернее, организм, или все вместе решили, что хватит мучаться; и схватки стали прекращаться. Тогда было принято абсолютно верное решение (полагаю, это – обычная практика), и была призвана большая женщина Оля (это я потом ее имя узнала), которая на остатках схваток выдавила мне мою дэвушку. Ощущение, когда из тебя выпрыгивают ножки – реально самое незабываемое (в обоих родах). Потом ее на меня положили, и т.к. человечек был ну очень уставший, она просто что-то гукала. Потом, как и полагается, вышла плацента, а затем начался цирк, т.е. у меня случилось кровотечение. Анестезия в этом случае – просто маст (чУдное нерусское слово), т.е. обязательна, но сюрприз-сюрприз, на месте не оказалось ни одного анестезиолога…
И в этот момент зазвонил телефон… это родители моего мужа (которые по жизни могут вынести мозг любому и дозвониться куда угодно) обеспокоенные его долгим отсутствием и молчанием жаждали узнать детали. Леха, как примерный сын им и рассказал, что «все хорошо, родили девочку, только у Леры кровотечение, а анестезиологов вокруг нету…» Врач, услышав такое, просто вынуждена была спасать «честь мундира» и «репутацию заведения» и остановила это кровотечение собственноручно. Он еще не успел договорить с бабушкой, а она уже кричала ему «ну что вы, нету же ничего, а вы – кровотечение…»
Как я была благодарна мужу в тот момент за присутствие на родах и его родителям, что беспокойство охватило их именно в э тот момент!

Ну, собственно, вот так началась новая эра нашей полностью изменившейся жизни. Как резюме, хотелось бы сказать, что роды – это терпимо. Во-первых, эмоции и адреналин, которые получаешь потом, когда на тебя кладут вот этот гукающий или вякающий комочек – ради них стоит жить! А во-вторых, извините, но бывает, спина болит намного хуже, и ничего, терпим… Так что все того стоит. А как эти детишки радуют потом, когда месяца в 2-3 на тебя смотрят с нереальной вселенской любовью и ловят каждое слово… и улыбаются..))))
 
ну и дальше про очередную воскресную побывку, так сказать.

Все как всегда. Дети отправлены с бабулей-дедулей в перовский парк, и я за полчаса (а воскресенье - единственный день, когда это можно сделать так быстро) добираюсь до конюшни.
Вычищаю подзаросшего Рыжего (в следующий раз надо брить полностью), и в леса...

Вчера осознала, что у меня же телефон умеет делать фотографии, поэтому периодически, увидев чУдные виды, я вопила "Рыжий, стоп", и снимала. Правда, фотоохотника из меня особого не вышло, т.к. очень хотелось еще и "пакатацца", но кое-какие красоты таки получились.
Лес был нереален: солнышко, покрывало из листьев (которое укрыло мусор) и НИКОГО или почти никого.. :lol:

Это въезд в наш лес. Просто красиво. За деревьями - карьер.
8802875.jpg


Дальше мы порысили и дорысили до одной из дорожек, где мы были реально первыми - просто покрывало из листьев.
8802881.jpg


Оно же, но чуть подальше
8802876.jpg


Попалось вот такое распрекрасное дерево с красными листьями. Очень контрастно по сравнению с общей желтизной
8802877.jpg


Надо сказать, что поле, на котором мы по безгрунтице делаем галоп безнадежно облюбовано каким-то детским клубом, который по выходным там разбивает палатки, проводит разные активности, а потом оставляет после себя горы мусора подальше в лесу (увы и ах :twisted: ). Гордо прошли мимо детишек, традиционно восклицающих "ой, смотрите, лошадка!" Наверное, в то утро мы быцли 1й увиденной ими лошадью, т.к. в принципе все 3 окрестные конюшни (Созидатель, Мечта и Дзержинка) ездят в этом лесу очень даже.

Дальше на фоне уже серых деревьев я увидела "золотое" дерево. Не могла такую красоту не снять.
8802878.jpg


Ну, а дальше мы решили сделать галоп. Как всегда, теперь уже, выйдя на традиционную дорожку, Рыжий начал делать мне всяческие знаки в виде подпрыгиваний и посматриваний. Пришлось согласиться. Только мы набрали скорость, нам попался велосипедист. Полагаю, он очень испугался, т.к. д орожка была довольно узкая. Я-то Рыжего притормозила, но чел реально слился с деревьями. Дальше мы наслаждались галопом минуты 3 (и надо сказать, Рыжий реально хорошо прибавлял), как встретили группу собачников. Благо, люди оказались адекватные, мы увидели друг друга заранее и все успели сделать что полагается. Вслед меня спросили: "Девушка, а за вами еще кто-нибудь едет?" вроде никого не было...

Ну а дальше нам никто не мешал. Мы спустились к карьеру.
8802879.jpg

Там вдали на холмике белая тропинка-подъем. Вот туда нам предстояло долететь. На самом деле минут 5. если не быстрее. Рыжему очень хотелось побегать, и он всячески сие показывал. Ну а мне просто нравится среди сосен по песочку... сказка!

В конце мы традиционно забираемся на горку. Вид на карьер. С вершины холма. Песок добывают все также интенсивно, поэтому он (карьер) стал очень глубоким. От этого такой странный цвет -серо-голубой, какой бывает в глубоких водоемах.
8802880.jpg


Ну а на следующей неделе нас ждут (если все срастется) привывки и стрижка. В перерыве м.б. напишу "прароды2", но там нужно вдохновение, так что как получится..))
 
Эх, красота какая!!! Вспоминаются былые деньки, когда не было еще мужа и ребенка, и когда еще работала конюшня, Плащ, Рыжий и иже с ними еще не были частными лошадьми, были инструктора Света и Ольга ... эх... ляпотааа!
Кстати, с Ольгой я периодически встречаюсь на конных пробегах, она там обычно в веткомиссии.
 
ээээ... честно говоря, Рыжий, т.е Яхонт был частным всегда..)) а рыжий Федор все также - в прокате. теперь уже максимально облегченном..)) Плащ, кстати тоже, в смысле в прокате.. :)
 
2 Gloria:
Лен, одно обидно, вся эта красотища, прости Господи, ну так засрана... :(
Так обидно за людей...
обидно, что при подъеме на гору Рыжий таки засекся стеклом. Ранка маленькая, не страшно, но очень обидно. Теперь для нас традиционный финальный подъем - табу. Очень много стекла. Я уж смотрела-смотрела, отводила его, отводила... ан нет - таки поймал... в песке всего не углядишь... увы... :twisted:
 
Лера, это и правда очень грустно... даже в наших весьма удаленных полях, где нога человека, похоже, ступает гораздо реже, чем копыто коня, я в субботу нашла пару выкинутых пустых бутылок. Спасибо, что пластиковых.
Ну, где наш народ появляется - там сразу и помойка :(
 
2 Gloria: вы и ах.... вот так лет через сотню-две-три о нас будут судить вот по таким кучам мусора и строить гипотезы (кажется, правильно написала),: что же это значит... 8)

2 Холодная Весна: велкам! :)
 
Gloria написал(а):
Лера, это и правда очень грустно... даже в наших весьма удаленных полях, где нога человека, похоже, ступает гораздо реже, чем копыто коня, я в субботу нашла пару выкинутых пустых бутылок. Спасибо, что пластиковых.
Ну, где наш народ появляется - там сразу и помойка :(
Пара бутылок! У нас в Федоскино вываливают грузовиками :twisted: Что меня приводит в бешенство. Про всякий мусор после пикников, шашлыков, я вообще молчу :(
 
Катюш, у нас тоже в лесу стали грузовиками...
Это я конкретно про склон карьерный имела ввиду. Там раньше как-то не было.
 
офф-топ, конечно, но ура-ура!!!
со второго раза я таки сдала документы на биометрические загран паспорта для нас с Гришаней!! :)
Мальчику обещали сделать через неделю, а мне - через месяц..))
жутко рада.

А еще написала заявление на оформление "материнского" капитала. Буду ужасно богата. Виртуально. 8)
 
bells написал(а):
офф-топ, конечно, но ура-ура!!!
со второго раза я таки сдала документы на биометрические загран паспорта для нас с Гришаней!! :)
Мальчику обещали сделать через неделю, а мне - через месяц..))
жутко рада.

А еще написала заявление на оформление "материнского" капитала. Буду ужасно богата. Виртуально. 8)


Поздравляю разбогатевши! :D
 
самое смешное, что этим богатством можно будет начать как-то пользоваться через 3 года..))
а пока я буду только счастливой обладательницей сертификата :roll:
Больше бумажек хороших и разных, товарищи!
 
на конюшню не ездила - заболела. поэтому выкладываю "прароды 2".

В безвременно канувшей «в лету» оригинальной версии описания 1х родов я упоминала, что все беременности и роды разные. Даже у одной тетеньки. Итак, история появления Гришани с самого ее начала или «прароды 2».

Надо сказать, что мы были уверены, что детишек должно быть двое, но все-таки надеялись отдохнуть еще некоторое время. Т.е. так скоро не планировали (как и полагается).
В один прекрасный и очень даже солнечный день, сидя на финансовом тренинге в славном г.Лондоне, и разбирая нюансы финансовых терминов в компанейском отчете о прибылях, я поняла, что, похоже, во мне поселился человечек… Никаких признаков не было, просто пришло ощущение….

По приезду оно было проверено, но срок был еще почти никакой, поэтому врач велела мне гулять дальше и прийти к ней недели через 2-3.

Как только тест четко показал 2 полоски снова пришел он…. Токсикоз…и именно он "подпалил" меня на работе, т.к. я сидела со страдающим видом и трескала перекусы… Наш директор (ирландец, отец 2х детишек – 6 и 7 лет) вызвал мою непосредственную начальницу (она была в курсе) и ошарашил ее вопросом про мою беременность… это ж был топ-сикрет! Что называется.

Надо сказать, что, когда я ездила верхом, то токсикоз испарялся, поэтому я планировала это делать недели до 12й как минимум. Но… человек полагает, а получается по-другому… неделе на 10й я как-то встаю и понимаю, что сказка кончилась. Кровотечение. Приятного мало, но надо что-то делать. Звоню врачу, получаю от нее инструкции. Соответственно, конец ВЕ. Дальше вроде удалось нейтрализовать эту напасть, но она так просто не сдавалась, и все продолжилось снова, заставив нас в очередной раз перепугаться. И хорошо, что на свете есть разные хорошие врачи. Спасибо доктору Блюму, который все мне исправил и подправил, и к новому году я была в нормальном состоянии.

На Новогодние каникулы мы с Лехой поехали в Ригу, где много ходили по свежему воздуху. В принципе, это хорошо, но…. По приезду снова начались проблемы и с 15 по 20 неделю я просто лежала с компьютером в обнимку (работать никто не отменял) с очень оптимистичным диагнозом «угроза раскрытия шейки матки», т.е., собственно, угроза самопроизвольного прерывания беременности. Скажу честно, раскисала, но наличие девочки, которая требовала внимания, а также вечное отсутствие нашего папы в командировках, не позволяли насладиться слюнями в полной мере. Пришлось собрать все возможные силы и жить нормальной жизнью. Наталья Алексеевна, кстати, была жутко рада, что мама таки осталась дома, но категорически не желала понимать, что маме нельзя развлекаться с ребенком….прыгать там, поднимать ее...

После 20й недели и правда стало лучше. Товарищ начал толкаться уже ощутимо, и я с остервенением приступила к работе, т.к. поняла, что остается мало времени, и если я не хочу, чтобы меня в роддоме дергали по вопросам, связанным с жизнью средств для посудомоечных машин, придется поднапрячься сейчас. И все оставшееся до ухода в декретный отпуск время я бегала каракатицей и работала-работала…. В этот раз я даже переработала, благо, силы были и желание тоже было. Надеюсь, мне это где-нибудь зачтется.

В декретный ушла на 35й неделе, когда поняла, что работать я больше не хочу и все тут.

Живот рос, но рос как и полагается юношам «вперед», поэтому, если бы не утиная походка, я бы вполне сошла за приличную девушку для знакомств. Это со спины, если. :lol:

Надо сказать, что если в прошлый раз наш папа принимал активное участие в «прохождении беременности», т.е. ходил всюду со мной, интересовался, то в этот раз он пребывал в командировках постоянно и, уезжая, особенно в конце, только просил «не рожать в его отсутствие». Еще, он до последнего отказывался верить, что у нас будет мальчик. Девочка, и все тут…я даже вещи татушкины не раздавала поэтому.

За пару недель до родов в связи с постоянной жарой вместе с девушкой мы отправились на дачу. Дача у меня не самое ближнее Подмосковье (Воскресенск – ЮВ - 80-90 км), поэтому я просила юношу не рождаться еще некоторое время..)) На даче же жара переносилась однозначно легче. Однако, в самый ее пик даже там мне приходилось ложиться с лежать аки бревнышку, потому что начинались эдакие легкие спазмы. Видимо, из-за недостатка воздуха. После очередного такого приступа решили отправить меня в Москву. Тем более, что пришло время пройти по врачам.

Дальше по хронологии.
В понедельник я пришла в центр, где наблюдалась, и радостная врач сообщила мне, что «у тебя все готово. Скоро родишь». На просьбу конкретизировать она сказала, что в ближайшие 2 недели точно.
В четверг же я отправилась в роддом (снова 8й на Выхино), с которым к тому моменту уже был заключен договор. Врач, которая вела меня по контракту, посмотрев, также сказала, что рожу в ближайшее время. Может даже на следующей неделе. Если почувствую что-то такое, то лучше сразу ехать в роддом, а там разберемся, т.к. роды вторые и все может случиться неожиданно быстро.
А т.к. мне как-то буквально приснилось число 30, то я была категорически уверена, что рожу 30го июня. Ну да человек полагает…))
27го вечером мы с мужем (девочка пребывала у родителей на даче), как и полагается «молодоженам» сходили в ресторан, набрали дисков…. В общем. Полная романтика с телевизором. Засыпая, муж попросил «до понедельника не рожать», т.к. «он еще не готов».. .ха-ха-ха..

Часа в 3 ночи я проснулась от «что-то напоминающих» ощущений… стала думать.. оно ли.. ощущения повторились через полчаса… потом еще через полчаса. Где-то в полпятого утра разбудила Леху со словами «не готов ты, не готов, но похоже началось…» потом позвонили врачу. Решили, что я поеду в роддом, там меня осмотрят, и если роды, то перезваниваю ей, и она приезжает. Сложная механика, в общем. И мы поехали. Схватки, кстати, были уже каждый 15-20 минут. А т.к. было не много ни мало половина шестого, то долетели мы минут за 20.
Был такой красивый день: солнышко, птички, зелень…)) и пустые улицы.

Мы приехали в роддом, а в приемном – никого. Даже охранник спит. Оказалось, роддом переполнен, поэтому закрыт. Т.е. принимают только контрактников.
Пока тетенька в приемном отделении меня смотрела, мне стало реально плохо. На схватке давление опустилось «ниже плинтуса», и я благополучно чуть не рухнула в обморок. Дали полежать, водички; полегчало, в общем. Начали посещать грустные мысли, что если я вот сейчас так, то что же будет дальше.
Пришедшая акушерка, посмотрев меня сказала вызывать врача, т.к. это действительно были роды.

Меня подняли в родблок. Пришедшая уже другая уставшая акушерка, снова посмотрев меня, и поставив КТГ с Доплером, чтобы слушать ребеночка и отслеживать схватки, сказала, что за ночь они приняли 26 родов, т.е. бегали из родблока в родблок как заведенные. Поэтому сейчас они никакие (и я их понимаю), но очень постараются.

А дальше началось ожидание окончательного раскрытия и схватки. Спасибо тетеньке. Она рекомендовала мне для облегчения боли лечь на бок, если будет невтерпеж. Я решила не ждать «невтерпежа» и легла сразу. Реально намного легче. Так я лежала, продыхивала не очень частые схватки и вела светскую беседу с мужем. Для начала, родственникам решили до момента родов не звонить, чтобы не доставали каждые 5 минут. Кроме того, у нас еще не было выбрано имя для гражданина… Посмотрев святцы по коммуникатору (прогресс, блин), нашли всего одно нормальное имя (на наш взгляд), выпадавшее на этот день. И имя это было…. Правильно, Григорий :D .

Тем временем приехала врач, посмотрела меня, констатировала, что раскрытие идет хорошо, и вышла. Муж, надо сказать, памятуя о предыдущих родах, переживал, кажется, больше меня. После очередного моего замолкания на схватке и продыхивания, он вскричал «ну ты хоть покричи, чтоли»… а что кричать – не особенно и больно было… ну, разок специально для него… :P

Около 8 пришла врач и сообщила, что голова на подходе. И правда, стало чувствительно. Она предложила перебираться в кресло.
Мы поняли, что с 9 (а это время созвона с родителями) мы будем недоступны, а это скандал или обзвон всех больниц-роддомов и прочих заведений, то решили позвонить им сейчас. Новость была полной неожиданностью для всех, но мы свое дело сделали. Долг выполнили, что называется. Оставалось ждать.
Тем временем, заступила новая бригада, и к нам вошла….. правильно! :lol: Большая тетя Оля! Увидев ее муж радостно воскликнул: «А я вас помню, вы у нас в прошлый раз были». Посмотрев на него тетя Оля сказала: «О, а я вас тоже помню! А вот девушку (она посмотрела на меня) как-то нет…» ну да, она же меня в прошлый раз с другой стороны видела… :roll: вот и повеселились.
Взглянув внимательно на пространство, где ей предстоит работать, тетя Оля покачала головой… Надо сказать, что к концу беременности у меня случился жутчайший варикоз. Там… Поэтому роды мне представлялись сплошным плаваньем в крови с пробуждением при уколах анестезиологов.

Тетя Оля же, вздохнув, сказала: «Итак, Лера, картина здесь нерадостная, поэтому , или ты меня слушаешь и делаешь все, как я говорю, или, сама понимаешь…» Т.к. я «сама понимала», то слушала тетю Олю во всем. И сначала мы благополучно выродили голову, а потом из меня «выпрыгнули» ножки.
Гришаня оказался «настоящим мужиком», поэтому сразу заголосил басом, дав всем понять, что новый мужчинка появился на свет. Только его на меня положили, и мы с ним заговорили о жизни, как неугомонная тетя Оля предложила мне таки отдать ей плаценту, а бойца отправили на промеры.
После того, как основная часть родов, так сказать, подошла к концу, мой муж (который в этот раз, надо сказать, больше переживал, нежели помогал) вскричал: «Ой, ну за что же мне такие мучения!» :shock: (в процессе родов на этот раз он вышел в коридор, поэтому где были его мучения – не очень понятно). Наступило минутное молчание, и все тетки (включая меня) с удивлением посмотрели в его сторону. Потом случился гомерический хохот, как вы понимаете..))
Ну а дальше меня вывезли в коридор на одной каталке, а Гришаню я попросила положить на соседнюю. Так мы и лежали друг напротив друга – привыкали. Периодически подходили врачи, проверяли наше состояние. Попробовали приложить к груди – юноша был не рад, плевался и орал (только он сопел и согрелся, его разбудили. Я бы тоже обиделась). А я была счастлива…

Вот так выглядят лялечки сразу после родов. Прогресс и здесь. Спасибо умной штуке по имени коммуникатор….))
i-585.jpg


Через часа 2 нас развезли по отделениям. Меня в оплаченную палату в послеродовое, а Гришаню – в детское. Договорились с врачом, что будут приносить на кормление, плюс первую ночь он проведет там.
Если в прошлый раз я тут же заснула, то сейчас меня просто «бил адреналин», и я вертелась на кровати. А т.к. вставать можно только через 6 часов, то я вертелась как вентилятор (ура, можно было снова лежать на животе! ) и строчила смс-ки всему свету (ну, некоторые в курсе))).
Ну, а далее, Гришаня оказался очень старательным юношей и высосал свое молоко. «Лю» он очень уважает, и любит приложиться к ней по поводу и без повода. Правда, по прошествии трех месяцев появились другие интересы: чтобы его носили, а он, разложив на мамкиной руке щеки, созерцал.. 8)

Вот такие вышли роды. Как и в прошлый раз не было ни разрывов, ни трещин – НИЧЕГО. Но в отличие от прошлого раза было реально легко, на порядок легче переносились болевые ощущения (или они просто были слабее), и я была готова бегать уже день на 3й.

Сказать больше, собственно, и нечего. Но, на мой взгляд, вот так выглядят "идеальные" роды. Того и всем, кому это предстоит, желаю :)
 
ооххх....(мечтательно :) ) у всех бы такие рассказики прароды
 
kate5 написал(а):
ооххх....(мечтательно :) ) у всех бы такие рассказики прароды

Катя, с первого раза таких чудес не бывает :) Их надо заслужить.
Моя подруга несколько лет назад родила четвертого ребенка. Говорит, что вообще не заметила, как оно было :mrgreen: Никто не нервничал, ехала она в роддом на такси (которое ловила старшая дочь, потому что папа повез младшего на тренировку). Самое прикольное - они вообще никому не говорили, что ждут ребенка. Ни друзьям, ни родителям. Мне она позвонила из роддома.
 
Лен, мне кажется четвертый должен уже сам выходить и сразу здороваться и извиняться за причиненные неудобства ... :D
 
Сверху