истории - продолжаются (просто так)

• Автор темы Автор темы bells
  • Дата начала Дата начала
Понятно, буду надеяться, что сын тоже выберет какой-нибудь дневной длинный промежуток. Ну вообще в это же врямя я регистрирую самую длинную продолжительность сна.

Понаблюдайте. М.б. это и будет то время, когда вы будете ездить на конюшню.... :)

и снова, что называется, здравствуйте.

В субботу Рыжий стартовал в ЦСКА. Теперь был, что называется, апгрейд высоты, т.е. высота 120. В результате сбита одна палка. По-моему, очень хороший результат для первого раза..))

В воскресенье приехала на конюшню. Ко мне просто "гоголем". подошел сияющий Дениска. Сообщил, что маршрут был трудный, и что он, когда его увидел, то подумал: "ууу", но Рыжий молодец, помог.
По-моему, правда, молодцы оба.. :D
Теперь осталось собрать картинки с фотокорреспондентов, если у них что-нибудь получилось.. :)

Ну, после такого я не могла мучать лошадку на прогулке, поэтому предоставила ему полную свободу действий: где хотел - бежал, где хотел - шел. В общем, расслаблялся. Благо погода к тому моменту уже прояснилась.
Единственное, что нам мешало - очередные соревнования по (наверное) спортивному ориентированию. По лесу бегали группки подростков и взрослых, почему-то обвешанные железными цепочками и оборудованием еще каким-то. Сначала Рыжий не обращал внимания, но когда (по дороге домой) они начали попадаться просто на каждом шагу, парень начал нервничать. По сему на наше традиционную гору в конце мы просто влетели.

Ну, а в остальном, все по-старому.
Пошли слухи про повышение стоимости постоя с НГ. Жду цифру.. :roll:

Поздравляю обоих спортсменов :D, сочувствую по поводу цифры...

Лен, а у вас не повышают? мне кажется, это глобальное..
хотя, по сравнению с тем, что у вас было... это будут цветочки..

а спортсмены да, порадовали..)) :D

bells написал(а):
Теперь осталось собрать картинки с фотокорреспондентов, если у них что-нибудь получилось.. :)

Лер, привет :)
Фотографии отправила на тот же мыл, что и в прошлый раз. Поздравляю с хорошим результатом! :wink:

bells написал(а):
Лен, а у вас не повышают? мне кажется, это глобальное..
хотя, по сравнению с тем, что у вас было... это будут цветочки..

а спортсмены да, порадовали..)) :D

Лер, повышают.
Но у нас пока совсем не много, ну и по сравнению с БД, как ты правильно заметила, это будет не криминально, я надеюсь.
Вон в Зените уже 30 ((

не будем о грустном, т.е. о плате за постой...

Добрейшая Ирэн, как и в прошлый раз, прислала фотографии.
Выкладываю, собственно.

i-610.jpg

i-612.jpg

i-613.jpg

i-616.jpg

i-618.jpg

и на этой кажется, что Денис сейчас первым вылетит
i-607.jpg

Ну вот, собсно, на сегодня все. Наслаждайтесь и не думайте о грустном, может, от этого его будет меньше :)

А я, честно говоря, не очень люблю эти ушки с узорами :roll: Было бы еще по делу: боялся, там бы чего, а то Рыжему же все все равно..

Сегодня была на конюшне, даже ездила. Впечатлений масса. Видимо, получится и завтра, правда, скорее всего, без езды.
Вот, в понедельник и поведаю.. :)

Что знаю точно - 3й этап ЦСКА мы пропускаем - прививки, а потом и Дениске надо по делам.. :D

Так что вот такая я экономная получаюсь :lol:

про выходные.

Суббота.

На этот раз традиция была нарушена, и я приехала ездить в субботу. Перед выездом Галька спросила, взяла ил я развязки. Не взяла. На это мне было сказано, что парень бодр, т.к. имеет ну оч полный рацион в связи с перманентными выступлениями...

На самом деле не пожалела. Рыжий был, хотя и очень активен, но адекватен, не смотря ни на какие внешние раздражители.

А раздражителей была масса.
Надо сказать, Лыткаринский лес как-то превращается в мекку подмосковных соревнований. В прошлый раз бегали люди с цепями. На этот раз весь лес, начиная с нашего места въезда, был обвязан разделительной лентой. По лесу соревновались люди на квадроциклах. С одной стороны, спасибо им большое - сделали грунт (размяли подмерзшее), но с другой - уж очень громко трещат эти маленькие тракторишки :?

Не смотря на них, мы благополучно добрались до поля с нормальным грунтом (удивительно, как это его не придумали ничем занять в этот раз) и сделали много галопа в разные стороны с разворотами и поворотами. Рыжий был внятен и сам предлагал еще поработать.. :)

По выезду с поля встретили дяденьку-велосипедиста с собачкой на поводке. Причем шлея поводка была как вы думаете где? правильно, у дяденьки на шее. Собачка была послушна, но все равно пробовала побежать за нами... :roll:

В конце мы двинулись к карьеру для заключительного галопчика (ну, не могу отказать себе в удовольствии по песку да между сосенок..)) :) и финального подъема на гору. Когда спустились к берегу, то я поняла, что квадроциклы - это еще не все. Нашу гору штурмовали группы джипов. Все равно, после небольшого галопа, мы аккуратненько подошли к горе, и я спросила у граждан-джиперов, когда у них перерыв. В это время, один из участников залезания на гору не справился с заданием и съехал вниз. Ну, как вы понимаете, мы с Рыжим не могли упустить возможность "взлететь бабочкой" на гору. Правда, как только мы начали подниматься, гражданина, который спустился, видимо, задавила жаба (или еще что), и он решил, что его супер-машина не хуже какой-то там лошади. В общем, Рыжий выиграл, даже не напрягаясь, и мы триумфально прошли перед группой стоящих наверху наблюдателей, а дяденька, хотя и заехал наверх, остался позади...

вот такой был у нас день.

А воскресенье вообще было дурным: и эти странные + 10 с ураганом, и вообще.
Приехала на конюшню, но не ездила, т.к. пообещала подстричь лошадь нашему начкону...
Вывели, стригу. Побрили почти половину одной стороны, а дальше моя машинка торжественно раз (без предупреждения), и перестает стричь....
так что если кто увидит в Созидателе наполовину стриженную лошадь - мое творение.
Неудобно ужасно, но так ни с чем я и уехала.

Правда, вечером я сходила на 1е занятие "ознакомительного курса" в наш местный йога-центр. Было хорошо. С йогой я, в принципе была когда-то знакома, но захотелось освежить.
В общем, хорошо, что такой плохой день так неплохо кончился

Лера, какие у тебя насыщенные выдались выходные! Просто молодец, столько всего успела :) Я последнее время в связи с трафиком в Мск (про поездки к коню вообще не говорю!) и общей ноябрьской усталостью не планирую больше одного дела на выходной - ну я про те дела, которые требуют выхода из дома.

bells написал(а):
так что если кто увидит в Созидателе наполовину стриженную лошадь - мое творение.
Неудобно ужасно, но так ни с чем я и уехала.
Кто не увидел Дебютантку вчера стриженной под "полубокс" :D , скорей всего, будет лишен такой возможности :D . Ольга ходила сегодня за машинкой в "Мечту", дабы завершить начатое. Наверное, достригла все-таки.

2 Gloria:

Лен, так я в будни и не езжу. Я и в субботу зареклась, потому что выезжала из Лыткарино полчаса.. :( А у меня же кормления, сама понимаешь... дитю же не объяснишь, что пробка была... :roll:
видимо, буду по воскресеньям бегать по утрам на конюшню, потом кормить, а потом на йогу расслабляться...

2 Мама Формулы:
Ну вот... а было так шедеврально... :roll:
на самом деле рада, тчо нашли выход... а то прямо действительно неудобно перед Ольгой было.
Осталось только починить машинку :D

достаем дневник из ниоткуда, что называется... и, по порядку обо всем

всю прошлую неделю искала в интернете разного рода мастерские по заточке лезвий для лошадиных машинок, даже на хорс.ру вопрос задала.
В нескольких мастерских металлоремонта, которые я посетила, честно говорили, что поточить могут, но за качество не ручаются.
Нашла (и на хорсе порекоммендовали) в результате единственную проф мастерскую на м.Аэропорт...
в общем, 7 верст не крюк, и 1,5 часа туда-обратно тоже не время... поэтому прокатилась на метро до м.аэропорт и далее 15 минут пешком, что называется....
Вот у людей нет кризиса, судя по всему :? : совершенно скучающая девушка на ресепшн приняла у меня заказ и велела.... приехать через неделю. На мой вопрос, может можно как-то ускорить, из серии срочного тарифа, т.к. живу я далеко и вообще, что называется....она с удивлением на меня посмотрела и назидательно сказала, что "на срочные заказы надо записываться"... вот, блин, что называется, почему нельзя было сказать всего этого по телефону? я же звонила предварительно, но вытянуть хотя бы что-нибудь, было просто почти нереально, девушка держалась стойко, как совесткий разведчик, и информацию выдавала очень дозированно...
Теперь нужно найти момент, и доехать до них на этой неделе...
Единственное позитивное, так это я книжку прочитала в дороге...)) ну где еще я почитаю... :D

Ну, а теперь далее. Про конюшню.

В вс ездила к Рыжему.
Надо сказать, у нас с ним наступила "смена власти", т.е. тетя Галя нас временно покинула, и Рыжего работает теперь Дениска (он же Денис Белый). Дениской я его, что называется, по старшинству называю. Т.к. помню этого юношу ходившим в школу...
Прихожу, а у Рыжего отекшие переда... Ну, думаю, сейчас получишь, мой молодой друг. А друга-то нету... спить....
Почистила, поседлала, пошли в лес. Идет, грунт щупает, еле телепается. Ну, думаю, совсем слабенький стал (хотя с виду не скажешь :) ). Погуляем, думаю, пешком, ну и хватит... А в это время мимо нас проезжает большой джип. Что-то знакомое... Оказывается, это наш Андрей Васильевич (один из владельцев) рассекает по лесным просторам, прогуливается т.е. У него, в принципе, 2 игрушки: трактор и вот, джип..
Ну а Рыжий, в общем, развел меня как просто не знаю кого. Итак, дорога к дому, парень оживился, припестил... Вот, думаю, как хорошо, получшало.... Дальше галопная. И тут началось, наш милый больной предпринял попытку меня понести! :x такого не было уже не знаю сколько времени...
В общем, получил по зубам, был порот и остановлен.
Далее вел себя до нельзя прилично :)

Ну и еще, сходила на йогу (прошлый раз пропустила). Вещь, все-таки!

Хочеться опсмотреть на ваши леса, прямо так интригующе про них пишешь. :mrgreen:
Все они больными прикидываются, а как таракан в голове пошевелиться и не болит уже ничего.

Я в последнее время начала про йогу задумываться.

Выходные выдались ну очень насыщенные.

В субботу мои родители (спасибо им огромнейшее, что называется, «не расплачусь») приехали посидеть с маленьким, а я отправилась на конюшню стричь лошадей. Лезвие, как вы понимаете, за неделю таки заточили, а Гальке я уже очень давно обещала это сделать…

На подстрижку мне были выданы 2 зверя: Бурная (для которой это был 1й раз) и Парнас (он же Плащ, старикан, стричь которого одно удовольствие). Оба имели вид зимующих якутских лошадок, т.к. состригалась шерсть сантиметра по 2 в длину…

Начали с Бурной. Т.к. это был 1й раз, то не хотелось испортить впечатление животному от стрижки, и мы решили «начать по-хорошему». Вывели ее на развязки посреди конюшни. Сначала я заговаривала ей зубы, гладила, потом включила «вдалеке» машинку (она не такая уж громкая, но все равно жужжит, что называется). После включения последовал прыжок на 4х ногах. И снова в ход пошли разговоры, к которым добавились сухари. С сухарями кобыла поступила просто. Съев половину пакета, она начала их плевать, из серии «не заговаривайте мне зубы, я знаю ваши коварные планы!», и снова прыгала на всех 4х. Потом принесли сахар, сожрав полпачки и даже дав дотронуться до себя машинкой кобыла, видимо, взяв последнюю волю в кулак, или куда там еще, снова сделала пару балетных па на всех 4х. Принципиальная тетка, блин…
Поняв, что по-хорошему, похоже, никак, принесли закрутку. Жестоко, конечно, но стричь было нужно. Поняв, что попала, кобыла замерла. Так я еще и подстригла. Кобыла дулась, рычала, фыркала. В общем, когда закончили, мы с Галькой попросили Лену (она ездит не Бурной) не раскручивать сразу, а дать возможность нам ретироваться, чтобы кобыла в гневе не разнесла все вокруг и не начала бегать за обидчиками…
Кобыла не разнесла, но с очень обиженным видом прошла в денник и принципиально ни на кого не смотрела. Зато выглядеть она стала значительно легче.

Ну, а дальше был Плащ. Стричь его, как я уже упоминала, одно удовольствие, за исключением того, что он был после работы и был мокр…. А ждать не было никакой возможности (кормление же, дитяте не объяснишь)… В общем, решили стричь по-мокрому.

Бедная моя машиночка…. Она забивалась и глохла каждые 5 минут. В результате я честно выключала ее, чистила и промазывала… и уговаривала…В общем, ей было трудно. Но от старика Плаща я просто порадовалась: он, естественно, не пугался, чего уж там… Зато настоятельно подталкивал меня, требуя новых и новых сухарей на закусь… чтобы не забывала. Даже голову дал без проблем побрить. Мужик ,все-таки: за поесть готов потерпеть….
Вот так оно и получилось.

В этот же день наши ездили в ЦСКА. Насколько я поняла, вообще в этот раз у наших спортсменов случилось настоящее 13е число. Рыжий наснимал палок. Из всех, вроде только один конь проехал чисто, и то на метре…

И еще, несмотря на 13е число, Галька принесла хорошую новость. У нас НЕ ПОВЫШАЮТ (!) (простите, модераторы) аренду с Нового Года!

На прошлой неделе такое объявление висело, но, похоже, решили повременить… приятно…
Ну, а в воскресенье, с утра я приехала на конюшню, почистила Рыжего, и все равно решила ехать в лес. Памятуя о разносе в прошлый раз, напялила не него развязки. Но грунт был никаков, даже на карьере. Поэтому мы кое-как дотелепались до спасительного поля, где Рыжий уже сам (надо же хотя бы что-то сделать!) предложил таки сделать галоп. Охотно шел с обеих ног, с удовольствием гнулся и менял направление. На поле было хорошо: засохшая трава, чисто и пусто…Сказка...
Правда, допой идти пришлось потом долго...

Ну, а потом, прилетев домой, покормив маленького и уложив его спать, я посвистела я йогу. Это было последнее (4е занятие) Ознакомительного курса, поэтому посетить его было делом просто принципа. И снова стало хорошо….

Вот поэтому я предпочитаю лошадей-мужчинок (или почти мужчинок, не знаю, как меринов квалифицировать...)) :D

Сверху