истории - продолжаются (просто так)

• Автор темы Автор темы bells
  • Дата начала Дата начала
Кхм... последние 10 лет моя работа связана с частыми разъездами... так от 12 до 20 поездок в год :roll: Т.ч. я тоже знаю, что жизнь есть и за МКАДом :wink:
Вот, кстати, задумалась: за сколько денег и на каких условиях я бы переехала в Ханты-Мансийск... Получается, что за ооооооочень много денег и на ооооочень льготных условиях :lol: Боюсь, не предложат мне таких!

Боюсь, аналогично... или вообще нет... слишком много здесь всего держит.

Вчера ездили с Рыжим по лесу: снежок только начинался, грунта был 0 почти, поэтому гуляли осторожно. Тем не менее найти галопную тропинку удалось, и пробедаться по ней тоже. В общем, понравилось. Видела стаю синиц на рябине - видимо, все-таки зима.
Еще видела главный атрибут зимы - лыжников :shock: Кататься было явно не на чем (в смысле снега), но люди были непреклонны и куда-то двигались. При этом, как всегда, обижались на тему: "ходят тут лошади, дороги портят"... 8) 8) Ну нам все равно...

тааак...
а скажите мне Валерия, вы к Рыжей морде поедете ли в новогодние каникулы? а то я бы упала бы вам на хвост

А вы в эту пятницу к нам не можете присоединиться? случайно 8)

С наступающим!

5563534775.jpg

Сегодня ездила к Рыжему. Надеялась покататься - фиг! После вчерашнего чуда природы в виде дождя даже выйти из конюшни было проблемно, не говоря уже о том, чтобы куда-нибудь уйти с территории. Поэтому побеседовали с Рыжим о жизни в деннике: сожрал сухари, долго кидал непонимающие взгляды то на принесенную соль, то на меня: "А вдруг будет что повкуснее...", но не дождавшись ничего другого начал трескать (он сначала всегда ее откусывает по маленьким кусочкам, а потом уже лижет).
Собственно, сие было все. Пообщалась с людьми и уехала.

На обратном пути мне просто приспичило помыть машину (номер спереди у нее в принципе уже не читался, т.к. был покрыт плотной корочкой глязи). Последние 2 дня я внимательно присматривалась к мойкам... в общем, мне показалось, что сегодня выполнить долг перед машинами решили почти все, кто остался в Москве. Посему было принято волевое решение доехать до Жулебинской Би-Пи и там помыть машиночку. Народу было много, но на Би-пи оч удобно то, что можно и булочек купить, и всякой лабуды в виде журналов почитать.... что и было сделано. Зато теперь совесть моя чиста :lol:

Засим заканчиваю повествование 2006 года. Год был хороший, было трудно, но мы все прошли и все преодолели! В следующем году будут новые впечатления, новые заботы и новые успехи!

ИТОГО:

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ! ЧТОБЫ ПИТОМЦЫ И ДОМОЧАДЦЫ РАДОВАЛИ И ЧТОБЫ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ ЖИЗНЬ НЕ ДЕЛАЛА НАМ "СВИНЕЙ"! ТОЛЬКО ХОРОШЕГО!

P.S.
Мы же встречаем Новый Год в перовских "Пирогах". Девочка в 1й раз будет без мамы и папы (с бабушкой и дедушкой, которые мужественно согласились дать нам забыться :roll: ). Сие заведение привлекло близостью к дому, обильной пищей, питьем, развлекательной программой, а также (пожалуй, самое главное в глазах моего мужа) - ОПОХМЕЛ-парти вечером 1го числа...
А на следующий день и до 12го числа мы всей семьей (т.е. втроем) отчаливаем в Португалию 8) . Так что начнем год с новых впечатлений. Не знаю, удастся ли отдохнуть, но будем очень стараться!

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НОВОГО ГОДА!

И снова здравствуйте... 8)

Вот и праздники пролетели, и каникулы.... а я все со своим....
Не прошло практически и полугода, я решила рассказать про наш отдых в Португалии, и, если вдруг кто думает куда бы поехать - очень рекомендую.

Есть небольшое неудоство - дорога. Лететь, хоть и прямым рейсом, но 6 часов. Обратный рейс вообще, с одной стороны, не особо удобный, потому что летит ночью. Вернее, для нас он был неудобным и практически пыточным, т.к. свет выключили через почти 3 часа полета, выполнив практически весь набор обязательных процедур: ужин, напитки, снова напитки и, что совсем меня добило - завтрак в 3 часа... Ребенка, не понимавшего, почему люди не ложатся, и, поэтому, не желающего засыпать, еле утолкали...

А в остальном - для отдыха с ребенком все очень даже удалось. Самое большое впечатление - май в январе и, конечно же, океан. Ни одно из виденных морей с ним не сравнится: вот это стихия.... мощь... :shock:

Сильно далеко мы не ездили, т.к. машину взяли дизельную, а девочка, оказалось, мерзкий аромат дизеля не переносит (поэтому пришлось в конце машину оттирать) и перепады давления. Как не забавно, в этой маленькой стране микроклимат и давление соответственно, меняется каждые 15 км. Но в этом, по большому счету и ее прелесть: соответстве6нно с этим меняется и пейзаж

Жили мы в 40 минутах от Лиссабона в городке под название Кашкайш. Хороший отель, номер с кухней в номере, что позволило нам замечательно сэкономить на готовке обедов и ужинов, т.к. рыбу и морепродукты мы покупали в магазинах свежие... Ах, как же вкусно.... до сих пор.. :?
Еще он известен своей "Мариной", т.е. там верфь, на которой "припарковано" множество яхт (типа конюшня 8) ). И в вызодные, например, было очень отрадно наблюдать нереальное количество парусов на горизонте :lol:

В городке был большой, великолепный сад с павлинами, утками, гусями и пр. и различной тропической и не очень растительностью. За садом ухаживал специальный штат людей, поэтому всегда было чисто, все обкопано, ухожено и пр. Дитяте там было просто замечательно, потому что была огромная детская площадка с разными развивающими конструкциями и, естественно, качелями....

А еще, нам очень повезло с погодой: дождило только 1 день, и то, в это время бы имели возможность наблюдать шторм с огромными волнами, которые разбивались о каменный берег на множество млеких брызг

Немного картинок:
Наша гостиница
i-390.jpg

Океан:
это тихая погода
i-385.jpg

i-387.jpg

Центральная набережная Кашкайша
i-370.jpg

Один из видов на центр города:
i-371.jpg

А это просто в старой части города улочка:
i-363.jpg

Яхты:
i-360.jpg

Много парка:
i-343.jpg

Наглый павлин:
i-347.jpg

Еще один:

i-334.jpg

и еще два

i-336.jpg

Девочка и утки:

i-350.jpg

Вид по дороге в парк:
i-332.jpg

Это сделано в шторм. Высота берега, полагаю, метров 20:
i-498.jpg

еще в шторм:
i-319.jpg

Были в Лиссабоне. Очень колоритный город: есть, как везде, старая часть, есть новые районы. Расположен реально на холмах. Ниже - картинки:

В старом городе у них катаются такие мини-трамвайчики, чтобы проходили на узких улицах:
i-435.jpg

i-494.jpg

Вид с одного из холмов в районе Алфама:
i-482.jpg

Вид на замок:
i-484.jpg

Те самые холмы. Представляете, каково там колясочку вверх тягать?
i-431.jpg

Тоже очень типическая картина
i-433.jpg

Ну, а еще мы умудрились съездить на т.н. "край Европы". Мыс Каду де Рока" - реально крайняя географическая точка Европейского континента:
i-441.jpg

Забавно, что это у них как наша смотровая перед университетом: собираются байкеры.

вот так. Наслаждайтесь 8)

Простите-извините... :)
Теперь все работает!
Постарайтесь получить удовольствие еще раз. Теперь уже не только от прочитанного, но и от увиденного.. :P

А вот теперь - красота! :)

Лер, ну как оно, с работой? Как Наталья без тебя?

2 Gloria:

Лен, ну конечно скучает. Когда приходим ручки вверх задирает и бросается целоваться. Потом, естественно, не отпускает и всячески отслеживает передвижения. Зато как улыбалась в выходные, когда просыпается, а мамка с папкой рядом...))) Да и сама за неделю соскучилась...

А работа.... за 1ю неделю пока трудно делать какие-либо выводы. В принципе, интересно достаточно, но факт тот, что отвыкла от такого ритма - нужно "входить заново".

2 danesh:

Лен, согласна. Но надо сначала втянуться. Кстати, столовка не так хороша, как говорили... так что лучше где-нибудь на кожевнической - там вроде Кофе Хауз отклывают... давай через недельку запланируем.. Ок?

Сверху