Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

А почему владельцы крупных и дорогих по постою кск должны не хотеть много зарабатывать? Просто - почему? Если могут.
Я не знаю сколько стоит себестоимость в таких кск, так как там добавляется ещё куча все. Но это и не важно.
Хотят они больше прибыли - имеют право. Как мы видим, пустых денников там нет. А значит есть те кто готов за это платить.
Кто не готов - могут переставить я на более бюджетный постой.

Что это за такое странное желание, указывать людям сколько и где им зарабатывать.....
(хотя я сильно не уверена что эти кск прям золотое дно по прибыли)

То что сейчас стало от 100иВыше, раньше стоило около ста.

Не с 20-30тыс ценник до сотки за год подняли:)
Не поверите, конечно же) чуть больше года назад то, что стоит сейчас 100, стоило ~60. Это, конечно, не с 20-30, но рост тоже большой.

Да, конечно, и ровно такое же право я имею высказывать свою точку зрения, оставлять свои комментарии на этом форуме) То, что все так почему-то болезненно и даже агрессивно восприняли мои слова, так это только проблемы комментирующих) Если у всех всё отлично, то замечательно, просто пройдите мимо и продолжайте радоваться жизни)
Конечно имеете право, его разве кто то отнимает?
Правда интересно почему все и что болезненно или агрессивно, откуда вам знать как кто воспринял?)
Впрочем это флуд для этой темы( по теме из чего складывается и подорожания уже ответила).
Поэтому по любому придется дальше пройти мимо, но если что можно продолжить в Певце)

Конечно имеете право, его разве кто то отнимает?
Правда интересно почему все и что болезненно или агрессивно, откуда вам знать как кто воспринял?)
Впрочем это флуд для этой темы( по теме из чего складывается и подорожания уже ответила).
Поэтому по любому придется дальше пройти мимо, но если что можно продолжить в Певце)
Ну а как психиатры понимают, что у пациента психическое расстройство, когда он просто общается, как формулирует мысли) им для этого не надо видеть, как он, условно, голый по улице бегает))
Не знаю, что такое Певец, но спасибо за культурное общение)

Варианты:
1. Переставиться дешевле
2. Зарабатывать больше
3. Продать лошадь, сдать в прокат и т.п.
4. Последовать примеру К.Хестера 😈
5. Задать вопрос В.В.Путину на горячую линию 🤣 "доколе будут безобразия с постом для коней!?"

Но когда то наступает предел. Сейчас смотрела несколько раз рынок лошадей. Цены на хоббиков просто падают, многих лошадей с проблемами и возрасте отдают
бесплатно и .т.д. Как и рынок б у амуниции начинает снижать цены.
А у меня складывается впечатление, что лошади стали стоить существенно дороже. И хобби, и спорт. И это не просто хотелки продавцов, продаются они за эти деньги и достаточно шустро.

А у меня складывается впечатление, что лошади стали стоить существенно дороже. И хобби, и спорт. И это не просто хотелки продавцов, продаются они за эти деньги и достаточно шустро.
Наверное смотря какие, смотря где и смотря с каким периодом времени сравнивать. Да лошади дороже относительно 2022- 2023. Но сейчас смотрю Авито, буквально пару месяцев и многие продавцы сбрасывают цену и значительно. Попадаются лошади которых отдают бесплатно, в том году такие объявления мне не попадались вообще. Но смотрю только хоббиков и близко к своему месту жительства, радиус максимум до 200 км.

Что касается спортивных (относительно хоббиков не знаю) - да, дороже. По поводу того, что быстро, скажу так, зависит от стечения обстоятельств. 3 года уже одного конкурного за 26 млн продают, покупателя в МО и Москве так и не нашел пока. То ли потому, что внимание обращали на нехорошие рентгены, то ли банально никто не захотел раскошеливаться. Еще один конкурный за 5 млн полгода продается, хотя постоянно на турнирах светится, в целом неплохой. И были случаи, когда за +-адеватный ценник лошадь уходила в день просмотра.

Наверное смотря какие, смотря где и смотря с каким периодом времени сравнивать. Да лошади дороже относительно 2022- 2023. Но сейчас смотрю Авито, буквально пару месяцев и многие продавцы сбрасывают цену и значительно. Попадаются лошади которых отдают бесплатно, в том году такие объявления мне не попадались вообще. Но смотрю только хоббиков и близко к своему месту жительства, радиус максимум до 200 км.
Доброго дня.Насчет того что отдают бесплатно и очень много подтверждаю.Не думала что ситуация настолько распространенная сейчас это мягко говоря.Знаю хорошо,потому что сама пристраиваю своего коня и это та ещё задача оказалась,кто бы знал.Но нут ничего удивительного,особенно понимая экономическую ситуацию в реальности и тем более ближайшей перспективе.

Нет, не издеваются, всем сложно и ЧВ и ХК. У меня сейчас нет своей лошади, не могу себе позволить, помогаю своей знакомой с её лошадью, смотрю как бы со стороны, вот реально, трудно всем. Про премиум сигмент не говорю, там все по другому и не на последние деньги это строили и содержат.

Я говорила исключительно о крупных кск. И, поверьте, их владельцы там не то, что еле сводят концы с концами, а вполне себе могут позволить хоть каждый месяц новый ролс покупать)
А говорят что в стране кризис. Видимо хоть для кого-то стало лучше. Раньше из всех утюгов вещали, что КСК это не выгодно, если окупает текущие расходы, то уже хорошо.

Не знаю, что там окупают (я плаваю пониже). Как уже писала, в нашем районе два клуба хорошего уровня - продаются.
Пойти с тренером (она же ХК, она же начкон, она же местами конюх и т.п.) побороться за удешевление постоя, что ли...а то ишь, хочет она то в ноль выходить, то прибыль иметь! А то мне дороговато, а в крытом манеже скОкать дюже нравится!

«Скидки все, которые дают маркетплейсы, — это за наш с вами счет», — сказал глава «Сбера»
Греф просто забыл о скидках на ипотеку, которые Сбер даёт зарплатным клиентам, но ему быстро напомнили 😁

Последнее редактирование:
Забавно в этой ситуации то, что люди, даже не зная, сколько я платила за денник и от чего отказывалась, накатали обвинительные послания
А Вы нам здесь напишите про это про всё открытым текстом, и мы сразу поймём, что к чему. Дискуссия моментально станет более конкретной.

Повышение цен на самом деле никого не радует. В том числе и тех, кто здесь упражняется в сарказме. И хозяев конюшен тоже не радует повышение цен на все корма, материалы, труд работников и прочее. Ну а какие Вы предлагаете методы противодействия? Безумству храбрых - венки со скидкой.

Слишком дорого - значит, не покупаем это. Ищем где что подешевле. Это рыночные методы влияния народных масс на цены. (Побочный эффект - рост производства некачественных дешёвых товаров, малосъедобной суррогатной еды, примитивных развлечений.)

Кто реально обнаглел и задрал цену в небеса, не сообразуясь ни с чем, тот не продаст свой товар/услугу, и либо лопнет его конторка, либо ценник будет вскоре подкорректирован поближе к реальности.

Кто не наглел, поднял цену соразмерно инфляции и динамике рынка - тот останется на плаву (и с бутербродом на столе). Если не всем желающим такой ценник по карману - это вряд ли будет принято во внимание - до тех пор, пока сохранится достаточный спрос на товары/услуги.

Иногда бывает так, что вилка между ростом объективной цены и падением платёжеспособного спроса убивает предприятия, и даже целые отрасли, и даже целые экономики, и людей. Это называется экономический кризис. Петиции от такого не помогают.

Последнее редактирование:
А Вы нам здесь напишите про это про всё открытым текстом, и мы сразу поймём, что к чему. Дискуссия моментально станет более конкретной.

Повышение цен на самом деле никого не радует. В том числе и тех, кто здесь упражняется в сарказме. И хозяев конюшен тоже не радует повышение цен на все корма, материалы, труд работников и прочее. Ну а какие Вы предлагаете методы противодействия? Безумству храбрых - венки со скидкой.

Слишком дорого - значит, не покупаем это. Ищем где что подешевле. Это рыночные методы влияния народных масс на цены. Побочный эффект - рост производства некачественных дешёвых товаров, малосъедобной суррогатной еды, примитивных развлечений.

Кто реально обнаглел и задрал цену в небеса, не сообразуясь ни с чем, тот не продаст свой товар/услугу, и либо лопнет его конторка, либо ценник будет вскоре подкорректирован поближе к реальности.

Кто не наглел, поднял цену соразмерно инфляции и динамике рынка - тот останется на плаву (и с бутербродом на столе). Если не всем желающим такой ценник по карману - это вряд ли будет принято во внимание - до тех пор, пока сохранится достаточный спрос на товары/услуги.

Иногда бывает так, что вилка между ростом объективной цены и падением платёжеспособного спроса убивает предприятия, и даже целые отрасли, и даже целые экономики, и людей. Это называется экономический кризис. Петиции от такого не помогают.
Вы очень правильно здесь всё написали👍🏻
Относительно дискуссии - я её не планировала, начали со мной дискутировать иные лица) Как не ждала и поддержки, и вообще каких-либо реакций. Как-то углубляться в детали желания не было и нет)

Для этого существует государственное регулирование. Это не только про плановую экономику. В США и Японии тоже есть.
Дикий рынок в чистом виде - даже не вчерашний лань, а позавчерашний.

Сверху